Историк Константин Морозов. Эсеры и Б. Савинков

Сергей Георгиевич, Литягин пока будет только мечтать о свадьбе.

Фигаро.

Мне сестра принесла в подарок монографию -  спасибо ей огромное. Про персонажа Лёшки Серебрякова - Бориса Савинкова.

Так что Шарль Перро это у Саши. Недобор детских впечатлений.

В память того, что у меня Алексей Валерьевич Серебряков  - повлиял на создание литературного Бориса Викторовича Савинкова и в благодарность Алексею Валерьевичу Серебрякову за эту роль

 Морозов Константин Николаевич.
Доктор исторических наук (2007), доцент (2000), профессор кафедры истории России нового времени факультета архивного дела Историко-архивного института РГГУ.
Область научных интересов и сфера научной деятельности:
Специалист в области истории политических партий, социалистического движения и революционной субкультуры в России начала XX века. Научные интересы - история партии эсеров, история эсеровского террора.

Ещё немного о первом биографе Бориса Викторовича Савинкова.

С 2014 года — член-учредитель и член Совета Вольного исторического общества. С 1 сентября 2017 года — профессор кафедры истории Московской высшей школы социальных и экономических наук.

С 2019 г. ведущий научный сотрудник Центра социальной истории России Института российской истории РАН.

Один из инициаторов создания Межрегионального профессионального союза работников высшей школы «Университетская солидарность» и с апреля 2013 г. по январь 2015 г. сопредседатель профессионального союза и главный редактор сайта[6]

Автор идеи и куратор циклов историко-просветительских лекций, круглых столов и дискуссий «1917 год в нашей истории» и «Великая российская революция (1917—1922) и историческая память», проводимых совместно Вольным историческим обществом и Сахаровским центром. Один из инициаторов создания и установки 7 и 8 августа 2013 г. памятника социалистам и анархистам, заключённым Соловецких политскитов и памятного знака заключённым социалистам, погибшим от пуль охраны в Савватьевском политскиту.

Научные интересы — история партии социалистов-революционеров; феномен эсеровского террора (1902—1911, 1918); эсеровская концепция преобразования России; демократическая альтернатива в 1917 году, в гражданской войне и в эмиграции; мир, субкультура и повседневная жизнь российского революционера; сопротивление социалистов и анархистов большевистскому режиму и борьба политзаключенных за свои права (1918- середина 30-х); Борис Савинков, идеи «Третьей России» и русская эмиграция в Польше.


Да я счастлива таким подарком - благодарение моей маме и сестре.

А Алексею Валерьевичу Серебрякову за роль Бориса Викторовича Савинкова.


Рецензии