Как мотылек сказочный лес спасал

(Сказка для внучки)
В одном сказочном лесу жили-были цветы, кустарники, деревья, бабочки,кузнечики, муравьи и прочие букашки. До того дружно жили, что радовались все за них. Даже перелётные птицы, возвращаясь с юга домой, непременно останавливались в этом лесу, чтобы отдохнуть. В один недобрый час, проходил мимо того леса - злой и завистливый волшебник. И решил он этот лес погубить. Одно огорчало его - очень он торопился по другим злым делам, и ничего не смог придумать лучше, как взять и поджечь сказочный лес.  Достал волшебник из кармана длинную заколдованную спичку, щёлкнул пальцами и загорелся на конце спички огонь. Захохотал злой волшебник и бросил  эту спичку под сосну.
Испугалась сосна, что вспыхнут под ней сухие прошлогодние иголки, разгорится буйное пламя и погубит сказочный лес. И взмолилась она:
- Ой вы, жители лесные! Ой, соседи дорогие, не губите, помогите, злую спичку погасите!
Зазвонили тревожно в свои колокольчики ландыши, зашумели листьями кусты да кронами деревья, начали созывать лесной народ на помощь сосне.
Слетелись на зов бабочки да стрекозы, прискакали кузнечики, прибежали и прилетели прочие букашки.
Глядь, а под сосною спичка горит да потрескивает,  к себе подходить не велит, пожечь всех грозит.
Вновь взмолилась сосна:
- Ой вы, жители лесные! Ой, соседи дорогие, не губите, помогите, злую спичку погасите!
Боятся жители лесные подходить. Больно злой да задиристый огонь у спички горит.
Вдруг прилетает на поляну  мотылёк и говорит сосне:
- Я тебе помогу, я огонь крыльями задую.
Сказал так и полетел прямо к огню. Встрепенулся огонь, усмехнулся огонь и обжёг мотыльку лапки. Отступил мотылёк. А сосна в третий раз просит:
- Ой вы, жители лесные! Ой, соседи дорогие, не губите, помогите, злую спичку погасите!
Но жители лесные, увидев, как огонь обжёг мотыльку лапки пуще прежнего боятся подходить к нему.  А огонь разгорается, потрескивает, все ближе к сухим сосновым иглам подбирается, все злее беду кликает.
Лесной подорожник своим целебным соком помог мотыльку залечить обожжённые лапки. И снова собрался  отважный мотылёк погасить огонь своими крыльями. И вновь полетел он к горящей спичке. Все жители лесные замолчали и затаили дыхание от страха. Когда отважный мотылёк был уже совсем близко к огню, над поляной прошелестел тихий тихий шепот:
- Постой, мотылёк, не торопись, я помогу тебе справиться с этим злым огнём.
Удивился мотылёк, остановился и осмотрелся. Совсем недалеко от горящей спички под сосной рос и красовался  тюльпан. Это был очень красивый, но очень одинокий тюльпан.
– Лети ко мне,  - сказал тюльпан мотыльку.
- В моем бутоне собралось очень много утренней росы, но я не могу сам наклониться чтобы вылить её и погасить этот злой огонь...  Помоги мне сделать это и мы вместе спасём наш сказочный лес.
Мотылёк подлетел к тюльпану, помог ему наклонить бутон, утренняя роса вылилась на огонь. Огонь заметался, зло зашипел и погас. То-то было радости в лесу! То-то веселился, пел и плясал весь лесной народ! Был пир на весь мир, а перелётные птицы, возвращаясь с юга домой, услышали эту историю об отважном мотыльке и разнесли её по всему свету.


Рецензии