Новая встреча. Глава 4

 В лесу, между тем, начало смеркаться. Девочка одна стояла на тропе, которая тянулась справа налево или слева направо, кто её знает. Просто девочка уже не помнила откуда и в какую сторону она шла, перед тем, как залезла в укрытие. Поэтому недолго думая она пошла по тропе налево.

 "О, вот эти муравейники, что бабушка мне показывала!" - воскликнула девочка. Но ей и в голову не пришло, что сегодня она их уже встречала, а значит она снова пошла на станцию...

 Дождик закончился, ветер стих, да и вообще немного потеплело. Девочке даже хотелось немного поскакать на одной ножке, но вот в больших маминых сапогах это сделать было не так легко, поэтому она просто шла, стараясь не сильно скользить по мокрой тропе.

 Да ещё кушать хотелось всё сильнее и сильнее. Ей вспомнилось, как она не хотела есть пельмени, а бабушка разломила пельмешек и сказала: " Ну, съешь хотя бы только мясо." Эх, вот какая глупая она была, сейчас бы она с удовольствием съела тот самый пельмешек, да и не один!

 Впереди лес немного поредел и девочка вышла на небольшую просеку. А там справа от тропы стоял большой и красивый куст с красными ягодами. Девочка помнила, что и мама и бабушка всегда учили, что нельзя есть ягоды с незнакомых кустов. Но очень уж кушать хотелось!

 Кроха протянула ручку и сорвала одну ягодку.Вкусно-то как! Но вот только в ягоде оказалось много каких-то немного колючих семечек, так что целый рот просто так не набъёшь, а нужно кушать по одной ягодке, аккуратно.

 "Это шиповник! Он сладкий и его можно кушать, а ещё пить чай с ним можно. Но у меня ручки грязные, надо где-то помыть." Девочка оглянулась - под соседним кустом после дождя образовалась большая лужа. Но когда она подняла ветку, которая мешала ей добраться до воды...

 ...Свернувшись клубком под густыми опущенными ветками лежала большая чёрная змея.

 От испуга девочка села на мокрую траву и стала осторожно и медленно отползать назад, приговаривая: " Я тебя не боюсь, ты же хорошая змейка, правда? Ты, ведь, меня не укусишь, да?"

 Отодвинувшись от змеи на безопасное, как ей казалось, расстояние. Девочка продолжала разговаривать со змеёй: " Ты же не просто змея, ты чёрная змеиная принцесса. А дома мы смотрели мультик и там была такая чёрная графиня или княгиня. Её звали Акюдаг, сестра сказала, что это означает Гадюка. Правда, она была злая, но ты-то не такая, правда? Может, ты её дочка? Или младшая сестра?"

 Змея подняла голову и посмотрела вперёд прямо на ребёнка.

 "А если ты будешь плохо себя вести, то я позову Рикки-Тикки-Тави " - девочка решила немного припугнуть чёрную красавицу. Но змея равнодушно скользнула по ней взглядом, развернулась и поползла куда-то в темноту под кусты.

 Девочка повертела свои грязные ладошки, но подойти к луже всё-таки не решилась. И вернулась к кусту шиповника, чтобы набрать немного ягод. Но нет - нет, да и оглядывалась на те кусты, куда змея уползла: "А вдруг вернётся?"


Рецензии