Время собирать камни гл. 19

19


-- Бля буду, братва! Аж молодость вспомнил! – заливался смехом Захар.
Трое друзей сидели в камере предварительного заключения, в миру – КПЗ, и беспечно улыбались, нахлынувшим на них, воспоминаниям бурной молодости.
-- А ты помнишь, как первым сроком на централ заезжали? – не унимался Захар – Газовали, как терминаторы, в натуре! Вся тюрьма от нас на ушах стояла!
-- Сеньку Лысого тогда в шерсть загнали за фуфломётство! – подхватил Мартын – Было же время!
Мирон спокойно лежал на своих нарах и внимательно наблюдал за друзьями. Если Захар, рубаха-парень, ни разу не запятнал своё имя позором или недостойным поступком, то Мартын шокировал своим перевоплощением. Дерзкий и преданный в юности, он превратился в конченого алчного интригана, который для своей наживы не остановится ни перед чем. Разговор с Кристиной просто убил Мирона. Он едва сдерживался от крайнего шага в отношении этого ублюдка, который, ладно – обманул его, но он поломал судьбу, непричастной к их делам, девушке. Она ведь всего-то и хотела, что – спасти любимого человека, полагаясь на порядочность его ближайших друзей. А в итоге – извалялась в такой грязи, из которой и к свету уже не потянет!
«Думай! Думай! Ты должен переиграть этих тварей! Они только и ждут твоей ошибки!» -- внушал сам себе Мирон.
-- Ты чё там потух, братан? – хихикнул в его сторону Мартын.
-- А что тут сказать? – ухмыльнулся Мирон – Вы уже, наверное, забыли, когда вот так, по-простому, с потной жопой ржали в тюряге?
-- Да, братуха. – поддержал его Захар – Я уже и не помню, когда так в последний раз измену ловил!
-- А я тоже грешным делом уже стал верить в то, что всех чертей и крыс в те лихие годы подушили! – хитро прищурился Мирон – А тут по городу прокатился, смотрю – нет, живы мрази! Да ещё мутировали в каких-то монстров!
Захар и Мартын настороженно замерли.
-- Вот думаю теперь, что с ними делать? – расплылся в улыбке Мирон, довольный, привычной в такой ситуации, реакцией слушателей.
-- И… Что надумал? – взволнованно прохрипел Мартын.
-- Чё напряглись-то? – засмеялся Мирон – Среди нас, надеюсь, нелюдей нет. Вот вместе и будем давить этих мразей.
Мартын вздохнул с очевидным облегчением, что не ушло от внимания Мирона.
-- А сейчас чё? Побеседуют для профилактики да отпустят. – беспечно добавил он, укладываясь поудобнее – Тем более, что жирком вы обросли основательно, а значит и адвокаты у вас мазёвые, это уж наверняка! Раскидают тут на три-пятнадцать!
-- Мирон! – ожил вдруг Мартын – С этим ясность имеется. Что со сходкой решать будем?
Захар, наблюдающий ха собеседниками со стороны, отметил, как в глазах Мирона сверкнули яростные молнии, хотя внешне он оставался невозмутимым.
-- Так решили уже. – безразличным тоном ответил Мирон – Кабак заказан… Людей оповестили… Время тоже, что и планировали, чтобы люди со своими делами там у себя раскидались… Так что, как в старые добрые времена, присядем – солидно и культурно.
-- А Мазай? А мусора? – округлил глаза Мартын.
-- А это уже твоя забота, родной. – зевая, ответил Мирон – Или не потянешь?
-- Да нет… Решу, конечно… -- замялся Мартын – Тем более, что ты основное, как оказалось, порешал уже…
-- Вот и ладненько. – хихикнул Мирон – С тебя и спрос за этот момент!
Мартын испуганно вздохнул, а Захар наконец-то стал понимать, что между этими двумя пробежала кошка, а итог такого расклада был для него очевиден.


Рецензии