А где же живёт бабушка? Глава 7

 Высадив толпу пассажиров и дав предупредительный гудок, электричка, медленно набирая скорость, отошла от платформы.

 Толпа прибывших, в основном дачников, как-то быстро разделилась на два потока, которые торопливо направились к ближайшим остановкам общественного транспорта.

 И только эта заполошная тётка некоторое время всё пыталась найти сбежавшего ребёнка, она бестолково топталась на месте, оглядывалась по сторонам, звала девочку, пыталась куда-то позвонить. Но вскоре и её не стало слышно.

 Девочка осторожно вылезла из-под пассажирской платформы, посмотрела вокруг - никого, и прямо через растущий рядом бурьян стала выбираться на тротуар. А там уж она, смешавшись с прохожими, поспешила к дому.

 На улице между тем стемнело, но тротуар был ярко освещён фонарями, поэтому девочке было совсем не страшно.

 Подходя к своему дому она увидела около своего подъезда толпу незнакомых людей, а также соседей. Там стояла также полицейская машина, полицейские, а рядом с ними...

 "Мама! Мамочка!" - девочка бросилась к маме. Мама подхватила её на руки:
"Нашлась! Господи, где же ты пропадала?" Она обнимала дочку и почему-то плакала.

 Тут стали подходить другие люди, поздравляли маму, улыбались девочке, гладили её по голове, успокаивали и маму и дочку. Вскоре толпа разошлась, а главное, что полиция уехала...

 ...Дома мама искупала малышку в тёплой воде и пришлось даже перевязать её правую руку, так как там обнаружилась большая царапина. А потом все сидели за столом и девочка взахлёб рассказывала о своих приключениях. Брат и старшая сестрёнка смотрели на неё во все глаза, а мама хоть и улыбалась, но иногда почему-то начинала вытирать платком глаза.

 А потом мама поставила на стол коробку с вкусняшками и твёрдо сказала: "Вот, всё. Чтобы больше никто и никогда не ездил самостоятельно на дачу к бабушке, она там не живёт."

 Три головы повернулись к маме и три пары глаз в недоумении уставились на неё: "А где же живёт бабушка?"


Рецензии