Девушка в голубом платье
Но всего через полчаса мне становится невыносимо тесно, мне хочется солнечного света, свежего ветерка и даже, может быть, дождя, мне жить хочется. И пусть там больно наверху, пусть дует холодный ветер, и дождь хлещет по лицу, пусть я открыта и уязвима, но я свободна.
Когда я думаю об этом, то представляю девушку в голубом платье в стиле шестидесятых, аккуратно причесанную, в шелковых чулках, нежных туфельках, трогательную такую. Она выходит на улицу и начинается летний ливень.
Она стоит на ступенях здания, рядом аллея и большие старые деревья. Поток воды виден стеной всего в метрах двадцати. Люди парами и поодиночке бегут под навес, в беседку, накрывшись куртками, юноши держат над девушками зонты, все двигается кругом. Пятнадцать, десять, пять метров.
Она стоит, она ждет. Ее обдает водой, сначала холодной, потом приятно освежающей, потом нежной и животворящей. Она поднимает лицо к небу, вода течет струями по лицу, платье совсем мокрое, пышная юбка прилипла к ногам, но глаза блестят, они светятся, ей больше не страшно.
Кто-то, выглядывая в окно, говорит: «Она немного сумасшедшая». А второй человек отвечает: «А по-моему, волшебная и счастливая, хотел бы и я так». Она снимает туфельки, идет по лужам в шелковых чулках, немного пританцовывая.
Доходит до красивой машины, еще пару минут смотри в небо, садится и уезжает, как будто ее здесь вовсе не было и это просто игра воображения.
Свидетельство о публикации №222092400894