Коллективный Васька

Васька вернулся с работы. Открыл баночку пива, ибо без пива — не жизнь. Васька предпочитал немецкое. Немцы, хотя и фашисты, но пиво варят хорошее. Отхлебав изрядную долю, Васька включил телевизор. Родимый первый канал. Вот оно окно в жизнь. Как там говорят, так оно всё и есть. Уж ведущий с «первого» врать не будет. Попутно Васька полистал ленту новостей в своём айфоне. Телефон у него тоже, кстати, был иностранного производства. Американцы,конечно, пиндосы, но телефоны делать умеют. А также компьютеры, машины и много чего ещё, чего в Великой России почему-то не делают. Но всё равно они — пиндосы.
Америку Васька люто ненавидел. Ему в ней не нравилось всё: и то, что она за океаном, и то, что называется «Америкой», а не «Россией», и то, что говорят там все почему-то по-английски. В грёзах Ваське часто мнилось, как его любимая отчизна посылает ядерные ракеты в сторону ненавистного континента. В телевизоре Ваське не объяснили, что на каждую российскую ракету (если та вообще не упадёт по пути) прилетит в ответ несколько американских, английских и европейских ракет. Васька также весьма удивился бы, узнав, что тупые пиндосы изобрели средства, способные сбивать ракеты ещё в полёте. Васька не понимал, что в ядерной войне погибнут не только все противники России, коих та сама же сделала врагами, но погибнет и Россия. А это, значит, и ему, Ваське, придёт конец. Логика в духе, что если дать кому-то по морде, можно получить в ответ, была недоступна ему. Васька был за то, чтобы  бить всех подряд.
Васька не только Америку ненавидел, но вообще всех иностранцев. Он и многих россиян тоже ненавидел. Особенно всяких там чернож... Вот бы их всех выслали и никого больше сюда не пускали. Так считал Васька. То, что без притока рабочей силы экономика зачахнет, в его голове как-то не умещалось. Он носил турецкую одежду, пил немецкое пиво и пользовался американскими технологиями, но был за то что, бы запретить всё иностранное. Невдомёк ему было, что без ввоза импортных товаров наступит полноценный голод.
Васька был большой патриот. На фронт он, конечно, не собирался ехать. Такие, как он, в тылу нужны. Васька готов был отсюда поддержать наших парней. На своей машине он давно наклеил, что «может повторить» и что благодарит за победу своего деда (призванного, кстати, лишь  в 45-м году). Надпись «Обама — чмо» пришлось снять. Ведь там теперь у них не Обама, а этот... как его? Васька всё забывал его фамилию. В эфире про него часто говорили. Но под пиво всё как-то выветривалось из головы.
Зато Васька выхватывал суть. Они, а «они» это все, кто не «с нами», гады и всячески вредят. Васька мало что знал о окружающем мире. Ни одного иностранного языка он принципиально  не изучал. Книг тоже особо не читал, то есть вообще не читал. Источником знаний ему служил телевизор. Васька и в сети искал повторение тех же новостей и в том же ключе. Иногда, правда, ведущие говорили непонятно. Васька толком так и не понял, что такое геополитика.
Васька считал, что через просмотр тв, сам становится сопричастен происходящему. Что это он с автоматом в руках борется с нацистами. Сидя на диване, он бежал в атаку. Попивая пиво, он рыл окоп. Хрустя чипсами, водружал знамя над захваченн... вернее освобождённым зданием.
Васька на все сто процентов поддерживал президента. Если за что он и ругал родимое правительство, так это за мягкость. По его мнению, всех несогласных давно пора было к стенке поставить, а эту проклятую Украину разбомбить, чтобы и следа от неё не осталось. Не хотят жить, как мы, пусть вообще не живут. Так думал Васька. И в этом с ним были согласны миллионы и миллионы его соотечественников.


Рецензии