Мой АД в Мариуполе, начало

   Второе марта 2022 года. Мариуполь. Ночь. Хрущёвка. Двух комнатная угловая квартира, второй этаж. Темно. Света нет, газ есть. В прихожей на табуретке горит свеча, там же, на маленькой скамеечке, сижу я, записываю видео сообщение своим детям, на всякий случай, вроде прощания.

    День был страшным. Ужасающие обстрелы. Взрывы настолько были мощными, что казалось дом сложиться, или влетит снаряд, разорвав тебя на куски. Сердце бешено колотилось, ужас накатывал волнами, парализуя каждую клетку тела, при разрыве снаряда. Оглушающий грохот делал из тебя скорее мертвого, чем живого, приближая смерть, если не от взрыва, то от страха.

   Стояла в прихожей, прижавшись спиной к стенке, боясь, что если выбьет входную дверь, то она меня, вместо снаряда и убьёт, но зайти в комнаты было еще страшней. К окнам нельзя подходить, впечатление, что кто-то следил за малейшими перемещениями по квартире, сразу прилетало.

   Обстрел внезапно прекратился. Город стоял тёмный. Ни в одном из окон, окружающих многоэтажек, не горел свет: не сновали фонарики, не было ни одной зажжённой свечи. Перестали стрелять пушки. Чёрная, грозная тишина опустилась на город. Дома, словно живые, печально молчали, храня горестную энергетику. Тишина, окутавшая город, была зловещей. Она несла неизвестность, ужас, смерть.

   Записав видео сообщение, пошла на кухню ставить чайник. Страх улетучился с прекращением обстрела. Горела газовая конфорка и глядя на живой огонёк, становилось легче.

   Выглянув в окно, я потеряла дар речи. Так начался для меня АД в Мариуполе.

продолжение: http://proza.ru/2022/09/25/1382


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.