7 января 1944 года

Североморский театр боевых действий:
На позицию к Нордкапу вышла подводная лодка С-14.
2 торпедных катера осуществляли поиск противника в Варангер-фьорде.
Внутренние плавания выполняли 6 наших кораблей и судов и 3 английских тральщика.
Дозоры несли 6 кораблей и катеров.
В 16 часов 15 минут немецкий пароход «Наталь» («Natal», 3.172 брт) штормом был выброшен на берег в районе мыса Маккаур. Погибло 3 человека.
Немецкий катер ВВС FLB-528 (65 тонн) у мыса Маккаур штормом выброшен на берег.

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по врагу под Ленинградом вели 1 канонерская лодка и 4 ж.-д. батареи.
Противник обстреливал Ораниенбаум, Горскую, дамбу Морского канала.
Авиация Балтийского флота из-за плохой погоды не летала.
Из Кронштадта в Ораниенбаум перешли 2 буксира с баржей.
На ледовую разведку выходили 10 кораблей.

Черноморский театр боевых действий:
Самолёты Черноморского флота прикрывали базы флота и суда в море.
12 катеров и 3 гидросамолета МБР-2 продолжали поиск подводной лодки М-36 (капитан-лейтенант Комаров В.Н.).
На кордоне Ильича произведена посадка десанта для высадки у мыса Тархан, но ввиду плохой погоды его выход был отложен.
На Керченский полуостров доставлено 608 человек, 5 орудий и около 500 тонн грузов.
Велись поиск вражеских подводных лодок и траление фарватеров.
Межбазовые переходы 19 кораблей и судов обеспечивали 5 сторожевых катеров.
Подводная лодка М-120 выходила из Очамчире на испытания механизмов.
 
Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...


Рецензии
Фотографию Вы нашли, Олег, впечатляющую: ужас войны, смертники с оружием и лопатами для окопов.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   25.09.2022 09:47     Заявить о нарушении
Да, многим из них суждено было погибнуть. Спасибо за отклик, Владимир!
С дружеским приветом,

Олег Каминский   25.09.2022 13:24   Заявить о нарушении