Глава Погода на Тропико

Здесь жарко и влажно. Носите солнцезащитный крем, легкую одежду и оставайтесь увлажненными. Однако, если вы планируете отправиться в горы, вам понадобится куртка, потому что там может быть холодно.

   Облачный лес также называют туманным лесом, и он может представлять несколько опасностей при движении по горной дороге. Туман войдет в ваш дом, если вы оставите двери и окна открытыми, поэтому ожидайте плохой видимости в коридорах.

   На Острове иногда происходят землетрясения. Есть небольшие подземные толчки, которые происходят каждый день, и несколько более сильных в год, в то время как крупные толчки случаются примерно раз в десять лет.

Пляжи и воды могут бывают страшными: мощные течения, огромные скалы, подводные пещеры и многое другое.

Дикие пляжи Тропико  опасные. В воде можно столкнуться с акулами и кайманами. И хотя большинству пловцов обычно приходится беспокоиться об акулах, в Тропико крокодилы являются самым распространенными хищниками, которые могут быть найдены во многих реках.

Однажды утром вы просыпаетесь и обнаруживаете, что половина прекрасного папоротника в горшке на вашем крыльце исчезла. А теперь представьте целую армию муравьев-листорезов, которые ходят вверх и вниз по растению, неся большие куски папоротника, и маршируют обратно в свою колонию. Весь папоротник исчезнет через несколько часов.

В душе могут жить маленькие гекконы, крабы или лягушки, которые каким-то образом умудряются проникнуть внутрь.

   
   Местные ведут спокойный образ жизни, предпочитая философию “расслабься” и “наслаждайся жизнью”. И чем ближе вы находитесь к природе и пляжу, тем более расслабленными и счастливыми кажутся люди. Местные жители  всегда улыбаются, смеются, устраивают праздники,  и невероятно дружелюбны. Люди будут стараться изо всех сил общаться с вами.

   Но, когда вы нанимаете местного жителя для работы, есть вероятность, что она не будет завершена вовремя. Они скажут, что все будет готово “завтра”, но пройдет еще неделя, прежде чем работа будет завершена. То же самое относится и к “сейчас”, что на языке тропиканцев означает “в некое неопределенное время в будущем.”


Рецензии