2022 г. Мои комментарии о событиях в Украине, 3

О военной операции в Украине. Обсуждения на Facebook. 02-05.2022 г. / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2022. –410 с. https://russolit.ru/books/download/item/4298/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/eail/ixfj/
----------------------------

2022 г. Мои комментарии о событиях в Украине. Из текстов в книге, 3


09.03.2022

Это алгоритмы.
Или у них измененное сознание.
Немудрено. На Украине около 30-ти биолабораторий. Видимо, не меньше - по управлению сознанием.
Их еще найдут, обязательно.

Да, всё, возможно. Нельзя сказать, что это уже не люди, биороботы... Но очевидно, что их надо будет вочеловечивать. Будем надеяться, удастся помочь.

Не надо было заживо сжигать людей в Одессе, бомбить Донбасс, разрабатывать атомное и биологическое оружие и прочее.

Мы с Вячеславом точно не зомби. А вот в вас нет никакой уверенности. Может, и не зомби, а биоробот или же вообще алгоритм.
Если настолько не любите Россию и русских, фамилию поменяли б и имя.
Вот, и профиль у вас закрыт. Так и знал.

Вы не верите в биолаборатории на Украине и в других странах вокруг России?

А я когда-то стучал? Тут, видимо, не надо судить по себе.

Ну вот и познакомились)

Пусть они у себя где-нибудь себе сами оплачивают. За всё. И за всё отвечают.

11.03.2022

Где была наша разведка? Министерство иностранных дел и, наконец, власть? Если даже мы это знали.
___________

Проблема-то была в том, что не только наша рыба, крабы и прочее, нефть, газ, металлы, удобрения вывозились за границу. Но и деньги за них оставались - ТАМ ЖЕ !
Ну, сколько же можно?!!!
Стоит только прикинуть, что всё это достанется нам – добытое нашими людьми! Всё полезное! Не для кого-то за мизерную зарплату обслуги и ради обогащения олигархов. А возможно, народа!

Да, вот именно.
Полагаю, проблема еще в том, что мы об этом не спрашивали.
Или недостаточно спрашивали.
Я тоже не бухгалтер. Достоверной, полной информации нет.
А она должна быть. Официальная информация не только котировки доллара к рублю…
Резонно эти вопросы все задавать.
Постоянно.
Полагаю, это не государственная тайна.
И деньги народные, общие. Именно о них надо отчитываться, ничего не скрывая.


«415 миллиардов долларов заблокировали на западных счетах....»
Возможно, это такая небольшая часть, которая сильно не беспокоит.
Но вряд ли.
Вся эта информация может быть фейком.
Кому-то эти деньги достанутся.
Удобный случай их поделить. (((
Возможно, это одна из мотиваций происходящего.

Скажу открытым текстом.
Не исключаю, что кто-то в России целенаправленно размещал часть государственных денег на Западе, имея в виду, какие-то личные договоренности. Об их дележе. В случае чего.
Не ради ж нулевых, по сути, процентов)
И вот, надеюсь, что их не обманут. Не государство российское, а его представителей.
Которые должны получить наши деньги.
Ну, дай бог всем здоровья.

В этом нас разобраться не учат.
Но не понял ваш комментарий.
Как связаны сотни миллиардов долларов наших накоплений за рубежом с нашим печатным станком?
Вещи-то не соизмеримые.

Всё это неправильно.
По сути, сводится к колониальным законам.
В них заинтересована обычно верхушка порабощенного государства, получавшая в таком раскладе большую прибыль для себя, узкого круга. Существенно большую, ежели бы она честно работала на свое государство.
Страна теряет сумасшедшие бабки.
В нашем случае по миллиарду долларов в день. По некоторым источникам.
Которые надо привести в соответствие равноправию.
Лучше мирным путем.

Я, кстати, не понимаю, почему это было признано вдруг. Наш проигрыш. Кем-то. И почему все должны быть с этим согласны.

Очевидно одно, если мы сегодня не будем держаться все вместе, кто любит Россию, может случиться худшее.
___________

Да, странные люди…
И ведь отпустили их. Дали территорию, свободу. Шанс.
Понадеялись, что сумеют…
Неблагодарные.
Не в первый уж раз.
Даже не знаю, честно сказать, что с ними поделать)
Было бы, как говорят обычно, смешно… Но не весело.
Не понимают русского языка. Даже разговаривая по-русски.
Видимо, не разговаривать надо с ними, а убеждать своими делами.
Во всех смыслах) Делая своё дело, и будь что будет!

Нравится, когда поют украинцы. И у наших получается хорошо петь украинские песни.
Один народ!
А вот землю нашу русскую продавать не позволено. Как бы хорошо кто-то не пел.
___________

Мы один народ.
И, кто это понимает, бояться нечего, абсолютно.)
Да, никто, полагаю, русских и не боится.)
И чтобы вас не боялись, надо вспомнить об этом.
Мы одной крови.
Хочется какой-то особенной свободы? Это можно понять.
Но не за чужой счет!

Ещё скажите, можно было носить георгиевские ленточки, смотреть российские каналы, учить детей в школе на русском языке...
И никто не бомбил Донбасс? не скакал «маскаляку на гиляку»? - глупые дети шутили на площадях и все прочее. Сжигали живьем тоже в песочнице.
Надо отвечать за содеянное. Это весы.

Вы хотите жить по-своему на нашей общей земле?
Уважайте общие традиции и интересы!!!

И среди других народов есть добрые люди. Увы, вы не из них.
К недобрым людям не может быть доброго отношения.
Вот вы говорите по-русски – зачем?
Если вам не дорого русское, и русский язык должен быть неприятен.
Так и есть. Не мучьте себя.
Не вступайте с русскими в диалоги на русском.
И на русской земле, вполне очевидно, вам нечего делать. Это опять же может принести вам только страдания.
Поэтому мой вам добрый совет. Бегите от всего, что не нравится вам – русского языка, русских людей, русской культуры и русской земли. И будет вам успокоенье от злобы.

Да, взрыв роддома – очевидный фейк. И вы прекрасно об этом знаете.
На мой взгляд, неприятно, мягко сказать, всю жизнь прожить в злобе и ненависти, зависти к великой России и русским, великому народу.
Мне вас жаль. Но это не какое-то поглощающее чувство, а так, отстраненная констатация.
Жаль, скорее, в том смысле, что вместо исполнения своей Мечты, Миссии, которая должна была послужить пользой для Целого, а вам в награду принести счастье, радости достижений, вы занимаетесь инсинуациями, которые вас отвлекают от настоящего, главного, для чего вы, может быть, родились.
Уехали. Тоскуете по Родине? Вряд ли с такими мыслями вам удастся вернуться обратно. Да и поздно уже. Живите в своей красивой картинке, что у вас на странице.
Не смогла она вас отвлечь, забыть русский мир… вам, еврею. Это понятно.
Попробуйте все-таки умерить злобу… и, может быть, тогда, хотя бы что-нибудь вновь увидите светлое.

Всё, что вы говорите, не аргументы.
В России не так много денег, чтобы лепить фейки. А штаты и запад на это их не жалеют.
30 лет целенаправленной пропаганды на разъединение братских народов России и Украины сделали свое дело.
Тем более, что в России тоже не все хорошо. Люди это видят прекрасно.
Я лично голосовал против Путина.
Но еще хуже на Украине. И сегодняшнюю операцию против нациков, фашистов поддерживаю.
Мы один народ, за исключением, возможно, западной Украины.
Это исконно русские земли, братья наши и сестры.
И это не замутить.
Тут иные мнения – лишнее.
Наших русских людей на искусственно созданной «территории Украины» обманывали и обманули.
Так же, между прочим, как вас.
Если вы не алгоритм… По поводу этих уже всё понятно. Сидит один человек где-нибудь в Калифорнии, Польше и где угодно и изображает из себя десятерых, например, пользователей. Повторяющих одно все и то же!
Вам практически невозможно мне доказать, что вы живой человек.
А у меня все есть – паспорт, 30 лет в интернете, друзья, которые видели меня и живьем.
А вот по поводу «вас» большие сомнения.
Откуда вылезли вдруг?
Недоброжелатели России всегда тратили сумасшедшие для нас деньги на развал всего, что нам дорого. И вот таким, как вы, если вы все-таки живой человек, проще всего заработать на нашем несчастье – русских и украинцев, братьев, сестер, натравливая нас друг на друга.
За это платят общие наши враги - «30 сребреников»!
Ага.

Вы полагаете, в России лишь идиоты, тупо поддерживающие Путина?
Глупое заблуждение.
Которое, полагаю, скорее, один из распространяемых фейков, чем заключение человека.
Не говорю уже, здравомыслящего.)

Бесполезно меня провоцировать.
Вы никто и ничто.

Фейками обмениваться бессмысленно. Когда сказать нечего, однозначно.

Половина из ваших фейков заимствована из других времен, стран. Вторая половина показывает что разбомбили СБУ и нацики драпая. Чтобы «врагу» не досталось. Все преступления фиксируются, будут разобраны и кто их совершил понесут наказание.

У вас очень слабые аргументы. Их практически нет)

Зато у нас хорошие танки и боевые самолеты.) Остались. Несмотря на ваше присутствие, и подмену всего настоящего нашего на сою, модифицированные булки, пальмовое масло и секонд хенд.
Как-нибудь обойдемся без доброхотов, вкладывающих копейку, выкачивающих миллиарды.

Прикиньте.
Во-первых, вполне очевидно, что вы фейк. У вас пустая страница.
Но я скажу вашему куратору.
С чего это вдруг Россия стала врагом Украины?
Окститесь!
Имейте хоть какую-то совесть!
Не все надо делать за бабки зеленые!
Ваше жизнь пуста, ни о чем.
Не жалко ли вам своей жизни? Могли бы стать инженером, художником, кем угодно, а занимаетесь этой херней! За небольшое количество зеленых бумажек! Дешевый дом, уровень прислуги хозяина?
Искренне жаль!
Теряя реальный потенциал русской, славянской культуры, его повышение… вы занимаетесь черте чем. Очнитесь!!!
Продавать душу свою за гроши… неужели стоит того, что вам предлагают в «Макдональдсе»? Или типа того)
Ничего ведь больше вам не предложат.

Честным людям нечего скрывать от народа.
Именно это скоро и выяснится.
Где фейки, а где то, что есть.
Никакой обман победить не способен.)
Спасает мир искренность, губит мир ложь.
Простые русские люди не дадут погубить вам прекрасный наш мир.
Реализовывать биолаборатории, атомные грязные бомбы, вывозить чернозем, разрушить окончательно предприятия наши… и прочее.
Всё пустые слова у вас. Дела страшные.
Нет, закончилось время доверия вам. Попробуйте поверить нам.
При этом. Кто вы? – фейк? Фейки плодящий?
Всё это неправильно. Мягко сказать.

Пустые слова. И у вас пустая страница. Очередной аноним.

У ваших олигархов не менее шикарные вилы.)
Это не аргумент.
Где эти случайные люди, пусть олигархи, которые сегодня есть, завтра их не будет? – в том числе потому, если добрые люди будут вместе. Дружно противостоять тем, кто зарвался.
Вопрос сегодня и всегда вовсе не в олигархах. А тех, кому можешь ты доверять, кого любишь, а кого нет.

Какие претензии? )

Друзья! Не ведитесь.
Заглянул. Очередной клон.
Ужасно. Сколько же можно!

14.03.2022

Абсолютно не согласен с оратором. Это враг и предатель.
Ты посмотри, кто это

Таня, всего этого не было на Украине?
- запрет русского языка в школах - нормально?
- признание русских не коренным народом – это как?
- 8 лет обстрелов Донбасса (15000 погибших мирных жителей) – не жалко?
- заживо сгоревших в Одессе – это выше понимания нормальных людей. Не жжет? Одобряешь?
- «москаляку на гиляку», «кто не скачем, тот москаль» - на украине так шутят? Мне это не нравится;
- биологические лаборатории – на вас же эксперименты проводят. Что очень заметно. Разработка грязной атомной бомбы, и не только – спасибо.
- бесконечные фейки – вообще ничему верить нельзя!
- массовые расстрелы;
- националисты, фашисты – ваши герои?
- натовские базы!!! Уже были и массово строились!
- и прочее, прочее.
А Путин, между прочим, оттягивал до последнего.
Уже есть документы, что нападение на Донбасс и Россию украинскими войсками должно было произойти 8 марта 2022 г.
Лично для меня всего этого более чем достаточно.
Если ты русская, должна отстаивать русское – русский язык, русскую культуру и русскую территорию, в конце то концов.
А если нет, значит, ты уже переродилась. И тебе никого не жалко, кроме себя.
Извини!
Такого государства «Украина» - никогда не было! Его искусственно создал Ленин, к нему не мало прибавил Сталин после Отечественной войны. А потом Хрущев подарил Крым.
Вот и вся «украина».
И какова благодарность!
Ничего, кроме оскорбленного изумления это не вызывает.
Люди «украинцы» не использовали свой шанс. Возможно, стать действительно новым народом.
Но не за чужой счет! Сколько же можно! Чего стоят только бесконечные дотации России Украине – сотни миллиардов долларов!!!
И – благодарность…
А наглый беспредел нациков, фашистов, открыто носящих свастики надо пресечь навсегда.
Подумай об этом. Если бы эта война не началась сейчас, дальше было бы только хуже!

Ты не ответила ни на один из моих вопросов.
Давай, не будем в одни ворота.
Я не уверен, что это говоришь ты. На тебя не похоже.
А если это ты, вспомни о детях Донбасса, убитых бомбами украинских фашистов.
Хотя бы сейчас вспомни, если раньше о них не думала. Когда надо было подумать и сделать что-то, чтобы этого не происходило.
Не сомневаюсь, когда отключат украинское ТВ и посадят всех нациков, чтоб не пугали, ты поправишься.
Друзья помогут тебе!

Таким образом общаться совершенно бессмысленно.
Скажу даже не для алгоритма, который изображает из себя дорогого мне человека.

Друзья! Это не Таня Воронова. Совершенно не её слог, вообще всё не её.
Будем осторожны. С современными технологиями за кого угодно можно говорить что угодно.
Ужасные времена!!!

Фейки на своей странице буду стирать!
Если продолжатся, буду вынужден заблокировать.

Надеюсь, когда у тебя появится возможность смотреть российское ТВ, а не только лишь украинское, тебе многое станет яснее.
Дай бог мира и здоровья нам всем.

15.03.2022

Леонид
Странно считать информацию достоверной, когда получаешь ее из одного источника. Того, где в массовом количестве делают фейки.
Из Мариуполя в сторону России не выпускают мирных жителей. И вообще не выпускают.
Это фейк?
А вот это? Герои на танках, благодаря самоотверженности стариков и детей, бросающихся под гусеницы, забираются на крыши высоток и продолжают борьбу. До последнего мариупольца.

Надо ли напоминать о 15000 убитых в Донецке?
Не было б этого, и другого бы не было.

«переменная облачность, с прояснениями, зато все время будет светить солнце».
- враги расшатывают сознание

17.03.2022

«И еще об одном хочу сказать.
О не выработанных пока и общеупотребительных обозначениях.
Как только не называют у нас вторгшихся оккупантов и убийц.
Оккупантами и убийцами соответственно.
И еще вандалами, варварами, рашистами, террористами, фашистами, военными преступниками, орками даже.
И все это как-то слабовато, далеко не дотягивает до масштаба их злодеяний.
Поэтому и нет единого термина.
Предлагаю называть их просто «русскими».
Это будет точнее всего.»
Владимир Гутковский

Наиболее адекватное, не зашоренное, не разорванное в клочья, не размытое до киселя сознание у тех, кто скандировал «Москаляку на гиляку» и «Кто не скачет, тот москаль».
Наверное, среди них были и вы.
Да, безусловно, это не русские. Трудно с вами не согласиться.
Желаю выздоровления. В том числе, сознания вашего.

«Соглашусь с Вами в одном - это не русские. Это мутанты великой нации. К сожалению, подобная мутация поражает Россию регулярно…»
Владимир Гутковский

Тут вы, вроде, немного запутались.
В России никто не скачет. А украинцев вряд ли можно назвать «великой нацией». Вы сами знаете, как давно создана русскими Украина. В смысле территории - завоевана и приобретена на условиях договоров. А границы этого недавнего государства, подаренного русскими украинцам, нарисовали Ленин, Сталин, Хрущев. Потом подкорректировал Путин.
Можно понять вашу борьбу. Не нормально, когда государственность дарится, просто так. Это не ценят. Как раз такой у вас случай. А вот когда оно рождается в боях и трудах, это другое, уже настоящее.
И всё было бы хорошо, если бы вы не предприняли радикальных шагов по пренебрежению интересов всего населения Украины, в первую очередь русских. Не объявили бы некоренным народом, не запретили в школах русский язык, не жгли заживо, не захотели в НАТО вступить, и всё прочее.
То есть за чужой (наш) счет, да еще нагло настолько.
С русскими лучше так себя не вести. Вот и будет наука.
Русские люди очень добры, если их сильно не злить.

Я не первый раз участвую в обсуждении украинской проблемы. Начиная с 2014-ого года. События которого для меня оказались полной неожиданностью. Никогда не думал, что наши братья могут себя так повести.
По обсуждениям тех событий в Инете собрал три книги. Документальные с фиксацией позиции всех сторон. Вот одна из книг.
РУСОФОБЫ. Как мы выигрывали информационную войну. Книга 3 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –184 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3104/
http://pubhtml5.com/eail/qngo
На мой взгляд, весьма интересные и показательные обсуждения.

Вы повторяете общие слова. Да, не Путина, но других.
Напрасно вы думаете, что так поступают все – за кого-нибудь повторяя. Это примитивное построение, навязываемое СМИ. В вашем случае, контролируемом мировым правительством и лёгшими под него украинцами. Конечно, не всеми. А теми, которые надеются, получить хотя бы толику власти. Не от народа, а от «глубинного государства», ползая на коленях в прихожей за крохами с панских столов.
Свои мнения я формирую исключительно сам. Мои друзья и знакомые тоже. Никто ими не командует, вовсе.
Кстати, все последние времена, лет уже 10, если не больше лично я голосовал против Путина. Он многое делает совершенно неправильно, особенно позволяя вывозить из России всё, что можно продать. А потом за бугром оставить и деньги.
Экономика практически не развивается.
Пенсии мизерные. Это в самой богатой стране!
Но есть возможность получать информацию разными способами, со всего мира. В том числе, и от вас.
Так что, повторюсь, на Украине совершенно напрасно думают, что Путин тут всех оболванивает и одурачивает.
Люди все видят. И знают. Но революции и майданы больше нам не нужны. Обойдемся без этого.
А вот что касается Украины здесь я полностью поддерживаю нашего Президента. Потому что… сколько же можно?!!! Последовательно уничтожать все русское на русской земле! А Крым, Донбасс, Харьков, Одесса и не только – это русские земли. Омытые потом и кровью.
Другое дело, вполне могло быть еще одно русское государство под названием Украина. Никто ведь не был особенно против.
Но вы сами его уничтожили, решив почему-то, что русские здесь не причем. Русские, живущие в Крыму, Донбассе, Харькове, Одессе…
Ага. Зато причем нацики, фашисты, бандеровцы. С которыми сражались наши деды. Бандеровцы, пришедшие с других земель и захватившие власть над нашими русскими братьями, сестрами, стариками, детьми. Пожелавшие уничтожить культуру русскую, русский язык, насаждавшие страх и ненависть…
Нет. Терпели захватчиков?.. «Москаляку на гиляку» - не слышали, прятались? Зажимали носы от запаха сгоревших в Одессе?
Мы тоже долго терпели… Но хватит.
Поэтому напрасно надеетесь на возмущение русских. Этот гнойник надо вскрыть.
Да, без жертв не бывает. Вам ли не знать, как надо к ним относиться? – С таким опытом уничтожения мирного населенья в Донбассе! И даже у себя – постоянным терактам, убийствами недовольных…
И прочее.

Владимир
Да, конечно. Среди ваших корреспондентов, товарищей есть и живые люди. Однако часть, не знаю, большая или меньшая, - алгоритмы. Недаром, они ничего внятного не могут сказать, кроме пожеланий здоровья. Это обычная уже ситуация по украинским фейкам и публикациям блогеров с Украины. Где-то во Флориде, Варшаве или же Киеве сидит человек, работающий за десятерых, создавая легенды с какой-нибудь фоткой, биографией в пару строк и несколькими такими вот «комментариями». Или это вообще работает Искусственный интеллект. Они уже способны даже статьи или рассказы небольшие писать на заданную куратором тему.
А живые люди, конечно же, сострадают. Это понятно. И я вам желаю здоровья. Как и всем людям, вне зависимости от места их проживания – на Донбассе, Харькове, Киеве или Львове.
Не желаю зла европейцам, китайцам, американцам.
И так же, не сомневаюсь, абсолютное большинство русских людей, не утративших свою идентичность.
К сожалению, о вас так не скажешь…
Не хочется думать, что от рождения вы ненавидели русских, даже если сами другой национальности, неважно какой.
А если так, значит, вы переродились. Вас переродили.
Каким образом? А вот именно тем, который вы предполагаете в русских, постоянно вменяя нам Путина.
Избрание Путина Президентом России ничего не изменило во мне.)
Несмотря на всю его «пропаганду», засилье СМИ.
А вот в вас изменило.
Вы же не будете отрицать, что изменились?
Вы оказались подвержены западной пропаганде. Антирусской. И из русского – условно говоря, даже если вы еврей, например, или таджик – сделались антирусским. Увы, так же произошло со многими русскими украинцами. Конечно, если в течение 30-ти лет, по сути, по всем СМИ вдалбливать, что Россия враг, русские враги, а сами они не русские, а некие придуманные «украинцы», совершенно безальтернативно… даже зрячие люди поверят, что белое это черное, а черное – белое. И т.д., и т.п.
Вот так и совершилась в вашей голове подмена понятий. И вы сами стали рупором лжи, в которую постепенно поверили, м.б., искренне.
Что ж, даже развитое сознание не защищено стопроцентно от лжи, если оно получает ложь абсолютно по всем каналам. А так и случилось. На Украине закрыли все оппозиционные СМИ, даже с минимальным оппозиционно русским уклоном.
Есть и другие соображения. Но все их можно свести к изменению сознания русских, живущих на Украине. Но это можно поправить. И надо поправить. Если мы честные люди, переживающие не только лишь за себя в своем тихом местечке, а за справедливый мир во всем мире. Которого, безусловно, желаем и украинцам. Несмотря даже на то, что им запудрили мозги до такой степени, что они думали уже только лишь о себе, не замечая гибель гражданского населения на Донбассе, слезы русских матерей и детей, не забывших, что они русские…

Жалко, конечно же, всех… Кроме врагов человечества, желающих остаться «золотым миллиардом» или «бриллиантовым миллионом», резко сократив человеческую популяцию. За счет, прежде всего или же в том числе, жителей Донбасса, России и Украины.
Вы, как развитый человек, пусть и разделяющий все, в том числе подобные «ценности» Запада, надеюсь, все-таки понимаете, что ни вы, ни ваши родственники, друзья не окажутся в «золотом миллиарде». Да, наверное, и никто с Украины.
Полагаю, это надо учитывать. И лучше быть вместе с Россией. Потому как никто больше вам не поможет. Даже теоретически.)

Надеюсь, вы, как разумный человек, придержитесь здравого смысла и перестанете поддерживать вражду между русскими людьми. Кем бы они себя не считали, поддавшись вражеской пропаганде. Англосаксов.
Они не друзья нам, Владимир. Странно даже думать об этом.)
Общий наш враг.
Вот с кем надо сражаться, а не между собой.
Если, конечно, вас беспокоит народ, люди, а не некие личные преференции, 30 сребреников, типа того.
Ей богу, в людях хочется исключать такие мотивы. Хотя бы на грани жизни и смерти, в роковой час не стоит ли говорить истину? То, что сам не сказал еще, что надо сказать именно от себя.

За этим откланиваюсь.
Будьте!

Вот реальные свидетельства, обсуждения бед, обрушившихся на русских людей, живущих на так называемой «Украине».
Братья мои - украинцы. Как мы выигрывали информационную войну. Книга 1 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –242 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3081/
Я уже не раз говорил, что эта территория и люди, на ней живущие могли бы идти путем собственным.
Единственное ограничение было – не антирусским.
Увы, случилось, именно это.
Беду лучше поздно исправить, чем никогда.

18.03.2022

Диана.
На мой взгляд. Могло быть несколько дружеских русских государств, и в этом не было б ничего плохого.
С уважением к культурам всех народов и избранному пути.
Однако все-таки в рамках русского мира. Где живут русские люди.
Враждебность к этому мне не понятна – там, где русские не в меньшинстве.
Другое дело, ошибки, совершаемые конкретной властью. В любой стране они есть.
Но разве это должно доходить до ненависти ко всему русскому? Как это произошло на Украине, в части официальной ее пропаганды!
Это не приемлемо для русского человека.
Диана!
Помним и любим!
Ошибок человеческих нет ничего страшнее. Но и высшие достижения – человеческие.
Это время нашей ответственности. Понимаю вашу боль и позицию. Это такой клубок змей, опутавших всё человеческое, что … надо его распутывать всем добрым людям, не теряя взаимопонимания, находя его… сколько бы нас не пытались обманывать. Несмотря на различие мнений.
Извините за непричесанный текст.
Дружески, Вит

Не буду с вами спорить, Диана.
Вам виднее.
Наверное, не во всех частных школах запрещен русский язык.
И русский народ признан некоренным не везде.
Мне трудно это проверить.
Но в массовые шествия нациков с факелами в центрах украинских городов верю. По всем каналам показывалось многократно.
Что срывали георгиевские ленточки - верю. Просто так со стариков и старух.
Рушили памятники героям Великой Отечественной войны? - верю.
«Кто не скачет, тот москаль», «Москаляку на гиляку» - с сотнями, тысячами скачущих на площадях– не думаю, что это постановка российского ТВ.
А жертвы Донбасса, Одессы тоже невозможно придумать.
Кстати, за эти 8 лет что-то у нас не было информации об аналогичных жертвах с другой стороны того фронта среди мирных жителей. В Донбасской республике убито 14.000 человек. А с другой стороны?
Наверное, были. Но по мирным жителям специально русская армия не стреляет.

Вы еще скажите, в Одессе людей тоже сожгли русские - русских по указанию Путина.
Ко всем нашим руководителям в России, Белоруссии, Украине много вопросов.
Но, сколько бы мне не говорили, не верю, что русская армия бомбит мирных жителей, расстреливает и прячет захоронения.
А в отношении нацистов не сомневаюсь.
Это фанатичные, недобрые люди.

Если вы не можете спасти себя сами, не хотите, чтобы вас спасла русская армия, вас спасут англосаксы, как они делали всегда, по всему миру, уничтожая полностью популяцию. Или часть оставляя.. для грязных работ и прислуги.

ага, и уши, конечно

Тут прежде всего лучше посмотреть на себя. Откуда возникают такие идеи.

Конечно, если однажды что-то возникло, по чьему-то желанию, оно и будет некоторое время. Пока желание начальное не исчезнет.

А терпения уже больше нет. У простого народа.

Вы то не участвовали, полагаю, Диана, в торжищах, типа «кто не скачет, тот москаль»? Или наблюдали со стороны, с радостью?
А мне это не нравится.

Тут можно спорить, стоит ли подобная ерунда разрушенных городов. А можно понять. Что честь дороже всего.
Доброй ночи, Диана.
___________

Михаил
Серьезные аргументы.
Но есть и другие мнения. Сегодня не буду их излагать.
Впрочем, я и не официальное СМИ.
Скажу пока несколько слов.
С мировоззренческой, философской точки зрения предпринятая попытка создания украинского государства изначально была слаба. Так и вышло. Ничего неожиданного. И сколько не нагнетать здесь, может быть, и получилось, если не только вдувать в уши людям с одной стороны, но не было бы их родственников с другой. Буквально рядом. Одного и того же народа.
Еще в 2014-ом году, обсуждая события на Майдане, крушение самолета… выяснилось, реальные оппоненты, отстаивающие точку зрения «украинцев» - все за бугром. Канада, Штаты, Германия, Польша... Кто может что-то внятно сказать.
И сегодня та же ситуация, примерно.
Нацики сражаются на фронтах. Простые упертые люди.
Говорят, даже получая несколько пуль прямою наводкой, продолжают идти, с вываливающимися кишками.
Такие варианты известны еще со второй мировой. Эксперименты над бойцами проводились еще тогда. Не упоминаю здесь опыты в концлагерях над славянами, евреями, всеми…
Да. А в это время, боевых действий откуда-то из-за границы на русский мир, Россию в частности и не только и вообще по всему миру обрушиваются мнения «украинцев», на Украине давно не живущих. И вообще не украинцев, а просто не любящих русских. Всегда. До того, и сейчас.
Теперь об этом можно сказать.
Михаил. Мы с вами знакомы по Инету не первый год.
У вас очень серьезный здесь текст.
Нет у меня возможности разбирать каждый пункт. Но это и бессмысленно, очевидно.
Можно бесконечно излагать свои мнения.
Но вы прекрасно знаете, из общечеловеческой правды, большинством принимается та, чьи аргументы сильнее. По существу.
А рассказывать можно всё, что угодно.)
ЗЫ. «несколько слов не получилось.

Михаил
По вашей просьбе еще раз перечитал ваши вопросы.
В чем-то, некоторых частностях, возможно, вы правы. Но… всё полуправда.
Нацизм на Украине есть. Здесь без меня доказательно рассказали.
До 2014-ого года русских на Украине не убивали? – А что, и тогда убивать надо было?
Не знаю, может, и убивали. По крайней мере, мечтали об этом, воспитывали в этом духе детей, молодежь. Кто? А те полицаи, которые убивали сотнями тысяч русских, евреев, белорусов и всех, кто не разделял их нацистские взгляды бандеровцев. Нет? Этого не было?
И не было «Москаляку на гиляку», хором скандируемого на площадях городов Украины? Не было?
Вы ведь знаете, что такое «гиляку»? Это виселица. А «москаляку»? – Кто это? Кто б это был?)
Или вы думаете, они так там шутили?
И прочее.
А когда, запрещая русский язык, пошли на Донбасс, наводить там порядок, поискать «москалей» для гиляк, полагаете, надо было порадоваться гостям дорогим? И в Крым их пустить? Чтобы и там «москалей» поискали. На русском флоте, Севастополе. Да?
О чем вы?
У вас очень одностороннее зрение и сознание. Ощущение, что работает одно полушарие. Надеюсь, что временно.
Не правда, что началось всё в Донбассе. Началось очень давно.
А вот спусковым крючком кровавых событий, действительно стал 2014-ый год. Но не Донбасс, а переворот и захват власти в Киеве откровенно русофобскими силами. События на Майдане, которые до сих пор не расследованы – 100 человек погибло по «невыясненным обстоятельствам». Да? Одесса – заживо сожженные, и прочее…
Такие же перспективы вы желали Донбассу и Крыму? Жалеете, что не получилось?
А русские жалеют, что поверили тогда Украине. Опять. Отдали победу. И не решили вопрос в 2014-ом году.
Реально было бы меньше крови.
А теперь… Ситуация другая.
Но все было бы еще намного страшнее, если бы произошло через несколько лет

Мы ведь не на допросе. Я ответил, как понимаю. Вы тоже не отвечаете. И чаще не отвечаете, чем российская сторона. Предпочитаете спрашивать.
А спрос то сегодня с вас, Михаил.

Вы ведь знаете, что фашистская, античеловеческая идеология запрещена в РФ. Я лично полностью это поддерживаю. Зачем же вы защищаете нациков-фашистов?
Для любого человека это странно и непростительно, а для людей вашей национальности, полагаю, в особенности.
Конечно, ваше личное дело.  Вряд ли, однако, ведущее к чему-то хорошему.
Зачем это вам?

Не думаю, что надо меряться подобными штампами.
Я не статистическое бюро.
Вам говорят черное, вы говорите «белое». И наоборот.
Такой разговор абсолютно бессмыслен.
Когда западенские нацики придут, скажем, ко мне, вы не заметите. А потом они придут к вам.
Это гипотетическая ситуация. Потому что мы этого не допустим.
А вот русской армии вам не надо бояться. Если не будете нарушать российских законов. В том числе, и в пропаганде фашизма.
Не собираюсь бесконечно в этом вас убеждать.

Как кто виноват?
Те, кто первыми нарушили свои обязательства. Это если не брать сильно назад.
В 2014-ом году Запад нарушил свои обязательства, приняв переворот власти. Вот исходная точка прямого противостояния и крови.
И до этого русских обманывали постоянно. Уничтожали при первой возможности – в Гражданскую , Великую Отечественную войну. И не только. Сотнями тысяч. Миллионами...
Нет?
___________

Возможно, еще штат Колорадо.
Некоторые на Украине полагают, что там носят георгиевские ленточки.

19.03.2022

Да, в этот раз мы сможем дойти до Ла-Манша. По сути, ничто не препятствует.
И переплыть его тоже.
Зачем? – А не надо «Москаляку на гиляку» придумывать! И потворствовать.
Пора ответить англосаксам за всё!
До сих пор наш император не отомщён!


Лаперуза тоже красивое имя. Почему нет?
Возьмем и его. Если он не весь еще наш.
Но Ла-Манш!.. Манит!...
За это, да можно и выпить еще.
За победу!)

А Гренада?
Мечта может сбыться!)

Ну, извини.
Хороший у тебя текст. Поддерживаю.
Немного пошутил, да. Но вовсе не над тобой сказанным.
При этом, в каждой шутке есть доля правды.
Я лично, не исключаю глобальные изменения. Если, они окажутся в нашу пользу, всё так и случится, как ты сказал, а я оконкретил – разберемся по-настоящему с англосаксами.
Давно пора.

Впрочем, ты делаешь странные заявления, Слава.
Давай-ка, действительно, не будем меряться друг перед другом.
Нам то с тобой делить нечего. Против англосаксов стоим единой стеной.
Это главное.
Твой текст никуда не исчез.
И я не думаю, что все бросились читать каждое мое слово, забыв об авторе поста.
Все в порядке.
Дружески обнимаю!
___________

«То, что мы имеем сейчас это массовое безумие, которым заразилась Россия.» (М.Р.)
То же самое, и даже больше можно сказать об «украинцах», недавно еще считавших себя русскими.
Против них, вполне очевидно, применено массовое психотронное оружие, изменяющее сознание.
Радикальное изменение сознания за последние 30 лет вряд ли можно оспаривать. А какое оружие – психотронное, иное, это наверняка скоро выяснится. Когда будут взяты американские биологические и прочие лаборатории – все. И расскажут свидетели.
Кстати, в России русские другими себя никогда не считали и не считают. И не только в России.

Не понял, какая агрессия? Англосаксов?
Агрессия против людей Украины в зомбировании их сознаний - русских людей против их братьев в России и Белоруссии. Это надо было давно прекратить.
Но лучше «поздно, чем никогда».

Михаил
У нас настолько разные мнения по украинским вопросам, что дискутировать практически бесполезно.
Насколько я понимаю, вы не из тех людей, которые меняют свои мнения, часто и быстро. А может, и вообще.
Или вы хотите, чтобы я попробовал вас переубедить?
Какая конспирология?
Разве не очевидно, что англосаксы уже совершенно откровенно взялись уничтожать славян? Возможно, что и евреев. Возможно, что и Европу, со всеми народами.
Украина – только затравка.
Поддерживая украинских нацистов, не отдающих себе отчет что творят – сами же против себя, не говоря уж других, вы поддерживаете, по сути, собственное уничтожение.
Никто не возьмет вас в «золотой миллиард». Никого из украинцев, из русских, абсолютное большинство евреев, и европейцев…
Вот за это, или против того – точнее, и взялась наконец-то сражаться русская армия.
Только она может вас защитить и спасти.
Если же русские проиграют, по сути, это будет конец человечества.
Так что, еще раз подумайте – кого вы поддерживаете, зачем и ради чего.

Мне в общем-то все равно, на каких площадках излагать свои мнения.
Не всегда достаточно времени, ничего больше.)

Мирового господства. Конкуренты им не нужны.

Михаил прав. Я тоже давно знаком с Михаилом.)
В его издательстве вышла моя книга Избранных стихотворений –
Странички из вечности. Избранные стихотворения/ Виталий Иванов, Издатель ИП Ракитская, 2015 – 188 с.
Издательство «Э.РА». Художественная литература.
Еще дольше мы знакомы с Эвелиной Ракитской. Вместе с Леонидом Колгановым, который всегда называл меня братом, предложили участвовать в альманахе «ГОД ПОЭЗИИ. Израиль-2007-2008. Ежегодник израильской поэзии. Издательство» Э.РАи, 2008. с.33-36
https://yadi.sk/i/1Jt1TO2jfM9XF
В 2015 году Леня Колганов пригласил меня в Израиль, и мы с женой гостили у него почти 2 недели зимних каникул. И проехали с севера до юга всю страну.
Это незабываемо! )

И на Украине я, конечно, бывал не раз – в Киеве (первое свадебное путешествие), Одессе (2-ой брак). В Харькове не раз бывал по работе (турбиностроение). Не раз отдыхал в Крыму, Николаеве. И не только.
Замечательные места! Добрый, прекрасный народ, в котором никогда не замечал даже намека вражды.
Но всё это было до 2014-ого года, события которого на Украине оказались для меня полной неожиданностью. Я никогда не делил единую страну на Россию и Украину.
Честно сказать, и не собираюсь делить.
Это моё личное мнение. Его мне никто не навязывает.
Нюансы культуры, конечно же, были всегда, они есть и будут. Но я категорически против непримиримых противоречий. А те, кто их навязывает и так ставит вопрос, мне, мягко сказать, неприятны.
И это мое мнение не изменится.)
Что же касается СМИ. Да, конечно, в России трудно не заметить цензуры. Но нигде, никогда украинцы врагами не представляются. В частных мнениях моих друзей и знакомых – тоже. Абсолютно!
А вот в комментариях с украинской стороны – открытая враждебность. Она ощущалась задолго до начала последних событий, с 24-ого февраля. А теперь просто – ко всему русскому.
Это совершенно однозначное следствие западной пропаганды, потворствующей бандеровцам-нацистам. Во вторую мировую уничтоживших сотни тысяч людей.
Это всё неприемлемо. Однозначно!

А разве нельзя того же сказать об Украине? Как минимум!
Вот смотрите. Я никогда не менял своих взглядов. От рождения считал и считаю себя русским. Никакая пропаганда здесь не при чем. Великая русская культура? – Конечно. Литература, музыка… всё.
Теперь посмотрим на так называемых «украинцев». Среди них, наверное, есть настоящие украинцы, которые всегда себя таковыми считали. Несмотря даже на то, что такой страны «Украины», по сути, никогда не было. Как и украинской культуры, сравнимой с русской культурой. Даже украинский язык возник немного больше ста назад.
Однако настоящих украинцев очень немного.
По официальной статистике, несмотря на проводимую большевиками насильственную «украинизацию» во всех крупных городах Украины (УССР) большинство всегда себя называли русскими. Так?
А теперь вдруг, после распада СССР все большее количество, и особенно последние, видимо, годы стали почему-то отождествлять себя с «украинцами». Хотя по-прежнему в основном говорят по-русски, воспитаны в русской культуре…
С чего б это вдруг? Таково следствие массированной пропаганды против всего русского – русского языка (признан негосударственным), русского народа (признан некоренным). Это дичь! Которую и сегодня невозможно понять. Не говорю уж принять.
Для считающих себя русскими закрыты карьерные лестницы!
Вот про эту пропаганду, лавиной обрушенную на людей, на которую тратились колоссальные средства Западом, вам надо подумать. И честно признать, именно она вам изменила сознание. А русским людям в России сознание менять незачем. Разве что уяснить уроки произошедшего с братьями и сестрами на Украине.
Чтобы такого никогда больше не было!

«Нет, все же очевидно началось ПОСЛЕ российской агрессии. После ввода войск российской армии в Крым и на Донбас. То, что это имело место сам Путин признает. Так при чем здесь нацизм?» (Михаил Ром)

Мы ведь это уже обсуждали не раз.
Все началось с государственного переворота 2014-ого года. Когда откровенным обманом, в том числе лидеров Франции и Германии, дававшим гарантии, была захвачена власть нацистами.
Эти нацисты заживо сжигали несогласных в Одессе. Подавили протесты против переворота в Харькове и Мариуполе. Когда на Донбассе самоорганизовались русские люди, не согласные с переворотом, властью нацистов, провозглашаемым запретом русского языка и всего русского, насильственной украинизации, на них двинулись банды озверевших нацистов.
Те же банды прорывались на Крым. Но были остановлены. Прошел народный Референдум, крымчане выбрали путь – остаться русскими, и быть вместе с Россией. Гарантом мира и благополучия.
Не надо тут переворачивать. Это бессмысленно. Вы никого не убедите.

Да, современный русский язык тоже возник не так уж давно, во времена Пушкина. То есть лет 200 назад.
А украинский лет 100 назад.
А киевская Русь была одним государством. Его не надо кому-то присваивать. Украинцам уж точно.
В Киеве жили одни из предков всех россиян, многонациональной Руси, России.
Вряд ли здесь уместен исторический спор. Среди нас, видимо, нет профессиональных историков. Однако смешно полагать, что свои мнения мы основываем на выступлениях Путина. Надеюсь, что и ваше основывается не на выступлениях Зеленского в американском Конгрессе.

Михаил
Я, кстати, не понимаю, почему вы так стоите за Украину? Неужели, потому что не любите так Россию? И русское?
Вы в обиде на Путина? Или, может, на всех россиян?

История нас рассудит.
Возможно, не так долго ждать всем нам конца общей истории.
Виноваты в этом, как обычно бывает, минимум две стороны.
Россия не раз предлагала Европе и Штатам разоружиться. На это не согласились. Что ж…
Благодарите за это Мировое правительство.
Впрочем, не поздно еще подняться народам и вытащить «глубинное государство», всех врагов человечества с самого дна низости, злобы и ненависти, из тьмы, где оно прячется от света сил Любви и Добра.
Но времени и шансов на это остается всё меньше…
Задумайтесь… Исходя из ваших же убеждений, кому следует сделать «первый шаг». Который, кстати, Россия делала уже неоднократно.

Дядя Валера
Я не склонен обижать людей подозрениями. Тем более, оскорблениями. Без крайней нужды.
У Михаила обыкновенные заблуждения. Излагает он их грамотно, но слишком навязчиво и повторяясь.
Нижняя его половина меня не интересует вообще.)
А вы как-то с ней сталкивались?
Мы с вами знакомы, по другим сайтам?

Михаил. Вы же прекрасно знаете. То, что вы здесь утверждаете, это не факты, а тенденциозное их изложение.

На каждый ваш «факт» несложно привести 10 фактов.
Ваш путь не ведет никуда. Более чем странно, что, говоря на русском языке, утверждая, что воспитаны в русской культуре, вы предаете русский народ и Россию, выбрав сторону потомков нациков и фашистов, уничтоживших сотни тысяч людей и ненавидящих русское. Всё русское. Нацеленных все русское и русских людей уничтожать.
Это очевидное извращение сознания, которое невозможно не констатировать.
Не сомневаюсь, однажды морок уйдет, вы ужаснетесь своим словам. И делам.

Я понял, в чем их проблема.
Они не русские. Космополиты.
Им все равно, на каком языке говорить, к какой культуре принадлежать – русской, еврейской, любой.
Власть признают одну – глобалистов под руководством Мирового правительства, транс монополий.
Не сомневаюсь, им безразличны судьбы и русских, и украинцев. В равной степени.
Желательно уменьшать популяцию, не важно кого. Всех.
Такая поставлена нынче задача. Потворствовать раздорам. За которую платят, так или иначе.
Это большая ошибка, потому как в «золотой миллиард» с полной очевидностью, никто из присутствующих здесь дискурсантов не попадет. Ни те, кто получали свои 30 сребреников, ни те, кто понимали и понимают, что это не только постыдно, но и бессмысленно.
Единственный шанс на будущее наших детей, человечества – вместе бороться против извращенных глобалистских идей. Только множественность и соразмерность максимально гарантирует будущее цивилизации на Земле. Это множество стран, культур, экономических, социальных систем, философий, религий, языков и всего прочего. Что отрицается глобалистами. Ради чего, утверждения своих античеловеческих замыслов, ведущих к всеобщей гибели, чего они совершенно не понимают, они готовы поддерживать даже фашистов. Их финансируют и натравливают на людей.
Множественность и соразмерность – основной закон Природы и Цивилизации. Одиннадцатая заповедь!

А разве кто-то из россиян называл всех украинцев, братский народ фашистами? Вы все время передергиваете, Михаил. Это утомляет, не интересно и просто глупо. На мой взгляд.

Наступает русская армия, а не Путин)

Я так понимаю, Михаил, что, в том числе, из-за вас. Потому что вы настойчиво и навязчиво компостируете мозги украинцам. А теперь еще пытаетесь россиянам.
Не получится.

Дядя Валера Куда-то пропали Михаил Ром и Вадим Ашуров.
Вы не знаете, что с ними случилось?

Михаил Ромм «а то я описаюсь».
Лучше действительно освободиться от того, что бьёт в голову и мешает ей нормально функционировать..
Тут Дядя Валера проводит вполне адекватные процедуры. Из милосердия.)

Собственно, Дядя ничего не сделал еще.
Я с ним не знаком лично. Как, впрочем, и с вами не виделись.
Мало ли кто себя как называет.
Полагаю, честному человеку бояться нечего.
А если возникают какие-то, как у вас, опасения, наверное, действительно надо задуматься. Прежде всего, заглянуть вглубь себя. Во всем ли ты прав?

Учить не надо меня, да?
Как вы сказали, быть надо самим собою.
Не обязательно всех сажать, кого-то и перевоспитать можно.
Я лично предпочитаю интеллектуальные методы.
Наша сила в правде - не беспределе.
Врага надо побеждать и разоружать, в том числе, и словами.
Если хотите участвовать со мной в дискурсах, прошу это учитывать.
И, если б не я, вас давно бы здесь заблокировали.
А вы еще можете нам пригодиться.)
Надеюсь на вас.

25.03.2022 

Почему же далеко от России? Я у себя дома. В Санкт-Петербурге.
10:30 На Facebook не зайти. Не открывается.
___________

Что-то в себе глушить… да. Это мне тоже знакомо.)
Жить – вообще больно. Тем, кто умеет мыслить и чувствовать.
Среди непонимающих, превратно понимающих, не способных, даже и не желающих - услышать, понять… пройти свой путь до конца… И оставить себя.
Чтобы однажды кто-нибудь понял. И пронес дальше…
По сути, это ведь - подвиг.)

Чтобы кто-нибудь понял, что «ты хороший человек». И еще что-нибудь)


Рецензии