Хома, хома, хомячок... Глава 5

 Набрав полные карманы красного спелого шиповника, девочка продолжала свой путь. После всех этих неожиданных встреч в лесу, после все передряг, что с ней сегодня случились, она была полна надежд, что, вот, наконец, она придёт к бабушке на дачу!

 Девчушка почти бежала, ну, насколько позволял ей эти большие мамины сапоги, которые хоть и были красивые, но оказались совсем - совсем неудобными для прогулки. Да ещё в кармашке этот синий бабушкин браслетик, который девочка трогала время от времени и который хоть немного, но согревал её маленькое сердечко.

 Девочка представляла, как бабушка обрадуется ей, как скажет, что она очень скучала без своей малышки, как она любит и всегда ждёт её в гости! И совсем не будет ругаться, ну, вот, совсем, нисколечки!

 А потом они сядут с бабушкой на диван, укроются одним большим и тёплым пледом и будут вместе с бабушкой, тихо - тихо, почти шёпотом повторять их любимый стишок:
 Хома, хома, хомячок,
 Полосатенький бочок.
 Хома рано встаёт...

 Девочка шла, улыбалась и тихонько шептала про себя этот смешной стишок про Хому.

 А потом бабушка сделает ей массаж, который так любит её старшая сестрёнка. И девочка зашептала: "Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы - ехал поезд запоздалый..."

 Но это не главное! А главное в том, что бабушка испечёт ей любимые, такие вкусные блинчики!!!. Девочка вспомнила, как сегодня за завтраком она оставила на тарелке почти весь бутерброд с маслом и персиковым джемом! Надо было его, ну, хоть половинку, положить в карман и взять с собой. Вот глупая!

 Задумавшись, девочка не заметила, как тропа стала немного уже, а потом как бы раздвоилась на две тропы и обе тропинки вели к мостам - каждая к своему. И вот тут, о, ужас! крошка поняла, что она уже проходила сегодня утром по одному из этих мостов! А, значит, она шла не к бабушке на дачу, а возвращалась снова на станцию!

 А это значит, что весь её путь, все её переживания были напрасны. И она никогда, ни-ког-да, не придёт на дачу и не увидит свою пропавшую бабушку. И они не буду сидеть на диване, и не будет вкуснющих блинчиков, ничего просто не будет!

 Девочка присела на корточки и натянула подол платьишка на свои озябшие голые коленки. "И скоро будет ночь..." - обречённо подумала она. Её горю и отчаянию не было предела. "А где я буду спать в лесу?: И она вспомнила о своей тёплой и уютной постельке с красивым одеялом...

 "Вставай, скорее! Чего ты тут присела, там на станции тебя уж, наверное, мать или бабушка ищут! Господи, ну, как люди совсем за детьми не смотрят! - какая-то проходящая мимо женщина схватила её за руку и потащила за собой. - Пойдём быстрее, там электричка скоро подойдёт, как бы не опоздать! Ну, что за люди такие беспечные! Ну, как так можно в лесу детей терять! Да на станции ещё. А если под поезд ребёнок попадёт?" - всю дорогу причитала эта странная особа.

 Девочке ничего не оставалось как почти бегом поспешить за это чужой тёткой на станцию...

 "Уф, успели! Посидим пару минут, а тут и поезд должен подойти - сказала женщина, вытирая платком вспотевшее толстое лицо - Ну, где тут твои?"


Рецензии