Помни имя своё

Какой я мастер, я не знаю. Но я тренирую в Интернете ум давно.

Тот, кто не учит мать-часть в теории, тому трудно будет играть по правилам там, где нужно пройти к цели через живые тела. Благородный дух воина воспитывается заранее. Потому ВОИН не будет ни штыком, ни пулей убивать и калечить тех, кто воинами или непосредственными его противниками по правилам не являются. На войне как на войне - случается всяко. Но если ты человек, то и из боя должен выйти человеком. А то, не дай бог, опустишься до такого уровня, что придётся перерождаться в кошку или медведя, в тело, где ум явно уступает человеческому по разнообразию собственного применения. На войне как раз и определяется уровень будущего перехода в бесконечности жизни. Смерти нет, есть только переходы. И вот их - переходов - бесчисленное множество. И та жизнь, какую ведёшь сейчас, является определяющим потоком в переходе даже в бестелесное существование. Потому жизнь здесь и сейчас в каждое мгновение создаёт и определяет переход в последующую жизнь.

 

Если ум теряет равновесие, контроль над собой или впадает в полуобморочное состояние и начинает уничтожать всё вокруг себя бездумно и беспощадно, то ему самому приходится исправлять всё своё творение. Потому что кроме ума, другого Творца нет. Всё есть ум! Тела разные, но ум один. И даже бестелесные творения (стихийные) имеют одну ПРИРОДУ, одного ТВОРЦА.

 

Мать часть учить приходится всегда перед тем, как что-то делать. Но очень часто ум забывает, что он Творец. Это происходит тогда, когда он впадает в сильную зависимость от плоти, от образов её. Он забывает, что стоит до ЛЮБОГО ТВОРЕНИЯ, а значит, до творения плоти, а потому возвращается в это нетлетное или нетварное состояние каждый раз после окончания игры во плоти. Именно этот аспект - до творения - ум не помнит, погружаясь в мир разнообразия своего же творения. И возврат в самоё себя ему предлагает РЕЛИГИЯ, то есть его внутреннее знание себя и своей свободы. И это не слова, а безусловное знание, то есть до СЛОВА, которым совершается первое творение при выходе из чистого бестелесного разума и входом снова в мир непрерывного творчества.

 

Мне, как уму, совершенствующего равновесие на двух столпах (ногах) в вертикали власти, прекрасно видно, что эти опоры - не соперники и не враги! Потому через это осознание не могу видеть вообще врагов в мире, а только взаимоподгоняемые опоры духа. Оттого даже на войне, где страсти по жизни иногда зашкаливают, а потому совершается грех падения (грехопадение), нужно всегда помнить о Творце (боге или отце Разума, или о себе до любого творения). Если забываешь о своей божественной природе, то и опора равновесия уходит в более низкие слои. Так умы типа Эйнштейна хорошо осознавали, что новая мировая война будет последней перед тем, как человечество снова окажется в "каменном веке". Сила оружия, которое произвёл разум для саморазрушения творения, огромная. И человек эту энергию сдерживать ещё не научился. Но в нынешней ситуации противостояния двух опор, интенсивно обучается.

Честно, многим своим партнёрам-собеседникам по Интернету я бы не довернила ни штык, ни пулю, ни сапёрную лопату. В ближнем бою ум легко ранит самого себя, входя в азарт и забывая об устройчивости, то есть равновесии. Сознание, производящее выход знания в свет слова через ритм сердца всегда выражает себя точно. Потому если уровень сознания падает во внутриутробное состояние, то и выражания знания идут сопуствующими словами - о матери, отце, о том, что нужно себя (в отраженнии другогом) закопать, убить, зарезать, четвертовать или вообще каким-то иным способом уменьшить до латентного состояния, чтобы укрыться в страхе от мира обратно в матери-прародительнице или то, что мы называем мать-сыра земля. Само собой, что в сухую или мёрзлую землю себя на будущее лучше не посылать. Ведь придётся очень долго ждать эпохи возрождения. Но вряд в азарте человек будет думать о своём будущем, забывая самоё себя в нерождённом состоянии. Потому гнев, жестокость, насилие, как противников своего же блага, желательно отрабатывать загодя, то есть в чистом ума без проводника или переходника, то есть волнения сердца.

Нам дана целая жизнь и её опыты до того, как проходит испытание на прочность, стойкость и выносливость в условиях именно огромного азарта в целом театре действий. Эти театры нам хорошо известны по трибунам и аренам, в скоплении множества людей в одном месте. И к ним относится и театр военных действий. И это, пожалуй, самый зрелищный театр, потому как видеть разорванные тела и внутренности, если ты не хирург по профессии, бывает очень трудно без того, чтобы не упасть в обмарок или не пройти тот же самый опыт выхода из тела через воронку очень сильного страха, втягивающего ум в тот самый опыт, от которого сердце застывает на своём пике в вибрации. Трудно не думать о смерти, когда постоянно рядом с твоим телом. Но если страх становится выше, тогда сам ум становится маленьким и теряет контроль равновесие в волнах эмоций (сердца). А раз ум уменьшается, то и очень легко выйти из человеческого уровня сознания в более низкий, где умом начинают управлять инстинкты, а не интуиция.

У всех людей, прошедших подготовку ума в интернете через живое общение, впереди большое испытание на практике. Оттого хочется сказать самому себе: ПОМНИ ИМЯ СВОЁ, ЧЕЛОВЕК!

И всем удачных испытаний во плоти. )


Рецензии
Здесь есть о чём подумать.

Моё мнение в отношении войны такое. Убивать людей нельзя. Животные убтвают друг друга почему не знаю. Но человеку этого делать нельзя и на войне и везде. Это запрещено. То что говорят о защите Родины я не приемлю. Монахи на Афоне не воевали. Не брали в руки оружие. В России они тоже не воевали. Если только с поляками в 17 веке при обороне монастыря. Во время Гражданской войны в 1918 году монахи не брали в руки оружия.

Руслан Царгасов 15   28.10.2022 02:30     Заявить о нарушении
Подумать, значит, с каждым разом смотреть, всматриваться в жизнь всё глубже и глубже, пока не исчезнет разделение. А дальше оно начинается снова. Потому что творчество жизни непрерывно, как игра воды в океане. )

Если хотите, можем "подумать" чуток вместе. Тем более, что сейчас это так насущно. Есть мужчина без женщины? Там, где кончается мужчина, начинается жекнщина и наоборот. Это как два ребра с гранями в пирамиде. Как можно знать, что ты мужчина, если не видеть отличия в теле у противоположного создания, если не видеть какие-то особенности, присущие полу (половинкам целого).

Как нет мужчины без женщины, так и нет мира без войны. Это две половинки, как день и ночь в сутках, сменяющих друг друга. Убивать людей нельзя. Но это правило только для одной половинки. Гармония или равновесие всегда строится на паре. Женщине трудно убивать, потому что она рожает и знает эту тяжесть творения, эту радость зарождения внутри себя новой жизни. Для женщины убивать - всё рапвно, что идти против себя самой, своей животворящей природы. Исключения есть, как и везде. Но правила, как основа - она такова. Но если рожать и рожать и жить вечно в одном теле и его бесконечном размножении, тогда что? какая картина в этом расширении непрерывном встаёт? Мир полон людей, животных и природы нет. Это приоритет ума в человеке таков, что мы видим часто, как гибнет природа под желанием человека жить и жить хорошо, в достатке и в непрерывном культивировании всё новых и новых машин, домов, сервиса. ) К Китае пытались остановить этот процесс ограничением в семье одного ребёнка, но это привело к тому осознанию, что все постареют, а кормить стариков будет некому.

Есть много ракурсов, очень много, чтобы видеть и принимать то, что есть как есть. Это больно, но без смерти нет жизни. И если кругом будут одни монахи, то мы никогда бы не узнали, что такое ковёр-самолёт, космическая ракета, другие планеты и не могли бы открывать для себя глубины океана.

Мир гармоничен. Потому в одном месте, как в Индии, полно медитирующих и живущих в нищите, а в другом - полно рога изобилия. И можно путешествовать и открывать разные миры и жить в том мире, где твоё сердце обретает покой и радость. Как говориться, смерти нет, есть бесконечные переходы одно в противоположное. Но это чисто с филосовски-религиозной точки зрения всё на месте. Мудрость приходит всегда после опытов и попыток сделать жизнь ... другой, не как она было до того, как ты родился. Мы приходим в мир, чтобы его менять. Потому изменения - это и есть само постоянство. )

Что касается той войны, которая подняла умы на Украине и России (в другших регионах война не прекращалась, она и в бизнесе, и в дележе земли одна и та же), то я не знаю, что вы слушали, смотрели. Я люблю слушать Арестовича, и люблю Гиркина (Стрелкова). И они - как близнесы, но у каждого свой "конёк", своя изюминка. Недавно слушала Гиркина, так он чётко всё разложил со своей стороны равновесия. Призыв есть. Это данность. В Украине мобилизация была объявлена сразу, в России - через полгода. Потому приходится в этих условиях что-то решать для себя. Стрелков так говорит: если вы не хотите убивать, то на войне полно профессий и их гораздо больше, чем стрелков. Хороший тыл состоит из 6-10 человек на одного бойца. Чтобы боец делал только своё дело, порученную задачу, нужны те, кто обеспечивает её же всем необходимым - сбором средств, траспортировкой, перевозкой раненых и много ещё чего. Другое дело - когда в тебя стреляют, убивают беспощадно, как таракана. Сможет ли человек это долго терпеть и не пойти против противника? Или безоружный будет таким же беспомощным, как мирный гражданин, которого затолкали в подвал и не дают подняться наверх даже за небходимым - за водой, пищей, одеждой. Сидеть и умирать - на это даже монахи не способны, хоть есть и такие практики. Но то практики целенаправленные, а не вынужденные насилием.

Мы рассуждаем всегда пока нас не касается. А когда касается, рассуждать некогда, потому как приходит пора действовать, а не думать.

Извините, что так много пишу в ответ. Но мы все сейчас об этом думаем и готовимся к переменам жизни. Как говориться, пришёл час перехода, а у кого-то масла нет в светильнике, чтобы идти светом, а не тьмой непонимания и неприятия происходящего. )

Джаля   28.10.2022 19:54   Заявить о нарушении
Мир изменился. Люди изменились. Умирать мало кто хочет. Потому из России уехали сотни тысяч человек после объявления мобилизации.

То, что говорят, якобы в тылу на одного бойца должно быть шесть обеспечивающих этого бойца мужчин это не правда. Водители те же солдаты, а санитары в основном женщины. Есть ещё комендантские роты. Они хоронят и трофеи собирают, оружие всякое. Их немного. Всех мобилизованных на 90 процентов на фронт под пули посылают. Арестович сам под них не пойдёт. Ему легче пропагандой заниматься.

Люди поумнели после средних веков. Умирать больно

Руслан Царгасов 15   29.10.2022 00:48   Заявить о нарушении
Если вы затронули тему религии, то опыты и религиозные практики всега предлагали и предлагают путь растворения личности и возврат ума в безличный аспект (в бога, абсолюта, источник творения или ещё как в названии). Творение и растворения - это два разнонапревленных пути внутри ума. Потому их чётко нужно в себе различать, иначе хаос в уме обеспечен, а вместе с ним прекращается и понимание. )

Война, как и образ смерти, разрушения мира - это творение иллюзии. И война - это очень сильная иллюзия, в которой и долго медитирующий ум иногда сдаётся в её волны творения без силы укрепления и прояления безличного аспекта. Потому для самопознания человек гораздо чаще приходит к уходу от мира. И только через раскрытие источника внутри себя без творения мира и личности, ум может медитировать и во время бомбёжки или проявления других внешних явлений в катастрофах и катаклизмах. Но прежде чем такая самоорганизация становится возможной, ум набирает силу через другие испытания и опыты, которые подводят ум к смерти личности. Как говорится, не испытав смерти в СОЗНАНИИ, ум всегда будет впадать в бессознательное при переходе из тела в тело, из формы в форму. Растворение личностного аспекта очень болезненно и страшно. Ум укрепляется только через переходы иллюзии смерти. И в этом отношении у Арестовича по его признанию опытов было много. Потому он может ими теперь рассуждать в покое и в стороне от прямых военных действий. Впрочем, опять же по его признанию, он готов пережить снова то, что уже пережил во время бомбёжек, встречи с противником или даже с миной, разрывающейся под ногами. Потому своим опытом Алексей просто делится и рассказывает, как уравновешивать страх во время именно испытаний. Но прошедший испытания, как Гиркин или Арестович, знают, что переживает человек, в переходе из мирной жизни к военной. Потому их "покой" отличается от тех, кто не испытавал что-то на себе, рассказывая в эфире о том, как правильно или неправильно вести хоть политику, хоть военные действия. Рассуждения, не подкреплённые внутренним знанием (опытом), основаны только на представлении. )

В мирной жизни человек не так часто сталкивается с образами смерти и разрушений, если не работает в больнице, морге, МЧС или спецслужбах. ) Потому все игры ума в жизнь подобны электронным играм. Можно убивать спокойно в "видеоиграх" и переходит из одного уровня на другой. Ты ничего не чувствуешь. Жизнь дана нам чувствами. Потому это не мысленный процесс, ни философия, а переживание. Тот же Сократ или Толстой стали философами только после опытов военных действий, рассуждающими о жизни и смерти. Без опыта ум остаётся всё тем же ребёнком, повторяющим слова взрослого, то есть опытного ума. И ум ребёнка, подростка ещё нельзя назвать умом ЧЕЛОВЕКА.

Только согласитесь, что через интернет-пропаганду или её оппонета в телевизионном исполнении даже опытный человек с уравновешенной уже психикой бессилен порой отделить "фейковые постановки" от освещения реальных событий. Один и тот же разбомблённый дом могут показывать с разных ракурсов по многу раз, накладывая на изображение всё новые и новые репортажи или субтитры. ) И в самой постановке и расстановке ракурсов неизменно участвует политика. Вы должно быть слышали хоть краем уха, что "самовольные" съёмки событий и выкладывание их в интернет стоят под запретом. На Украине тебя могут и убить за несанкционированное освещение. Сейчас вычислить таких желающих легко по спутниковой связи. В России же могут привлечь к административному наказанию, предупреждению или к суду. Средства массовой информации полностью погружены в политические игры и расстоновке сил. И Украина пока выигрывает именно по информационным каналам. Призывы уклонения от армии и т.п. имеют воздействие именно в перевесе сил в пользу Украины. Потому не стоит особо говорить "поумнели". За этих людей сделали работу спецслужбы. ) Не имеющий опыта никак поумнеть не может, потому как только опыт даёт опору уму, а не слова.

Большинство людей, прошедших через войну, не любят о ней вспоминать и говорить без особой надобности. Приобретённый опыт выживания остаётся, и им ум укреплён в действиях. Но говорить о "мясорубке войны", как о кухне, где разделывается мясо под приготовление его с приправами и гарнирами, может только извращённый ум или больной психически. Ведь и фильмы на эту тему называют "идиократий" - властью идиота, потому они больше служат сатире, но никак не подвигам для воспроизводства. Выбор профессии убийцы в фильме "Брат" ведёт к романтике. Но кто даже подобными фильмами способен осознанно и по любви выбрать профессию убийцы, наёмника? О них не говорят, как о героях, если нет ИДЕИ. А идея войны на Украине есть с двух сторон. Арестович прав был, когда говорил о переименовании Украины в Русь-Украину и освобождении внутренней политики от смещения в уклон этнического национализма. Если бы это было выправлено внутри Украины, то и в России невозможно была установка на эту цель операции. А при том, как разворачивались события в подъёме конфликта под какое-то освобождение через военные действия, идейная основа имеет силу правды, по которой мобилизация в России стала возможной несмотря на все усилия недопущения этого с противоположной стороны. Согласитесь, что слово "фашизм" до сих пор в сознании российский менталитета не имеет статуса "нейтральности". В Европе и США это возможно, а в России нет.

Мой рассказ тоже имеет подтекст, потому что в своё время был такой советский фильм с одномённым названием. Многие из молодых людей этого не знают. И им этот подтекст ни о чём не скажет. Мы все хотели бы освободиться от этой тени "фашизма" и строить другую жизнь, развивая мирное течение и производства, как в Европе. И мы видели, что это возможно черех освобождение ума от старой системы. У СССР много было уникального и отличного от структуры капитализма. Но с тех пор, как в том же государстве произошло слияние условных половинок "коммунизма и капитализма" в одно целое прошло 30 лет, а ментальное разделение всё ещё работает! ) И об этом говорит не только пропаганда от Навального, но и ваш же рассказ-ирония "В кабинете министров". Это разделение есть у многих россиян в качестве опоры под ногами. В Европейской стране вряд ли можно построить предвыборную компанию, если говорить, сколько домов, машин и прочей утвари есть у претендента на пост министра или президента. Скорее, в европейской ментальности этот акцент сыграет в пользу кандитата. Раз у него всё это есть, то ему оно не нужно, значит и ум будет думать о другом, ставить другие цели под реализацию каких-то проектов (программ).

Я понимаю, что поднимаю очень большой пласт сознания и что смотреть в него можно долго и описывать то, что в этом пласте проходит кинолентой в узнаваемости. Те, кто вырос и получил образование в России, кто уже занимается своим делом, устраивает свою жизнь сознанием под какие-то перспективы, трудно или почти невозможно понять, а значит и принять цель, поставленной военной операцией. Они выросли уже в неразделённом мире, не знающим и потому безжизненным внутри них разделении политикой. Они не умнее других, просто среда их питания-воспитания была уже другая. И фильмы были не про Великую отечественную, и в истории им незачем копаться, чтобы искать какую-то давно забытую правду. Они живут настоящим. Потому то, что предлагает украинская сторона в пропаганде, им как раз понятно. Но тот, кто был воспитан на подвигах дедов перед отечеством, хождением в строя памяти с фотографиями, в ком патриотизм играет не последнюю роль, не считая самой возможности трудиться никак иначе, как в армии, тому и цель операции даёт вес праведности, идейную подоплёку, ради которой можно пожертвовать одну жизнь, одно тело. И невозможно сказать, что таких в России меньшенство. Скорее наоборот. Большинство этих людей выросло в простых семьях советской эпохи, когда часто напоминалось, что государство даёт бесплатное образование, медицину в обмен на долг службы отечеству. Это совсем другие кредиты под выплату, даже если уже есть понимание, что государство не даёт никакую другую работу, кроме служения отечеству в госдуме, госучреждениях или армии. А поскольку государственного всё меньше, а частных компаний и инвестиций всё больше (с очень сильной конкуренцией, которую не выдержит даже хорошо образованный ум, если нет материальной поддержки родственников или ещё кого), то и выбор нужности твоей жизни в таком обюществе сильно ограничен. И сами понимаете, что это понимает любой ум, образованный или не очень, смотрящий именно в перспективу своей жизни. )

И ещё раз извините, что опять МНОГО сказанного в ответ на предложение обмена общим познанием мира. )



Джаля   29.10.2022 15:00   Заявить о нарушении
Голова у вас, конечно, работает. Женщины обычно, вернее, на 99 процентов думают по другому и о другом.

Руслан Царгасов 15   29.10.2022 15:10   Заявить о нарушении
Голова у всех работает, даже когда спит. ) Но вот настроить на писательский труд мне её сложно. Зато у вас с этим полный порядок. Так держать! )

Джаля   30.10.2022 12:06   Заявить о нарушении
Спасибо. ДЖАЛЯ это имя?

Руслан Царгасов 15   30.10.2022 15:28   Заявить о нарушении
Джаля переводится как "ясность", "пряснение".
При рождении имя даётся ангелом, а при прояснении - берётся, как путеводитель. )Имя есть имя, им называют и призывают. )

Джаля   31.10.2022 09:31   Заявить о нарушении
Ещё один вопрос. Извините. Любопытный наверное я. Вы живёте в России или в Украине?

Руслан Царгасов 15   31.10.2022 12:55   Заявить о нарушении
В России. )

Джаля   01.11.2022 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.