Время собирать камни гл. 18

18


Кристина проснулась абсолютно отдохнувшей. Прошлое казалось ей ночным кошмаром, от которого не осталось и следа.
Потянувшись в большой чистой постели, она с удовольствием осмотрела комнату. Квартира, в которую её привёз Мирон, была воплощением желаний. Девушка даже на секунду подумала, что он долгое время мучал дизайнеров, чтобы те угодили именно ей. Однако. В следующую секунду эта радужная фантазия улетучилась, как предрассветный туман.
Кристина встала и, не одеваясь, отправилась на кухню. Там быстро приготовила себе кофе и закурила.
Пару дней назад Мирон привёз её сюда и сказал:
-- Живи здесь. – положив на стол несколько пачек денежных купюр.
-- А ты? – взмолилась девушка.
-- У меня дела. – сухо ответил Мирон и ушёл.
Эти два дня Кристина нежилась в умиротворении, окунаясь в самые светлые воспоминания, горько сожалея о том, что такое больше не повторится.
Очень быстро девушке стало скучно, и она включила телевизор, пробежавшись по нескольким каналам, остановилась на трансляции местных новостей. Репортёры бодро вещали об успехах в выполнении государственных программ и поручений руководства. Неожиданно на экране замелькали кадры криминальной хроники.
-- Сотрудниками Управления по Борьбе с Организованной Преступностью была пресечена попытка проведения, так называемой, сходки криминальны авторитетов. Все участники задержаны в одном из развлекательных заведений города и доставлены в отдел полиции. В настоящее время с ними работают следователи.
Внутри всё похолодело, когда Кристина увидела Мирона. Его вели, закованного в наручники, двое оперативников. Сам же Мирон двигался спокойно и уверенно, дерзко глядя в объектив камеры.
-- Недавно освободившийся из исправительной колонии строгого режима, рецидивист… -- пояснял в своём репортаже представитель пресс-службы МВД – Как мы видим, не стал на путь исправления, а наоборот – предпринял попытку возвратить всё пагубное на круги своя. Повторю всем сочувствующим! В настоящее время правоохранительные органы делают всё необходимое для того, чтобы наши граждане не оказались в кошмаре, творившимся в девяностые годы!
Кристина закурила и уставилась в окно.
-- Серёжа! Серёженька! Так не должно быть! – горестно шептали губы девушки – Неужели господь не видит. Как ты настрадался? Сколько можно?
Быстро придя в себя, она уверенно набрала номер телефона адвоката, её бывшего клиента.
-- О! Анжелочка! – радостно отозвался на её звонок адвокат.
-- Мне нужна твоя помощь! – строго сказала Кристина.
-- Для тебя, моя сладкая, любой каприз! – ворковал адвокат.
-- Одного хорошего человека задержала полиция. – уверенно продолжала Кристина – Деньги есть.
- Кто он? – уже серьёзно спросил адвокат.
-- Мирон! – жёстко выпалила девушка.
Адвокат растерянно замолчал, но вскоре ответил:
-- Через час подъезжай ко мне в офис.
Кристина отложила телефон, посмотрела на нетронутые деньги, оставленные Мироном, а затем сунула их в сумочку и стала быстренько приводить себя в порядок. Когда же она была готова к выходу, то ещё раз посмотрела в зеркало и тихонько прошептала:
-- Может быть, ты, наконец, поймёшь меня, Серёжа…


Рецензии