Черные паруса. часть 5

...То, что произошло дальше заставило Еву привстать и широко открыть глаза от удивления...


Она видела торговое судно, на котором путешествовала до этого, она мечтала увидеться с отцом, но пираты  лишили ее этого. Теперь судно выглядело как бы остановившимся во времени. Никакого движения на нем, матросы еще не верили в то, что пираты оставили их в живых и покинули судно. Многие знали историю таких нападений и всегда были жертвы. Ева тоже была удивлена, что пираты никого не ранили и, тем более, не убили. Запугивали только пинками и дикими воплями. Но груз теперь пропал и Ева думала, что судно пойдет в обратный путь. Она надеялась, что с отцом свяжутся и передадут печальную весть. Но ее не покидало ощущение, что это не конец, она вернется к отцу. То, что произошло в следующую минуту похоронило  все ее надежды.


Ей показалось мир изменился. Судно исчезло. Не пошло ко дну а просто растаяло. Как будто захлопнулась дверца и перед глазами только безбрежный океан. И самое интересное, что волны вдруг стали высокими, ветер засвистел в ушах, паруса вздулись как волдыри после ожога и фрегат с неимоверной скоростью то опускаясь, то поднимаясь на волну рванулось вперед. Ева попыталась встать, но качка заставляла ее снова опускаться на палубу. И тогда капитан легко поднял ее на руки вместе с малышом и отнес в одну из кают. Ева благодарно посмотрела на капитана, хотя в ее взгляде притаилась и злость на него, и печаль. Из ее зеленых глаз вот-вот готовы были брызнуть слезы. Капитан ухмыльнулся, словно все прочитал в ее взгляде, и вышел громко хлопнув дверью.


Ева поцеловала малыша и приложила его к груди, налившейся молоком так, что боль уже стала достаточно ощутимой. Так всегда было, когда прибывало молоко, а его у молодой мамы было предостаточно. Малыш жадно схватил сосок крошечными губками и Ева закрыла глаза от удовольствия. Тот, кто никогда не кормил малыша грудью, никогда не узнает это фантастическое ощущение. А когда малыш  насытился и уснул Ева оглядела каюту. Все просто и неприглядно, узкая койка на которой она сидела, какие то тряпки в углу, старый обшарпанный сундук, под потолком болтающаяся тусклая лампа и все это скрипело, двигалось. Качка не прекращалась. А надо сказать, хотя Ева и выросла в доме у моря, она очень боялась воды. Она уже тонула в детстве, но все обошлось, а вот с той поры страх поселился в ее душе и наверное навсегда. Могла ли девушка знать, что ее судьба круто изменится и океан станет ее другом...


Раздался скрип двери и на пороге появилась пиратка. Ее взгляд не предвещал ничего хорошего и Ева подумала, как можно во взгляде таить столько зла и ненависти. Ева крепко прижала к себе ребенка и отшатнулась к стене каюты, словно пытаясь защитить его от этой разъяренной фурии. Она не понимала, почему эта женщина так ее ненавидит, но буквально в ту же минуту все поняла, услышав слова пиратки.

- Он мой! Запомни это! Иначе лишишься и ребенка и самой жизни!

Пиратка подняла вверх указательный палец, а другую руку положила на меч. И тогда Ева все поняла. КАПИТАН! Вот в чем причина. Предстоит долгая борьба за свою жизнь и за жизнь сына...

(Продолжение следует)


Рецензии