Наш с мамой первый холодильник

Как-то в 60-к уже годы и мама смогла накопить столько невозможно много денег, что можно уже было помечтать о холодильнике тоже с последующей доставкой его к нам в дом.

Так оно и вышло. Он оказался не самый новый, потому его и продали его прежние хозяева, чтобы самим себе купить другой, новее этого. Так нам с мамой и привезли вот такой вот холодильник "ЗИЛ", и мы его гордо установили в нашей огромной комнате в аж 14 метров, поскольку в кухне места не нашлось, да и сохранность пищи в комнате была намного выше кухни. Он был не слишком новый, потому его и продавали. Но он был такого цвета белого. что все авоськи за окном рядом с холодильником сильно меркли в цвете.

Привезли покупку к нам. Установили. А тут как раз. "Час обеда приближался. Топот на дворе раздался!" Мама как раз в этот час и открыла холодильник. Посмотреть только, как в нем продукты разместить. А в нем... В морозилке прямо. Стоит кухонная доска с пельменями самолепными, которые из него забыли вытащить прежние хозяева совсем. Стоят они. И тают.

Но сильно растаять им совсем не удалось. Мы их отварили поскорей.И с аппетитом съели... Не везти же растаявшие пельмени обратно к прежним владельцам холодильника белого марки "ЗИЛ".


Рецензии