Цель - средство развития. Развитие цель жизни

Цель - средство развития. Развитие — цель жизни. Человеческий и магический способы достижения цели.

Цель нужна не для её достижения, а чтобы вырасти самому, по пути к ней. Нагваль Модест

Достижение цели - тренировка, а не получение результата. Нагваль Модест

Любая цель - поиск энергии и новых восприятий, заложенная изначально настройка восприятия на осуществление своего развития, совпадающая с общей целью жизни - жить, но, само достижение цели, открывает для восприятия бесконечность вариативных способов её получения, как обычных, с человеческой точки зрения, так и необычных, магических, где цель достигается, изменением настроек самого восприятия.

Цель захватывает внимание или может быть захвачена в его прицел самостоятельно, обещая сладкий пряник, необычное состояние восприятия, энергетический всплеск, в процессе расслабления по её достижению, два основных способа определения цели, каждый из которых достаточно эффективен по своему, но энергетические результаты, в том или ином случае, могут отличаться довольно значительно и многократно.

Цель оправдывает средства, но в случае, когда она ложная и искусственно, иллюзорно завышены ожидания её получения, то энергозатраты становятся тем самым искажением восприятия, при котором, такая овчинка не стоит и выделки.

Такая цель, сама находит свою жертву, способную энергетически выложиться и растерять свою энергию по пути к ней, паутина, где энергию высасывают из целеполагателя, где он превращается в цель цели, пойманную на наживку рыбёшку, даже не догадывающуюся о предстоящей расплате. Искаженное восприятие заходит в очередной круг иллюзий, в ловушку собственной глупости, тратя энергию на выживание, а не для собственного развития.

Энергия обменивается на энергию, но в существовании заблуждающегося ума, логично выстраивающего свои схемы, она не идёт в учёт, так как для него, энергия - тёмная лошадка, на которую, он никогда не делает свои ставки, в расчёт идут только принятые за основу, шаблоны и настройки, вписывающиеся в его умозаключения, в виде ясного понимания пути к цели, являющегося очередной иллюзией, захватившей внимание в свой плен.
Пока схема получения желаемого не будет им достоверно принята на веру, ум блокирует энергию для действий, но, как только, его убеждённость совпадёт с намеченным результатом, стыкуется с планом, он отпускает вожжи, и, несётся, без оглядки, к заветной награде и тут же получает следующий урок замкнутого иллюзорного круга. Не гонялся бы ты поп за дешевизной. Да, ум, всегда взвешивает и ищет более дешевый способ получения цели, но в результате самообмана, тратит и ту энергию, которая есть.

Вот тут и порылась собака, энергия, не принятая в расчёт, даёт о себе знать, искажаясь готовой схемой ума, железной его логикой, создающей жесткие границы для восприятия, задействуя, большее количество энергии для результата, снижая эффективность в минус, при достижении цели. Эйфория от этого мнимая и быстро улетучиваемая, приток энергии не восполняет затрачиваемых средств. Человеческая глупость торжествует, но недолго, так как возможности её также бесконечны, и она всегда найдёт себе новое применение.

В магическом способе достижения цели, всё наоборот, в отличие от человеческого, сопряженного с умом, здесь ум - не верховный главнокомандующий, а только опытный помощник, выполняющий указания восприятия, а не свои собственные.

Восприятие выбирает цель, любую, свою собственную. Цель, при достижении которой, оно получит энергию для своего развития и двинется дальше, ориентируясь самостоятельно, не обращая внимания на ложные иллюзорные приманки-цели, находя выход из иллюзий, очищая свои искажения и используя свои настройки, где, всё это, и будет главной целью, по отношению к цели, которая выбрана в качестве ориентира.

Любая цель - иллюзорна, поэтому, идти к ней можно и через иллюзии ума и через обретение своего собственного могущества - магии, отражающей настоящую энергетическую реальность, где энергия - это настоящая награда за сам путь, позволяющая восприятию путешествовать в своём, выбранном направлении, свободно меняя свои настройки, в процессе познания бесконечности. Цель свободы - свобода цели.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии