История одного племени

На одном острове жило племя рукожопов.
Рукожопы разделили остров на две части, одна часть мыла жопы правой рукой, другая левой. По этой причине у рукожопов происходили разногласия и конфликты. Обе стороны были уверены в своей правоте и поднимали на смех противоположную. Самые мудрые представители племен обосновывали рукожопство  с философской и теологической точек зрения, а члены общин из народа просто оскорбляли друг друга устно и письменно на песке. Аргументы со обеих сторон были весьма увесистыми, начиная от  религиозных оснований, заканчивая бытовыми, и все  они были достойны понимания если не одно но. Дело в том, что аборигены рождались  либо правшами, либо левшами в равном соотношении, при чем,  все разнорукие представители были уверены в том, что они имеют больше прав, нежели иные. Проведение границы через середину острова не помогло, поскольку его обитатели показывали друг другу неприличные жесты на расстоянии, и тогда по причине рукожопной гордости началась бойня.
Вначале  ее рукожопы обвиняли друг друга вполне обосновано, ибо граница имела лишь две стороны, и разобраться,  кто с какой начал первым,  было невозможно. Рукожопы сражались мужественно и отважно, и даже их предводители иногда выходили на террасы своих бамбуковых замков посмотреть на сечь под  самогон из опилок пней  секвойи, и крикнуть «Героям слава!»,  или « «Своих не бросаем!». Это прибавляло духа сражающимся, которые додумывали остальные лозунги сами. Бойня  длилась несколько лет по островитянскому календарю, в результате пали все, кто в ней участвовал. Остались только женщины и дети. На определенное время конфликты закончились, потому что у женщин должна быть какая-то загадка, а у детей поведение  взрослых имеет форму игры.
На острове мир воцарился   окончательно после того, как самый мудрый из молодых вожаков  придумал средство от  кровопролитных конфликтов – не мыть жопы вовсе. Это устроило всех островитян, но до поры, ибо вскоре возник новый вопрос – какой рукой чесаться.


Рецензии