Поиски и находки. Радость от них

Чувствую необходимость! Желанное передо мною и раскинуты по строчкам красивые чернильные буквы. Пытливо вчитываюсь, понимаю или предчувствую, что это тот недостающий пазл. Он ускользал, как долго он ускользал! Но я думала об этом и вот она, награда! Чувствуешь, радость и благодаришь! А ведь это и вправду мысли помогли! В начале всего есть мысль, мечта, желание! Ты думаешь, ищешь и нет ничего невозможного для твоего полета! Остановись мгновенье!!!это тот самый пазл, без которого ты не мог сделать шаг. Да это и не шаг вовсе, это прыжок в прошлое на машине времени. Почему же этот прыжок в прошлое, во времена разговоров 1812 года, а ты ощущаешь будто это прыжок в будущее. Вот берёшь всех этих, давно запылившихся, но когда-то живых людей и даёшь им вторую жизнь в твоих мыслях. Генеалогия это связь, того что было с тем, что есть, для того что будет! Генеалогия это наука связей. И тут бывает все. Эта связь помогает незримо чувствовать их, таких далеких, каждой клеточкой своего существа. И вот, уже обрели они плоть и кровь в моей живой фантазии.  Я вижу взгляд, душу, путь. Путь чести или изворотливости, печали или неустроенности, ранимости или твёрдости, путь не сломленного духа. Время такое выпало и на наш век. Когда память предков, даёт хороший фундамент для потомков! Но как же грустно, что есть ещё и мир тревоги. За все, что нас окружает.
Мира всем и добра! Особенно тем, кто добр и честен.


Рецензии