Вампирская романтика

Василий уже 2 месяца как был очарован вампирской романтикой. Фильмы, картины, романы, вскоре он принял решение познакомится с настоящими представителями мира мёртвых. Несколько походов по ночным клубам с тепловизорам и вот отношения с нужной дамой завязаны. Вернувшись домой, он сообщил отцу радостную весть, его приглашают на бал в старинный особняк. Отец воспринял новость холодно, достал лист бумаги, долго что-то на нём писал и вручил Василию. Сделаешь, пущу. Василий изучил задание и помрачнел. Но за такое время, это невозможно! Отец был непреклонен, пока не сделаешь, не пущу.
Ночь была бессонной, мысли о том, что ужин в особняке отменяется, прочно засел в его голову лишив покоя. Поняв, что сегодня уже не уснуть, Василий вновь взялся за листок с отцовским заданием и сосредоточил на нём все мысли. Вскоре идеи разной степени пригодности начали зарождаться в его воображении, некоторые из них можно было бы даже попробовать реализовать. Бессонная ночь дала свои плоды и с утра Василий принялся за исполнение отцовского задания, предвкушение встречи с тем миром, что так его манил, компенсировал ему усталость. Поручение было выполнено, а значит мечта исполнится. В назначенный час он явился по адресу. Атмосфера старинного особняка, давних традиций, дух высшей аристократии, всё это прочно вошло ему в душу. Очарованный атмосферой, он пытался завести разговоры с гостями этого роскошного вечера, пытался понять их философию, их взгляды на жизнь, мировоззрение. Гости были холодны и не общительны, собираясь небольшими группами, обсуждая свои интриги они не желали даже видеть чужака. Горечь разочарования неотвратимо подступала к сознанию Василия. Те несколько слуг с которыми удалось завести беседу оказались чрезвычайно серыми и приземлёнными личностями, им не о чём было поведать юному астроному. Пригласившая Василия дама позвала к столу, последняя надежда что мир, который так долго будоражил его воображение не рухнет. Она нетерпеливо выслушала его рассуждение об истории философии, но вместо ответа вцепилась клыками в горло, что было дальше Василий помнил плохо. Поздней ночью он вернулся домой. Всё тело было покрыто многочисленными ранами, одежда изодрана в клочья, на шеи из-под кусков содранной кожи хорошо виднелись гидравлические приводы, несколько разодранных в лоскуты мелких сосудов, которые он поленился заменить и многочисленные металлические трубки с хитроумными гибкими сочленениями.
Спустя 3 года рассматривая свежеполученный патент, за те самые гибкие соединения, Василий со смехом, вспоминал ту историю. Именно их создание и было тем заданием, что дал ему отец, и именно они позволили ему без особых травм пережить ту ночь. Что же до романтики, то она прошла в ту же ночь. Он понял, что за древними традициями, и ореолом тайны, скрывается самая банальная «Санта Барбара» и грызня за власть.
Последняя встреча с бессмертными у Василия произошла как раз после получения патента. Он решил её раз посетить то место, чтобы сделать несколько фотографий для истории своего изобретенья. Особняк был полузаброшен, а самих «бессмертных» он застал в алтарной комнате, где они пробуждали к жизни того, кому поклонялись как богу. Некий особо древний и могущественный «сородич». К приходу Василия обряд уже был закончен, «древний» вылез из своего саркофага, проломил голову ближайшему вампиру и с явно недобрыми намерениями направился к Василию. Вот только он не был, ни тем очарованным странником, ни историком всеми силами старающемся сохранить память о прошлом. Взрыв земной, охотничий, разрывной пули встряхнул пыльные окна особняка. Ослеплённые ненавистью и обидами за прошлое поражение «бессмертные» бросились на него. Василий перезарядил карабин, раздались ещё несколько выстрелов. Иногда он задумывался, неужели их не смутил труп ихнего бога, который лежал перед ними, или они хотели отомстить за него. Так или и иначе особняк с тех пор был полностью заброшен. Местные утверждали, что он проклят богами и определённая правда в этом есть.


Рецензии