Что делать, чтобы победить

 ПЕДАГОГИ ГОЛОСУЮТ

https://www.youtube.com/watch?v=MhQozp6Qyks


    Утомился глядеть и слушать срач про мобилизацию. Нашел жизнеутверждающий материал "про референдум". Люди искренне надеются жить в успешном государстве , каким они считают Россию - (это не я придумал, это цитата жительницы Херсона...) Вот этого не хватает "про мобилизацию", поскольку, как ни крути, а жизнь призванных граждан она ухудшает..."Ухудшает", это я конечно смягчил...И хорошо, что сегодня стало ясно про оплату : 180 тысяч в месяц это для тех, кто будет проходить службу на Украине. На переднем крае, значит, поскольку вся занятая территория 28 сентября станет Российской. Оптимизма это конечно не прибавит призванным, поскольку в основном они будут получать по 30 - 40 тысяч, но остаться в живых тогда шансов больше. Когда мы погоним неприятеля к польской границе непонятно, наверное главнокомандующий озаботится тем, чтобы как то людей на фронте и в тылу воодушевить. Воодушевление же казалось было в первые дни мобилизации, а теперь куда то оно испарилось и наши главные пропагандисты в ящике тоже особо им не блещут: речь идёт о справедливом призыве. Предполагается очевидно, что если кого то несправедливо призовут, то это не честно по отношению к ним. То есть они даже не пытаются пропагандировать, что защищать родину это почетно, и если есть возможность каждый должен. Нет! Как то априори полагают( Соловьев с Симонян, они самые честные в изложении на сегодня), признают, что это такое "неизбежное попадалово".
     В общем, ребята работают тем что есть. Такие как Поручик Голицин и корнет Оболенский , кого не надо было агитировать воевать против Большевиков - пока не призываются. Нет оснований всех призывать воевать "за нашу советскую родину"...
Многие ребята в военкоматах искренне говорят, что "за родину идут". Говорят , когда их журналисты спрашивают...Ещё весной, когда всё начиналось , я таких встречал просто на улицах Екатеринбурга.
     Но большинство, явно, не желают попасть сегодня "под мобилизацию" - это факт, и против этого не попрёшь. Что надо делать, чтобы это преодолеть- нежелание. Да ничего с этим не сделать. Все хотят жить, а умирать никто не хочет.
     Просто с обоснованием этой войны президент , на мой взгляд, несколько опоздал:стал этим заниматься фактически с её началом. Может быть другой возможности у него и не было. "Мог то он мог, но кто ж ему даст", а сейчас он воздух перекрыл чиновникам и предпринимателям при них крутить колёса госсобственности только в свою сторону.
     Эту политику надо продолжать, это - основа победы, а не танки, пушки и самолёты. Надо чтобы у ребят было желание это по врагу применять и в наступлении, и в обороне...


Рецензии