К невозможности ядерной войны в силу умности власт

К невозможности ядерной войны в силу умности властьпредержащих

Все в мире узкие специалисты.
Одни умеют залезть во власть. Другие ее держать. Объеднавшись, они нас и власть имеют.
Другие немного умеют управлять. Их используют первые двое.

Есть спецы по технике. Различной. Некоторые с них по ядерным взрывам. Другие по средствам доставки.
Могут иметься, но не обезательно, спецы по управлению войсками стратегических или тактических ракет.
Могут иметься спецы по последствиям взрывов. Одни по радиационным. Другие по волновым. Третьи по биологическим. И далее. Некоторых с них можит не быть. Какие-то могут оказаться тупыми или постоянно пьяными.

Спеыиалисты по вычеслению возможностей обойтись без взрывов могут оказаться невостребованными или упущенными. Или недостаточно подготовленными.

По всем этим обстоятельствам ведуться расследования. В результате совершения трагичных необратимых действий и последствий.
Заранее предвидеть и предотвратить в большинстве случаев не удается.

Вы все эти сложности и конплексы не рассматриваете. Вам такое неинтересно и не с руки. У вас своя узкая подготовка. А круг интересов не дополняется глубокими знаниями по всем хобби. Это естественно и иначе быть не может.

Поэтому, заявлять о невозможности чего-либо является делом неосмотрительным и безответственным.
Тем более, по поводу такого малоапробированного явления, как ядерная война.

Зеленский говорил, что хотел.
Играл недостаточно проработанную роль. В сценарном плане. ...Наиболее вероятно.

Путин выразился, что не против.
Но его непросто понять.

Американские генералы часто говорили что сожгут. Были доказательные моменты, что реально намеревались (документы, программы, проекты, планы, речи, мемуары, инсинуации, интервью).
Но ведь не сделали. За столько лет. С 1945-го.
Есть шанс что и не сделают.

Так что вопрос остается открытым. И мы можем его долговременно обсуждать. В кулуарах, на симпозиумах, конференциях, в разносторонних переговорх и просто по СМИ и в чатах.


Рецензии