С перины вперед

 Эти слова стихотворения Александра Межирова, торжественно  зачитывали на каждом партийном форуме . Суровый баритон чтеца плыл над трибунами съезда.  Форумы транслировали на всю страну.  Так что всякий россиянин, кому за шестьдесят  помнит эти слова.

«Есть в военном приказе такие слова
 На которые только в тяжелом бою.
Да и то не всегда, обретает права
Командир поднимающий роту свою.
………………………………………………
И тогда еле слышно сказал комиссар:
 — Коммунисты, вперед! Коммунисты, вперед!»
 
 Так вперед, коммунисты!  По зову мобилизации.  Геннадий Андреевич. Призывавший к мобилизации, в авангарде. Вперед, члены Единой России! Вперед члены ЛДПР! Вперед, депутаты!  Вперед Росгвардия, которой у нас на  безоружных россиян хватает, а на украинцев дающих отпор.  недостает.  Отечество в опасности! Защитите страну! Защитите новые территории. С перины вперед. Ау! Где вы? Или ваша защитная функция страны в том, чтобы митингующих россиян  винтить и в тюрьмы сажать? Вспомните слова из другого стихотворения Межирова.


Мы недаром Присягу давали.
За собою мосты подрывали, –
Из окопов никто не уйдёт.

Или про окопы - это не про вас? Межиров-то имел право писать. Сам воевал.

Но вот, кстати,  немного из его биографии.

С 1992 проживал в США, сначала в Портленде (штат Орегон, где ранее поселились его дочь и внучка), затем в Нью-Йорке. Александр Межиров скончался 22 мая 2009 года в больнице Рузвельта в Нью-Йорке.   


Рецензии