Круг цивилизации. Единица против всех

Круг цивилизации. Единица против всех. Вера обмана. Ложь страха.

Не смотри что происходит вокруг, смотри, что происходит с тобой. Нагваль Модест

Управлять жизнью просто, не управлять - ещё проще. Нагваль Модест

Я имею восприятие, или оно имеет меня? Нагваль Модест

У всего человечества, так называемой человеческой цивилизации, только один способ существования - выживание. И лишь, отдельные индивидуумы способны пойти намного дальше, осознав настоящую цель жизни - эволюцию. Гении и таланты двигают человечество, но, настолько же, инерционность большинства, превращает все достижения, в обычные, тянущие назад, в деградацию, немного улучшенные, но такие же малоэффективные, с точки зрения эволюции, варианты однобокого существования - лучшая еда, лучший комфорт жизни, лучший партнёр и т.д. Лучшее - не друг хорошего, лучшее - это иллюзия, в которой пребывает человечество, за всё приходится расплачиваться собственной энергией и собственным развитием.

Восприятие легко попадается в плен, прикованное к своему вниманию. Внимание - сканер, отыскивающий, наиболее выгодный для выживания, способ существования, примитивный - жить за чужой счёт, подавляя чужую волю, отбирать энергию и создавать свою зону комфорта, те границы, которые облегчают боль существования, но и запирают восприятие под свою охрану.

За чужой счёт можно также выживать по разному - быть в состоянии жертвы, выпрашивая энергию, или, наглым образом, присваивать чужую. В любом случае, главный источник энергии - ложь и обман, неестественное притворство, настройка сообщающихся энергетических сосудов, подчиняющаяся или подчиняющая.

Когда не умеешь и не хочешь научиться пользоваться своей собственной энергией, выживание обеспечивается откровенным вымогательством, или насилием, при этом это уже давно стало обыденной нормой поведения, закрепленной на законодательном уровне. Вроде бы все равны, но не все и не равны. Крутись, как можешь, выживай, мир приготовил разные условия для ограничения свободы, воли и личного пользования своей энергией.

Выживание - расплата своей жизнью за энергию, вместо жизни за свой собственный счёт. Энергия - главная валюта, которой расплачиваются все друг с другом, на поддержание иллюзорных представлений о мире. Круг замкнут, и из него не сбежать, ведь все ограничения встроены прямо в восприятие, заложены в его настройки. Идеальное рабство, идеальная неволя, главное, не забывать вовремя скармливать очередные дозы лжи и обмана, постепенно увеличивая дозу.

У человеческой цивилизации нет общей, единой цели, поэтому каждый выживает как может. Любые объединения по тому или иному принципу, служат только цели этого объединения, но никак, каждому его отдельному члену. Что мы знаем о мире, лишь то, чему научили - рабы воспитывают очередную партию рабов и так далее по тому же самому кругу. И, только иногда, такая идеальная схема может дать сбой, кто-то сможет проснуться от ужаса этого чудовищно «справедливого» мира лжи и обмана.

Ложь основана на страхе. Избавляясь от страха - избавляешься от лжи. Нагваль Модест
Стать свободным просто - перестать верить в искусственную иллюзорную жизнь, сделать простой фокус - вернуть себе своё внимание, разобраться в имеющихся настройках восприятия, перестать выживать и начать жить, жить своим разумом, а не чужим умом, пользуясь своей энергией, а не чужой. Жить, чтобы развиваться, а не выживать, поставив себе свою цель, отказавшись от чужих, навязанных целей.

Ничто не даёт так много веры - как вера в обман, но, знание обмана, позволяет вернуть свою настоящую веру - веру в свободу, изначальную свободу восприятия, свободу выбирать и быть выбранным самим собой, не смотря на то, что может дать человечество восприятию, смотреть на то, что восприятие может дать человечеству - пример единицы для большинства. Пример не для подражания, а для начала поиска, бесконечного поиска свободы.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии