В деревню за юмором

 Захотелось раз козлу прогуляться по селу. Идет не торопится, цветами наслаждается, на собак не бросается, а если кто позволит тявкнуть то рога свои наставит и молчать заставит. Вдруг видит большой дом и настежь открыты двери. Он хоть и старый но любопытства хватает как у его малых козлят внучат.Вошел, никого нет и он по ступенькам решил подняться выше как услышал громовой голос уборщицы  Лукерьи которая домывала полы в администрации сельского совета.


  Куда ты прешься черт старый, не видешь штоль што я только полы помыла козел ты плешивый, а у него и правда местами клочьями свисала шерсть. Вот я те щясь тряпкой то огрею по шее. Козел остановился не поняв почему на него орут, а в это время со второго этажа стал спускаться глава администрации Иван Степанович  Козлов, человек пожилого возраста с лысиной на макушке. Лукерья, ты чего на меня так ругаешься? Не хорошо не хорошо так делать.


Ой  Степаныч  извини ради Бога дуру старую, вот ведь какое совпадение и рассказала как еле выгнала сельского племенного козла которому каким то образом удалось выбраться на свободу. Ну хватит Лукерьюшка, а то я уж подумал что мне достанется мокрой тряпкой по шее. Посмеявшись, он вышел на улицу где ожидала его машина ехать в район на совещание которое проводил молодой глава района Баранов Николай Сергеевич, а козел нагулявшись вернулся в свой загон рассказал своим женам о своем похождении.


Выслушав, одна шустрая молодая козочка тоже решила погулять. Выбрав момент ушла с загона оставив подруг в недоумении. Кстати она очень любила читать, особенно учебник по ботанике где много вкусных красивых картинок читала прямо от корки до корки. Иногда интересовалась и политикой читая газеты но они скучные и не вкусные. В общем читала все что попадало.


 Шла она шла, видит выходит с помещения человек и несет книги. Дай думает зайду и я, а там сидела библиотекарша с подругой о чем то разговаривали, вдруг  Галина услышала цокот дамских каблучков. Ну вот проворчала Зина не дадут поговорить  придвинув поближе картотеку, а каблучки то приблежались  то отдалялись. Да кто же там дурачиться? вспыхнула Зина, а когда открыла дверь то чуть не упала в обморок .

 На нее смотрели добрые нежные глаза молодой козочки. Переглянувшись с Зиной дружно рассмеялись. Вот тебе Зин и клиентка, Угостив посетительницу яблоком лежащим на столе, вывели на улицу. Так и не пришлось козочке узнать новости  и попробовать вкус политики, Вот и подумаешь, где лучше с юмором в городе или в селе? Нет уж , на селе юмористов больше, так что собирайтесь и в деревню за юмором.    


Рецензии