Немного о Сунне

В 13м году один охранник (замечательный человек, но с одной нехорошей привычкой) спросил меня о том, что такое Сунна.

Я привёл пример: Есть Сунна стричь ногти.

Это не обязательно, но желательно делать, примерно раз в неделю.

Есть и Хадис. Четырнадцать веков назад, когда ещё не было микроскопа Левенгука и наука не знала ничего о микробах, арабы услышали, что есть очень-очень маленькие и очень вредоносные джинны, которые прячутся в грязи под ногтями. И потому желательно, стричь ногти и соблюдать правила гигиены. Желательное и есть Сунна, если по простому или пример поведения.

Если в добытой горной породе есть хотя бы пять процентов золота, только неумный человек будет выкидывать всю эту породу, только из-за того, что пустой породы больше, чем золота в ней. То же самое и с Хадисами

Не все Хадисы достоверны. Более того, недостоверных Хадисов оказалось больше, чем достоверных. Но только неумный человек будет выкидывать на свалку истории Хадисы.

Охранник внимательно слушал мою "лекцию" и потому перестал грызть ногти, которые грыз в самом начале моего разъяснения. Потом он признался, что не может себя отучить от этой дурной привычки, но надеюсь, что после этого избавился от неё ... .

Р.S. Надеюсь, что попытки идиотов в России запретить Хадисы, Священные для мусульман нашей страны, никогда не увенчаются успехом, а Сунна мыть руки и стричь ногти будет распространяться и среди тех, кто не считает себя суннитами. Пишу об этом потому, что совсем недавно, осенью 2022го года, был один случай: меня чуть было не стошнило от вида ногтей "с черноземом" одного замечательного человека, сидевшего рядом со мной, который их активно чистил зубочисткой (не постригая), раскидывая вокруг себя черноземные крошки ...


Рецензии