Ведь Родина мать не ждёт... а ты патриот!

    
 
         Когда-то три маленьких розовых поросёнка из сказки про них самих, пели в своей песенке  "Нам не страшен серый волк,  серый  волк...",  в тот момент, когда  тот   пытался забраться через печную трубу на крыше к  ним в дом, но, к счастью так и  не забрался,  а потом  почти тоже самое, те же слова   "Нам не страшен..."  только не серый волк, а "санкции, наложенные на нас западниками", пели  не сказочные, а реальные   патриотично  настроенные граждане своей страны,  почти  как те три поросёнка.   Этим,  в отличии  от  сказочных поросят,  было  плевать на то, что привычный уклад  их жизни рушился прямо у них на глазах,   тем более,  что вместе  с санкциями  их дом покидал, а не влезал в него, тот, чьи ценности этим патриотам фу - фу  как пахли и какими  не вкусными были, их же   ждало так давно  желаемое  импортозамещение, замена всего западного на своё  отечественное. 
     Они продолжали  радоваться и веселиться,  но почему-то спустя некоторое  время неожиданно прогремело, как глас вопиющего  в пустыне...
 
         —  Ударим нашим российским патриотизмом по европейским  товарам!
 
     Скупим на нашем любимом  авито все ношеные остатки одежды и обуви, пока они не оказались в западных секэндхэндах у наших заклятых врагов и  противников- европейцев! — Всё  кричали, пытаясь перекричать друг друга,   патриоты  своей страны, жалея и одновременно поддерживая  друг друга.
 
 
       —  Короче, граждане россиянцы, спешите,  купите, денежки свои рублёвые несите, делайте   инвестиции в свой пафос, на вас же будут надеты вещички и бирочки западного образца, а если на этих вещичках, не дай бог, не будет нужных вам  лейболочков, вы не плачьте, пришьёте  себе  их сами  и всё  у вас будет хорошо.
 
     Так что инвестируйте свои денежки, делайте рублевые вклады в своё пафосное будущее. 
 
      — Вы только прикиньте...— Всё ободряли  своих  соратников по случившемуся   патриотично  настроенные  граждане своей страны, те, что пели песенку про страх и санкции.  — Прикиньте:  среди груды российского барахла и ваших сограждан в этом барахле —  вы,   почти в единственном числе,  в тех вещичках,   ну и что, что ношенных и купленных на российской барахолке почти что  из 90-х  только на "виртуальном рынке", что в  переводе с нашего великого и могучего на "не наш" означает "маркет плейс"  под брендовым  названием  “авито”,   вы —  не  в этих  вещичках,  а в  остатках,  так сказать, западной цивилизации с приклеенными  к ним бирочками,  как знака качества вашей, не нашей,  жизни.  Это же дорогого  стоит, тем более, что вы и впрямь дорого вложились в тряпки, вечно  называемые вами   европейским прикидом и всё  от левис   с келви   кляйном или найковские,   ну и что, что те не в Европе и не из Европы, а с того континента,  что вам тоже не мил, вы же патриоты,  мать вашу, и потому...
 
         Спешите и покупайте, не стыдитесь своих желаний, перед концом, надышаться воздухом западных свобод, потому что вот- вот, вам представится возможность хлебнуть советского счастья ваших предков, если вы не жили в СССР,  когда перед вашим любопытным носом закроют границы и  назовут это  как-то не совсем патриотично, потому что вы давно не в Советском Союзе, где господствовала  диктатура, да-да, диктатура, хоть и  пролетариата, но диктатура,   а в России со всеми мыслимыми и немыслимыми  обещанными демократическими свободами, не знаешь даже, что лучше,  то или это, и потому название закрытых границ вам не понравится, оно будет созвучно с названием джеклондоновского рассказа “Железная пята”,  но звучать всё же будет  чуть по другому.  Да, не понравится!  Тем более, что вы окажетесь, находясь в той,  почти железной  пяте,    без какой-либо  возможности выехать за эти границы, и не сможете   убедиться в том, что шмоточки, купленные вами на авито, как всплеск вдохнувшего  в вас жизнь последнего счастья, за нехилые, пусть и рублёвые денежки, за те самые инвестиции, сделанные вами в свой российский гражданский пафос,  что это действительно вещи от европейского производителя, а не от китайского махинатора- исполнителя.
 
        Но оно, наверное,  и к лучшему,  к лучшему для вас,  патриотов всего своего отечественного, потому что тогда, у вас,   возможно,  не случится  сердечный  приступ или даже  инфаркт, когда вы   осознаете в полной мере,  что вещички-то, купленные вами в качестве надышаться в последний раз, пусть и не перед смертью, реально оказались китайскими, но  с бирочками,  на которых умелые  русские ручки ваших соратников по государственной принадлежности,  изобразили нужные вам имена, как выбили их на ваших счастливых лицах и навсегда.
 
       И вам вообще тогда не придётся мучиться и горевать, когда не сможете надеть на себя  эти истлевшие  от времени  тряпочки европейского образца,  у вас же  всегда будет возможность попросить   тех товарищей  с очумелыми ручками наклепать вам ещё  бирочек с надписью “мэйд в какой хотите стране мира и от какого угодно брендового кутюрье”, чтобы  удовлетворить свои  потребности истинного патриота своей страны и любителя всего отечественного, без заглядывания в нелюбимые  западные  ценности, ведь брендовые бирочки вам наклепают  “свои”,  а это же  то самое долгожданное и особо желаемое  импортозамещение!  А  что ещё для счастья надо нашим патриотам нашей родной и любимой  страны?
 
           Так что не останавливайтесь  на достигнутом, продолжайте, помня, что вы патриоты, скупать европейские шмоточки на авито, оставляя злых европейцев ни с чем,  так им, этим злыдням с их ценностями, которые нам не по душе, у нас своих в достатке! 
 
      —   И  потому,  ударим дружно,  как  молотом по наковальне,  по их западным европейским товарам, что б им пусто было, а у нас уже  густо, как и раньше, как и всегда!   —   Это уже снова тот патриот и  любитель всего  своего.
 
        Мы же вон, —   продолжит он,—  и без их рекламы давно уже обошлись, достав из закромов старого линялого красноармейца в потёртой военной  гимнастёрке, отряхнув его от столетней пыли, того, который стоял на  советском плакате с  вытянутой вперёд рукой и с вечным вопросом в глазах  “А  будешь ли ты,  защищать Родину мать?” и   на этот же, как оказалось, вечно актуальный  плакат, водрузили свою новую надпись   "А купил ли   ты, патриот, на своём  любимом авито в  нелюбимой  тобой компании из Нидерландов,  весь товар европейско-китайского образца?".  А  потом, может быть,  даже не стирая    эту надпись, она же актуальна на все века,  на другом транспаранте  с таким же помытым и почищенным красноармейцем напишут  иное:
 
     " Ещё  не купил?   Спеши!    Подними уже  уровень своего российского патриотического  пафоса,  ведь Родина мать не ждёт... а ты патриот."

25.09.2022 г
Марина Леванте


Рецензии