Обнуление

Три года назад в далёком уже 2019 году Путин решил воплотить план "Обнуление". Этот план зрел десять лет... И вот пришло время "подредактировать" Конституцию в той её части, которая лимитировала количество президентских восседаний на вертикали власти.
Поправок в Конституцию было много - почти тысяча. Но это всё была шелуха. В этой куче шелухи спряталась одна крошечная поправочка - в часть 3 статьи 81. И кувалда поправок расплющила эту статью. Результат - Путин обнулился.
"Одно лицо не может занимать должность президента более двух сроков подряд" - дословный текст статьи.
Высосанная из пальца мнимая проблема заключалась в условии "подряд".
Но даже юрисконсульт из химчистки понимает, что "подряд" это условие не третьего... десятого сроков. Это условие второго срока.
Лапшой на ушах является вопрос: А если не подряд - можно на третий срок?
Нет. Не можно. 
Перекур, отстой, "пойду сосну чуток" после первого срока президентства не предусмотрен, в противном случае... внимание:
 ... президент по первому своему сроку показал себя не с лучшей стороны: бездарный менеджер, алчный, злобный, хамоватый, плохой семьянин. Второй срок президентства такому красавцу, как своих ушей не видать. Что сделает такой деятель... Да он просто подарит власть плюшевому дружку-приятелю, а сам займёт место премьер-министра. Через шесть лет тот-плюшевый конвертируется: займёт место премьера, а тот, что сделал для себя "перекур" на шесть лет, вновь воссядет на трон.
Так вот, чтобы такой финт ушами не пролез, закон содержал условие: второй, потенциально возможный (предельный) срок возможен не иначе, как в формате "подряд".
В 2019 году Путин решил внести поправочку в Основной закон страны... И через год - в 2020 году мы все дружно проголосовали за принятие поправок кучей, т.е. пакетом.
 Условие ПОДРЯД было ликвидировано - это первое.
 Второе: коль скоро статья претерпела новацию, стало быть, все предшествующие сроки президентства автоматически обнулились. 

 И к слову, о "мы все дружно волеизъявились по поправкам в Конституцию"...
 Год Крысы (2020) - год изменения Конституции начался с КОВИДа. Чёрное крыло эпидемии накрыло всю страну. Потому-то мы все дружно самоарестовались по своим норкам.
 Поправки в Конституцию были приняты 86 процентами голосов. Разве это не повод для ликования?


Рецензии