На один день в Москву

Уже три года не была я в Москве.  Обычно навещаю друзей,вернее подруг. Тех, кто ждёт всегда!!! Думаю, ждут всегда и те, которых уже нет.... Но не всегда ко всем успеваю.
 В этот раз - только на один день! Никому не сообщив. Выбрала ясный день. Приехала ночным поездом. Суббота. Раннее утро. Сразу окунулась в московское метро...и поняла, что заблудилась.  На Комсомольской в вестибюле идёт ремонт.....без вывесок названий станций....и, конечно, сразу села не на ту ветку....Но не о метро речь, оно сильно увеличилось, очень сильно!!! Многие ходят с открытыми телефонами, выбирая, отыскивая свой подземный путь....
  Вышла сразу к Большому театру. И пошла к Государственной Думе, чтобы посмотреть: осталась ли эта вывеска "СТРАНЫ, КОТОРОЙ НЕТ". ДА! Осталась! Прямо напротив Государственной Думы.  Просто интересно, какой же страны нет?? (название ресторана)
 Далее прошлась по Красной площади. Из собора уже доносилось пение утренней молитвы.  Вокруг совсем мало народа. Хорошо! Солнце ещё всходило. Лучи проходили через Храм Василия Блаженного. Красиво! Сфоткала, сфоткалась.
Далее прогулялась по новому современному парку "Зарядье". Уже не в первый раз. Заметно всё изменилось:подросло и расцвело, и расширилось! Пофоткала цветочные поля и кое-что.
Иду обратно через Красную площадь... у мавзолея уже подтягиваются люди на обзор тела В.И.Ленина. Я прошла мимо. Прошлась по Александровсому саду. Какие шикарные кусты гортензии, мои любимые цветы! Сфоткала, сфоткалась.  И опять - в метро.
По телефону и чутьём доехала до станции "Шаболовская". Купила,не считая, разноцветных розочек - 50-60 штук и пошла в сторону Донского монастыря, к любимой многими почитателями её голоса!!! и таланта!!!, уважаемой, незабываемой певице МАЙЕ КРИСТАЛИНСКОЙ.
Пришла. Портрет уже выцвел, остались одни, очень выразительные, глаза. (где же родственники, живущие на Рублёвке? Сразу украсила, воткнула часть роз в землю....красиво получилось. Зажгла две свечи: большую розовую розу, которая сразу засветилась, и свечу-звезду....поставила рядом своё фото Майи в необычной рамке, с птицей и лентой, на которой я написала-выцарапала "МАЙЯ КРИСТАЛИНСКАЯ НЕПОВТОРИМАЯ". Сбоку, где висит выгравированное стихотворение Роберта Рождественского памяти М.Кристалинской, я повесила Ангелочка со скрипочкой.
Проходили люди....останавливались, вспоминали с удовольствием любимую певицу. Приятно. Недалеко от Майи - памятник Марии Мульяш, близкой подруги, глав.реж. Концертного Зала "Россия", на месте которого и соорудили парк "Зарядье", тоже положила розочки....дошла до Ф.Раневской....и обратно - к Майе.Ещё немного постояла со своими мыслями...и всё. Домой! На 17.40 "Сапсан"! Вечером уже была дома!
 Получится ли ещё раз приехать?  Времена резко изменились. Новая война, и всегда страшная. Этот год юбилейный для наших самых любимых: МАЙЯ, ИОСИФ, МУСЛИМ!!! Вот такие ИМЕНА!!! На все времена!!!


Рецензии
Майя! Это поступок! Восхищен! Прочитал давно, да что-то отвлекло, я человек отвлекающийся. Спасибо за РЦ, и посещения. Помню Ваши советы, но думаю меня уже не переделать. Малахитово-изумрудная кнопочка, это как пятерка с плюсом!

Сергей Плетнев   02.12.2022 23:58     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!! Никогда не была отличницей....

Тамара Дворянская   03.12.2022 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.