Сюжет шестой. День седьмой
Ох уж эти праздничные дни! Три подряд - юбилей Рогачёва, День Независимости, юбилей Крынiчки! Такого количества приезжающих гостей изо всех уголков Беларуси, из ближайших городов России трудно представить! За эти несколько уже прошедших дней три торжественных линейки. И нынешний день ознаменовался ею.
А потом - экскурсия по Рогачёву и окрестностям. Экскурсовод - фанат своего края! Он готов был хоть целый день водить и возить экскурсантов по родным пенатам, но время диктовало свои условия. Впереди четыре конкурса. Один, увы, пропустили, потому что не успели вернуться к нему.
А вот конкурсы праздничных тортов, креатив - центров и на лучшее поздравление пропустить точно не могли! Наш торт из бумаги в бело- сине- зеленой цветовой гамме Сабрина вручила Владимиру Анатольевичу Восареву. Исправили маленькую оплошность - привезли из Петербурга три подарка, а на встрече присутствовали четыре организатора. Поэтому наш торт — это личный презент заместителю председателя Гомельского отделения Фонда Мира. В каждом отсеке - презент и пожелание.
Скорость, с какой я делала его, этот юбилейно-бумажный торт, явно была космической. Понимая, что вряд ли, изготовленный из бумаги и картона, он сможет спокойно и в целости доехать до Рогачева, просто взяла заготовки, просто всё это вырезала, склеивала и собирала воедино целую ночь перед конкурсом. Пистолет клеевой сгорел, ножницы сломались, наполнение для каждого кармана торта не было куплено...Выкручиваться приходилось на ходу. Хорошо, что днем успела купить клеевые карандаши, по привычке "скотч в России решает всё" замотала сломавшиеся ножницы и с грехом пополам, до кровавых мозолей, вырезала все детали. Когда до рассвета оставалось буквально часа четыре, сладкие объятия Морфея решили не отпускать мое бренное тело и заодно мозг, дав отдых. Утром, пока ребята были на экскурсии, мы успели с Женей и карманы торта заполнить вкусняшками.
Следующий конкурс креатив - центров убил жюри наповал. "Мода не из комода" - так назвали мы свою творческую лабораторию. Виолетта и Никита в костюмах из бумаги появились неожиданно и буквально похитили жюри в наш лагерь. Надо было видеть глаза и выражение лиц мужчин и женщин!
А уж когда вошли в палатку, когда примерили маски Джокера и его дамы, первая реакция - срочно фотографироваться! Понимание, что это все сделано из бумаги, давалось с трудом. От этого - чувства, переходящие друг в друга: восторг, изумление, желание понять, как это возможно, почему так красиво, когда настолько элементарно!? Женщины более эмоциональны, они не скрывали своих восхищений, причем все. Мужчинам приходилось их останавливать, чтобы не обидеть других конкурсантов.
А я,хоть и ожидала такой реакции, хоть и знала, что оставшиеся в живых от нашего Театра бумажного костюма "Магия бумаги" маски, детали костюмов, шляпки, аксессуары сделают свое дело - вытащат победный билетик, но и планку поднимут так высоко, что в следующий раз её невозможно будет опустить. Никак. Но, как говорила Скарлетт О’Хара: об этом я подумаю завтра. А сегодня дети упиваются восторгом организаторов лагеря.
И последний конкурс дня - поздравление с юбилеем. Среди всех песен, пародий, танцев наша сказка в стиле филатовской "про Федота - стрельца...", завершенная фееричным танцем, была, вне всяких сомнений, лучшим вариантом. Еще бы - там снова блистал Егорушка Королев, ему вторила Вика с сольным номером. Синергичный, энергичный, фееричный номер оценили. Наша копилочка пополнилась еще одной грамоткой. МогЁм! Или мОгем? Точно, можем, когда захотим.
© Copyright: Светлана Казенова, 2022
Свидетельство о публикации №222092501523