Об этом надо помнить всем.! Анна Шодик-эксом

Импровизация с вариацией на тему- " Такой желанный  мир"  на стих талантливой поэтессы, патриотки , Анны  Шодик.

http://stihi.ru/2022/09/21/4533

В  руках держу тетрадь, где почерк детский, не плакать хочется, рыдать. А мир угрюмый ,мерзкий. Нависли тучи тёмные, застили божий свет. Дела повсюду стрёмные дельцов, их гадкий след магнатов алчных власти, несущие ненастья, потери нам огромные, измена подлецов, и впереди огромный ров, между народами был вырыт сумасбродами.
В тетради пишет мальчик, в  чернилах его пальчик, учащийся  хороший. Пятёрочку в журнальчик поставят не за гроши. За ум его, старания -прелестное создание, что пишет и старается, и совестью не мается:  " Зачем нам люди воевать, друг-друга подло убивать. Давайте мирно люди жить, соседями дружить. И будут целы города, уйдёт в предание беда. И мать жива, отец, сестрёнка, братишка и Бурёнка, и верный пёс  Полкан ,и  котик  мой Пушок. И спит спокойно ветеран, и не грозит нам рок- исчезнуть навсегда"  Но только вот беда, есть дяденьки плохие, бездушные и злые ,что любят убивать, им точно наплевать на Бога и законы всемирной правды, чести. Они  пылают местью  разрушить государства, чтоб утвердиться в царстве ,и править нашим миром в руках с секирой.
Закончил сочинение и высказал он мнение, довольный  и отважный решил вопрос он важный -внёс толику свою, как будто был в бою за правду мир и счастье-его было участие.
Мальчишки и девчонки, не стойте  вы  в сторонке, пишите, не молчите, о мире говорите. И все мы сообща построим прочный мир, любя, не клевеща , без алчных и проныр ,и свой ориентир увидим ,верю ,вскоре, где навсегда исчезнет горе. И будет радость, и прогресс, всеобщий интерес-о дружбе и любви. Всевышний нас благослови.

26.09.2022(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии