Украина. Врата Армагедона?

Это продолжение материала «Украина: Есть ли завтра война?» http://proza.ru/2021/04/10/147
***

США решительно отреагируют на любое применение РФ ядерного оружия против Украины.
Мы разъяснили Москве “катастрофические последствия”, с которыми она столкнется, заявил в 25 сентября 2022 г. (воскресенье), советник США по национальной безопасности г-н. Джейк Салливан.

Это  последнее предупреждение США в ответ на плохо завуалированную ядерную угрозу, с которой выступил президент РФ  в прошлую среду  (21 сентября, 2022 г.) в речи, в которой российский президент также объявил о первой военной мобилизации в своей стране со времен Второй мировой войны.

“Если РФ пересечет эту черту, для РФ будут катастрофические последствия. США ответят решительно”, - сказал Салливан в эфире программы NBC “Знакомьтесь с прессой”.

Салливан не описал характер запланированного ответа США в своих комментариях в воскресенье, но сказал, что США в частном порядке объяснили Москве “более подробно, что именно это будет означать”.
 
Салливан сказал, что США были в частых прямых контактах с РФ, в том числе в течение последних нескольких дней, чтобы обсудить ситуацию в Украине.
Президент США Джо Байден в своем выступлении на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке в среду обвинил РФ в “открытых ядерных угрозах в адрес Европы” в безрассудном пренебрежении обязательствами по нераспространению ядерного оружия.

Одновременно, РФ проводит референдум в четырех восточных регионах Украины с целью присоединения этих территорий. Теперь атаки Украины на эти районы будут нападением на РФ с соответствующими последствиями.
 
“Это не блеф”, - сказал Путин в замечаниях, которые на мировой арене воспринимаются как угроза потенциального применения ядерного оружия.
“Западный истеблишмент и все граждане стран НАТО в целом должны понять, что Россия выбрала свой собственный путь”, - сказал Медведев.

Я лично думаю, что ВС РФ не нужно ядерное оружие для достижения своих стратегических целей, в Украине. Например,  таких как уничтожение транспортной инфраструктуры, используемой для доставки западных поставок оружия, или повреждение электросети страны.

Впрочем, совсем недавно, я думал что РФ не вторгнется в Украину, полагаясь на заявления представителей власти РФ всех рангов.
Тем не менее…

За семь месяцев военных действий, Украина всё ещё располагает функционирующими аэродромами, портами, и целёхонькой железнодорожной структурой.

В Киев приезжают и прилетают со-убийцы = лидеры стран НАТО.
1 окт.2022. Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт нанесла необъявленный визит в Одессу, где анонсировала новые поставки немецкого вооружения Киеву, пишет Die Welt.
"Министр обороны Кристина Ламбрехт пообещала Украине поставку первого из обещанных зенитного ракетного комплекса IRIS-T SLM"

(Более подробно см.  в обновляемом материале:
 "Украина. Деньги и Оружие НАТО" http://proza.ru/cgi-bin/login/page.pl)

Колыбель укр-неонацизма г. Львов, как и вся Западная Украин,а ещё не испытали ни одного удара РФ.
Для празднования еврейского нового года (Рош ха-шана.5783 г.), к 25 сентябоя, 2022 г., десятки тысяч евреев-хасидов беспрепятственно собрались в украинском городе Умань на свое ежегодное паломничество.

И это несмотря на то, что евреи, а именно украино-еврейский магнат еврейского происхождения, некто Геннадий Корбан, заявил в интервью Радио НВ (Украина) о том, что провел древнееврейский обряд проклятия в адрес В. Путина, «пульса де-нура». (*)
«Пульса де-нура – это проклятие - сложная, дорогая и тяжелая процедура, – сказал он. – Я не являюсь человеком, который строго соблюдает обряды, хотя человек верующий, но думаю, что это проклятие сработает и Путин умрёт, Я хочу постучать по дереву, не хочу сглазить, не дай Бог, тем не менее это так».

Не далее как сегодня (25 сентября, 2022 г.), президент Украины в интервью телеканалу CBS сообщил, что «Киев уже получил зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) NASAMS, обещанные США».

«Я хочу поблагодарить президента [Джо] Байдена за положительное решение, которое уже было принято, и конгресс США, мы получили NASAMS», — заявил политик.

США и практически вся Европа уже участвуют в этом конфликте, предоставляя Украине оружие, разведданные, инструкторов и добровольцев.
Киев ожидает от Запада новых систем противовоздушной обороны (ПВО): немецкую IRIST и норвежскую NASAMS, а также американские переносные зенитно-ракетные комплексы «Стингер».

Итак, война: США+НАТО против РФ. Нужна ли РФ затяжная война? Не думаю.

Атомная Бомба? Тактическое ядерное оружие обычного типа?
Многие думают,  что перспектива применения РФ тактического ядерного оружия в Украине "невозможна и не имеет особого военного смысла".

Возможно, эти голоса принадлежат людям, которые забыли или не знают о существовании нейтронного тактического оружия.

Это, то самое оружие, которое уничтожает биологическую ткань (т.е. человека) оставляя здания и технику практически не повреждёнными.При минимальной наведённой радиации.

Поражающее действие нейтронного оружия на человека и технику обусловлено физикой БЫСТРЫХ нейтронов. 
Из курса ядерной физики (см. материал «О себе» http://proza.ru/2020/04/17/128), известно, что «быстрыми» обычно называют нейтроны с энергиями больше 0,1 МэВ.

Такие нейтроны проходят практически любые материалы, не задерживаясь в них – то есть, не вступая в физическое взаимодействие с атомами вещества.
Исключение составляют вещества содержащие атомы водорода.  Например, вода, графит, парафин, человек. Быстрые нейтроны вступают во взаимодействие с ядром атома водорода, что приводит к выделению энергии и замедлению нейтронного потока.

Взаимодействие быстрых нейтронов с конструкционными материалами и радиоэлектронной аппаратурой приводит к появлению наведённой радиоактивности и, как следствие, нарушению функционирования.
 
В биологических объектах под воздействием потока БЫСТРЫХ нейтронов происходит ионизация живой ткани, приводящая к нарушению жизнедеятельности отдельных систем и организма в целом, развитию лучевой болезни.

Например, в результате воздушного взрыва небольшого нейтронного заряда мощностью 1 кт на высоте ~ 150 м, человек (находящийся в радиусе 500 м) гибнет от радиации сразу («под лучом») или через несколько минут. Техника и здания получат незначительные повреждения.

Интересно, что при использовании нейтронного оружия малой мощности, стратегические межконтинентальные ракеты остаются  на пусковых установках с предварительельно намеченными целями для поражения. Этого не могут не понимать генералы США. 
Навряд ли они запустят свои ракеты в отместку за проигрыш в Украине.

Ядерный потенциал РФ.

По оценкам Федерации ученых США, Россия обладает крупнейшим в мире ядерным арсеналом, насчитывающим почти 6000 боеголовок.

Наряду с Китаем Россия также является одним из лидеров в разработке гиперзвуковых ракет, которые способны развивать скорость, в пять раз превышающую скорость звука, и изменять траекторию в полете.

В соответствии с ядерной доктриной, принятой в 2020 году, РФ  заявила, что готова применить ядерное оружие, если…
 она получит информацию о приближающейся к её территории баллистической ракеты; подвергнется нападению с использованием ядерного оружия или другого оружия массового уничтожения;
 если противник повредит критическую инфраструктуру, которая контролирует ее ядерный арсенал, или если она столкнется с обычной военной угрозой, которая ставит под угрозу “само существование самого [российского] государства”.

Через несколько дней после ввода войск в Украину президент РФ приказал военным привести ядерные силы России в состояние повышенной боевой готовности в ответ на то, что он назвал “агрессивными заявлениями” со стороны держав НАТО.

Во время выступления по национальному телевидению 21 сентября 2022 г. (в среду),  президент РФ обвинил западные правительства в “ядерном шантаже” и стремлении “ослабить, разделить и уничтожить” Россию посредством их военной поддержки Украины.
Он сказал:
“Если территориальная целостность нашей страны окажется под угрозой, мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства для защиты России и ее народа”, - сказал он, комментарий, который многие интерпретировали как тонко завуалированную ядерную угрозу.

“Это не блеф”, - продолжил президент. “Те, кто пытается шантажировать нас ядерным оружием, должны знать, что ветер также может повернуться в их сторону”.
Бывший президент РФ,  Дмитрий Медведев, похоже, еще больше повысил ставки в четверг  (22 сентября, 2022 г.), когда заявил, что любое оружие из арсенала РФ, включая стратегическое ядерное оружие, может быть использовано для защиты украинских территорий, вновь присоединенных к РФ.

Медведев, который также является заместителем председателя Совета Безопасности России, заявил, что референдумы, запланированные установленными Россией и сепаратистскими властями на обширных территориях Украины, состоятся, и “пути назад нет”.

Раннее, 46-й президент США (Байден)  угрожал России “последовательным” ответом, если Москва применит химическое или тактическое ядерное оружие в Украине.

Тем временем генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил информационному агентству Reuters, что блок безопасности “позаботится о том, чтобы в Москве не возникло недопонимания относительно серьезности применения ядерного оружия”, добавив при этом, что он не заметил никаких изменений в статусе ядерных сил РФ.

В интервью британской газете «Guardian» Михаил Подоляк, старший помощник президента Украины, призвал другие ядерные державы взять на себя обязательство нанести “быстрые ответные ядерные удары” по России, если Москва попытается применить свое оружие в Украине.

Врата Армагедона открыты…

СНОСКИ
(*) «Пульса де-нура» переводится со смеси арамейского и латыни как «удар огнем». Это древний каббалистический обряд, который проводят опытные раввины. Он применяется в крайне редких, единичных случаях для того, чтобы остановить очень опасного преступника. Считается, что если тот, против кого оно направлено, действительно заслуживает наказания за содеянное и представляет собой серьезную опасность для еврейского народа, этот человек скончается в течение года. Если раввины ошиблись, проклятие обернется против них самих.

«Пульса де-нура» считается самым мощным проклятием и может быть направлен только против евреев – в отрывках из каббалистической книги «Зоар» упоминаются «соблюдающие заповеди», а вносить изменения в текст проклятия крайне нежелательно. Насколько этот обряд эффективен, неизвестно.


Рецензии
06 октября 2022. Зеленский призвал НАТО к превентивным ударам по России

По мнению украинского лидера, это исключит возможность применения ядерного оружия Москвой

Североатлантический альянс должен нанести по России "превентивные удары, чтобы они знали, что с ними будет, если они применят" ядерное оружие. Такое заявление в четверг, 6 октября, сделал украинский президент Владимир Зеленский.
МИД: Россия не хочет накачивать градус ядерной риторики

Во время выступления на саммите Европейского политического сообщества Зеленский заявил, что в НАТО не должны "ждать ядерных ударов России, чтобы потом сказать: "Ах, ты так, ну, вот держи от нас!".

Марк Турков   07.10.2022 03:22     Заявить о нарушении
29 октября 2022.
Украине нельзя давать права решать судьбу человечества, заявил бывший глава Парламентской ассамблеи НАТО Пьер Лелуш (Pierre Lellouche) в интервью французской газете Le Figaro. "Мудрость обязывает нас срочно найти секретные каналы связи с Кремлем, чтобы подготовиться к деэскалации", — добавил он

Марк Турков   29.10.2022 22:01   Заявить о нарушении