Ужас-ужас!

Не знаю, как так вышло, но уж так повелось: наша кошка Нора повадилась будить нас среди ночи или под утро, чтобы кто-то - я или муж - всенепременно сопровождал её к миске с едой. И это при том, что еда там - сухой корм - присутствует постоянно.

Опрыскиваю её, кричу, ругаюсь (представляю, что обо мне думают соседи!) - ничего не помогает:  только на миг увидишь "мелькающие штаны" и задранный вверх пушистый хвост, покидающие комнату, как спустя некоторое время безобразия повторяются снова.
И, хоть ты тресни, кошка не успокоится,
пока не сопроводишь её. Или не спровадишь, захлопнув за ней дверь.
А где гарантия, что она не начнёт скрестись в дверь спальни, как регулярно делает это с дверью лоджии, когда хочет погулять или вернуться обратно? Типа: немедленно откройте!
Тоже мне, новоявленная Хюррем!
Насмотревшись сериала "Великолепный век", мы с мужем шутим:  она у нас - "госпожа по рождению", как сестра или дочь султана...
И где она этого набралась?

В питомнике, из которого мы взяли Норку, вся её большая мейн-куновая семья (папа - огромный рыжий котяра, мама, шесть котят, молодая тётя - киса из более раннего помёта, и вторая жена папы) ночевала в коридоре без доступа в хозяйские аппартаменты, да и еда им выдавалась строго по графику.
Я полагаю, это уже мы с мужем допустили промах в её воспитании, предоставив корм в её распоряжение и возможность есть, когда вздумается...
Наверное, дело было так. Путь к её миске пролегает мимо зеркального шкафа-купе  в коридоре. Вероятно, будучи ещё котёнком, и впервые оказавшись у нас - в новом для неё месте, увидела что-то, может быть,  даже просто своё отражение в зеркале, приняла его за Бабайку, испугалась и с тех пор боится ночью ходить одна, хотя прошло уже семь лет, и она вполне себе взрослая кошка.
По Норкиным понятиям, кто-то из нас обязательно должен сопровождать царственную особу, стоять и смотреть, как "её величество" кушает, а в идеале ещё и почесывать её при этом...

Зоопсихологи, рекомендующие недельный метод перевоспитания, заключающийся в том, что нужно любой ценой  не обращать внимания на кошачьи проделки, после чего зверюшка якобы утратит интерес к ночным шалостям и будет спать спокойно; метод, который я называю "притвориться  мёртвой", с мейн-куном не проходит: всю деревянную мебель оцарапает, всю обивку разорвёт, все предметы - хорошо, если просто сбросит, а не разобьёт... Не знаю, как другие, а
я не выдерживаю: с нашей Норой оживёт любой "покойник"...
Муж сдался первым: или на автопилоте идёт за ней, или выгоняет Нору из спальни, закрыв за кошкой дверь.
Я всё ещё пытаюсь её переупрямить... (Кошку, разумеется!)

Круче неё, наверное, только ручной енот Лёня - герой популярных видеороликов в Тик-токе. Помните, это тот, который самозабвенно храпит в кухонной раковине, а рация хрипит: "415-ая база, ответьте!.."?
Вот бы их с Норой вместе поселить!.. Боюсь только, как бы у них не вышла драка, когда енот захочет нашу кошку постирать...
И вот тогда-то и будет настоящий ужас-ужас!


9 апреля 2022 г.


Рецензии
Здравствуйте, Элинор Нора!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2022/10/27/458.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   27.10.2022 11:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Благодарю Вас за приглашение и пожелания! Постараюсь в ближайшее время посетить Вашу страничку и ознакомиться с конкурсами и их условиями.

С уважением,
Элинор

Элинор Нора   24.10.2022 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.