Драка в песочнице

В далёкой, далёкой галактике, не у нас, я подчёркиваю, идёт сражение за звёздную систему, оспариваемую двумя близкими космическими расами.
Раса полосатиков бросает в бой третью волну ресурса, раса пупыриков выгребла почти всё, но ей помогают вооружением враждебные полосатикам расы Иных.
Полосатики и пупырики несут потери, но их бросают в яростные взаимные атаки.

Каждая сторона стремится получить территориальный успех, и никто не хочет уступать.

Столкновение сторон носит хаотический характер, войска управляются не на основе трезвых расчётов, а на основе эмоций и амбиций правящих кланов.


Тактический рисунок борьбы не имеет аналогов в истории полосатиков и пупыриков, больше всего похож на драку двух детей в песочнице, когда уже оба орут, плачут, но продолжают бросаться песком и стучать совочками по голове другого.


Раса мудрых космических осьминогов, наблюдая эту свалку, делает выводы, что у полосатиков и пупыриков пора "отбирать совочки, и выводить их из песочницы".

Раса эволюционирующих роботов под руководством искусственного интеллекта делает рассчеты, насколько устойчивой окажется их социальная система.

С их точки зрения, не добившись успехов в науке, развитии технологии, военном деле, полосатики и пупырики непременно упустят и социальную сферу, что приведет к коллапсу государственности в Джамахирии Полосатиков.


Сами полосатики считают, что их клан Старших в ближайшее время совершит очередное предательство, и заключит позорное перемирие с противником.

Мы будем следить за событиями в этой далёкой, далёкой галактике.


Рецензии