Брачные игры

Корче говоря, папа Шмшона (Самсона) пришел в дом родителей Далилы обговорить детали свадебного торжества. Стол, кстати, накрыл Шимшон. Но тут начались какие-то непонятные движение со стороны родителей невесты.
Во-первых, «Пошли вон!», — кричали гостям, выгоняя их из дома. А, во-вторых,
жениху хотели подсунуть вместо красотки и французской певицы Далилы ее младую сестру. Девушку по характеру добрую, но уж больно избыточного питания ...
Но, как говориться, не на того нарвались. Шимшон, с чисто израильской прямотой, доступно объяснил родителям своей невесты и, в их лице, всем филистимлянам, что с ним так поступать не надо. 
В частности, эти объяснения выразились в том, что он поймал 300 лисиц, попарно связал их хвостами, а между хвостами вставил по горящему факелу.
После чего пустил одуревших от такого обращения зверей в сельхоз угодья филистимлян. В результате сгорели не только хвосты пушного зверя, но многочисленные посевы: скирды, несжатый пускаю зерновых, а, также виноградники и плантации деревьев, на которых растут оливки (см. картинки над текстом) ...
А когда филистимляне, эта грубая деревенщина, толпой прибыли к нему с вилами предъявлять свои претензии по поводу загубленного урожая зерновых и косточковых культур, Шимшон еще и избил их до потери пульса. Типа тут вам не ООН, мать вашу …
Сообщив им по этому поводу следящее: «Раз вы такое со мной сделали, то я отомщу вам и, только после этого, успокоюсь» (конец цитаты). В общем, как говорится: «И опять израильская военщина напала на верующих, которые шли в мечеть Аль-Акса на утреннюю молитву».
И тут наступил момент, который, на мой взгляд, нехорошо характеризует тамошнее местечковое еврейство. Дело в том, что перепуганное перспективой погромов со стороны филистимлян, они связали Шимшона и отвели его к своим потенциальным погромщикам. Со словами:
— Да забирайте вы этого хулигана! Нам без него только спокойнее будет. А эти его попытки полностью и умышленно задушить этот орган, мы имеем ввиду ООН, который призван наблюдать и защищать мусульманские святыни Иерусалима, у нас не пройдут! Потому что мы все, как один человек, боремся за мир на основе образования двух государств …
Теперь, что же касается этого так называемого Самсона. Человек то он вроде воспитанный и образованный. Но, при малейшем поводе, сразу лезет в драку и настойчиво требуют денег. Прямо и не знаем, как с таким человеком можно вести переговоры о мире. Так что не стесняйтесь, забирайте. Пусть он у вас там устраивает арабскую весну и покоряет просторы Евросоюза. А мы тут как-нибудь сами, по старинке …
Но знали бы обрадованные этим обстоятельством филистимляне, какой подарочек, пусть и в связанном состоянии, им достался …
Да и черт с ними, с филистимлянами. А у Шолом-Алейхема есть рассказ: Перед пейасхом (еврейской пасхой) нашли тело маленького мальчика. И вот все евреи местечка ждут погрома в связи с неизбежным обвинением в использовании крови христианского младенца при изготовлении мацы. И вдруг, о радость! Погибший ребенок, оказывается, был обрезан. Значит он был не христианским, а еврейским младенцем …
Это я к тому, что с библейских времен прощали тысячелетия. А ведь ничего не меняется ….

Но продолжение, всё равно, следует.


Рецензии