Одна в лесу. Глава 1

 Мелкий осенний дождь с самого утра сыпал и сыпал не переставая...Перрон на это маленькой станции был весь промокший и как будто съёжившийся от холода.

 Редкие поезда с грохотом проносились мимо, не останавливаясь. Не останавливались здесь поезда, потому что уж очень маленькой была станция - так, всего лишь разъезд на каком-то километре.

 Но зато каждый час здесь пробегали местные четырёхвагонные электрички. Вот они-то уж всегда здесь останавливались, так как постоянно привозили из близлежащего города дачников. На этих же электричках эти дачники в свой город и возвращались.

 ...Издав громкое "Ту - ту!" к разъезду подлетела вечерняя электричка. Из вагонов посыпались люди и торопливо начали спускаться с насыпи по направлению к лесу.

 Маленькая светловолосая девочка в больших не по размеру сапогах на босу ногу несмело спустилась с насыпи и в растерянности остановилась на развилке двух тропинок, что уходили в лес.

 "Что стоишь? Догоняй маму, вон она как далеко ушла - потеряешься! - подтолкнула её какая-то проходящая мимо женщина. - Что за люди, совсем за детьми не смотрят. Так и теряются дети". - проворчала женщина и быстро пошла вперёд.

 Девочка как можно быстрее пошла по тропе за видневшейся впереди фигурой человека с красным рюкзаком.

 Тропа петляла между деревьями, корни деревьев мешали ей идти быстрее, да ещё эти мамины сапоги... Они хоть и красивые, но совсем неудобные для ходьбы по лесу. Девочка торопилась, спотыкалась о корни деревьев, скользила по мокрой траве. Кроха устала, но остановившись немного передохнуть, вдруг со страхом поняла, что эта фигура впереди с красным рюкзаком куда-то пропала!

 "Ой, мамочка! Куда теперь идти?" - подумала малышка. Она оглянулась - два муравейника ростом с неё стояли неподалёку. - "Я помню эти муравьиные дома, мне бабушка их показывала. Значит нужно идти вперёд".

 Девочка шла и шла вперёд, а лес всё не кончался. Да ещё этот противный осенний дождик продолжал моросить, а на ней только розовая флисовая кофта надетая на лёгкое ситцевое платье.

 Промокшая насквозь, замёрзшая и уставшая она медленно плелась по петляющей тропе...

 "Хоть бы где-нибудь от дождя спрятаться, хочу просто посидеть, мамочка, как мои ножки озябли и устали...Я хочу кушать и немножко поспать..."

 Вдруг впереди раздался какой-то стон и скрежет...высокая берёза медленно стала наклоняться в сторону от дороги. И так же медленно она упала поперёк тропы, вывернув из земли свою корневую систему.

 Испуганная девочка увидела перед собой образовавшуюся большую тёмную дыру в земле. Она с опаской подошла ближе и заглянула внутрь - темно и ничего не видно.

 "Но там нет дождя" - мелькнула мысль и ребёнок шагнул в тёмный провал...


Рецензии