Ссора

      (картинка из интернета)

      В квартире многоэтажного дома назревала ссора. Причина? Самая обычная. Муж пришёл с работы с запахом алкоголя, жена не приготовила ужин. Он ничего не сказал, просто взял ключи от гаража и ушёл.

      Стемнело, глубоко за полночь, она стала тревожиться о нём. Хотя скорее испугалась ответственности перед его родителями, если с ним что-нибудь случится, отвечать придётся ей. С этой мыслью она позвонила сослуживцу мужа.
      - Виталя, приезжай, мой пришёл в усмерть пьяный, избил меня, собрался и ушёл в гараж, до сих пор его нет. Да фигня какая, я ужин ему не приготовила, а он психанул. Да я у мамы поела...

      Он приехал через полчаса, ехать было через весь город, но полное отсутствие конкуренции на дорогах сделало его путь быстрым.

      Подъехав к гаражу Виталька осмотрел двери, и сказал, что внутри горит свет и работает двигатель автомобиля. Дернул дверцу понял, что она заперта, задел ногой что-то посмотрел под ноги, обнаружил там палку, ловко подпирающую дверь. Выбив её ногой, он быстро вошёл внутрь. В салоне сидел хозяин гаража. Дышать было трудно, глаза слезились. Заглушил двигатель и стал вытаскивать водителя из салона на улицу. Прислонив тело к стене гаражей, он осмотрел его. Пульс был, хоть и слабый, а вот дыхание не ощущалось. Он вызвал скорую помощь. Жена просто стояла в стороне, и наблюдала за происходящим. Приехав, медики восстановили дыхание, пока ехали, он несколько раз умирал, но порвав ему губу и вывихнув челюсть, они доставили его в реанимацию живым.

      Очнувшись в реанимации, он спросил, где находится, получив ответ, успокоился, сказав лишь, что ничего не помнит, ещё он сообщил медикам, что вокруг него была только тишина и темнота.

      Когда он настраивал радиоприёмник, подумал, что неплохо бы подтянуть аккумулятор. Вывел выхлопную трубу на улицу. Оставил дверцу гаража приоткрытой, но, в итоге, угорел. Восстановление длилось очень долго. Первое, в чём это выражалось, он не мог сформулировать целиком предложение. Каждая фраза давалась с трудом. Но постепенно, благодаря терпению и поддержке коллег по работе он стал работать, так как требуется.

      С женой они развелись через пол года.

      Она за всё время его восстановления ни разу не навестила его, не позвонила в больницу, ей было не до него! Он давно догадывался о её увлечении другими мужчинами, ему говорили, но он не верил. Друзья мои, не терпите плохого к себе отношения, не психуйте, в ущерб своему здоровью, а просто покажите на дверь. А с таким отношением, жизни не будет, Вы уж поверьте!..

      Томск
      27 сентября 2022 г.


Рецензии
С женой они развелись через полгода.

А я. терпел много лет

Зус Вайман   23.11.2022 22:04     Заявить о нарушении
Через пол года после этого происшествия. А семь лет до этого?! Если правильно понял, Вы тоже расстались? Тогда чего было терпеть, если конец один.

Александр Левинэль   24.11.2022 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.