Колдун с указкой глава 6

               
               Из тюрьмы пришло сообщение от администрации родителям Егора, срочно прибыть 25 числа по касающемуся их вопросу. Отец заволновался, прочитав сообщение, решил на ночь глядя не говорить жене о полученном письме: «Скажу завтра» - решил он. Всю ночь не спал, ворочался, он знал, что что-то произошло с Егором, он видел кровь, как только закрывал глаза. Утром он сказал жене: «Наташа собирайся, нас вызывают в тюрьму, где отбывает срок наш сын. Жена побледнела и начала приседать, он подхватил ее под руки и довел до дивана.

- Не волнуйся, ни чего страшного с Егором не произошло.
- Тогда зачем нас вызывают?
- Приедем узнаем, а пока давай собираться в дорогу.
- Но я же должна собрать передачу для сына, - сказала жена и заторопилась на кухню.
- Не надо, мы теряем с тобой время, все купим по дороге. Уложив вещи в машину, они выехали из дома. Машину решили оставить на платной стоянке в аэропорту. Им повезло, билеты купили без проблем и через два часа уже сидели в самолете.

 Хорошо, что взяли с собой вещи, погода встретила их прохладой, одев куртки они поймали такси и поехали в поселок, где находилась тюрьма.

 Вера Ивановна ждала их, не назначала никаких проверок и совещаний, ей нужно было время поговорить с родителями Егора. Им выписали пропуск и они, прошли к начальнику колонии. Ни отец Егора, ни мать, ни знали, что Егор отбывал наказание в женской колонии, поэтому прочитав на административном здании название колонии очень удивились. Вере Ивановне сообщили с проходной, что родителям колдуна пропуск выписан. Через пятнадцать минут они предстали перед ней.

- Присаживайтесь, - сказала она. – То, что я вам сейчас скажу не должно вас пугать, так как уже все позади, и волноваться не стоит. Она рассказала все, что произошло с их сыном. – Но об этом никто ни должен знать, ни одна живая душа, иначе вы меня подставите и своего сына, его арестуют и уже добавят срок за побег из тюрьмы. На все любопытные вопросы отвечайте одно: умер в тюрьме от инфекции. Вы получите официальное уведомление об этом, и что он похоронен на кладбище нашей колонии. Мы вправе труп не выдавать родственникам, вот и воспользуемся этой версией.

Мать Егора с благодарностью смотрела на начальника колонии. Получается, она дважды помогла их сыну, первый – это согласившись его принять в ее колонию и второй, помогла бежать, признав его погибшим.
- Скажите, чем мы можем вас отблагодарить, - спросил отец Егора.
- Ничем, я ни в чем не нуждаюсь, у меня хорошая зарплата, есть квартира, а большего мне и не надо, -улыбаясь сказала она. Теперь мой вам совет, купите черный платок и в нем вы должны приехать домой.

- Я вас поняла, все сделаю, как вы посоветовали, - сказала мать Егора, Наталья.
Поблагодарив Веру Ивановну за помощь, оказанную их сыну, они покинули колонию. Всю дорогу, сидя в самолете они молчали, каждый думал свою думу. Прилетев в свой город, взяли на стоянке машину и поехали в магазин одежды. Купили черное платье для Натальи, платок, заехали в магазин, купили продуктов.

- Мы скажем соседям, что наш сын умер в тюрьме, но поминать не будем, - глядя на жену, строго сказал отец Егора.
- А я тоже самое хотела сказать тебе, так как не мыслимо, даже страшно представить, как мы будем поминать живого сына.

Весть о том, что в тюрьме умер колдун, разнеслась по городу быстро, дошла и до ушей начальника ОВД Иглова. Он позвонил прокурору и попросил связаться с тюрьмой где отбывал наказание Егор. Он не стал откладывать просьбу в долгий ящик и позвонил в администрацию колонии. Трубку взяла Вера Ивановна, она ждала звонок, предполагала, что как только родители Егора сообщат о его смерти, виновные захотят перепроверить информацию и обязательно в колонию позвонят.

 Так и вышло, и кто звонил, сам прокурор города. Вот откуда оказывается ноги растут, сама власть решила отправить на зону человека знающего, о чем думают «ОТЦЫ» города. Но что ж, у них состоится с ним встреча, пусть не в реальном времени, через сознание, но он сможет их наказать, и это ей доставляло радость. Ей нравился этот Богом, одаренный молодой человек, помогающий людям при недугах. Если их нельзя наказать по закону за должностные преступления, то пусть получат по заслугам благодаря его дару.

Отец Василий после звонка ждал сестру в монастыре. Он любил и уважал ее, не часто, но она приезжала к нему на исповедь, причащалась. После службы они долго сидели и беседовали, много чему он учил ее, главное верить в Бога, обращаться в трудную минуту к его милости. Она слушала его и шла согласно его учению. Вот и сейчас, он должен на ее поступок отреагировать и дать совет, в этом нелегком случае.

 Приехали в монастырь, когда на небе появились первые звезды, монахи после службы в храмах, молились в своих кельях. Веру знали в монастыре, поэтому пропустили вместе с Егором. Отец Василий встретил их доброжелательной улыбкой, повел в келью, где принимал прихожан. Пригласил присесть и рассказать, что с ними случилось, почему Вера решила просить о помощи его, игумена монастыря. Вера рассказала все, как на исповеди.

- Но колдунов мы не приемлем, и в монастыре я поселить не могу, а вот в гостевой за территорией монастыря, вместе с приезжающими помолиться паломниками могу предложить место. Там будишь питаться, и помогать братии в уборке территории монастыря. Захочешь поговорить, приходи после службы. Егор был рад такому предложению, ему и самому как-то тревожно было поселяться даже временно в монастыре.
 
Вера Ивановна, не смотря на позднее время попрощавшись отправилась в обратный путь. Отец Василий отвел Егора в гостевой дом, где многие уставшие от длительного пути от дома к монастырю помолившись, готовились ко сну, чтобы проснуться рано и успеть к утренней службе.

На следующий день вместе с послушниками и братией Егор подметал территорию и поливал цветник, расположенный перед храмом Успения Пресвятой Богородицы. Чувство у него было какое-то светлое, как будто и не было тех месяцев, проведенных в СИЗО и одиночной камере женской колонии.
Занимаясь поливом, он вспоминал, из-за чего он попал в колонию, конечно же не за мошенничество, все дело было в другом.

Он стал невольным свидетелем расправы над директором золотого прииска, выброшенного из окна отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Перед этим его жестоко избивали, выбивали признание, одевали на голову противогаз. Егор все это видел, после того, как к нему обратилась жена погибшего, помочь найти мужа. И вот когда Егор посмотрел на фотографию, вся картина преступления встала у него перед глазами.

 Женщине он сказал, что мужа ее нет в живых, и указал место, где спрятан был его труп. Об этом стала известно в ОВД, все встали на защиту начальника ОБЭП, и Егору быстренько организовали подставу, так он оказался за решеткой. Таким способом от него решили избавиться. Ведь на счету у палачей в погонах это был не единственный случай, где забивали в своих кабинетах, задержанных до смерти, выбивая признание.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии