Последняя точка

  Тараканы всю предыдущую ночь  вправляли в голове Сидорова шарики, заехавшие за ролики. К утру, видя, что поломка серьезная, насекомые попытались запустить в действие запасной путь  движения мыслительных процессов. Но, так как им почти не пользовались, аккумулятор оказался не заряженным... В общем, аварийка тоже не работала...

  Весь день блаттиды, подобно своим далеким прапредкам, собирали  поступающую информацию, разносили её  по различным отделам мозга для обработки, а готовые результаты уносили в места назначения...

  Входящих и исходящих данных было много, а тараканов (даже с учетом пришедших на помощь ангела-хранителя и беса-искусителя) было мало, так что ко времени приготовления ко сну насекомые еле-еле двигали ногами, скорость обмена резко упала, и, соответственно,  Сидоров настолько резко замедлился, что бабайки устали ждать отложения последнего кирпича, а слова приветствия не долетели до Баюна и упали на ковер посередине пути...

  Сидоров, подойдя к приворотному пространству, вздохнул -- шла очередная презентация нового творения Морфея, и площадь была забита баранами. Он вошел в околоворотное кафе и остолбенел -- из-за столика ему приветственно махали лапками тараканы...

  Баюн закончил читать усыплялку и последняя точка, влетев в ухо сидорова, ударила позаклинившему шарику, освободив его из ролика. Дернувшись, мыслительный процессс начал набирать ход...

  25.09.2022 г.


Рецензии