Рим или не Рим? вопросКто это создал?

Рим или не Рим? Вот в чем вопрос... Кто это все создал??? https://dzen.ru/a/YwC1oTydun24ry1Y?&.  Альтернативная История. Что приходит вам в голову, когда вы слышите выражением Древний Рим. Наверняка, это какие-нибудь древние античные постройки. И, конечно же, Колизей. Грандиозное строение, очень прочное и качественное.

Инженеры, которые его проектировали, наверняка были очень талантливыми, впрочем, как и сами строители. Без сомнений, это величайший шедевр архитектуры. Колизей уже давно стал символом Рима и считается арены для сражения гладиаторов. Так ли это на самом деле? Давайте разбираться.

По официальной версии истории, строительства Колизея началось в 72 году нашей эры и продолжалась всего лишь 8 лет. Строители его, якобы, римляне, и помогали им разные пленные рабы.

И, якобы, задействовано было в строительстве более 100 000 человек, и выполнять он свои функции продолжал около 500 лет, то есть примерно до 580 года.

А что же произошло дальше? А что могло произойти, если в XX веке его просто пришлось откапывать с большой глубины от 10 до 20 метров? Как такое здание могло уйти под землю?

Только при затоплении весь этот грунт могло нанести водой. Причем, судя по глубине, в которую он погрузился, воды было очень много. Затоплен был, конечно же, не только Колизей, но и вся территория в округе.

Да, наверное, все архитектурные памятники Рима были откопаны еще в ходе раскопок, внутри Колизея не было обнаружено арены, на которой могли бы происходить сражения гладиаторов.

Интересно, но пола, по которому можно было бы ходить, не было. Это все больше похоже на то, что здесь была вода, по которой плавали лодки. Внизу лежали бревна, очень прочные. Мы пробовали их просверлить, но их не брали сверла.

Мы просто подумали, что за столько лет они так сильно окаменели, что стали такими твердыми. Однако когда эксперты провели там свои исследования, то по их результатам выяснилось совсем другое.

Эти бревна не окаменели в результате долгого залегания во влажном грунте. А они изначально были чем-то пропитаны, вероятно, их строителями для того, чтобы не в Ниле и не ломались. Поэтому они настолько прочные и сегодня.

Вот это новость! Такую технологию не знают даже сегодня. Да, сегодня есть способ пропитать дерево, чтобы не портилось, например, шпалы на железной дороге. Но вот чтобы они стали такими прочными, не приходилось слышать.

Версии, для чего была построена это сооружение, есть разные. И, конечно же, самое распространенное - это арена для сражения гладиаторов. Но есть и другие версии, эти не простых обывателей, а тех людей, кто имел хоть какое-то причастие к исследованию этого места.

Кто-то из них считает, что Колизей представлял собой водоем, питавшейся за счет грунтовых вод, служивших для обеспечения пресной водой местного населения.

Другие считают, что там мог находиться музей или что-то типа выставки, но это еще задолго до существования Рима. А некоторые полагают, что это был роскошный дворец какого-нибудь правителя. А сейчас мы наблюдаем только то, что от него осталось.

А некоторые, вообще, предположили, что это была такая древняя тюрьма со своим подземельем и множеством камер. Дальше, в ходе раскопок было обнаружено, что Колизей частично поврежден и эти повреждения он, скорее всего, получил в результате быстрого затопления.

Вода шла просто волной. По некоторым разрушениям и по намотке грунта, исходя из гравюр XVII века, можно примерно определить, с какой стороны шла эта волна.

Если посмотреть на гравюру Жозе Повази, где он изобразил якобы храм Юпитера в кавычках Сатурна, которые находятся в 700 метрах от Колизея, то можно предположить, что вода шла с той стороны это северо-запад и наносы и грунта такого масштаба не похоже на обычное наводнение.

Этот грунт был смесью из глины и песка, а также были найдены морские ракушки, хотя расстояние до моря составляло около 24 километров.

И если посмотреть на гравюру Джози по базе более внимательней (а я напоминаю, что современными историками считается, что он рисовал правду, то есть все как есть, то есть у Повази всё на мази), то можно увидеть расхождение стилей и построек.

Храм Юпитера в кавычках Сатурна выполнен в стиле древних построек, как Колизей и другие древние строения по всему миру, но дома на заднем плане уже более современные.

Скорее всего, когда-то в древности, когда эти постройки уже стояли (Колизей, храм Юпитера и так далее), произошло сильное наводнение, которое и разрушило его и повредило Колизей.

Кстати, косвенно о том, что там произошло, что то, что вызвало такое сильное затопление, можно связать еще с тем, что само дно Средиземного моря в этом районе все какое-то переполошенное.

И в отличие от других довольно ровных его частей, пришедшие на это место новые люди, не имея возможности откопать торчащие из земли остатки былой цивилизации, просто начали строить так, как есть.

А когда уже появилась серьезная техника, они начали откапывать древние строения. Кому они изначально принадлежали, не известно. Также учеными недалеко от Колизея были обнаружены якобы древние царские палаты на глубине от 8 до 10 метров.

Строение с бассейном и изумительной мозаикой на полу. А пол бы идеально ровный, кто его мог построить без уровня на глаз что ли? Кусочки мозаики из разных кусков даже современным мастерам собрать довольно сложно.

Также возникает вопрос, почему римские дома находятся наверху, а большинство их памятников архитектуры находятся внизу или откопаны и все они римские. Учеными считается, что римляне были хорошими строителями. Как же они строили в действительности?

Официально считается, что Баальбек - это также древняя римская постройка. Вот как они построили свои казармы, причем прилегающие напрямую к храму, который хорошо построен, и казармы из маленьких блоков.

Тут они явно делались для людей нашего роста и, скорее всего, правда, были римскими. А вот храм - это нечто иное, он уже для людей большего роста, и это уже строили явно не римляне.

Также римлянам приписывают строение знаменитых прямоезжих дорог, которые проходят прямо, можно сказать, сметая все на своем пути, через горы, холмы, все про рубли на так что они были прямыми. Для чего? Даже сегодня при строительстве дороги, учитывая ландшафт, рубить его более затратно, проще обогнуть.

По железной дороге поезда едут, огибая горы, ну то есть как рельеф позволяет. Так тот, кто строил древние при моей же и дороге, ему, скорее всего, это было легко. Да и зачем римлянам, если они конями ходили (то есть, не быстро), нужно было огибать рельеф.

Да и как они рубили горы? И еще эти дороги сделаны идеально по уровню от точки до точки в один уровень высоты, и это высота соответствует уровню откопанных достопримечательностей Рима. А в самом Риме, где эти дороги с ним сообщаются? Они в него заходят, но они находятся под землей.

Рим вообще это город на городе. Я думаю на засыпанный город пришли люди и устроили новый город, так как на тот момент просто не смогли раскопать. И архитектура совсем разная.

А на этом у меня все, друзья. Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал. Впереди вас ждет еще немало интересного.


Рецензии
Значит и первый и второй и Третий Римы были построены одновременно?

Геннадий Палеолог   27.09.2022 00:41     Заявить о нарушении