Промах

В тот день я был какой-то рассеянный.
Надел с утра не тот костюм, не те туфли, положил телефон в правый карман пиджака и потом упорно искал его в левом.
На работе случайно отправил в отдел архивный файл с моими фотографиями вместо таблиц с поступлениями, чем изрядно повеселил коллег.
А потом ещё залил кофе холодной водой из кулера, перепутав с горячей.
Короче говоря, что-то усиленно гложило меня изнутри.
Я чувствовал, что должен был сделать что-то очень важное, но не мог вспомнить.

Как раз, когда мой пластиковый стаканчик с холодным кофе громко шлёпнулся о дно мусорной корзины, меня словно аккумулятором ударило:
- Сегодня же 25-я годовщина нашей свадьбы!

Я сначала даже вспотел, но быстро взял себя в руки и стал планировать праздничный вечер.
Нужно было (по древней традиции) заказать три осетинских пирога, три ребра быка, цветы (они не по древней традиции) и всяких сладостей с выпечками.

Через несколько минут я заказал всё по телефону.

Оставалось придумать какой подарить подарок супруге.

- Все женщины любят золото. Куплю золотое кольцо, - решил я и изучил состояние своей кредитки.
В кредитку я к тому времени залез, что называется, по самые уши, но намечалась выплата крупной премии и можно было особо не волноваться.

До конца рабочего дня я досидел с трудом. Мне казалось, что супруга затаила на меня обиду, и теперь сидит вся надувшаяся, смахивая слезинки и приговаривая:
- Боже мой! Я отдала этому человеку свои лучшие годы, а он даже не вспомнил про день нашей серебряной свадьбы!

Встряхнув голову от этих мыслей, я решил купить еще и шампанского, для придания моменту максимальной торжественности.

Через какой-то час я с пирогами, цветами, золотишком и лучезарной улыбкой перешагнул порог нашего дома.

- Мужчина, я замужем! - пошутила,  уронившая от неожиданности веник на пол, супруга.

- Дорогая! Поздравляю тебя с юбилеем! Надеюсь, Всевышний дарует нам долгую и счастливую совместную жизнь! - пафосно сказал я, чмокнул супругу в щёчку, вручил цветы, надел на палец красивое золотое кольцо с приличным бриллиантом и с грохотом открыл шампанское.

Супруга осторожно подошла и понюхала меня.

- Странно, хотя всё понятно, - сказала  она и забрала часть пакетов с праздничным ужином.

Когда кухонный стол уже был устлан яствами в два ряда, я налил себе в самый красивый хрустальный бокал горячую араку, супруге плеснул шампанского и взмолился:

- О, Всевышний! Спасибо тебе за всё! Пусть наши молитвы дойдут до тебя! Всех благ нам всем!

После первого тоста, супруга долго смотрела, как я закусываю, затем покачала головой и проговорила, взяв меня рукой за подбородок:
- Дорогой, если ты хотел выпить, то можно было сделать всё гораздо проще. А так, сейчас сентябрь, но женились мы не в сентябре, а в октябре, дорогой!

Меня второй раз за день прошибло в пот и я молча выпил целый бокал горячей араки без тоста.

- Это же надо, промахнуться на целый месяц! - сокрушался я, правда не долго, потому что волшебная арака уже начала своё благотворное действие на организм.

Улыбка на моём лице оголила все оставшиеся 27 зуба, я плеснул в бокал ещё горячей араки и со словами:
- Ну и что?! Отметим нашу серебряную свадьбу еще раз! - с огромным удовольствием выпил бокал за нашу почти уже серебряную семью.

#аланскиехроники


Рецензии