День за днём. Свеча Памяти

                День за днём.
                Свеча Памяти

1. Правая партия «Братья Италии» по итогам выборов стала самой популярной силой страны
Правоцентристская коалиция, в которую входят партии «Братья Италии», «Лига» и «Вперед, Италия», набирает от 41 до 45% на внеочередных выборах в парламент Италии, свидетельствуют данные экзитполов, которые приводит Corriere della Sera.
РБК
Главной политической силой страны становится правая партия «Братья Италии» во главе с Джорджей Мелони, набравшей более 26 процентов голосов.
Lenta.ru
По мнению местных наблюдателей, подсчет оставшихся бюллетеней не может изменить ситуацию.
РИА Новости
Левоцентристская коалиция, главной силой которой является Демократическая партия, набрала менее 27% голосов, а «Движение пяти звезд» Джузеппе Конте почти 15%

2. Будущий премьер Италии Мелони высказалась о превращающей людей в рабов мировой идеологии
По мнению Мелони, эта доминирующая идеология бьет по национальной, религиозной, гендерной и семейной идентичности.
Lenta.ru
26 сентября сообщалось, что действия Джорджи Мелони вызывают опасения у представителей Европарламента.
Lenta.ru
Мелони также заявила, что у каждого есть свой уникальный генетический код и это свято.
Lenta.ru
Мелони в 31 год стала самым молодым министром в истории Итальянской республики.

3. Пламенная речь Джорджи Мелони на Всемирном конгрессе семей

Лидер партии "Братья Италии" Джорджа Мелони, сегодня претендующая на пост премьер-министра, в 2019 году на Всемирном конгрессе семей призвала защищать национальную, религиозную и половую идентичность, а также семейные ценности.
"Вот зачем мы сегодня здесь собрались. Почему семья для них — враг? Что в ней такого пугающего? Ответ на этот вопрос всего один. Потому что именно это определяет нас и нашу сущность.
А нынче все, что составляет нашу сущность, превращается во врага для тех, кто хочет нас ее лишить и превратить в безупречных рабов-потребителей. Именно поэтому они атакуют нашу национальную, религиозную и половую идентичность, наши семейные ценности.

Я не могу считать себя итальянкой, христианкой, женщиной и матерью. Нет. Я — гражданка Х гендера Х, родитель №1 или родитель №2. Меня хотят сделать просто номером, потому что в таком случае я лишаюсь как своей сущности, так и корней. Я становлюсь рабыней по воле финансовых спекулянтов. Безупречной потребительницей!
Вот почему мы внушаем им такой страх. Вот почему это событие внушает им такой страх. Потому что не хотим быть просто номерами, мы готовы защищать ценность человеческой жизни. Каждой без исключения. Каждый из нас имеет уникальный генетический код, аналогичного которому нет на свете. Человеческая жизнь священна, нравится вам это или нет. Мы будем ее защищать. Мы защитим религию, страну и семью — все, что вызывает у них такое отвращение. И сделаем это ради свободы!"

4. В России выявили минимальное с начала сентября число случаев коронавируса
В России за последние сутки выявили 40 188 новых случаев заражения кор
онавирусом, следует из данных оперативного штаба по борьбе с инфекцией.
РБК
ИА «Ореанда-Новости» За последние сутки на территории РФ зафиксировано наименьшее количество случаев заражения коронавирусной инфекцией с начала сентября.
Ореанда-Новости
Больше всего пациентов с коронавирусом зарегистрировано в Санкт-Петербурге (2470), Москве (2438), Свердловской области (2367), Самарской области (2117) и Удмуртии (1650).
Ореанда-Новости
За сутки в стране умерли 85 пациентов с коронавирусом, 44 257 выздоровели, а еще 1526 попали в больницы.

5. Вирусолог Альтштейн назвал срок окончания пандемии COVID-19
Главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн рассказал журналистам, когда россияне могут ожидать спада заболеваемости COVID-19 в РФ.
Московский Комсомолец
Завершение пандемии коронавирусной инфекции может наступить до конца 2022 года.
Общественная служба новостей
«У меня впечатление, что с отменой пандемии стоит повременить еще несколько месяцев. Дальше, скорее всего, будет решение об отмене. При этом очень многие меры — дистанцирование, вакцинация, ношение масок в людных местах — должны сохраняться», — отметил он.
Известия
Сейчас нельзя сказать, что человечество «проэпидемичено, поэтому эпидемия будет происходить и дальше»; при этом заразность и летальность вируса будут снижаться, полагает специалист.

6. Шольц ушел на самоизоляцию после положительного теста на коронавирус
Немецкий канцлер Олаф Шольц получил положительный результат теста на COVID-19, сообщает в понедельник, 26 сентября, DPA, сославшись на представителя кабмина ФРГ Штеффена Хебештрайта.
Известия
Шольц отменил участие во всех мероприятиях на текущую неделю.
ТАСС
Канцлер ФРГ в минувшую субботу начал свое турне по странам Персидского залива, Шольц уже посетил Саудовскую Аравию и ОАЭ.
Национальная служба новостей
Основной темой переговоров стало обеспечение поставок газа в Германию.

7. Премьер Испании заболел коронавирусом
Премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что заболел коронавирусной инфекцией.
RT на русском
"Этим утром я получил положительный [результат теста] на COVID-19", - написал премьер в Twitter.
ТАСС
Подробностей о самочувствии политика не сообщается, однако Санчес уже отметил участие в празднике цветка шафрана 25 сентября в провинции Барселона.
Газета.Ru
13 июля вице-канцлер ФРГ, министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек заболел COVID-19.

8. Число погибших при стрельбе в ижевской школе возросло до 15
Число погибших в результате стрельбы в школе в Ижевске увеличилось до 15 человек.
Известия
На текущий момент СК установил, что погибли 15 человек (11 детей и 4 взрослых), сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на публикацию ведомства в телеграме.
УтроNews
Стрельба в школе № 88 в Ижевске произошла утром 26 сентября.
РБК
Власти Удмуртии объявили трехдневный траур по жертвам стрельбы.

     По последним коронавирусным сводкам, можно уже предположить, что заболеваемость пошла на спад и это обнадёживает. Специалисты прогнозируют завершение всемирной пандемии к концу 2022 года. Мир возвращается к привычной жизни, но несчастья продолжают преследовать нас.
     Сегодня утром стало известно о трагическом происшествии в Ижевске. Добавить нечего, надо просто зажечь свечу Памяти о погибших и немного помолчать.
    


Рецензии