Год Тигра. Мумия Нефертити

                Год Тигра.
                Дочери Нила

1. Египтолог Захи Хавасс заявил, что обнаружил мумию царицы Нефертити
Известный египтолог Захи Хавасс заявил, что обнаружил мумию легендарной царицы Нефертити, сообщает РИА Новости.
Российская газета
В октябре в Мадриде исследователь планирует провести выставку под названием "Дочери Нила", посвященную женщинам-фараонам.
Российская газета
Генетический анализ показал: возраст второй мумии — около 45 лет.
РИА Новости
Анхесенамон, или Анхеменамон — дочь Нефертити.

2. В Великобритании женщина дважды родила детей в свой день рождения
Жительница Великобритании дважды с разницей в 11 лет родила дочерей в свой день рождения.
Lenta.ru
34-летняя Мари Бартон родилась 20 сентября 1988 года.
Lenta.ru
Ранее сообщалось, что жительница Бразилии родила двойню от разных отцов после того, как занялась сексом с двумя мужчинами в один день.
Lenta.ru
19-летняя женщина, чье имя не сообщается, сделала тест на отцовство, так как хотела подтвердить отцовство своих детей.

3. Нейробиологи Стэнфорда доказали, что у счастливых супругов синхронизируются мозговые волны
Нейробиологи Стэнфорда совместно с коллегами из Китая выяснили, что у супругов, находящихся в счастливом браке, синхронизируются мозговые волны.
involta media
Исследователи набрали 35 гетеросексуальных пар, живущих в Китае и состоящих в браке не менее года.
Ferra
Китайские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, от чего зависит счастье людей в браке.
Anonsens
В итоге эксперты пришли к выводу, что у людей, которые сообщили о высоком уровне удовлетворенности отношениями в браке, наблюдается большая синхронизация мозговых волн при просмотре видеоклипов.

4. В России за сутки выявили 46 758 случаев заражения коронавирусом
Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России возросло за сутки на 46 758, летальных исходов из-за ковида - на 95.
ТАСС
Увеличение количества госпитализаций отмечено в восьми субъектах РФ, снижение количества госпитализаций произошло в 72 регионах страны.
Интерфакс
За сутки умерли 95 человек с коронавирусной инфекцией.
RT на русском
Выздоровело 45 908 пациентов, скончалось 95.

5. Иммунолог Жемчугов предупредил о возможной опасности вируса Khosta-2
Новый вирус «Khosta-2» может перекинуться на человека, заявил доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, 25 сентября сообщает РИА Новости.
ИА Красная Весна
Выявленные у летучих мышей в России вирусы Khosta-1 и Khosta-2 не несут серьезной опасности для людей.
Петербургский дневник
В геноме всех вирусов, микробов и бактерий происходят десятки мутаций в день, но за счет естественного отбора преимущество получают те, которые полезны для вирусного сообщества, то есть способствуют размножению и распространению вирусов.
РИА Новости

6. Премьер Испании заболел коронавирусом
Премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что заболел коронавирусной инфекцией.
RT на русском
"Этим утром я получил положительный [результат теста] на COVID-19", - написал премьер в Twitter.
ТАСС
Подробностей о самочувствии политика не сообщается, однако Санчес уже отметил участие в празднике цветка шафрана 25 сентября в провинции Барселона.
Газета.Ru
13 июля вице-канцлер ФРГ, министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек заболел COVID-19.

7. В случае с SARS-CoV-2 отобралась мутация, которая способствовала тому, что коронавирус стал распространяться от человека к человеку и занял всю планету.

Синоптик «Фобоса» Тишковец: в следующие выходные в Москве ожидается до 18 градусов тепла
"Холодный, на 2,2 градуса ниже нормы, и дождливый сентябрь в предстоящую неделю в Центральной России по-прежнему будет по-осеннему ненастным. Температурный фон лишь в последние дни месяца повысится и вернется в свое климатическое русло", - рассказал Тишковец.
РИА Новости
Синоптик отметил, что в первой половине недели по ночам температура воздуха станет понижаться до плюс 3-8 градусов, в дневные часы - не выше плюс 7-12 градусов.
РИА Новости
Наибольшее количество осадков прогнозируется в среду, когда выпадет 7-9 миллиметров осадков.
РИА Новости
Как уточнил Тишковец, за пять суток в Москве выпадет ещё до 15 миллиметров осадков, или около 20% от месячной нормы.

     Как всегда, новостей много и одна интересней другой. В Египте наконец-то обнаружили мумию принцессы Нефертити. По оценкам учёных мумифицированной женщине 45 лет. Интересно, насколько совпадает её воображаемый образ с реальность.
     В Англии женщина родила дважды в день своего рождения с промежутком в одиннадцать лет. Удивительное рядом! А жительница Бразилии родила двойню от разных отцов после двойного секса. Интересно, как узнали об этом? Может, один малыш родился беленьким, а другой-чёрненьким?
     Коронавирус сегодня взял передышку или пошёл на убыль? Вопрос времени. Завтра должно быть ещё снижение, а затем будем смотреть, как говориться. Возможно, и кривая пойдёт постепенно вниз. Осень продолжается. Ждём бабье лето. В следующие выходные синоптики обещают аж +18! Посмотрим-неплохо бы. Сентябрь-это четвёртый месяц лета.
     Не болейте, друзья!
     Доброй ночи, страна!


Рецензии