Спокойная, уверенная мобилизация и далеко идущие п

Спокойная, уверенная мобилизация и далеко идущие последствия
   
 Против западной хитрости и лжи Россия применяет мощное психологическое оружие, это стройность мысли и действий, имеющие в своей основе последовательность и преемственность.

Путин давно уже заявил о сбережении народа, о равенстве всех членов российского общества и гуманистических ценностях. На деле приходится в противостоянии врагами, делать то, к сожалению, что является не слишком гуманным, с точки зрения некоторых, но вынужденным. Тут уж ничего не поделаешь, закон: « действие равно противодействию», и его на помойку не выбросишь, это не от нас зависит. Но в этом — главное, что наша позиция всегда исходит из противодействия. Путина часто критикуют, что он долго медлит, но он как борец дзюдо, потому и медлит, что ждет действия от противников, а потом используя их силу включает свое противодействие, таким образом добавляя энергии в уже сформировавшееся движение, в том числе движения к самоуничтожению.

Он природосообразен, он глубоко уважает природу и старается следовать ее законам, и таким образом делая паузу, он смотрит — куда поведет естественный ход событий, а он всегда идет в соответствии со сложившимся природным балансом сил, на данный момент. Он не действует по принципу « Если очень хочется, то можно», его принцип, скорее: «Если очень хочется, надо подождать пока созреет ситуация или поменяется собственное мнение, то что ты сам неправ».

Теперь о мобилизации. Объявив мобилизацию и проводя ее без лихорадки и спешки, мы имеем сразу массу психологических нюансов которые демонстрируют:

1. Мы знаем что делаем

2. Своих не бросаем

3. Мы заботимся о своих людях и в бой неподготовленных не бросаем. У нас все серьезно и системно, и у нас есть время, а значит сила.

4. Нам нечего бояться, мы можем позволить себе поступать так, и ничто уже не может помешать нам сделать задуманное. Каток русской силы в действии.

Это в свою очередь порождает в стане наших союзников уверенность в нас и правильности их выбора. Сила всегда притягивает.

А в стане противника: ущемленное самолюбие, нервозность, иногда бешенство от беспомощности, парализацию воли. Судорожные действия для демонстрации своей, увы не имеющейся уже, силы, для сохранения ускользающего лидерства. Что не только мало эффективно, как подтяжка лица и агрессивный макияж на лице стареющей дамы, когда уже возраст ничем не возможно скрыть, и что только приводит не только к более страшным, с точки зрения эстетики, последствиям, но и заострении внимания окружающих, на данном вопросе. Когда более молодые и набирающие силу страны, не только уже не признают стареющего лидера в качестве такового, а еще вынуждены демонстративно его отталкивать от себя, чтобы не компрометировать себя, тем самым ограничивая свои возможности.

А что будет происходить с населением Украины? В тех областях где менталитет стоек в убеждении :«Моя хата с краю ничего не знаю», начнется брожение умов в направлении как бы встроиться в новую реальность и примазаться сильнейшему, а сильнейшие на данный момент, это Россия и Запад. Кто то рванет за бугор, поверив в Запад, но большинство, чувствуя своей пятой точкой, и зная, что Россия как солдат ребенка не обидит, спокойно останутся на своих местах, так и привычней, и так уж сложилась их родовая привычка, и будут ожидать новой власти с мыслью: «Уж, скорее бы все это закончилось, и только бы моя хата не пострадала» и будут посылать своим солдатам весточки: ты там не слишком воюй, береги себя, а если будет возможность беги. И у украинских солдат, все больше будет мыслей : « За кого воюем? Мы что здесь пушечное мясо? Если начальникам надо, то пусть они сами и воюют! Я человек маленький, и моя хата с краю.» тем более видя, когда это будет до них доходить, что в отличии от них у нас много добровольцев и у нас нет такой пословицы «Моя изба с краю», и мы уже настроены очень серьезно, что лучше не сопротивляться, а лучше побыстрее брататься, пока еще хата своя цела. Ну, а нормальные украинцы будут ждать нашего прихода, и скорее всего, многие из них вольются в наши ряды и пойдут освобождать свою Родину от захватчиков как от иноземных так и в местном обличье. Но для созревания этих мыслей требуется время. Это время, те три -четыре месяца, на подготовку наших призывников. Что при любых раскладах уменьшает степень кровавости войны.

И что самое главное: за годы пресловутой перестройки и далее вынужденного следования в фарватере развития западного образа жизни, у нас подавлялась воля. И всякая инициатива людей была внешней деятельностью по западным шаблонам. Это карьера и материальное благополучие и связанное с этим удовлетворение чисто животных потребностей отдельно взятой человеческой особи, но в природе на человека возложена еще функция и ответственность за выживание всего социума и вида как такового, и этому присущи совсем другие лидерские ощущения и свойства, которые еще сильнее поощряются природой. Это ощущение внутренней мужской силы, идущей изнутри, и напрямую связанной с состраданием и жертвенностью, крайне необходимыми для выживания вида, выходят на первый план. Когда ощущение силы, в большей степени, связывается не с грубым доминированием и подавлением другого и всяческой демонстрации этого, в русле животного образа жизни и психики, а готовностью пожертвовать собой ради других, преодолев страх смерти, один из самых сильных страхов в животной природе. И победа над страхом смерти ради жизни других людей, природой награждается с такой силой, что это уже ни в какое сравнение не идет с получением животных удовольствий. Это сильнее любых наркотиков. Именно это свойство человека дало возможность ему выделиться в животном царстве и выйти на вершину своего развития. Так рождается новый человек. И так рождалась в советское время та советская общность людей, давшая возможность выиграть самую кровавую войну в истории с превосходящим по по силе и ресурсам противником. И до сих пор если посмотреть на оставшихся в живых с той поры наших стариков, они являют собой пример стойкости, преданности своим идеям и внутренней духовной силы, хотя их жизнь уже на исходе, и они должны были быть погружены, по современной логике, только в проблемы своего тела и переходного периода в мир иной.

История повторяется на новом витке.

Сейчас начнется процесс созревания нового мужского отношения к жизни и рождения нового менталитета. Сейчас, пока еще только немногие, говорят что, не могут сидеть дома и ждать когда придет повестка. А таких будет все больше и больше, и придет время когда чувство стыда за свой страх, за трусость, за желание отсидеться, станет подавляющим, как в советское время было стыдно, если ты не был в армии. Что ты за мужик если не хлебнул из солдатского котелка!

Но это только благотворные предпосылки для изменения общественного сознания и приобретения большей силы, устойчивости и обретения человеческого строя психики. Эту тенденцию можно подхватить, а можно своими действиями погубить.

Если новое сформировавшееся отношение к жизни получит развитие то на этом возможен невиданный экономический взлет России, а еще важнее духовный, что может привести к построению счастливого, гармоничного в ладу с окружающей действительностью общества.

25.09.22    

 
Мои страницы на Прозе.ру:
Детская тематика http://proza.ru/avtor/kronsh
Взрослая http://proza.ru/avtor/avodolei


Рецензии