Время собирать камни гл. 20

20

Мазай ехал на своём джипе по городу, находясь в прескверном настроении. С одной стороны, дела шли стабильно хорошо. С другой, ему не давало покоя поведение Мирона, ведь тот никак себя не проявлял. Судя по, доходящей до смотрящего, информации, он тупо ничего не делал – рыбалка, алкаши, притоны.
Но нет! Не верил Мазай в то, что происходит! Он слишком давно и хорошо знал Мирона. Это был не просто преступник, проверенный в деле и закалённый тюрьмами и зонами. Мирон был осторожным и коварным стратегом – а это самая опасная и непредсказуемая порода людей.
Звонок мобильника вывел бандита из состояния оцепенения.
-- Алё! – грубо рявкнул в трубку Мазай.
-- Ну, чё ты? Едешь, в натуре? – донеслось из телефона – Сколько ещё морозить будишь? Мазай!
Дерзкий молодой преступник Илья, недавно освободившийся из колонии и активно включившийся в «вольное движение», не мог не пересечься в интересах со смотрящим. Мазая давно бесили эти молодые и дерзкие босяки, но не своей наглостью, а – правильностью.  В отличие от них, смотрящий привык всё брать силой, а романтиков воровского образа жизни старался уничтожать нещадно, так как понимал, что расплата за беспредел наступит неизбежно. По этой причине любыми способами старался отсрочить неминуемое.
-- Слышь ты! – рявкнул было Мазай.
-- Я слышу дальше, чем ты видишь! – спокойно отозвался Илья – Повежливее будь! А это твоё телефонное карате – ни к чему! Тебя конкретно люди ждут, пообщаться по мнению! А ты газуешь, как чёрт немытый!
-- Чё ты сказал? – взревел, вне себя от ярости Мазай.
-- Это хорошо, что ты злишься. Значит яйца ещё сохранил. – беспечно, с тенью издёвки, продолжал Илья – Дави на гашетку!
-- Ты где, бля? – рыкнул Мазай.
-- Там, где и уговорено было. – усмехнулся Илья – А ещё мне «блякнешь», тебя потеряют! Надолго!
-- Пиз…ц тебе! – брызжа слюной, орал Мазай. Нервно прикурив сигарету, он набрал номер начальника УБОП – Алло! Это я! – но сделав вздох, продолжал спокойно – Твои люди на месте?
-- Конечно. Видим всех. – донеслось в ответ.
-- Пакуй тогда всех по жёсткому! А этого Илью – конкретно поломай! Чтобы лампы в натуре потухли! – возбуждённо воскликнул Мазай.
-- Всё будет исполнено по тарифу. Конец связи. – ответила трубка и короткими гудками обозначила начало очередной городской трагедии.


Рецензии