Зри в корень!

Мы с вами живём в материальном мире а по современному представлению науки, МАТЕРИЯ СОСТОИТ ИЗ ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕГО ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННОГО ПОЛЯ И ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ ПРОЯВЛЕНИЕМ ЭТОГО ПОЛЯ ВЕЩЕСТВА, КОТОРЫЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЮ НЕРАЗРЫВНОЕ ЕДИНСТВО.  При этом корни нашего вещественного мира, находятся в энергоинформационном поле. Согласно библейскому повествованию, содержащемуся  в двух первых главах книги Бытие, прочитанному с точки зрения современных знаний (http://www.proza.ru/2018/11/10/49), это поле было сотворено упорядоченным и гармоничным, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИМ ВОЗМОЖНОСТЬ СЧАСТЛИВОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ разумного человека на Земле, при условии соблюдения им заповедей, или рекомендаций безопасного поведения в поле действия природных законов: и физических, и морально-нравственных.
 
Рассмотрим подробо и вдумчиво два примера, которые, как я надеюсь, помогут нам (и верующим, и атеистам) более осознанно воспринимать бесценное познавательно-поучительное послание наших далёких предков (кстати, не противоречащее современным знаниям) и, став более осознанными, поменять свою жизнь к лучшему.


 1.«И ПРОИЗВЁЛ ГОСПОДЬ БОГ ИЗ РЕБРА, ВЗЯТОГО У ЧЕЛОВЕКА, ЖЕНУ, И ПРИВЕЛ ЕЁ К ЧЕЛОВЕКУ»

В стихах 21-24 из 2-ой главы книги Бытие говорится о расчленении двуединой энергоинформационной души человека и об образовании телесной пары Творцом, именуемым в Библии Богом.

«И навел Господь Бог на человека (хаадам, что значит на человека, находящегося в полевом состоянии, т. е. на душу его) крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.» (Быт. 2:21).

 «И произвёл Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.» (Быт. 2:22).

«И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.» (Быт. 2:23).

«Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.» (Быт. 2:24).

ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ «РЕБРА», КАК ВИДНО ИЗ КОНТЕКСТА, – ЭТО ТА ЧАСТЬ ОСНОВЫ РАЗДЕЛЯЕМОЙ ДВУЕДИНОЙ ДУШИ ЖИВОЙ, КОТОРАЯ ДОЛЖНА ОБЕСПЕЧИВАТЬ СПОСОБНОСТЬ ТЕЛЕСНОГО ЧЕЛОВЕКА К РАЗМНОЖЕНИЮ ПОЛОВЫМ ПУТЁМ.

Рёбра грудной клетки человека не имеют никакого отношения к определению его половой принадлежности, и поэтому ошибочно полагать, что в Библии говорится именно об этих рёбрах.
 
Слово РЁБРА имеет разные значения, и одно из них – ЭТО ПОВТОРЯЮЩАЯСЯ ОПОРНАЯ ЧАСТЬ НЕКОЕГО СООРУЖЕНИЯ. Современному, образованному человеку не трудно догадаться, что в Библии речь идёт о повторяющихся  наборах парных хромосом (с «упакованными» в них молекулами ДНК), находящихся в ядре эукариотической  клетки человека , которые отличаются у мужчины и женщины одной, так называемой, половой парой.
 
 В БИБЛИИ РЁБРАМИ НАЗВАНЫ ИМЕННО ЭТИ НАБОРЫ ПАРНЫХ ХРОМОСОМ В ЭУКАРИОТИЧЕСКОЙ  КЛЕТКЕ ЧЕЛОВЕКА.

После расчленения энергоинформационных двуединых душ человека на мужскую и  женскую особи и покрытия их плотью оказалось, что у телесного мужчины, как мы теперь знаем, 22 пары хромосом составляют хромосомы типа xx и одна пара хромосом типа xy, а у женщины – все 23 пары  являются хромосомами типа xx. Таким образом, телесный мужчина отличается от телесной женщины одной половой парой хромосом, или одним ребром. Следовательно, стихи Быт. 2:21,22 не противоречат науке.

 А также эти стихи подтверждают, что мы не физические тела, получившие от Бога души, а духовные энергоинформационные существа, обретшие телесную плоть  для временного существования в физическом мире после расчленения на пары сотворённой двуединой души человека.

 Из стиха Быт. 2:24 следует, что телесные мужчина и женщина будут производить потомство через спаривание (так и происходит в жизни), и уже не будет возврата к той душе, что была до своего разделения их индивидуальным душам и отцом, и матерью.
 

 2.ОТВЕТ НА ВОПРОС, ЧТО БЫЛО ВПЕРЁД, КУРИЦА ИЛИ ЯЙЦО

Так как каждое живое существо – это энергоинформационная живая душа, получившая свой телесный покров для временного существования в вещественном мире, то на самом деле ПЕРВИЧНА БЫЛА ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННАЯ ДВУЕДИНАЯ ДУША ВСЕХ КУР, ПОЯВИВШАЯСЯ НА ПОЛЕВОМ УРОВНЕ.

Согласно знаниям, вытекающим из библейского познавательного текста двух первых глав книги Бытие, вначале была сотворена двуединая энергоинформационная живая душа вида куры, как одна из ветвей СТВОЛА ДЕРЕВА ЖИЗНЕЙ. (О стволе дерева жизней подробнее смотри в статье «СОТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКАКА или современное прочтение двух первых глав книги Бытие»: http://www.proza.ru/2018/11/10/49). После повеления Творца всем ответвившимся от ствола душам живым «по роду их» плодиться и размножаться, души живые вида куры, аналогично душам будущих земных существ других видов, плодятся, т. е. производят подобные себе плоды – точно такие же двуединые души и после этого размножаются, т. е. делятся на пары – на мужскую и женскую особи, каждая из которых затем получает в саду Эдемском покров земной. Но появляются эти мужские и женские представители куриного «рода» на вещественном плане в саду Эдемском, где для их развития созданы идеальные условия, не сразу в готовом виде, а развиваются из зачаточного вещественного состояния так, как развивались бы они сегодня в виде плодоносных яиц сначала в материнской утробе курицы, а затем "под её крылом". А уж вылупившиеся из яйца и повзрослевшие телесные куры и петухи размножаются теперь в нашем вещественном мире половым путём, т. е. через спаривание мужской и женской куриных особей – петуха и курицы.

Надеюсь, что теперь этот вопрос перестанет быть «извечным философским вопросом», а некоторые из учёных мужей, не терзаясь уж более поиском ответа на этот и на другие подобные вопросы, смогут направить свои умы на решение более важных проблем, непрестанно возникающих в нашем физическом мире, не забывая при этом, что ответы на все наши вопросы, касающиеся физического плана, имеют свои корни на более глубоком, на основополагающем, квантово-полевом уровне нашей вселенной.


                ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Уважаемые читатели, не забывайте, пожалуйста, что МЫ – ДУХОВНЫЕ ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫЕ, ТВОРЯЩИЕ СВОЙ СУБЪЕКТИВНЫЙ МИР СВОИМ УМОМ СУЩЕСТВА, обретшие свою телесную плоть  для нашего счастливого проживания в физическом мире, а не физические тела неизвестного происхождения. Человек – это своего рода микрокосмос, и он, как и наш большой космос, состоит из энергоинформационной основы – души и её физического проявления – телесного покрова. 

А главное, осознайте и всегда помните, что ВСЕ ЯВЛЕНИЯ И СОБЫТИЯ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В НАШЕМ ВЕЩЕСТВЕННОМ МИРЕ, ИМЕЮТ СВОИ КОРНИ В ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННОМ ПОЛЕ, С КОТОРЫМ НАША ДУША СОСТАВЛЯЕТ ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ. Человек своим творящим умом (вещественным носителем которого является его мозг), по своему состоянию и на своё усмотрение выбирает и на свой лад перерабатывает информацию, поступающую в него из энергоинформационного поля. ЗА НЕГАТИВНЫМ МЫШЛЕНИЕМ СЛЕДУЕТ НЕГАТИВНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ (И НАОБОРОТ) – ЭТО ВЫСШИЙ КОСМИЧЕСКИЙ ЗАКОН, Т. Е. ЭТО НЕПРЕЛОЖНАЯ ИСТИНА.

В итоге наш субъективный мир творится всеми мыслями и всеми эмоциями (созидательными или разрушительными) каждого из людей, живущих на Земле. ЗАБОТЯСЬ О НАШЕМ ОБЩЕМ КОСМИЧЕСКОМ ДОМЕ, МЫ ДОЛЖНЫ ВОСПРИНИМАТЬ НЕ ТОЛЬКО СЕБЯ, НО И КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА, ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ ЧАСТЬЮ ЦЕЛОСТНОГО МИРА, КАК УНИКАЛЬНОЕ СОЗДАНИЕ, МОГУЩЕЕ СВОИМ ПОЗИТИВНЫМ НАСТРОЕМ ВНЕСТИ СВОЮ БЕСЦЕННУЮ ЛЕПТУ В ОБУСТРОЙСТВО НАШЕГО ОБЩЕГО ДОМА! По этой же причине унижение и оскорбление человека, вызвавшее у него подавленное состояние, или, тем более, совершение насилия хотя бы над одним человеком, вызывающего у него гнев – это уже преступление против всего человечества, это нарушение в определённой степени гармонии и порядка в нашем общем космическом доме, ведущее всех нас к самоуничтожению. А что уж тогда говорить об истребительных войнах одних государств против других.
 
Я искренне желаю каждому из Вас НАУЧИТЬСЯ УПРАВЛЯТЬ СВОИМИ ЭМОЦИЯМИ И СВОИМ БОЛТЛИВЫМ УМОМ и из нескончаемого потока мыслей, поступающих в ваш ум из энергоинформационного поля, выбирать только позитивные, поддерживающие гармонию и порядок и в собственном теле, и в вещественном мире, сотворённом для нашего счастливого проживания в нём. (Учиться управлять своими эмоциями и своими мыслями желательно под руководством опытного наставника по выбранной Вами методике. Например, я выбрала для себя трансцендентальную медитацию.) Мыслите только позитивно – создавайте благодатную  почву в энергоинформационном поле, формирующем наше счастливое будущее в вещественном мире. Становитесь счастливыми, духовно развитыми, творческими людьми и не допускайте ни войн, ни насилия.

          Люди, подключите осознанье,
          Внемля Слову нашего Творца,
          И, усвоив истинное знанье,
          Предоставьте радости сердца.

          И тогда откроется дорога,
          Где великий Космос не молчит,
          А трактует нам законы Бога,
          И звезда с звездою говорит.


Рецензии
"Я искренне желаю каждому из Вас НАУЧИТЬСЯ УПРАВЛЯТЬ СВОИМИ ЭМОЦИЯМИ И СВОИМ БОЛТЛИВЫМ УМОМ" (с)
ооой как это сложно, увы.
Вы знаете Людмила, давненько читал Валерия Синельникова, потом кое-что у Мирзакарима Норбекова, потом долго беседовал(переписывался) с одной верующей женщиной, которая помогала понять Библию и пришел к такому выводу: А ведь они, по сути, об одном и том же. Тайны нашего подсознания и как этим управлять. И какая огромная сила есть в нас самих! Но мне еще разбираться и разбираться в этом, т.к. поверхностное ознакомление лишь задает направление.
Благодарю и за Ваши публикации.
По ниточке, по ниточке, да выткана будет целая картина...

Артем Курчин   14.03.2023 12:54     Заявить о нарушении
Артем, я тоже раньше много чего читала, пока не освоила трансцендентальную медитацию. Рекомендую, не пожалеете.
Успехов Вам.

Людмила Ломакина   14.03.2023 18:47   Заявить о нарушении