ГПЗ III Философия преступления. Глава 3

Воспоминание второе: Арена Счастья.

* Реальность *

Прошли сутки с момента помещения Лауры в больничную палату. Лессенция постоянно следила за состоянием шпионки: она была сильно обеспокоена недавним кровотечением из носа своей пациентки, поэтому почти не спала ночью, посещая палату каждый час. Комензан медицинского подразделения заснула только утром, попросив ассистентку подменить её.

К полудню пришли Дрейго и Жрица, пожелавшие увидеть свою боевую подругу. Лессенция не стала возражать, и отправилась в палату вместе с ними. По дороге она попросила помощницу пригласить Кайверта и напомнить ему принести ещё одну порцию троксорутзина.

Когда все оказались в палате, Лессенция первой подошла к Лауре, потрогала её лоб, коснулась рук, посмотрела на мониторы, а затем сообщила: «сейчас всё стабилизировалось, всё хорошо».

– Ты говорила, вечером были осложнения? – спросил Дрейго.

– Да, но это связано с тем, что она активно вспоминает всё случившееся, – объяснилась врач. – Мне кажется, она уже добралась до мартовских событий, когда задержала в метро этого землянина…

– Максима, – вспомнила Жрица. – Только он полузём. С чего ты взяла, что она это вспомнила?

– Она произнесла три слова: «Метро, демонессы, Максим», – поведала Лессенция. – Я знаю только одно событие, которое может связывать их между собой.

– Логично, – кивнула Жрица. – А откуда ты знаешь об этом?

– Я лечила Максима, после того, как Лаура привела его в ЦУМ. Тёмной Энергии, с которой он работал, было слишком много, и она незаметно начала уничтожать организм этого юноши. Хорошо, что я настояла на проведении обследования – сразу почуяла неладное.

– Конечно, недаром ты в медицине у нас лучшая, – признал Дрейго. – Но что будет с Лаурой?

В следующее мгновение в палату вошёл Кайверт со светящимся шприцем в руке.

– Тайте укатаю: троксорутсин фсё-таки помок? – спокойно спросил он.

– Да, ты был прав, – согласилась Лессенция. – Лаура действительно могла разработать лекарство сама для себя. Она много чем занималась, связанным с ментальной сферой, часто консультировалась со мной.

– Токта к чему пыли сомнения нащёт троксорутзина? – удивился Кайверт.

– Как я сказала, Лаура всегда консультировалась со мной по поводу любой своей новой технологический идеи, – ответила Лессенция. – Но про троксорутзин я не знала ничего.

– Да и в её базе данных ни одного упоминания об этом нет, – заметила Жрица.

Кайверт несколько замялся, думая, что ответить, но тут в разговор вошёл Дрейго: «я, кажется, говорил уже, что самое ценное компьютерам не доверяют? Вот и она не доверила этот троксорутзин».

– Восмошно. Я фидел, как она фела бумашные записи, пару раз, когда мы фместе профодили расследования, – подхватил Кайверт. –  И рисует она превосхотно: составить грамотный чертёш и детальный эскиз на бумаге тля неё не проплема.

– Пусть так, – кивнула Лессенция, – не будем медлить, давай мне шприц. День прошёл, нам нужна новая доза, чтобы стимулировать её воспоминания.

Врачевательница пустила в тело Лауры очередную порцию таинственного вещества. Шпионка слегка задёргалась, начала тяжело дышать, а затем слабо изрекла: «скоро я всё вспомню…».

– Как же я боюсь, когда так происходит, – с тревогой призналась Лессенция.

– Лаура снала, что делает, когта сосдафала троксорутзин. А ещо лучше неё никто не снает, как с его помощью выйти из комы, – уверил Кайверт. – Тайте ей фремя…

* Кома *

Лаура стояла на искусственном бархане и смотрела по сторонам, иногда поглядывая на небо, казавшееся таким близким. Здесь, в её сознании, оно было ненастоящим и являлось импровизированной поверхностью, разрыв которой поможет Лауре открыть глаза в реальности. Пока до этого ещё далеко…

– Где же ещё? – спросила она вслух, выискивая новые воспоминания. – Наверное, я что-то делаю не так, нужно понять правила нахождения и продвижения здесь…

В следующую же секунду по всей поверхности прошла трещина, и Лаура упала вниз. Перед ней появился новый лабиринт. Как и в прошлый раз, за спиной затворницы всё рушилось и падало в пропасть.

– Опять! – крикнула девушка, и побежала вперёд по запутанным коридорам. Ей мешали ямы, шипы, встающие прямо из пола, языки пламени из стен и падающие сверху камни. Оформление напоминало древнюю индейскую пещеру, полную ловушек и опасностей.

Лаура справлялась весьма неплохо, если не считать царапин и неглубоких порезов, но, пожалуй, сейчас это было самое безобидное, что могло с ней произойти. Интуиция работала как нужно, девушка тонко чувствовала по какому пути необходимо бежать, чтобы дойти до конца.

Впереди мелькнуло что-то светлое, и шпионка решила, что это новое долгожданное воспоминание. Только бы оно рассказало всё до конца – как же надоело бегать по этим коридорам! Эти мысли слегка отвлекли внимание бегуньи, и она немного потеряла ориентир, завернув не в тот проход. К несчастью, это обернулось очень серьёзной ошибкой, ведь этот коридор вёл в тупик. Для возвращения к верному маршруту придётся бежать назад – туда, где всё рушится.

На размышления не оставалось времени. Лаура осознала свою оплошность и уже двигалась обратно к той самой роковой развилке, надеясь успеть до того, как от неё ничего не останется. Надежды не оправдались: разрушение уже добралось до перекрёстка, и девушка не смогла оказаться в нужном месте. От правильного коридора её отделяла всего одна стена, которая уже начала трескаться и крошиться на глазах. Лаура не стала долго думать и предприняла попытки снести хлипкую конструкцию, являвшуюся единственной преградой на пути к свободе. Удары о стену отозвались болью, но даром усилия не прошли – на пятый раз кирпичи звонко посыпались вниз.

Оставалось лишь бежать дальше, что было сил, пока разрушение не настигло беглянку. Интуиция вела Лауру к концу лабиринта. Ловкость ухудшилась – девушка устала, и она всё чаще задевала колющие и режущие препятствия, что оставляло болезненные отметины. Почему в этой коме так хорошо ощущается боль? Это ненормально, правда у Лауры пока не было возможности остановиться и обдумать этот факт.

Фиолетовый шарик маячил впереди, дразня и зазывая бежать за собой. Шпионка сокращала расстояние, и как только оно достаточно уменьшилось, прыгнула и схватила ценное для неё воспоминание.

Лабиринт пропал, Лаура уже стояла в пустыне, в которой теперь появился большой оазис. Девушка двинулась к нему, держа под мышкой светящееся воспоминание, подошла к озеру, напилась воды, умылась и немного передохнула. Её раны и порезы заживали очень быстро, почти за секунды, ведь в этом мире царили совсем иные законы.

– Ничего, и не из такого выбиралась, – подбодрила себя Лаура, растягивая шар. – Скоро я всё вспомню.


* Воспоминание *

Три месяца до открытия Запретных порталов.

Как обычно Лаура находилась в своём кабинете, изучая тексты нейрумаги. Философ до сих пор не был пойман. Максим не дал никакой полезной информации касательно того, где мог находиться этот преступник, но пользу задержанный всё же принёс. В благодарность за избавление от демонесс, парень позволил Лауре беспрепятственно считать его воспоминания и изучить внешность своего подельника. К счастью, он успел сделать это вовремя, до того, как проявилось негативное влияние тёмной Энергии на его организм.

Благодаря развитому мозгу Максима, считывание подобной информации произошло просто, без какого-либо оборудования: шпионка положила руку на голову юноши, он сконцентрировался и сам показал ей лицо преступника. Эсмор говорил, что Философ всегда носил маску, когда приходил к людям Шапиро, но в памяти полузёма он представал без неё. Лицо оказалось самым обычным, без особенных примет: густые тёмные брови, серые пронзительные глаза, длинный прямой нос, впалые щеки с короткой щетиной и довольно пухлые блёклые губы. Во всех воспоминаниях Философ носил чёрную шляпу – свой непременный атрибут, подходящий к кожаной куртке, рубашке и штанам такого же мрачного оттенка. Образ был очень простой, но хорошо запоминающийся и врезающийся в память. Лаура получила очень нужную деталь для расследования и шустро нарисовала портрет Философа в своём блокноте. Этот «фоторобот» позволил подключить к делу сотрудников, не умеющих читать ауры. Более того, стало возможным составить обращение в пресс-секретариат Центра управления миров, работники которого загрузили изображение преступника в Иномирческую информационную сеть. Конечно, Лаура не верила, что рядовые охотники за головами сумеют поймать Философа, но дополнительные меры никогда не помешают.

Шпионы активно работали, патрулируя улицы и проверяя наружные камеры наблюдения. Сотрудники архивов внимательно изучали все записи. Сама Лаура съездила на ферму к Евгении, тайком расставила оборудование для слежки, надеясь, что преступник вернётся к своей жертве, но и это оказалось тщетно – всё, что запечатлели камеры, это жизнь и быт счастливой фермерши.

Счастливой… Этот факт нельзя игнорировать, но Лаура уверяла саму себя, что это побочный эффект, отвлекающий внимание. Шпионка пыталась разобраться, куда на самом деле могли деться деньги, заработанные Евгенией. По всем имеющимся данным, она купила на них ферму, а лишнее раздала в благотворительные фонды. Заместитель комензана считала, что часть денег всё же была похищена Философом для дальнейших неблаговидных целей. Но каких именно?

Уже прошёл месяц с того момента, как Лаура и Лиданда закрыли лабораторию тёмной Энергии в метро. Надежда, что Философ вернётся туда хоть по какой-нибудь причине, таяла день ото дня. Он слишком хитёр, чтобы попасться так глупо. Оставался последний вариант – ждать, когда преступник совершит своё новое злодеяние. Шпионка точно знала по опыту, что никто не может противостоять соблазну продолжить незаконную деятельность, если он остался непойманным, уйдя от правосудия. Этот азарт и искушения погубят Философа. Должны погубить. Впрочем, в любом случае, нельзя просто сидеть и ничего не делать.

Лаура отложила нейрумагу, открыла свой бумажный дневник и записала: «И хотя ещё рано делать выводы, я уверена, что это дело не будет простым. В своё время Судьба «подарила» нам Шапиро, но рассчитывать на неё дважды не стоит.

Этой страницей моего дневника я возобновляю свою работу над системой аурного сканирования. Её первостепенной задачей была и остаётся возможность обнаруживать любое живое существо при наличии образца ауры. К сожалению, на данный момент, в осуществимость этой идеи верю только я одна. Жрица не станет сотрудничать со мной, пока я не приведу ей более-менее реальные чертежи, технологические заметки или эскизы.

Первая задача для себя – собрать все свои записи касательно этого проекта воедино, взять самое важное, ещё раз всё изучить и перечитать.

Задача вторая – никому ничего не рассказывать. Посвященные в идею проекта правозащитники считали, что возможность обнаруживать местонахождение любого субъекта грубо нарушает личные свободы. Так это или нет, я не знаю, мне лишь точно известно, что эти свободы безнаказанно нарушает тот, кого мы никак не можем призвать к ответственности. Я привыкла действовать в рамках правил, инструкций и договорённостей, но мне стоит продолжить разработку, не спрашивая ничьего разрешения. Интересы землян для меня важнее».  

Шпионка думала о том, что ещё стоит внести в дневник, но её мысли неожиданно прервала Лиданда, робко заглянувшая в незапертый кабинет.

– Можно к тебе, не занята? – спросила она.

– Да, заходи, я тебя слушаю, – последовал ответ.

Лиданда не спеша вошла, закрыла дверь, посмотрела несколько раз на сидящую за столом сослуживицу, огляделась и, наконец, села.

– Ух ты, а что это такое? – спросила гостья, взяв с угла стола узкий высокий цилиндрик.

– Это результат недопонимания между заказчиком и клиентом, – спокойно ответила Лаура. – Я хотела заказать для нашего оружия нормальный подавитель концентрации, чтобы при задержании можно было полностью и надолго заблокировать все способности подозреваемого. Надо же было мне условно назвать заказ «духовное оружие», а им понять это как «духовое оружие». Оно работает, этот подавитель очень мощный, но кто будет стрелять по противнику таким способом? Не буду больше слушать советы Жрицы касательно сотрудничества с фирмами и частниками на стороне.

– Забавно, – улыбнулась Лиданда. – Много у тебя таких? Я возьму как сувенир?

– Да, пожалуйста, мне сто штук прислали. Хоть все забирай, – равнодушно позволила собеседница.

– Отлично! А вообще как дела? – спросила гостья, сунув цилиндрик в карман. Она явно хотела о чём-то поговорить, но упорно начинала издалека. Лаура видела в её ауре лиловые пятна, исходящие из центра и растекающиеся по всему орнаменту. Лиданда хотела что-то обсудить, нечто сокровенное и важное для неё, что можно доверить только кому-то очень близкому.

– Всё как обычно, – ответила Лаура, решив потянуть момент. – Тебя интересует что-то конкретное?

– Да, та землянка… Евгения, которая фермерша теперь, у неё всё хорошо?

– Да, всё замечательно.

– А Максим вот… Он как? Его вроде Лессенция лечит?

– Лиданда, – не выдержала Лаура. – Что ты хочешь?

Девушка с красно-золотыми прядями вздохнула и начала говорить:

– Знаю, ты сторонишься этой темы, я понимаю, что тебе тяжело, особенно из-за детства, но Лаура! Ты не можешь отрицать очевидного: землянам нужна наша помощь, мы нужны им! Мы иномирцы, те, кто знают иную жизнь! Мы здесь, чтобы помочь им!

– Всё верно, – без эмоций ответила Лаура, – ЦУМ помогает ограждать землян от недобросовестных иномирцев, стремящихся подчинить жизнь простых жителей.

– Ты же прекрасно понимаешь, о чём я говорю, – упиралась собеседница. – Послушай, я уже всё приготовила, нашла тех, кто будет участвовать в этом проекте, мне только нужна твоя поддержка…

– О нет, опять ты об этом? – закатила глаза Лаура.

– Да, опять, и то, что происходит – знак того, что нужно это делать, – громко и несколько пафосно заявила Лиданда. – Земляне хотят иной жизни, она нужна им, они примут и развитие, и новые знания, и силу, и способности, мы просто должны помочь им и направить. Я написала новый Устав, новую работу, в которой изложила, как можно преобразить эту планету. У меня есть масса путей и вариантов действий, всё получится!

– Я не могу…

– Можешь! Тебя все уважают, просто отнеси им мою работу, мои предложения, старшины ЦУМ поговорят с богиней Земли, я прошу тебя! – умоляла Лиданда. На её глазах даже выступили слёзы.

– Послушай меня, – спокойно сказала Лаура, бросив холодный взгляд. – Я очень ценю нашу с тобой дружбу, знаю твои рвения и таланты, но из твоей затеи не выйдет ничего хорошего, мы уже говорили об этом. Особенно сейчас, когда у нас столько вопросов по мятежу Шапиро. Любые рассуждения о внесении изменений в концепцию Земли могут счесть призывами к бунту. Мой кабинет изолирован от прослушивания, но в других местах ты можешь нарваться. Давай поговорим об этом, когда всё уляжется…

– Не ты одна умеешь ауры читать – я же вижу, ты так говоришь, надеясь, что я всё забуду, – нервно отреагировала Лиданда. – Я прошу тебя, Лаура, задумайся, речь идёт о жизни целого мира…

– Нет, – жёстко отрезала собеседница, – не надо в это лезть, ты не Королева Неба, не божество, не лидер столпов Земли. Занимайся работой в рамках концепции ЦУМ, следуй воле Сапримы, а в свободное время занимайся исследованиями и своими мыслями, но не давай этому выход в свет. Не надо. Если вдруг старшины скажут, что концепция меняется, я порекомендую тебя первой, кому стоит встать во главе нового общества. Договорились?

Лиданда тяжело дышала, смотрела на собеседницу, сдерживая потоки слёз. Лаура видела в ней ярость, ненависть, ощущение предательства и желание пойти против всего – яркая золотистая вспышка с красным контуром, пересекавшая весь аурный орнамент шпионки. Прямо как полосы, нарисованные на её волосах.

– Я рассчитывала на тебя, – мучаясь от внутренней духовной боли, призналась Лиданда.

– И я дала тебе стоящий совет. Я всё вижу: не надо, не пытайся делать глупостей, которые пробивают ходы в твоей душе…

– Уж без тебя разберусь, – грубо огрызлась Лиданда, встала со стула и резко пошла к выходу.

– Лиданда, стой!

Девушку было бесполезно останавливать, она практически вылетела из кабинета, на ходу вытирая слёзы. Лаура никогда не умела строить беседу и не обладала нужным тактом. Это компенсировалось навыками гипноза допрашиваемых, позволявшего узнать всё, что нужно. Но как поступать с друзьями?

Посидев несколько мгновений, Лаура решила, что ей стоит поговорить с расстроенной подругой. Она встала, думая о том, что стоит сказать и как построить разговор, но все её мысли были прерваны нежданной гостьей. В кабинет вошла стройная блондинка, одетая в деловой костюм синего цвета, державшая в руках папку и небольшую сумочку. У неё были женственные и приятные черты лица, небольшой изящный носик и пухлые губы. На веках и щеках виднелся лёгкий неброский макияж. Голубые глаза внимательно смотрели на хозяйку кабинета, слегка прожигая её взглядом.

– Вы заместитель комнезана поздразделения активного наблюдения Лаура Антэя? – спросила гостья строгим, но мягким тоном.

– Да. Кто вы?

Впрочем, Лаура уже частично знала ответ на свой вопрос. Аура девушки говорила о том, что она является трилитьянкой, вероятно нечистокровной, но рождённой в Хайстэйте. Прибыла она сюда, пытаясь доказать всем, что является не просто маленькой, хрупкой девочкой, нуждавшейся в защите, а мощной личностью, способной ответить за себя самостоятельно. На Абскондию лететь побоялась – там слишком сложно выжить, – а на Земле, по её мнению, это гораздо проще. Она явно стала работать в какой-то серьёзной организации, позволяющей достигнуть определённой власти. Работала бы в ЦУМ, Лаура бы об этом знала; к Ордену Светлых она не относится – выглядела бы иначе и внешне, и внутренне; не является демонессой, что очевидно. Значит, вариант один…

– Меня зовут Алисинье, мне нужно с вами поговорить, – ответила посетительница.

– Что потребовалось от меня Иномирческой правовой ассоциации? – последовал уверенный вопрос от Лауры.

– Хм, – девушка немного удивилась. – Как вы узнали? Вас предупреждали?

– Нет, – ответила Лаура, слегка наклонив голову в бок. – Но от меня сложно что-либо скрыть. Присаживайтесь, я внимательно вас слушаю.

Алисинье села на стул, открыла папку, вытащила небольшой экран и несколько бумаг.

– Спасибо. Насколько стало известно ИПА, – начала говорить она, глядя в экран, – вы недавно имели контакт с Максимом Воруновым.

– Я думала, Ассоциация не занимается полузёмами, – легко удивилась Лаура.

– Мы занимаемся всеми. Мы должны защищать права и свободы каждого, кого осуждают несправедливо. Это миссия и обязанность ИПА, все должны соблюдать законы и концепцию богини Земли – Королевы Неба, – отчеканила Алисинье.

– Мне известна ваша работа.

– Тогда вернёмся к Максиму. Где он сейчас, я могу узнать?

– Можете, – ответила Лаура. – Он на лечении в нашем лазарете, через неделю планируется выписка.

– И что с ним будет потом?

– Зависит от решения судьи.

– Я уже посетила судебное подразделение ЦУМ, и мне сказали, что Максиму придётся остаться здесь, пока вы считаете его подозреваемым. Это правда? – Алисинье задала вопрос в несколько неприятном давящем тоне.

– Да, правда.

– Я изучила копии материалов дела и вынуждена обратить ваше внимание на неправомерность ваших действий. Максим не совершил ничего противозаконного – проводимые им эксперименты велись вдали от глаз и ушей землян. Согласно законам ЦУМ, иномирец имеет право заниматься развитием своих умений и навыков и применять свои знания, если это не оказывает влияние на обычных людей и не вносит изменений в их быт и жизнь.

– Вы правы, конечно, но члены Иномирческой правовой ассоциации не могут не знать так же и то, что если иномирец проводит несанкционированные эксперименты, способные нанести урон этой планете, то он может быть арестован.

– У вас есть такое заключение? – прищурилась сотрудник ИПА.

– Нет, как и лицензии у Максима на проведении такого эксперимента, – невозмутимо отбилась Лаура. – Пусть получит её и работает дальше, я не против. Конечно, если он договорится с демонессами, а главное не будет сотрудничать с опасными преступниками, что является отягчающим обстоятельством.

– А вы это доказали? – давила Алисинье.

– Ох, перестаньте, – Лаура закатила глаза. – Он сам в этом признался.

– Он болен, в таком состоянии и не такое скажешь… Вы не будете против, если я извещу прокурорский отдел? Поймите, я хочу, чтобы воцарилась справедливость.

– Пф-ф-ф, Алисинье, – выдохнула шпионка, пристально посмотрев на собеседницу. – Я вижу, что вы страстно любите свою работу, ведь она позволяет вам затмить несколько своих комплексов и душевных проблем…

– Да как вы… – гневно пыталась перебить Алисинье, но была проигнорирована.

– Но я искренне прошу вас не мешать мне делать мою, – настойчиво продолжала Лаура. – На свободе очень опасный преступник – Философ. Вы наверняка уже знаете о нём. Максим получил от него помощь и поддержку, поэтому на данный момент он всё ещё подозреваемый. У меня ещё остались к нему вопросы, и, как закончится его лечение, я должна буду с ним поговорить. Если у него действительно нет никаких дальнейших противозаконных намерений, то, пожалуйста, можете быть его представителем сколько угодно. Будете мне мешать и докучать своими пустыми допросами – я соберу все справки, полностью доказывающие правомерность действий агентов ЦУМ во время крайне сложной и нестабильной ситуации в мире, особенно в процессе тяжёлого расследования. Эти документы получат лидеры Ассоциации и у них из-за вас будут сложности с тем же прокурорским отделом и не только. Поверьте, я очень легко могу это устроить. Вы ведь не хотите проблем с начальством?

Алисинье молчала, напряжённо глядя на шпионку. Её аура покрывалась тёмно-синими пятнами, закрывая собой основной рисунок – сильный испуг ни с чем не перепутать. Блондинка встала и сказала: «Я вас поняла. Я свяжусь с вами попозже, когда вы закончите расследование». После этих слов гостья сразу ушла, а Лаура откинулась на спинку стула и посмотрела в потолок. Видение аур и энергетики помогало выявлять рычаги давления на собеседников, только как это может помочь договориться с Лидандой? С ней нужно поговорить, но как правильно построить эту беседу? Они не раз поднимали эту тему, и все разговоры всегда заканчивались плохо…

Из браслета послышался звук, уведомляющий о входящем сообщении. Лаура провела пальцем в нужном месте, прочла текст, возникший на виртуальном интерфейсе, и вдруг начала спешно собираться. В послании значилась всего одна фраза: «Небесная Лилия желает вас видеть».

Через двадцать минут, Лаура уже находилась около небольшого пятиэтажного офисного здания, расположенного на пересечении двух улиц. Внутренняя обстановка первого яруса была очень простой: будка охраны с турникетом, за ними у противоположной стены стойка регистрации, левее от неё две пары дверей лифтов, а правее диваны с журнальным столиком. Чтобы пройти охранника, девушке пришлось расстегнуть куртку и снять с кофты свой значок, символизирующий звание «лидейро». Лаура расположила спираль на ладони, и тотчас же из янтаря вырвалась трёхмерная голограмма хозяйки с именем внизу. Охранник внимательно рассмотрел изображение, затем окинул взглядом саму посетительницу и попросил подойти к сканеру на стене. Аппаратура считала частоты биения сердца, ещё раз удостоверив личность. Тогда служащий заглянул в свою нейрумагу и спросил:

– Сколько птиц на небе?

– Восемь, – незамедлительно ответила Лаура, сложив в голове число букв в словах «птиц» и «небе».

– А лошадей на улице?

– Двенадцать.

– Всё верно, проходите, – кивнул охранник, удовлетворившись ответом на кодовую фразу.

Заместитель комензана не спеша миновала турникет и огляделась. На диване сидели двое мужчин: один читал журнал, а другой что-то смотрел на маленьком экране. Около лифта стояла милая девушка, которая приветливо улыбалась и была готова ответить на любой вопрос гостя этого здания. За стойкой сидела секретарша, регистрирующая посетителей. Все четверо являлись не простыми работниками или клиентами – это были специально обученные агенты, готовые в любой момент сорваться с места и оказать мощное сопротивление любому недоброжелателю. В ауре этих конспиративных бойцов отчётливо прослеживалась сосредоточенность и бдительность.

– Добрый день! – поприветствовала Лауру секретарша, когда шпионка подошла вплотную к стойке.

– Здравствуйте, – спокойно ответила та. – У бойцов здесь новое двухрежимное оружие?

– Да, как нам приказывали, всё обновлено, – кивнула служащая. – Вы к нам по делу или с проверкой?

– Меня попросили явиться сюда.

– Ах да…. – вспомнила секретарша, окинув взглядом свои записи. – Проходите. Небесная Лилия ждёт вас.

Девушка, стоявшая около лифта, нажала кнопку вызова – механизм был настроен на взаимодействие только с пальцами этой работницы. Кабина подъехала, Лаура вошла внутрь, и отправилась на последний этаж. Как только двери раскрылись, шпионка оказалась в коридоре, где находились четыре элитных охранника, одетых в чёрные костюмы с голубыми галстуками. Двое мужчин стояли по бокам от выхода из лифта и ещё двое дежурили у резных белых дверей с лазурной росписью, расположенных в другом конце помещения. Прямо перед Лаурой предстал пятый служащий, являющийся начальником местной службы безопасности. От остальных его отличал голубой отворот пиджака и белый круглый значок. Лаура ясно видела в ауре принадлежность к расе феин, которые живут на далёкой планете Нордкейл. На расовый признак также намекали изумрудный цвет глаз и едва различимые тончайшие кожные трещины, особым образом покрывавшие щеки. Мужчина обладал атлетическим телосложением, добрым лучезарным взглядом и густой щетиной на лице. Глядя на такого собеседника невольно улыбнёшься, что и сделала посетительница.

– Рад тебя видеть, – дружелюбно сказал он мягким глубоким голосом. – Как поживаешь? Ты снова с исследованием для разработки своего секретного проекта? 

– Здравствуй, Розфелий, – поприветствовала Лаура. – Нет, но, хотя, да, я прямо сегодня решила возобновить все работы, и Лилия тут же захотела меня увидеть – мне пришло сообщение. Не думаю, что это совпадение.

– Наверняка не совпадение, ведь Небесная Лилия обладает даром ясновидения, – согласившись, заметил Розфелий. – Задерживать тебя не смею, только, пожалуйста, сдай свой браслет и «револьвер» – на выходе вернём. И позволь себя просканировать около дверей.

– Охрана на высшем уровне, – похвалила Лаура, начав выполнять просьбу. – Ты серьёзно думаешь уходить в отставку? Как же Лилия обойдётся без тебя?

– Устал я, Лаура, – на тяжёлом выдохе ответил начальник охраны. – Я давно мечтал заняться духовными практиками и садоводством, не хочу больше откладывать. Да и сама Лилия мне посоветовала покинуть службу и уйти с миром. Она всё чувствует и понимает, к ней стоит прислушиваться… А насчёт безопасности, я уже подготовил себе преемника и всему обучил.

– Знаю, Кайверта, – покачала головой Лаура. – Шеанна всё-таки протолкнула своего человека.

– Пусть и так, но он хороший парень, смышлёный, – пожал плечами собеседник. – Я хорошо его знаю и полностью ему доверяю.

– Я тоже давно с ним знакома, – призналась шпионка. – Помню, консультировалась с ним по техническому оснащению шпионов. Он толковый инженер, химик и пилот-испытатель, да и организатор добротный. Надеюсь, Шеанна не сильно его испортила, и он действительно подходит для этой должности. В любом случае, тут у нас ты босс, твоё мнение я оспаривать не буду.

На последних словах, девушка полностью расстегнула браслет в виде совы и передала Розфелию. Затем она вытащила из куртки табельный многорежимный пистолет с продольными золотыми полосками. У шпионов ЦУМ имелось особое оружие с круглым барабаном, проходящим через ствол. Эта особенность делала пистолет похожим на обычный револьвер, за что его так и прозвали. Барабан не содержал в себе патроны, а предназначался для переключения режимов, позволяющих обесточивать электроприборы, открывать простые замки, ставить маячок слежения, лишать сил противника, вызывать амнезию и запускать сигнальную ракету. По сути, такой пистолет являлся настоящим рабочим инструментом, помогающим в выполнении заданий. 

Розфелий с интересом рассмотрел переданное ему оружие и заметил: «Симпатичный. Новая модификация?».

– Пока эксклюзив, так что не потеряй, – в шутливом тоне попросила Лаура. – Теперь я могу пройти?

– Конечно, – улыбнулся феин. – Проходи, говори с ней сколько нужно.

Шпионка прошла вперёд до дверей, где охранники просветили её сканирующим устройством. Убедившись, что у Лауры нет с собой опасных и запрещённых предметов, дежурные одновременно положили ладони на очерченные прямоугольники, расположенные по бокам от входа. Послышалось жужжание и щелчки, после чего двери медленно распахнулись.

В нос сразу же ударил приятный запах, смешанный из ароматов жасмина, роз, мяты и чабреца. Лауре казалось, что каким-то чудодейственным образом она очутилась в лесу, далёком от человеческой цивилизации. Светящийся потолок представлял собой огромный экран, создавая эффект солнечных лучей, пробивающихся через кроны деревьев. На полу шелестела настоящая трава, по бокам росли кустарники и цветы, опыляемые живыми пчёлами и шмелями. Посередине этой умиротворённой красоты расположился маленький пруд, края которого покрывали кувшинки. За ним, на небольшой изогнутой возвышенности в позе лотоса сидела светловолосая девушка с платиновым ободком вокруг головы и голубыми лилиями в волосах. Тело покрывало лёгкое синее платье со спиралевидными узорами. Таинственная обитательница помещения находилась в глубокой медитации, а над её головой порхали бабочки и белые мотыльки. Это и была та, кого называли Небесная Лилия.

Только гостья задумала подойти к ней и потревожить, как медитирующая заговорила, не открывая глаз: «стой! Обувь на пороге оставь, только после подходи». Лаура слегка вздрогнула от неожиданности и послушно выполнила просьбу, сняв свои чёрные берцы. «Постоянно забываю это правило», – шепнула посетительница себе под нос. Она обошла пруд с правой стороны, миновала куст с фиолетовыми цветами и вплотную приблизилась к медитирующей Лилии.

– Смятение, неопределённость, излишняя самоуверенность и одновременно полное отсутствие понимания своих деяний… – тихо изрекла та.

– Прости? – удивилась Лаура.

– Я смотрю души людей одной из стран, далече отсюда, – объяснила Небесная Лилия, открыла свои необычные бирюзовые глаза и посмотрела на гостью. – В этом месте всё так же. Сердце моё радуется твоему приходу. У тебя всё спокойно?

– В моей работе покой – особый вид редкой роскоши, – ответила Лаура. – Мне пришло сообщение, что ты хочешь меня видеть. Хотя, я сама хотела бы с тобой поговорить…

– Вижу твою безутешность. Что тревожит тебя?

– У меня есть новое серьёзное расследование, которое я веду лично. И мне нужна твоя помощь…

Небесная Лилия глубоко вздохнула и медленно встала на ноги. Она пристально и придирчиво оглядела Лауру и спросила: «от чего ты не заходишь ко мне просто так? От чего наши беседы нужны тебе для консультаций и изучения моих умений только?».

– НеЛи, у меня очень ответственная служба, ты ведь знаешь. Мне сложно думать о чём-то другом… – попыталась оправдаться Лаура.

– «Сложно» от слова «Ложь», – заметила Небесная Лилия. – Тебе важно помнить не только о своём труде, но и о себе самой. Сперва нужно слушать своё сердце и только потом смотреть вокруг, ведь иначе ты так не разглядишь самого главного в этой жизни. Тому я учу богослушателей, тому же учу Светлых. Иной раз демонессы и суккубы жаждут беседы со мной, желая учиться и становиться лучше.

– Я тоже стараюсь учиться у тебя… – тихо произнесла гостья.

– Надеюсь, ты не пытаешься обмануть никого из нас, – легко и мягко укорила Лилия. – Я вижу твою нетерпимость. Позволь мне посмотреть то, что так тревожит тебя…

Лаура легко наклонила голову. Небесная Лилия подвела руки к вискам шпионки и закрыла глаза. Она помолчала несколько секунд, считывая нужную ей информацию и промолвила: «О, да…. Все называют его Философ…. Какой необычный элемент…»

– Что ты можешь сказать об этом преступнике? – спросила Лаура.

– Преступник? Нет…. Он очень незаурядная личность, тот, кто изменит всё вокруг… – ответила собеседница, не открывая глаз. – Его действия кажутся неправильными и ужасными, но у него добрые намерения…

– Да, возможно. Но это не даёт ему права без спроса ломать чужие жизни. Ты можешь сказать что-нибудь, что поможет его найти и понять ход его действий?

– Он не далеко и не близко, но ты знаешь – я никогда не вижу расстояний. Активных действий он не планирует, но чего-то ждёт, словно желая пожать посеянные семена, – добавила Небесная Лилия. – Знаю, что он не хочет зла, но хочет, чтобы его поняли.

– Вот поймаю его и сразу же возьмусь за взаимопонимание, – жёстко заявила Лаура. – Как ты говоришь, действовать он не планирует? Значит, я могу спокойно его искать, не ожидая угрозы.

– Он никогда не был угрозой и не хочет ей быть. Он не причиняет вреда, – уверила Небесная Лилия, открыла глаза и пристально посмотрела на Лауру. – Прошу тебя – не делай поспешных выводов, как бы ни хотелось, как бы твой долг того ни требовал. Последние месяцы я долго изучала Судьбу этого мира: никогда прежде она не была так тесно связана с действиями каждого. Мы все должны быть осторожны, чтобы предначертанное оказалось благоприятным для нас, и мы прошли по пути, где терний меньше. Сейчас моих слов ты не поймёшь, а потому не торопись и не спеши.

– Я постараюсь… – пообещала Лаура, слегка задумавшись и вспомнив о поводе своего визита. – А зачем ты хотела меня видеть?

– Скоро в этот мир прибудет та, кто однажды займёт моё место. Боги направят сюда мою преемницу, о чём ЦУМ узнает от богослушателей. Я хочу, чтобы ты встретила её, когда придёт время.

– Это ведь не значит, что тебя скоро не станет? – забеспокоилась Лаура.

– Всему своё время: есть и мой срок, и мой час, – спокойно ответила Лилия. – Я своей Судьбы не вижу, но верю, что она будет чудесной, а жизнь здесь продолжительной и яркой. Каждое мгновение я благодарна за всё. К тому же, преемнице придётся очень долго учиться, и мне предстоит передавать ей свои знания в течение многих лет, дабы свершилась её Судьба. И я прошу твоей помощи в её первом шаге в этом мире.

– Я польщена, но это очень большая ответственность… – немного мялась шпионка. – Моя энергетика станет для неё первой здесь, на Земле… ты уверена?

– У меня было немало близких учеников, и я не знаю никого, в ком была бы уверена больше, чем в тебе, – тепло улыбнулась Небесная Лилия.

– Мне казалось, ты была очень недовольна тем, что я изучала твои умения для создания системы аурного сканирования…

– Всё не в том, что ты хочешь создать, а в том, как и каким путём. Ты ещё поймёшь мои слова. Если то, что я видела в Судьбе истинно, то сейчас нас прервут…

На последних словах раздался стук в двери, а затем сквозь них просунулась голова Розфелия. Он извинился и сообщил: «Лаура, это срочно. Из отдела пришла информация, что обнаружили ещё одну жертву Философа».

***

Потерпевшее лицо находилось в Петербурге, и для Лауры быстро подготовили частный самолёт, готовый перенести её куда угодно. Удобнее было бы отправиться на летательных аппаратах ЦУМ, но топливный кризис ещё не удалось устранить, и приходилось обращаться к сугубо «земным» способам авиатранспортировки. Воспользоваться теневыми конями пока так же не представлялось возможным – их призыв осуществим только летом и зимой, да и то с некоторыми исключениями.

Лиданда летела вместе с Лаурой, но она напрочь отказывалась разговаривать. Обида обидой, а служба службой: Лауре требовалась помощь в деле, и Лиданда это понимала, но должность не обязывала её обсуждать свои душевные переживания. Её аура подробно рассказывала обо всём происходящем с молчаливой мирианкой: ощущение предательства, отсутствие опоры, множество идей и желаний, которые она насильно обрезала сама в себе. Лаура корила себя. Какой толк иметь такой талант – дословно считывать состояние практически любого, кого видишь перед собой, но не иметь возможности помочь ему или ей из-за неспособности грамотно подобрать слова или элементарно войти в положение?

Лаура смотрела на свою сослуживицу, и вспоминала, как начиналась их совместная работа, когда она только-только обратила внимание на талантливую взломщицу, работавшую в экспертизе. Лиданда открывала сундуки со сложными механизмами, обезвреживала мины, разбирала и собирала оружие и машины. Она обожала свою работу, но именно Лаура увидела в будущей напарнице иной потенциал и взялась обучать её шпионскому делу, которое мирианка полюбила ещё сильнее. Протеже радовала постоянно: Лиданда старалась изо всех сил, много училась, часто задавала полезные вопросы и внимательно вникала в ответы. Её интеллект и духовное развитие явно превзошли ожидания даже самой Лауры, а потенциала оказалось гораздо больше, чем виделось изначально. Неужели то, что дало мощный толчок к развитию, теперь стало рамками и тягостной рутиной, не позволяющей стать лучше? Как нужно правильно поступить?

– Не говори ничего, – вдруг попросила Лиданда, повернувшись к Лауре.

– Я и не собиралась, – удивлённо ответила та.

– Ты можешь обмануть кого угодно, но не меня. Я тоже умею ауры читать, говорила уже.

– Лиданда…

– Лаура, – жёстко оборвала она. – Не надо. Не хочу. Может потом, сейчас не надо. Лучше расскажи мне о деле.

– Как хочешь, – выдохнула Лаура, сделала небольшую паузу и продолжила: «В Петербурге женщина обратилась в полицию – пыталась заявить на того, кто увёл её сына, внушив навязчивые идеи. Мальчик, по её словам, всегда был тихий, застенчивый, далеко от родителей не уходил, хорошо учился в институте, и вдруг оставил записку, что уезжает навсегда, что его долг – помочь землянам найти «утраченное и утерянное»».

– Это же не обязательно наш Философ, – засомневалась Лиданда.

– Справедливо, но стоит проверить, – ответила Лаура. –  Для начала, по словам матери потерпевшего, он писал, что обрёл истинное Счастье и ему не нужно его «обеспеченное финансовое будущее». Для продолжения, мать сообщила, что у сына появился знакомый, которого тот называл Гуру и Философом. А для конца – шпионы утверждают, что видели в ней частички энергетики, какие я описывала в отчётах по делу.

– Про энергетику – глупо. Каждый расшифровывает по своему, ведь это полуэнергетический язык. На словах ты никогда точно не передашь истинный рисунок и цвет, – заметила Лиданда.

– Не спорю, но мы проверим. Больше у меня зацепок нет.

На этом разговор закончился, и до посадки девушки не общались. В аэропорту их встретили сотрудники петербургского Фи-ЦУМ, предоставив служебный автомобиль. Лаура пожелала сразу же ехать в дом к женщине для проведения беседы, а Лиданду отправила со служащими, чтобы она поговорила с теми, кто вёл дело, и выявила дополнительные подробности, если, конечно, они имеются. Это была надуманная причина разъехаться по разным сторонам, но Лаура точно понимала необходимость такого шага. Лиданда не стала возражать, начав молча выполнять поручение.

Пока Лаура двигалась по указанному адресу, она всё думала, как можно грамотно войти в положение той, кого она считала близкой верной подругой. Как пустить её порывы и начинания в нужное русло, там, где не будет проблем в общении и понимании?

Никакого решения не пришло, как и всегда. Шпионка вскоре подъехала к дому и припарковала автомобиль. Заместитель комензана оказалась в очень приятном районе, где в самом центра двора был разбит ухоженный сад с фонтаном, аккуратными скамейками и мраморными клумбами. Около подъезда имелась идеальная отремонтированная дорога без единой трещины. Стены самого дома были выкрашены качественной краской и элегантно расписаны, изображая лошадей бегущих по освещенному солнцем полю. Вывод напрашивался сам собой: здесь совершенно точно живут состоятельные люди с хорошим положением в обществе.

Лаура поднялась наверх, миновав сенсорный домофон, консьержа в дорогом костюме и лифт, отделанный золотыми панелями. Квартира, в которой её приняла мать потерпевшего, не уступала изяществом и красотой. Эта семья не бедствовала, в чём удалось убедиться уже несколько раз.

Хозяйка любезно предложила гостье чай и пригласила в большую комнату, где разместила на белоснежном диване. Её несколько смущало то, что Лаура не снимала свои большие тёмные очки, но она так и не рискнула сделать замечание или как-то намекнуть на это.

– Итак, получается, вам передали дело моего сына? – спросила женщина.

– Всё верно, – медленно кивнула Лаура. – В полиции таким не занимаются, как вы могли понять. Мне хотелось бы поговорить с вами и узнать всё из первых уст.

– А то вам всё неизвестно, ох, – начала говорить женщина, и её дыхание заметно участилось. – Мой сын, был такой прилежный мальчик всю жизнь, тихий, спокойный. Всегда учился, стремился и хотел. Да разве бы я не помогла? Всё ему дать хотела: образование, карьеру, деньги для мощного старта, будущее хорошее! Школу закончил с отличием вот, и дальше бы мы пошли, разве бы я не помогла? Вы же верите мне?

Собеседница ударилась в слёзы, и потянулась за платком. Лаура принялась рассматривать её ауру и зарисовывать в блокнот всё то, что ей удавалось увидеть. Подобную энергетическую картину шпионка видела часто: аура была похожа на почерневшее дерево без листьев на тёмно-рыжем фоне. Это означало, что человек условно выполнил свою жизненную программу, внушаемую ему с детства, и теперь духовно катился к собственному закату. Чистокровная землянка, о чём говорило простое основание ауры без орнаментов, отучилась в хорошем ВУЗе, удачно вышла замуж, родила ребёнка, после чего и начался этот самый закат. Толстый поблекший слой чужой энергетики на руках и талии говорил о том, что женщина явно почти не видится с мужем. Это совсем не беспокоило её – такая энергетика прослеживалась только на поверхности и отсутствовала у сердца и головы. Очевидно, потерпевшей было важно, чтобы рядом с ней оставался её сын, которым она могла бы гордиться и хвастаться. В приоритете, разумеется, второе. Невозможность показного выражения своих эмоций усиливала боль от отсутствия смысла своей жизни, что стало причиной трещины посередине дерева в ауре. С матерью всё ясно.  

– Я понимаю ваши эмоции, – неправдиво сказала шпионка, – но не могли бы вы перейти непосредственно к делу? Как он пропал?

– Просто… вот… – плача, говорила собеседница, – раз и всё, уехал и нет, с концами. Оставил записку, и больше не появлялся. Всё было так прилежно, так хорошо, почему он так поступил? Как можно так задурить голову?

– Могу ли я увидеть эту записку? – спросила Лаура, продолжая рисовать.

– Да, сейчас, конечно, подождите, – засуетилась женщина, встав с места.

«Убита горем, но подсознательно понимает, что так лучше и так правильно? Об этом говорят подсвеченные края ауры и контуры дерева», – думала Лаура. – «Почему она это понимает? Философ с ней не общался – я бы увидела элементы вмешательства. Здесь они другие, золотые, которые она не хочет принять, но не способна отринуть, хоть и надёжно это скрывает…»

Пока шпионка размышляла, хозяйка квартиры успела вернуться из соседней комнаты и принести листок.

– Изучите, а я умоюсь схожу, простите, – вытирая слёзы, извинилась мать потерпевшего.

– Благодарю… – сказала Лаура, пристально изучая бумагу.

Листок был пропитан мощной энергетикой – шпионка даже сняла очки, чтобы они не мешали ей рассматривать предмет. От листка исходило ярко-рыжее свечение – тот, кто трогал эту бумагу и писал на ней, был очень силён духом, испытывал неподдельное счастье и радость. Очевидно, мать подобрала себе именно эту энергетику: в ней содержалась информация, что сын осознаёт свои действия, что он нашёл себя и своё призвание. Судя по остаткам рисунка, у мальчика земная аура, и это логично, ведь его родители – земляне. Закончив первичное изучение, Лаура решила ознакомиться непосредственно с текстом:

«Дорогая мама!

Я знаю, что ты всегда желала мне добра и благополучия, делала всё, чтобы я обрёл счастье в этой жизни. Я благодарен тебе за то, что ты сделала для меня, за твою заботу и преданную Любовь. И хотя ты с моего раннего детства имела продуманный и заготовленный путь для меня, я нашёл свою дорогу совсем в другом месте. Этому научил меня он, тот, кто называет себя Философом, и он помог понять мне моё предназначение.

У меня есть возможность вернуть этому миру часть его истории и даже Души! Я могу найти потерянное наследие – Царь-Сферу. Я отправляюсь к тем, кто может помочь в этом непростом начинании и способен понять всю суть этой благородной миссии. Я надеюсь, ты вскоре поймёшь меня и сможешь порадоваться тому, что я обрёл настоящее счастье – своё и связанное с моим смыслом.

Я очень тебя люблю. Если Судьбе будет угодно, мы свидимся, но пока я прощаюсь, отправляясь на свои подвиги.

Твой сын, Олег».  

«Он действительно связан с ним, с тем, кого я ищу», – думала Лаура. – «Письмо чистое, заложена только энергетика писавшего, ничего стороннего. Конечно, он мог вложить не всего себя… Мне бы сравнить это с его прошлым…».

В этот момент к Лауре вернулась женщина, готовая продолжать беседу.

– Я бы хотела взглянуть на комнату вашего сына, – попросила шпионка, надев очки, – если возможно.

– Конечно, если это поможет его вернуть, – согласилась та.

Комната оказалась довольно большой и хорошо обставленной. Всё лежало на своих местах, никакого беспорядка.

– Вы наводили порядок после того, как исчез ваш сын? – спросила Лаура.

– Нет, он всегда был чистоплотен и педантичен. Ох, если бы вы только знали, вы бы поняли – не мог он так сам, его околдовал этот его друг, будь он неладен…. – женщина снова начала всхлипывать. – Ох, простите…

– Всё нормально…

Энергетика комнаты отличалась от заложенной в письме, но определённо принадлежала одному человеку. Письменный стол, стул, кровать, простенький телефон, письменные принадлежности, клавиатура компьютера – Лаура видела красное свечение, намекавшее на то, что пользовавшийся этими предметами, обладал нереализованным потенциалом. У мальчика, вероятно, имелось множество талантов, но ему не позволяли развиваться в тех сферах, какие ему были интересны на самом деле – об этом говорили тёмные ободки у видимого свечения. На полках множество книг по эзотерике, древних пантеонах, славянской мифологии и духовному развитию – едва ли родители поддерживали эти интересы, но и не сильно препятствовали их развитию. Видимо, ребёнок послушно выполнял все требования матери, ходил на все курсы и секции и годами держал в себе то, что можно было использовать и увести его.

Оставался вопрос – зачем это было делать? Какую цель Философ мог преследовать, лишая мальчика того, что ему хотели дать родители? Формирование нового мятежа из детей и юного населения? Только из землян, чтобы их сложнее было распознать? Доказательств этому нет, но предположение весьма занятное, учитывая совместное прошлое Шапиро и Философа.

Лаура ходила по комнате, пытаясь найти подсказку или зацепку. Девушка сняла очки, и её глаза засветились ярким светом, являя всё то, что никогда бы не увидел обычный человек. Она замечала едва уловимые частички энергетики побывавших здесь иномирцев из Фи-ЦУМ, не нашедших здесь ничего полезного – Олег нигде не оставил ни номера, ни адреса, ни какой-либо другой записки намекавшей на местонахождение Философа или его самого. Шпионка закрыла глаза, пытаясь впасть в лёгкий транс, где её интуиция работала острее. Через несколько мгновений её собственные чувства подсказали ей заглянуть в тумбочку около кровати. Там обнаружились разные безделушки, но одна из них привлекла всё внимание Лауры – зеленоватая губка, чем-то похожая на кактус. Девушка знала – это не простой предмет, особенно учитывая то, что вокруг него виднелось три разных энергетики: Философа, Олега и ещё одна, незнакомая Лауре.

«Он обучал кого-то ещё… Может друга Олега?» – подумала она про себя.

– А вы не знаете, с Философом общался кто-нибудь из друзей Олега? – спросила шпионка вслух.

– Нет, он ничего такого не рассказывал…. А у вас есть какие-то предположения? – с надеждой спросила мать.

– Возможно… – на мгновение задумалась Лаура и вытащила из браслета небольшое овальное устройство, похожее на телефон. В присутствии обычных землян нужно было использовать именно его, как более привычный им способ связи.

– Лида, ты в Фи-ЦУМе? – сказала Лаура в устройство, вызвав сослуживицу.

– Да, Лаура, – послышался из динамика голос Лиданды.

– Телефон парня сканировали? – спросила шпионка – У нас есть копия всей информации с него?

– М-м-м, да, есть…

– Я скоро приеду, кажется, есть зацепка.

– Поняла, жду.

– У вас есть зацепка? – забеспокоилась мать. – Скажите же, что с моим ребёнком? Где он?

– Да, посмотрите мне в глаза, – попросила Лаура, повернувшись к женщине, и щёлкнув пальцами. – Ваш сын уехал на учёбу в Лондон. Я его куратор и пришла к вам сообщить, что он зачислен на элитный бизнес-курс. Это же вы будете говорить всем тем, кому уже успели сказать о его исчезновении. Вы сообщите, что ошиблись, потому что ваш сын уехал, не предупредив вас, чтобы сделать вам сюрприз. Вы больше не волнуетесь, вы счастливы и рады произошедшему. Когда я вновь щёлкну пальцами, вы примете эту информацию, но если мне будет нужно, то вы вспомните то, что случилось на самом деле.

Шпионка щелкнула пальцами, женщину немного передернуло, и она схватилась за голову. Лаура подхватила её и заботливо спросила: «вам плохо?».

– Ох, нет, просто это так неожиданно, – ответила она. – Знаете, он так меня напугал, но я так рада, что он попал на этот курс. Спасибо вам большое, госпожа куратор, а я всё думаю, где он пропадает…

– Не за что, – улыбнулась Лаура. – Я или мои помощники будут держать вас в курсе всего, думаю, ваш сын скоро с вами свяжется. Ни о чём не переживайте.

– Спасибо вам, – радостно поблагодарила землянка.

***

Тридцатиэтажное здание петербургского Фи-ЦУМ было небольшим относительно своего московского «старшего брата», и здесь числилось меньше агентов и управленцев, чем в Москве. Согласно корпоративной структуре, Фи-ЦУМ являлся подразделением полного ЦУМ, которых на Земле было всего семь. Должности выше «комензана» здесь получали приставку «су-», то есть «су-гестон» и «су-представитель». Эти служащие имели все те же полномочия, что и московские гестоны и представители, но они были зависимы от последних, должны были подчиняться их распоряжениям и ориентироваться на их указания.

Всё время после приезда в Санкт-Петербург Лиданда провела в Фи-ЦУМе, и сейчас ждала Лауру на первом этаже, держа в руках нейрумагу.

– Как прошло? – спросила напарница, встретив вошедшую в холл сослуживицу.

– Нормально, вот, нашла важную улику, – прямо ответила Лаура, показывая странный предмет из комнаты Олега. – Ты ведь знаешь, что это такое?

– Если я не ошибаюсь, это мидростерия, – начала рассказывать Лиданда. – Растёт на Эквелизе, а когда созревает, её срывают и используют в обучении. Учитель держит растение в руке и произносит лекцию, затем раздаёт студентам, и мидростерия делится энергетикой лектора и силой его знаний, чтобы ученики лучше усвоили материал и всё поняли на подсознательном уровне.

– Ты молодец, – похвалила Лаура, – а вот сотрудники этого Фи-ЦУМ – нет. Как можно было оставить без внимания такую улику? На ней осталась энергетика нашего преступника, Олега и кого-то ещё.

– И ты решила, что это мог быть его друг? – почти утвердительно спросила сослуживица.

– Возможно, Философ мог обучать двоих, – предполагала Лаура, – но преданным оказался только один ученик, поэтому мидростерия осталась лежать именно у Олега. Пока это всего лишь грубая теория. Нам нужны контакты всех его друзей, чтобы определить их местонахождения, а там по ауре я вычислю, кто именно трогал мидростению помимо известных нам личностей. Какие номера могут принадлежать друзьям Олега?

– Не знаю, здесь только номера… – смутилась Лиданда, заглядывая в нейрумагу. – В телефонной книге записей у него не было, только в журнале вызовов. Странный паренёк: никаких аккаунтов в сетях, ни электронной почты своей, в телефонной книге пусто.

– Ты хочешь сказать, что номера не пробили по базам? – подняла брови Лаура.

– Нет… – пожала плечами напарница.

– Ну-ка дай сюда, – недовольно потребовала заместитель комензана.

Лиданда передала Лауре нейрумагу, и та стала внимательно изучать записи по делу. Местные сотрудники халтурно оформили все документы: подробные рапорты отсутствовали, а большинство необходимых полей и вовсе не были заполнены.

– Кабинет информационной экспертизы тут где, ты уже нашла? – спросила она, наконец, у Лиданды.

– Да, пойдём…

Девушки дошли до нужной двери, за которой перед монитором сидел молодой тёмно-русый сотрудник и что-то читал.

– Юноша, сообщите мне, пожалуйста, почему не были произведены расшифровки телефонных номеров потерпевшего? – строго спросила Лаура.

– М-м-м-м, ну, как это, – задумался парень, – не было приказа и распоряжения…

– Потому что это само собой разумеющееся, – заявила вопрошающая.

– Я сотрудник простой, что скажут, то и делаю. Да и вообще, тут работы столько сейчас после этого Шапиро, что не успеваем… – отмахнулся служащий. – Вы же тут не работаете, не знаете…

В Лауре моментально вскипела ярость, но девушка быстро взяла её под свой контроль и спокойно направилась прямо в кабинет су-гестона шпионского отдела местного Фи-ЦУМ. Секретарша пыталась её не пустить, уверив, что начальник очень занят, но московская шпионка даже не стала это слушать – она громко распахнула дверь и проворно вошла внутрь. Полноватый лысеющий мужчина был ошарашен такой наглостью и бесцеремонностью. Он заметно растерялся, не зная, как реагировать на происходящее.

– Добрый день, – поздоровалась гостья. – Меня зовут Лаура Антэя, я заместитель комензана подразделения активного наблюдения полного Центра управления миров в Москве.

– Это замечательно, но это не даёт вам права так врываться в мой кабинет! – недоумевал су-гестон Фи-ЦУМ.

– Интересно, а что даёт вам право работать, спустя рукава? Отчётность по делу одного из главных мятежников банды Шапиро составлена кое-как, шпионы оставили в доме землянина иномирный предмет после обыска, номера свидетелей и ближайшего окружения не расшифрованы, а досье на них не составлено. Это только по одному делу! Я представляю, что будет, если устрою тут проверку! – возмущалась Лаура.

– Это не в вашей юрисдикции! Если бы вы тут не орали, а послушали бы, то поняли, что мы просто не успеваем! – защищался мужчина.

– У меня полномочия, как у гестона шпионского отдела полного ЦУМ, а местами даже шире. Хоть я и являюсь заместителем комензана, его могут сместить по первому моему требованию. Я имею право представлять интересы ЦУМ перед Светлым Орденом и Тёмным Кланом, мне разрешено открывать и закрывать территории ЦУМ на этой планете напрямую через богиню Земли. Я могу отдавать беспрекословные приказы абсолютно любому шпиону, работающему на территории России, у меня тридцать восемь специальных наград, высокий доступ к секретности, несколько патентов и разработок в области шпионских технологий и активного наблюдения. Вы все ещё уверены, что хотите обсуждать мою юрисдикцию?

– Но ведь вы же не… Как же корпоративная структура… – замялся собеседник, сильно занервничав.

– Я выкину вас и ваших людей с должностей уже завтра, если вы немедленно не приведёте здесь всё в порядок, – грозила Лаура, – я пришлю сюда своих помощников, чтобы они проследили за исполнением. Я переверну здесь всё верх дном, снесу это здание, построю новое и вновь приучу вас к дисциплине: научу вас работать и достойно исполнять свой долг. Теперь мне всё яснее, почему случился мятеж Шапиро. Странно, что с таким отношением к службе, его вообще удалось остановить. Итак, для начала, вы меня услышали?

– Да, да, конечно,  – покорно и смиренно сказал су-гестон.

– Прекрасно. Для продолжения, я вышлю вам перечень требований и стандартов, которым должны отвечать Фи-ЦУМ – ознакомьтесь и примените их. Также прошу вас проверить отчётности и рапорты по всем делам, что ведёт этот Фи-ЦУМ, и привести в соответствии с правилами оформления. В случае нехватки информации – пошлите людей на её повторный сбор. Сроку на всё три дня.

– Но позвольте, как мы успеем?

– Это уже ваши проблемы, если конечно, вы хотите сохранить свою должность здесь, – жёстко заявила шпионка и наклонилась чуть вперёд. – Очнитесь! Вы не понимаете, что происходит? У нас недавно был крупнейший за всю историю этой планеты мятеж, а сейчас подельник самого Шапиро учиняет беспорядки. Вы не имеете право на халатность, особенно в текущей обстановке.

– Я вас понял, я всем займусь немедленно. Если вам что-то нужно, то…

– Нужно, – перебила Лаура. – Передайте всем служащим шпионского отдела Фи-ЦУМ, чтобы мои требования и приказы исполнялись. Мне нужна информационная экспертиза телефонных номеров, немедленно.

– Конечно, спуститесь в кабинет, для вас всё сделают, – вежливо сказал мужчина.

Лаура кивнула и вышла из помещения, где её ждала Лиданда, и девушки вместе отправились вниз. Экспертизу сделали за пару минут, и у шпионок был список, в котором рядом с каждым телефонным номером стояли имя, фамилия и отчество абонента, его адрес, род занятий, возможное местонахождение и даже фотография. Доступ к этой информации тут же открыли, и шпионки могли просматривать её с помощью своих браслетов.

– Ты думаешь, кто-то из них тоже учился у Философа? – спросила Лиданда.

– Да. Надо сузить круг, – Лаура достала мидростерию, начав пристально её рассматривать. – В ауре очень мало слоёв и связей, значит это кто-то молодой – ровесник Олега; остаточные черты аурного рисунка угловатые и прямые – значит юноша; рисунок незамысловатый, нет сложных орнаментов, завитков и спиралей – некто очень простой, с обычными потребностями и интересами.

– Если верить твоим словам, то нам подходят только двое… – прикинула Лиданда, заглядывая в список. – Один – любитель ночных клубов и вечеринок, а другой – заядлый видео-игрок. У всех остальных есть более глубокие и расширенные интересы: художники, натуралисты, технари-изобретатели…

– Начнём с тех двоих, – решила Лаура, – а если аура у них не та, то будем проверять остальных. Поведёшь машину?

***

Пока Лиданда вела автомобиль по петербургским улицам, Лаура изучала свой блокнот и дневник.

На первых страницах содержалось описание посещений Небесной Лилии ещё с прошлого года. Помимо обычных тренировок она и Лаура занимались парной медитацией: садились друг против друга и вместе погружались в глубокий транс. Так наставница получала возможность показывать Лауре свои умения изнутри, позволяя ей наблюдать за ними и пристально изучать. Подобная честь оказывалась не всем – даже на сам приём попасть почти невозможно. Будущий посетитель должен состоять в особом доверенном списке, подать специальную заявку с рекомендациями не раньше, чем за месяц, пройти несколько проверок и получить приглашение от самой Лилии. Лишь единицы могли обойти эти процедуры или рассчитывать на их упрощение. На то имелись определённые причины.

У Небесной Лилии была очень важная роль на планете Земля – она являлась высшим духовным лицом, учителем и наставницей богослушателей ЦУМ, предсказателей Светлых и всех настоятелей духовных обителей. Порой Лилия выступала в качестве консультанта и тренера для тех, кто искренне хотел сохранить или усилить свои умения, находясь на важных служебных постах. Она даже могла выбирать замену руководству ЦУМ и Светлых, а также временно занимать пост Верховной демонессы, если в том имелась необходимость. Её олицетворяли с самой богиней, поэтому никто не смел подвергать сомнению авторитет Лилии.  

Небесные Лилии приходили на Землю из других миров и лишь пару раз ими становились землянки. О новой преемнице ЦУМ или Светлым всегда сообщалось заранее, чтобы для неё могли создать специальные условия и обеспечить защиту. Будущий духовный лидер звалась «Небесный Бутон», и она много времени проводила в медитациях, училась, знакомилась с особенностями Земли, общалась с Небесной Лилией и перенимала её искусство.

Лилия обладала уникальными талантами. Она видела ауры всех жителей Земли, всматривалась в Судьбу, видела динамику развития и наиболее вероятные исходы бытия. Она могла сказать, сколько в этом мире доброжелателей, альтруистов, чистых сердцем или наоборот, имеющих разрушительные и губительные мотивы, угрожающие покою и радости. Эти наблюдения помогали тщательно корректировать политику всех трёх столпов Земли, позволяя им служить богине с максимальной эффективностью. Не могла Небесная Лилия только видеть своей собственной Судьбы, а также определять точное местоположение того или иного обладателя соответствующей ауры. Если бы это было возможно, с преступностью и волнениями в обществе было бы покончено раз и навсегда: агенты ЦУМ приезжали бы к потенциальному преступнику в момент, когда тот только задумывал недоброе. Дело с Философом закрылось бы ещё до появления его первой жертвы, а мятеж Шапиро пресёкся на этапе замысла.

Так у Лауры родилась идея проекта системы «аурного сканирования». Небесная Лилия не приветствовала этого начинания, но и не препятствовала, позволяя Лауре наблюдать за собой. Находясь в парной медитации, шпионка старалась рассмотреть то, как Лилия изучает ауры всего мира, как считывает, распознаёт, как ищет и находит. Все полученные наблюдения Лаура тщательно записывала и позже обсуждала со Жрицей возможность воспроизведения этих процессов в техническом исполнении. После усердной работы достигнуть удалось немногого, и энтузиазм Лауры заметно поубавился, особенно когда закончился мятеж Шапиро. Кроме того, идея системы аурного сканирования крайне обеспокоила некоторых сотрудников ЦУМ, заговоривших о морали и этике. На тот момент, это полностью сломило девушку, но теперь, столкнувшись с серьёзным противником, заместитель комензана крепко задумалась о продолжении разработок, причём, во что бы то ни стало.

Прочтя свои записи, и ознакомившись с ранними чертежами и описаниями, Лаура открыла чистую страницу и начала сочинять заметки о важности и пользе разработки системы аурного сканирования. Если бы сейчас у неё было устройство, построенное на этой технологии, то им бы не пришлось колесить по городу и искать обладателя нужной ауры и энергетики – система просто показала бы точное местонахождение. Шпионка попыталась коротко обобщить всё написанное до этой страницы и описать теорию работы считывающего элемента, который был бы способен распознавать энергетику, загружать её на сервер и обрабатывать известными технологическими методами. В Лиментауме техника «умела» связываться напрямую с сознанием и использовать энергетические силы оператора, но там имелись особые ресурсы, да и сам народ, способный обращаться к собственному мозгу на ином уровне. Как же построить подобное на Земле, пусть и через существующие эмуляторы?

– Приехали, – вдруг оповестила Лиданда, рассматривая фотографию, показываемую виртуальным экраном браслета. – Смотри, кажется, это вон тот парень, на лавочке, с ноутбуком.

Лаура посмотрела в сторону, куда указывала её сослуживица. Около жилого дома стояли уличные столы, за одним из которых сидел юный паренёк, увлечённого стуча по клавишам переносного компьютера. Он несколько раз поднял голову, что позволило разглядеть его лицо.

– Да, похоже, это один из знакомых Олега, – согласилась Лаура, – но аура у него совсем иная. Не он, точно.

Лиданда кивнула, и девушки проехали чуть дальше, припарковав машину у соседнего дома. Система обнаружения мобильных телефонов указывала на то, что второй интересующий шпионок субъект сейчас мог находиться в своей квартире. По крайней мере – его смартфон.

Попасть сразу к нужному месту девушкам не удалось – путь им преградил весёлый юноша с разноцветными взъерошенными волосами и начал громко восклицать: «Дамы! Какой кошмар! Как такое возможно? Я никогда не прощу себе, если пройду мимо и не расскажу вам об этой блестящей возможности!»

– О какой? – с улыбкой спросила Лиданда.

– У нас нет времени на всякие глупости, – холодно заявила Лаура.

– Это не глупости, что вы! – отреагировал незнакомец. – Я вижу двух иномирянок, прекрасных по своей сути, но изматывающих себя на тяжёлой работе. Я видел вас сегодня утром, выходящими из Фи-ЦУМ, и наша повторная встреча здесь – это просто настоящий знак!

Лаура попыталась его перебить, но неугомонный собеседник продолжал: «специально для блюстителей закона у нас есть особые услуги салона красоты и СПА, по специальным ценам. Первое посещение бесплатно, а в подарок вы получите набор косметики, созданный по эквелизианским рецептам. Но и это ещё не всё!».

– Стой, стой, стой,– оборвала Лаура, – я тебя услышала, дай свою рекламку.

– И мне! – попросила Лиданда.

– О, я могу рассчитывать, что вы придёте? Скажите на входе, что вы от Вайза – это я, они поймут.

– Обязательно, – ответила Лаура. – Теперь я точно знаю на кого именно я напишу жалобу.

– Ж..жалобу? – удивился парень.

– Да. Ты что себе позволяешь? – накинулась шпионка, сделав шаг вперёд. –  В жилом квартале на всю улицу кричишь про ЦУМ, про иномирцев? Штраф захотел? Занимайся своей рекламой, но осторожно, не привлекая всеобщее внимание.

– Ладно, ладно, но зачем жалобу-то сразу? Я всё понял… – стушевался тот.

– Начальству твоему я сообщу, чтобы они изменили методы привлечения клиентов. Юноша, вы свободны, – закончила шпионка.

– Но…

– Свободны, – жёстко повторила Лаура.

– А я к вам обязательно приду, – уверила Лиданда и подмигнула растерянному Вайзу, а затем шепнула, когда её напарница прошла немного вперёд: «Не бойся, она ничего плохого тебе не сделает. Работай, ты молодец».      

Через минуту шпионки уже стояли у подъезда. Дверь оказалась открытой, поэтому труженицы ЦУМ беспрепятственно вошли внутрь и поднялись наверх. Спустя несколько мгновений после звонка в квартиру, им открыла женщина, одетая в простую домашнюю одежду.

– Здравствуйте, – поприветствовала она. – Чем я могу помочь?

– Добрый день, – ответила Лаура, показывая фальшивое удостоверение сотрудника ФСБ. – Мы расследуем дело о загадочном исчезновении Олега Минакова. Возможно, вы что-нибудь об этом знаете?   

– Да, да я слышала…. Мой сын был с ним хорошим другом, всё так странно…

– К нему мы и пришли. Ваш сын дома? Можно задать ему пару вопросов?

– Да, конечно, проходите.

Девушки вошли в квартиру и вскоре оказались в самой обычной комнате, какая есть у большинства подростков. Напротив двери имелось окно, у которого стоял письменный стол и компьютер, чуть правее – стенка с книгами и безделушками, а с другой стороны шкаф с одеждой. В левом углу расположилась простая кровать, а справа от входа – небольшой диван. Хозяин комнаты сидел перед монитором, но завидев гостей, сразу же повернулся к ним. Уже со спины Лаура поняла, что у него та самая аура, следы которой остались на мидростерии.

– Дима, – обратилась к сыну мама. – К тебе пришла следователь, хочет узнать у тебя про Олега…

– А почему у меня? Я не знаю, куда он уехал… – равнодушно ответил парень.

– Да, но возможно вы с Олегом общались с одним и тем же человеком, – предположила Лаура, вытаскивая из внутреннего кармана мидростерию. – Тебе ведь знакома эта вещь?

Дима уставился на предмет и немного насторожился.

– Да… Было такое… Тот странный псих говорил, что надо это трогать.

– Что за «псих»? – забеспокоилась мама. – С кем ты там общаешься?!

– Да ни с кем уже, ни с кем, – начал оправдываться мальчик. – Это всё тот, кто Философом себя называл, учил нас, «типо истине» – я тебе рассказывал про этого чудика. Мне сначала было интересно, а потом стало ясно, что он чепуху несёт, и я соскочил. А Олег продолжил у него учиться этому бреду.

– О чём ты говоришь? – спросила Лаура. – Расскажи подробнее, что вам рассказывал Философ.

– Да я не помню уже… Всякое там про душу, что надо как боги быть, творить и созидать, судьбу свою делать там, про энергии, умения… Начитался видимо фэнтэзи, вот и решил, что это реальность. Олег вот ему поверил. А потом ещё хвастался, что Философ ему какой-то там скальпель подарил, радовался так. Оба сумасшедшие.

– Значит и ему достался скальпель… – чуть слышно пробормотала Лаура.

– Я считаю, это всё ерунда какая-то, чтобы мозги забить и от реальности увести, – сделал вывод Дима. – Я не хотел в это всё вникать, поэтому они вдвоём стали видеться, ходить по нашим местам, только уже без меня.

– А где вы встречались? В каких «ваших» местах? – поинтересовалась Лиданда, войдя в разговор.

– Да где только не встречались… Всегда в разных: кафе, клубы, парки…. Где только не сидели, я и не помню всего… Реально, уж простите…

Лаура задумалась на минутку, а затем громко щёлкнула пальцам, с криком: «землянам замереть». Взгляды матери и сына затуманились и опустели – жители квартиры замерли без движения.

– Зачем ты это сделала? – возмутилась Лиданда.

– Мы ничего от него не добьёмся, с его пустотой в голове, – ответила ей коллега, подходя поближе к мальчику. – Надеюсь, я найду в нём больше, чем он в себе. У меня есть пара минут, пока его мысли не «впали в спячку».

Лаура положила ладонь на голову парня и закрыла глаза. Отдав мысленный приказ: «извлечь всё, что связано с Философом», шпионка принялась сканировать обрывки воспоминаний Димы, и они замелькали перед ней, пытаясь собраться в нечто цельное и разборчивое. Завершив сеанс считывания памяти, телепатка потёрла виски и села на кровать – голова словно взорвалась пульсирующей болью.

– Узнала что-нибудь? – спросила Лиданда.

– Да, но не могу проанализировать… – призналась Лаура, с трудом выговаривая слова. – Я оказалась неправа насчёт пустоты – какой же ерундой у него голова забита, кошмар! Скоро воспоминания землян и вовсе станет невозможно считывать из-за скопления «мусора» в их головах. Энергетические пороги в разуме иномирца хотя бы осознанные, а эти искусственные, не поддающиеся логике и управлению… Ох…

– Тебе плохо? – забеспокоилась напарница.

– Нет, но, кажется, я немного устала…. Я сейчас соберусь… – тяжело дыша, ответила Лаура.

Лиданда молча вытащила из-за пазухи кумкват.

– О, идеально, – отреагировала Лаура, увидев любимый фрукт. – Но как ты догадалась, что он мне понадобится?

– Я всегда с собой ношу пару-тройку штук, – спокойно ответила Лиданда. – Ты иногда не бережёшь свои силы, поэтому я взяла это на себя.

– Благодарю тебя. Правда, я очень ценю это жест.

– Надеюсь, однажды, ты оценишь и кое-что ещё… – со вздохом изрекла Лиданда.

Лаура поняла намёк, но не стала продолжать беседу. Она лишь молча взяла кумкват и быстро съела его, восполняя свои силы. Вдруг она воскликнула: «ого… Я вижу!».

– Видишь что? – спросила Лиданда.

– Знаешь, где они были несколько раз? У нашего старого знакомого – Тартицио, – уверенно сообщила Лаура.

– У бывшего сектанта? – уточнила напарница.

– Да. В его клубе «Пантилиа». Он не мог не заметить этих встреч и должен что-нибудь знать.

– Тогда поедем к нему… Только сперва… – на последних словах Лиданда кивнула сторону замеревших матери и сына.

– Верно, – согласилась Лаура, встала с кровати и вновь громко щёлкнула пальцами, отчего женщина и мальчик содрогнулись.

– Простите, кажется, я отвлеклась, – задумалась женщина. – О чём мы сейчас говорили?

– Ваш сын очень помог нам, – ответила Лаура. – Он прав, нам стоит рассмотреть иную зацепку, чем мы немедленно и займёмся. Спасибо за гостеприимство, если будут новости, то мы с вами свяжемся.

– Хорошо… Я вас провожу…

После того, как девушки вышли из подъезда Лиданда спросила: «А может стоило их заставить позабыть наш визит? Ты же свято блюстишь конспирацию».

– Они забудут его, – уверенно ответила Лаура. – Это сугубо простые и обычные люди. Техника замирания окажет побочный эффект: последние двадцать минут быстро сотрутся из памяти.  

– Я так и не смогла её освоить… – несколько расстроенно призналась Лиданда.

– Захочешь – освоишь. А сейчас мы поедем в «Пантилию».

***

Перед поездкой в клуб, Лаура сделала запрос в банк крови Центра управления миров. Сотрудники воспользовались соответствующим радаром, и подтвердили местонахождение Тартицио в его клубе. Это давало гарантию успешной встречи с важным свидетелем.

Клуб располагался в центре города в глубине улиц. Сейчас был день, и это место выглядело заурядно и не примечательно: огромная надпись «Пантилиа» не светилась, прожекторы не работали, из-за стен не доносилась музыка и другие звуки шумного веселья. Лаура бодро шла к главному входу, около которого отсутствовала охрана. Прозрачные двери были полуоткрыты, позволяя беспрепятственно войти внутрь.  

– Не слишком ли беспечно так оставлять вход? – возмутилась Лиданда. – Сюда и земляне могут зайти.

– Всё, верно, нам это только на руку, – кивнула Лаура.

– А если он заартачится и не пойдёт на диалог? Он всегда был тот ещё собеседник, а к гипнозу он весьма устойчив…

– Поверь, со мной он точно не откажется пообщаться, – сверкнув глазами, уверила заместитель комензана.

В клубе шла подготовка к какому-то мероприятию. Немногочисленные служащие суетились, переставляли мебель, укрепляли лестницы, развешивали украшения и перемещали закрытые ящики. В середине танцпола показался Тартицио, активно руководящий всеми процессами.

– Эй, а вы кто такие? Что тут забыли? – грубо спросил, появившийся из ниоткуда, охранник.

– Ух ты, охрана всё-таки есть, только почему-то не на посту, – спокойно заявила Лаура. – Ты должен стоять у дверей, а не здесь, и не позволять землянам заходить внутрь, тебе это известно?

Наглость последней фразы вызвала оцепенение и у охранника, и у Лиданды, заставив диалог остановиться на несколько мгновений.

– Мой начальник не ты, а это частная территория, – наконец, ответил работник клуба. – А ну выметайтесь отсюда!

– Потише, приятель, – вежливо попросила Лаура, приоткрыв куртку и сняв с кофты значок «лидейро». Она расположила его на ладони, и над ним возникло свечение, обратившееся в сову на фоне символа ЦУМ, а затем показалось трёхмерное изображение владелицы знака отличия. – Шпионский отдел Центра управления миров, меня зовут Лаура Антэя, я заместитель комензана подразделения активного наблюдения ЦУМ в Москве и…

– Да хоть самого старшины ты заместитель, дальше что? – по-хамски перебил вышибала.

– И расследую здесь важное дело, – спокойно закончила фразу шпионка. – Посему прошу пропустить к твоему начальнику, так как у меня есть к нему пара вопросов.

– Он занят и не будет ни с кем разговаривать, – отрезал недружелюбный собеседник.

– В рамках ведения «послемятежного патрулирования» ему можно и прерваться, – не поднимая голоса, заметила Лаура.

– Нечего нас это фразой пугать – пуганные, знаем. Ордера нет если, катитесь обе, а то выкачу сам, – пригрозил охранник.

– Ах вот как… Послушай-ка меня внимательно, потерявшая страх, «гора мышц», – значительно жёстче произнесла Лаура. – Я сажала под замок таких иномирцев, которым ты и в подмётки не годишься. Мой интеллект оказывался всегда мощнее любой силы. Если ты и дальше будешь преграждать мне путь, то ты окажешься в тюрьме вместе со своим начальником, причём по его вине исключительно. Я посажу тебя в сырую камеру, в которой будет болото с лягушками, на стенах изображены красные глаза в огромном количестве, а ночью по тебе станут ползать пауки, стремящиеся залезть прямо в…

– Стой, стой я понял, стой, замолчи, прошу, – вдруг испугался мужчина, попятившись назад. – Я в тюрьму не хочу, дело есть дело, иди, только не надо, не продолжай.

– Умница, – властно похвалила Лаура и прошла вперёд.

– Что это было сейчас? – удивлённо спросила Лиданда. – Почему он так испугался?

– Учись читать аурные «подслойки», – наставнически ответила Лаура. – Там сложены все детские страхи и ужасы. Любого можно сломать, если уверенно пригрозить привести их в исполнение.

– Мощно ты, – восхитилась напарница.

К этому моменту девушки почти вплотную подошли к хозяину клуба, который стоял к ним спиной и обращался к рабочим.

– Пиерениесите всё к сциене! – командовал он со своим неизменным трилитьянским акцентом. – И аккуратние, ниечего не сломайте! Еиле достал это всиё!

– Я вижу, что ты очень занят, но вынуждена прервать твою работу, – сообщила хозяину клуба подошедшая Лаура.

– Ние сийчас, мние некогда, – ответил он, бросив беглый взгляд на посетительницу его заведения.

– Просто расскажи мне, что ты знаешь об одном из своих клиентов, и я не отниму у тебя время.

Тёмно-синие пятна явно проявились в ауре Тартицио. Он точно что-то знал.

– Ето сиекретно, я ние разглашаю такие свиедеиния, если ниет ордера, – упирался Тартицио. – Я тиебе ниечего ние должиен говорить.

– Хорошо, – бросила Лаура. – Тогда я сейчас вызову группу экспертов и заодно агентов быстрого реагирования для ареста. У дверей нет охраны, замок энергетического типа отсутствует, на фасаде здания прожекторы, созданные не по земной технологии, форточки повсюду не имеют решёток и искажателей реальности, на коробках отсутствует метка сертификации ЦУМ. Я могу назвать ещё под двадцать нарушений – попадёшь на штрафы и под замок заодно.

Тартицио тяжело вздохнул, пробормотал что-то нецензурное, затем натянул улыбку и повернулся к Лауре:

– Кониечно, у мения найдётся вриемя на общиение с тобой. Чием я могу помочь?

– Среди твоих гостей был некто, кто называл себя Философ? Он приходил не один, а с вот этими двумя ребятами, – сказала Лаура, показывая виртуальное изображение Олега и Димы на браслете.

Тартицио внимательно посмотрел на фотографии, а затем произнёс: «отойдиём».

Мужчина повёл своих гостий к столику у стены и попросил сесть.

– Слушаийте, – начал он. – Я ние знал, что он в розыске. Он просто приеходил с этими парнями сюда, оние просто биеседовали.

– Ты же понимаешь, что он привёл в клуб для иномирцев простых землян, которым здесь быть запрещено? За одно это я могу тебя под суд отдать, – надавила Лаура.

– Да, но я знаю то, что вам поможиет его найти. Пусть это будиет сделка – я вам информациеею, а вы мние – амниестию, – предложил владелец клуба.

– Смотря, что за информация, – наклонила голову Лаура. – Ты знаешь – я честна. Если принесёшь пользу, я в долгу не останусь.

– Хорошо. Он приеходил с девушкой из Иномиерческой ассоциеациие. Блондиенка, всиегда ходит в синием костююме – она точно знаиет о нём всиё и его адриес тожие. Её зовут Алисиние, у меня есть запиесь с камер.

– Как ты сказал? Алисинье?! – возмутилась Лаура.

– Так и сказал, хорошиенькая блоендиночка такаия…

Шпионка вспомнила разговор с представительницей ИПА у себя в кабинете сегодня утром. Она ведь ясно видела в её ауре сильный страх, но не обратила должного внимания из-за переживаний о спорах с Лидандой.

«Я её прибью», – злобно проговорила Лаура, вскочила с кресла и побежала к выходу.

– Что я таикого сказал? – удивился Тартицио, глядя на удаляющуюся собеседницу, и повернулся к Лиданде. – В чиём диело?

– Всё нормально. Мы с тобой свяжемся позже, – пообещала Лиданда и побежала за своей напарницей.

Хозяин клуба дождался момента, когда шпионки вышли из помещения, и попросил налить ему спиртного.

– Ние люблю я их виезиеты…. – помотал головой трилитьянин.

– Что-то случилось? – спросил у него подошедший помощник с напитком. – Будут ли какие-нибудь распоряжения?

– Нужно устраниеть всие нарушиения, хоть ието и дорого… – задумался Тартицио. – Оние с нас ние слиезут, а такие как Дреийго и Лаура взияток ние биерут… Но спиерва, провиерьте коробки – никто ние должиен узнать, что мы торгуем с Биелой Лисиецией…

***

Лаура шла в машину быстрым шагом, резко села за руль и завела двигатель.

– Не хочешь объяснить свою выходку? – спросила Лиданда, севшая на сиденье рядом.

– Ты ведь знаешь Алисинье, сотрудницу ИПА? – ответила своим вопросом Лаура.

– Она, кажется, курирует Максима… – припоминая, сказала Лиданда. – Подожди, так она получается…

– Именно! В Москву!

***

Главное здание Иномирческой правовой ассоциации располагалось в Москве, находясь всего в паре километров от Центра управления миров. Сотрудники ИПА имели весьма широкий спектр задач, начиная от простой правовой консультации иномирцев, собирающихся начать своё дело или задумавших реализовать новую технологическую идею, до защиты интересов своих клиентов в суде, проводимом ЦУМ. Говоря простым языком, ассоциация являлась чем-то вроде юридической конторы, раскинувшейся по всему миру, и специализирующейся на представителях внеземных цивилизаций. Разумеется, эта «контора» работала не бесплатно, но ценник на услуги был приемлемым и доступным почти всем.   

Структура и сфера влияния ИПА повторяла систему ЦУМ – головные офисы стояли там же, где полные ЦУМ, соответственно в Москве, Мадриде, Луанде, Нью-Дели, Вашингтоне, Буэнос-Айресе и Канберре. Во всех остальных городах имелись подразделения, располагаясь максимально близко к зданиям филиалов ЦУМ. Таким образом, ассоциация стремилась тщательнее следить за работой агентов и служащих Управления, и не допускать нарушений и ущемления прав всех задержанных и находящихся под следствием.

Работников Иномирческой ассоциации на жаргоне называли по-разному, в основном: «правники» и «общинники». Сами служащие этой организации именовали себя более официально: «Юристы в области иномирного права».

Отношения между ЦУМ и Ассоциацией в целом были хорошие: первые старались соблюдать все законы и правила, хотя бы потому, что за всё приходилось отчитываться самой богине Земли, а вторые относились к труду агентов с пониманием и уважением. Более того, две организации даже имели общий автономный отдел, называемый прокурорским. Там трудились одноимённые сотрудники, следящие за правомерностью действий обеих сторон. Прокуроры подчинялись напрямую старшинам ЦУМ и главе ИПА, держа ответ непосредственно перед высшими начальниками, а также периодически направляли отчёты о своей работе Ордену Светлых, чтобы держать их в курсе проведённых процедур.  

Лаура буквально влетела в красивый, отделанный синими панелями, холл, грубо растолкала тех несчастных, кто оказались у неё на пути, и подошла к стойке регистрации.

– Алисинье ещё на месте? – спросила она у секретарши.

– Да, а что вам нужно? – удивилась ошарашенная сотрудница. – Вам назначено?

– Нет, но мне немедленно нужно с ней поговорить, иначе проблемы будут и у Ассоциации, и у ЦУМ, и у всего мира! – на повышенных тонах заявила Лаура, делая угрожающее выражение лица.

– Хорошо, хорошо, не нужно так волноваться, – перепугалась секретарша. – Она на пятом этаже, в кабинете «509».

Энергетика Лауры, порождённая кипящей яростью, остро ощущалась всеми, кто находился рядом. Она прямо сносила своей мощью, отбивая всякое желание спорить, вставать на пути или даже что-то говорить. За ней, почти бегом, следовала Лиданда, не рисковавшая попросить напарницу хоть немного замедлить шаг. Обе шпионки быстро дошли до лифта и поднялись на пятый этаж.

Разгневанная заместитель комензана так торопилась, что едва не выломала плечами двери лифта, когда они начали открываться, и всё тем же спешным шагом добралась до нужного ей кабинета. Небольшое светлое офисное помещение с номером «509» пустовало, если не считать рабочего стола со стульями, книжного шкафа у дальней стены и горшка с огромным фикусом. 

– Её здесь нет, – слегка запыхавшись, заметила подошедшая Лиданда. – Может спросить…

Лаура не стала её слушать, а просто молча подошла к одному из углов и «схватила» воздух указательным и большим пальцем.

– Ай-ай! – раздался женский крик.

Как выяснилось через мгновение, шпионка схватила ухо Алисинье, которая сделалась невидимой и пряталась в дальнем конце помещения.

– Один раз ты меня уже провела, но делаться от меня невидимой, применяя своё крайне редкое трилитьянское умение, бесполезно! Я ауру увижу везде! – злобно говорила Лаура, оттаскивая бедную служащую Иномирческой ассоциации к столу.

– Ай, да больно же, отпусти! Ай, – вопила Алисинье.

– У нас непростая ситуация, я гоняюсь за опасным преступником уже которую неделю, – продолжала шпионка, игнорируя стоны девушки. – Я моталась сегодня из Москвы в Петербург и обратно, разыскивая зацепки и ниточки, делая ненужный «крюк», и тратя своё время! Это всё из-за тебя!

На последних словах Лаура грубо усадила Алисинье за стол и отпустила покрасневшее ухо. Юрист схватилась за больную часть тела, продолжая легко стонать.

– Ты хоть понимаешь, какие я тебе проблемы устроить могу за укрывание Философа? – начала пугать шпионка.

– Да откуда я знала, что он преступник?! – сквозь слёзы проговорила Алисинье. – Он был просто клиент, который оплатил мои услуги быть его личным «общинником» и Максима, в том числе. Я просто делала свою работу…

– Врёшь, подлюка! – крикнула Лаура и стукнула по столу. – Всё ты понимала, когда от него отказались остальные опытные работники ассоциации, чуя проблемы. В ауре и мыслях всё у тебя написано! Всё ты знала, хотела лишь выслужиться и гонорар хороший получить!

– Я просто хотела карьеру, взялась за сложного клиента, ну что я такого сделала? – плакала Алисинье.

– Я не буду писать на тебя рапорт и открывать дело, чтобы тебя не уволили, если ты мне немедленно дашь его адрес, – чуть спокойнее потребовала Лаура.

– Информация о наших клиентах конфиденциальна, это Устав и…

– АДРЕС!!!! – заорала шпионка так, что подскочила даже Лиданда.

Алисинье извергла новый поток слёз, но больше не стала спорить, и распахнула дверцу шкафа, за которой располагался аурный куб с папками. Вытащив одну из них, она открыла её на нужной странице и показала шпионкам. Лаура кивнула и ринулась прочь из кабинета.

– Спасибо за сотрудничество, – виновато поблагодарила Лиданда трясущуюся Алисинье и поспешила за своей напарницей.

Лаура бежала по коридорам к машине, огибая людей и прочие препятствия. Она не стала ждать лифт и спустилась по лестнице, чтобы не тратить время. За ней едва поспевала Лиданда, которая всё хотела что-то сказать своей коллеге. Разговор удалось начать только в тот момент, когда девушки оказались в салоне автомобиля.

– Куда мы так спешим? Может, сообщим группе захвата, подкрепление дождёмся хоть какое? – спросила Лиданда.

– Когда же ты научишься читать ауры нормально? – спросила Лаура в ответ, выруливая на дорогу. – В данный момент Алисинье думает о том, звонить домой Философу или нет, чтобы предупредить его о нашем визите. Вероятность того, что она сделает эту глупость, довольно мала, но лучше подстраховаться. К тому же, группу захвата он может ввести в гипноз, а меня ему не подчинить.

Квартира, адрес которой указала Алисинье, находилась почти в центре Москвы, и ехать пришлось совсем недолго. Лаура припарковала машину, шпионки покинули транспорт и устремились к нужному дому. Заместитель комензана уже предвкушала поимку преступника и завершение дела, которое не давало ей покоя. Между ней и Философом оставалась лишь дверь подъезда, несколько ступеней и дверь квартиры. Ещё чуть-чуть…

Лаура на ходу вытащила свой пистолет, выбрала режим «отмычки» и выстрелила по замку. К счастью он имел очень простое строение – дверь открылась, и девушки ворвались внутрь. Уже с первого взгляда стало ясно, что эта квартира не предназначалась для простого проживания – привычная для обыденного глаза, мебель почти отсутствовала. Повсюду валялись пакеты, мешки и коробки, неровно стояли столы с колбами и лабораторными приборами, часть из которых явно была сделана из подручных материалов.

Не успели шпионки сделать и пары шагов, как послышался шорох и раздался скрип, а затем на квартиру опустилось облако пара, значительно ухудшив видимость вокруг. В глазах начало щипать, но Лаура чудом успела заметить, как кто-то выпрыгнул из окна впереди.

Почти вслепую Лаура подошла к подоконнику и с трудом разглядела, как обитатель квартиры приземлился на землю. Беглец отстегнул мини-парашют и ринулся к чёрному припаркованному фургону. Зрение возвращалось медленно и болезненно, шпионка не глядя провела по своему браслету со словами: «отследить варианты маршрутов выезда автотранспорта». Спустя несколько мгновений над браслетом возник экран, показавший пути, по которым можно покинуть стоянку. Их было немного: система сообщила, что от дворовой парковки есть поворот на улицу с односторонним движением, которая приведёт к оживлённому проспекту.

Девушки поспешили вниз, продолжая тереть глаза. Они бежали к своей служебной машине, надеясь догнать и задержать нарушителя. Автомобиль был припаркован с другой стороны дома, как раз на проспекте, куда по прогнозам должен прибыть фургон. Расчёт оказался верным – транспорт преступника приостановился рядом. Когда шпионки выбежали из подъезда, они увидели, как на пассажирское сиденье садилась девушка с длинными тёмными волосами. Кем являлась подельница, пока было неизвестно – её удалось разглядеть только со спины. Лаура не собиралась медлить и тратить время на пустые размышления: она бросилась к водительской двери своей машины, но вдруг её замедлил знакомый крик: «подожди!».

Это была не Лиданда, а Гарпия из отряда Дрейго, неожиданно выбежавшая из переулка.   

– Ты-то откуда тут? – удивилась Лаура.

– Потом расскажу, нужно догнать этот фургон! – на бегу кричала Гарпия. – Помогите мне!

– Мы тоже его преследуем, садись! А ты Лиданда, на заднее сиденье, – распорядилась Лаура.

Машина ЦУМ рванулась с места, начав горячую погоню. Обычные земляне не обращали внимание на происходящее, ведь в любом транспорте Управления стоял стандартный отвлекатель. Лаура была уверена, что подобное устройство имелось и в фургоне, так как шпионка с трудом могла удержать в голове образ преследуемой машины, упорно стремящийся ускользнуть от неё.

– Как ты оказалась здесь и как вышла на Философа? – спрашивала Лаура, в процессе погони.

– На Философа? – удивилась Гарпия. – Я за этой рэхъяршей бежала. У меня подозрение есть, что она была связана с Шапиро. Не успела я присмотреться, как она вдруг сорвалась и побежала. Я и решила, что она испугалась, а потом мои догадки подтвердились.

– Как же?

– По пути сюда в переулке она резко развернулась и напала на меня, застала врасплох и повалила, пригрозив, что в следующий раз будет менее милосердна.

– Тебя победили в драке? – поразилась Лаура. – Это возможно?

– Не победила, а застала врасплох, я же сказала, – жёстко отреагировала Гарпия. – А вы тут откуда?

– Водитель этого фургона – наш Философ, – лаконично ответила Лаура. – Выходит, нам нужны оба пассажира. Сейчас остановим.

Машины неслись по проспекту, нарушая все правила дорожного движения. Земляне чувствовали и даже видели проносящиеся рядом автомобили, но не могли понять, что происходит – все детали быстро ускользали от их внимания, не оставаясь в памяти. Гражданские не осознавали даже и то, что водитель фургона применял телекинез, распихивая мешающий ему транспорт. Отвлекатель с лёгкостью забивал их голову огромным количеством различной пустой информации, которую обычные люди могли принять за поток посторонних размышлений. Простые автомобилисты-земляне списывали всё на физическое состояние, ветер или неполадки в автомобиле, почти мгновенно забывая о том, что видели погоню.

В какой-то момент Лауре удалось подобраться максимально близко к фургону, и шпионка нажала кнопку на панели. Из капота машины ЦУМ вылетел едва заметный голубой шар, который должен был заглушить едущий впереди автомобиль, испортить свечи зажигания и часть электроники. К разочарованию агентов ЦУМ, этот выстрел не оказал абсолютно никакого влияния на фургон.

– Зачем вообще нам эта система? – возмутилась Лаура. – Уже все преступники научились ставить от неё защиту! Ладно, а если так…

Шпионка вытащила свой револьвер, покрутила барабан, выставляя нужный режим, и выстрелила по фургону несколько раз из открытого окна. К сожалению, и эта атака не произвела никакого эффекта.

– Даже мой эксклюзивный ствол не берёт его механику… – расстроилась водительница, убирая оружие.

– Может у меня получится, – предложила Гарпия. – Держись близко, я сожму воздух в капоте…

Как только рыжеволосая приступила к торможению фургона, из его правого окна высунулась подельница и открыла огонь из пистолета по преследователям. Гарпия не успела быстро сжать воздух перед лобовым стеклом, и первые пули частично разбили его, оказавшись разрывными. Через секунду рыжеволосая уже смогла защитить себя и пассажиров автомобиля от всех остальных смертельных снарядов.

– У тебя самовосстановления в стекле нет? – спросила Гарпия у водительницы.

– Здесь нет, Жрица обещала поставить, – ответила Лаура.

– О да, она много чего обещает…

Темноволосая защитница преступника пропала в окне, а затем появилась снова, но уже с другим оружием, заметно превосходящим по размерам любой пистолет. Это была серебристая винтовка, светящаяся по бокам.

– Энергетическое! – крикнула Гарпия. – Уходи налево, быстро!

Лаура молниеносно выполнила приказ и увела машину в сторону так, чтобы по ним нельзя было провести прицельный выстрел.

– Если она в нас попадёт, мы их потеряем… Подъедь ближе! – скомандовала Гарпия.

– Что ты задумала? – тревожно спросила Лаура.

– Придётся к ним лезть… Извини за стекло, оно ведь всё равно разбито.

Гарпия не стала ждать, пока попутчицы поймут её слова, выбила ногой оставшуюся часть лобового стекла, переместилась на капот и прыгнула с него на фургон. Девушка подтянулась и оказалась на крыше, встретившись взглядом с рэхъяршей. У капитана левого фланга отряда Дрейго вновь появилась возможность разглядеть своего противника. Густые чёрные брови, длинные ресницы с огненно-рыжим отливом, большие тёмно-карие глаза, смугловатая грубая кожа, похожая на чешую дракона, совершенно чёрные волосы – все основные признаки принадлежности к планете Дезер-Драй и расе рэхъяр. Очевидно, незнакомка поднялась наверх для того, чтобы иметь возможность расстрелять машину ЦУМ из своей винтовки, не позволив ей снова укрыться сзади.

Драка завязалась моментально. Гарпии сразу же удалось выбить оружие из рук противницы, которое отлетело и застряло в полозьях на крыше фургона. На этом успех в битве и закончился. Рэхъярша оказалась отлично подготовлена: она наносила точные и очень болезненные удары, постоянно формировала на своём теле плотную чешую там, куда Гарпия пыталась атаковать, и даже испускала огонь, нанося обширные ожоги. Меньше чем через минуту, служительница ЦУМ получила мощный пинок с разворота и была выбита с крыши. Благо, позади продолжала ехать Лаура, и Гарпия упала не на дорогу, а больно приземлилась прямо на капот, сильно помяв его, и повредив свою спину.

Рэхъярша бросила язвительную ухмылку, затем помотала головой, указала пальцем на поверженную противницу и провела большим пальцем у шеи, намекая, что в следующий раз убьёт её. После этого темноволосая девушка принялась вытаскивать застрявшую винтовку из полозьев. При падении у энергетического оружия включился разрывной режим, из-за чего из ствола выехали небольшие штыри и теперь мешали извлечению из порогов крыши автомобиля. Воительница об этом не знала и не смогла сразу распознать причину невозможности вновь взять в руки оружие.

– Ох… ну и рэхъярша… очень сильная, – выплёвывая кровь проговорила Гарпия, приподнимаясь на капоте. – Я ей сейчас покажу, только встану…

– Ты с ума сошла, она убьёт тебя! – крикнула Лаура. – Немедленно лезь обратно в салон, мы придумаем что-нибудь другое…

– Я должна её победить, а то она нас… если бы не её способности, огонь и чешуя эта… – тяжело, но твёрдо сказала рыжеволосая, не торопясь выполнять требование шпионки. – Дай свой револьвер, подавителем её остановлю…

– Револьвер по крови программируется, он не будет из твоих рук стрелять, – громко напомнила Лаура. – Да и такого энергета мой подавитель может не обезвредить…

– Точно! – вдруг вспомнила Лиданда. Мирианка вытащила из кармана духовое ружьё, просунулась между сиденьями и выставила вперёд руку с трубкой. – Вот!

– Что это? – спросила Гарпия.

– Новый духовой подавитель концентрации. Очень мощный.

– Ясно, благодарю, – ответила оперативница, собрала последние силы и встала.

– Остановись! – крикнула Лаура.

– Дай мне ещё шанс, вперёд!

Гарпия дождалась, когда Лаура вновь подъедет максимально близко и прыгнула на фургон снова. Рэхъярша была очень занята освобождением винтовки, которая всё никак не поддавалась. Как только темноволосая увидела свою противницу, она крикнула: «Тебе всё мало? Теперь точно прикончу…».

Немного пошатываясь, оперативница прицелилась и дунула в своё необычное оружие, из которого вылетела маленькая стрела и воткнулась в руку рэхъярши. Та легко засмеялась и попыталась вызвать огонь, чтобы сжечь Гарпию, но тут вышла осечка – подавитель сработал, начисто заглушив все способности.

Воспользовавшись замешательством, Гарпия взревела и понеслась в бой. Подельница водителя была заметно ошарашена: она пыталась «включать» драконью шкуру или вызывать воспламенение, но у неё ничего не получалось. Её навыки и реакция притупились всего на пару минут, но Гарпии не требовалось больше. Она быстро взяла инициативу в драке, провела несколько эффективных приёмов и пнула рэхъяршу с крыши, швырнув её на повреждённый капот Лауры.

– Прекратите крушить мою машину! – злобно заорала хозяйка автомобиля.

Гарпия попыталась проникнуть в салон фургона на место рэхъярши, намереваясь остановить водителя. Вероятно, преступник захотел скинуть служащую ЦУМ со своего транспорта и резко дёрнул руль, но в итоге не справился с управлением, и машина врезалась в столб. Гарпия едва успела отпрыгнуть и поймать саму себя воздушной подушкой.

Лаура остановилась позади фургона и крикнула Лиданде надеть наручники на рэхъяршу пока та не пришла в себя. Сердце бешено колотилось в предвкушении желанного ареста Философа и возможности закрыть это дело. Лаура распахнула водительскую дверь и через мгновение поняла – это был совсем не тот преступник. Его аура полностью отличалась от той, что она видела ранее во время расследования.

– Кто ты такой? – спросила шпионка.

– Ай… Муаарти… – выговорил мужчина, мучаясь от ударов после аварии.

– Кто? А где Философ?!

– Не знаю…. Он уехал… Давно… Врача…

Лаура провела по браслету, вызывая медиков ЦУМ на место происшествия. Сердце мучительно обжигало расстройство и разочарование…

***

Когда всех участников погони доставили в здание ЦУМ, уже наступил вечер. Лаура сидела в кафетерии и пила кофе, ожидая возможности поговорить с кем-нибудь из задержанных. Она очень устала за сегодняшний день. Если бы он закончился поимкой Философа, шпионка могла бы быть довольна собой, это придавало бы сил и улучшило настроение. Вместо этого, Лаура чувствовала, что теряет контроль над ситуацией. Теперь ей казалось, что ведёт не она, а ведут её, и это ощущение усиливалось после каждого события этого расследования.

Едва девушка осушила чашку, как на браслет поступило сообщение, что её ожидают в комнате для допроса. Лаура спустилась вниз на подземные этажи, миновала небольшие тусклые коридоры и вошла в нужную дверь. В маленькой комнатке за столом сидела та самая рэхъярша, на руках которой покоились светящиеся браслеты, не позволявшие самовольно покинуть своё место.

Лаура бегло рассмотрела задержанную и изучила её ауру, проговорив про себя: «чистокровная рэхъярша, родилась в Дезер-Драй, о чём говорит рисунок в виде вулкана и непрерывный золотой орнамент. На Землю прибыла по своей воле, вероятно через оксио-сферу – следы изогнутых полос на контуре рисунка. Вулкан содержит много деталей, обладает яркой и чёткой поверхностью – значит, умная, опытная, бесстрашная, дерзкая, уверенная в себе. Жерло вулкана очень широкое и с ровными краями – эта девушка очень хорошо умеет медитировать, от чего такие развитые умения». Шпионка села напротив и посмотрела рэхъярше в её карие глаза. Визави молчала, будучи спокойной и непоколебимой, что вновь и вновь подтверждала аура. Её как будто бы не волновал тот факт, что она находилась под арестом.

– Добрый вечер, – наконец поздоровалась Лаура. – Могу я узнать ваше имя?

– Грэйха, – ответила собеседница. – И это всё.

– Не поняла?

– Слушай, цумовка, – выплюнула преступница, применив грубое, по отношению к сотрудникам ЦУМ, выражение. – Я свои права знаю, психологической атакой, гипнозом или телепатией ты ничего из меня не вытянешь, даже не старайся. Без представителя ИПА я тебе ничего не скажу.

– Ты напала на капитана фланга отряда, помогала сбежать опасному преступнику, стреляла посреди города, применяла способности на виду, – Лаура попыталась надавить. – Может, стоит начать сотрудничать со мной, чтобы не получить срок до конца жизни под замком?

– Не получу, – уверенно ответила та. – Я же сказала – не старайся. Зови сотрудника Иномирческой правовой ассоциации, иначе разговора не будет.

Неожиданно за стенами послышался шум. Кто-то кричал и приближался, а затем дверь вдруг открылась и в комнатку ворвалась разъярённая Жрица.

– Вот ты где, дрянь! – крикнула она и кинулась к допрашиваемой. Она бесцеремонно схватила её за голову и со всей силы ударила рэхъяршу об стол. – Я тебе покажу, как швырять и жечь Гарпию, я тебя сама сейчас расплавлю, огнеделка недоделанная! – орала она, вцепившись в волосы допрашиваемой.

Лаура среагировала не сразу. Она вскочила со стула, начав оттаскивать разгневанную мстительницу, но это оказалось крайне трудно. На вопли прибежали охранники, принявшие участие в помощи задержанной. Жрица кричала и угрожала расправой за побитую подругу, размахивала ногами и крутилась, всячески пытаясь вырваться из рук окруживших её сотрудников ЦУМ. Грэйха предпринимала попытки обороняться, но браслеты тянули её запястья к столу и мешали проявлению способностей, делая рэхъяршу практически беззащитной.

Когда охранникам удалось вывести нападавшую, Лаура наглухо закрыла дверь, а затем открыла в стене специальный отсек, который служил аптечкой. Такие имелись в каждой допросной комнате, на случай если кто-то имел хронические болезни или нуждался в каком-либо лекарстве.

Жрица разбила Грэйхе нос и нанесла множество царапин на лице. Лаура заботливо обработала раны и дала задержанной вату для ноздри.

– Да она просто ненормальная! Вы все за это ответите! – возмутилась рэхъярша.

– Я приношу свои извинения за действия нашей сослуживицы, – искренне и официально сообщила Лаура. – Ты нанесла немалый урон её лучшей подруге, отправив ту в лазарет с серьёзными травмами, вот она и вспылила.

– Этой рыжей аллаинке, что ли? Хах, – издевательски хмыкнула та. – Не будь на мне этих браслетов, я бы обеих отделала. А так я беззащитна, это нечестно.

Внимание Лауры вдруг привлекло лёгкое изменение в ауре рэхъярши: небольшое тёмно-синее пятно – намёк на какой-то страх, очень маленький и скрытый. Если это то, о чём шпионка подумала, то возможно ей удастся разговорить свою собеседницу.

– Так мы будем говорить? – спросила Лаура.

– Я же сказала тебе, цумовка, – нет. Тем более после такого, – отрезала Грэйха.

– Ладно, я свяжусь с ИПА. А ты пока останешься здесь, на предварительном заключении. Обвинение тебе предъявлено, поэтому сейчас по нему ведётся досудебная подготовительная процедура. Она длится до двух недель – в течение этого времени сотрудники ЦУМ имеют право удерживать тебя здесь. Если твоя вина не будет обоснована, ты свободна. Если тебя признают виновной – будешь направлена в специальное учреждение, для ожидания суда. Всё понятно?

– Да, но я здесь и трёх дней не просижу, вот увидишь.

– Как знать… – вздохнула шпионка. – Впрочем, да, ты права.

– То есть? – вдруг удивилась рэхъярша.

– Жрица имеет доступ к любой камере. Придёт как-нибудь ночью, закончит своё дело… Так уже было пару раз…

– Как это? – испуганно спросила Грэйха.

Пятно в ауре увеличивалось – Лаура нащупала нужную точку.

– Ну так, – начала сочинять шпионка. – Убила вот троих заключённых, вендеттой своей. Но она богатая и умная, её не накажут, даже если поймают. Ох уж эта наша мстительная Жрица…

– Да нет, погоди, но так же нельзя, как же? – нервничала рэхъярша.

– А что я могу поделать? – развела руками Лаура. – Разве что, укрыть тебя под другим именем, в неприметной камере другого здания ЦУМ, подделать данные о твоём переводе, чтобы тебя не нашли и не отследили. Вариантов много, но поскольку тебе нечего мне рассказать, ты не представляешь никакой ценности, так что…

– Да нет, эй, погоди, – засуетилась Грэйха. – Ох… Взяла твоя, будь по-твоему. Я расскажу тебе, что знаю, без ИПА, только ты сделаешь так, что эта сумасшедшая не доберётся до меня, сделаешь ведь?

– Двоих я так уже выручила, – соврала Лаура. – Думаю, и для тебя всё устрою.

– Что ты хочешь знать?

– Всё. Кто ты, чем занимаешься, откуда у тебя такая подготовка, как ты связана с Философом или Шапиро?

Рэхъярша вздохнула, мотнула головой и начала говорить:

– Моё полное имя Грэйха Раарха, я родилась в Дезер-Драй, но, я думаю, что ты итак это знаешь. Здесь, на Земле, меня зовут Галка – как в жизни, так и на службе. Я являюсь членом элитного защитного отряда – «Элиза». Нас нанимают, чтобы мы могли оказаться рядом в нужную минуту, в нужный момент. То был мой район, а Муаарти, за которым вы гнались, является нашим клиентом. Он послал тревожный сигнал, я была в паре-тройке кварталов и прибежала на помощь. Далее, согласно контракту, я должна была делать то, что он прикажет.

– Я так понимаю, он попросил тебя оторваться от погони? – перебила Лаура.

– Да. В его машине лежала энергетическая винтовка, остальное ты видела сама.

– Значит ты простая наёмница, работаешь на тех, кто платит?

– Да, – кивнула Грэйха.

– Ты знаешь что-нибудь о Философе или Шапиро?

– О Шапиро знаю – он пользовался услугами «Элизы» иногда, нанимал бойцов для решения своих проблем. Лично на него не работала никогда – нашими услугами пользовались его представители. Пару раз я оказывала поддержку, сопровождение, охрану – всё по стандарту. О втором, Философе, я не знаю ничего. В наш отряд обратился именно Муаарти, с ним же и заключен контракт.

– Ясно, почему ты не боишься правосудия, – сказала Лаура, начав рассуждать сама с собой. – Юрист из ИПА найдёт твой контракт, и твои действия будут приписаны нанимателю, а не тебе. Ты же сможешь обойтись штрафом и условным…

– Примерно так, – улыбнулась рэхъярша. – Нас учат молчать на допросах, чтобы ничего лишнего не взболтнуть. Ты извини, что не могу дать больше. Я ведь просто наёмница, дают заказ – я выполняю. Чужие игры, стратегии и политика меня не интересуют, лишь бы платили.

Лаура откинулась на спинку стула и посмотрела вверх. Допрашиваемая не врала – это было видно, да и в целом походило на правду. О существовании подобных организаций шпионка, конечно же, знала: они действовали в рамках закона и умели грамотно его обходить, если им это было нужно. Грэйха ничего не скажет, и единственный, кто может пролить свет на всё – это Муаарти. Лессенция до сих пор не прислала сообщение, значит, он пока так и не очнулся после аварии.

– Шпионка, – вдруг оборвала мысли рэхъярша. – Так мы договорились? От сумасшедшей защитишь?

– От кого? А, да, разумеется, да, – оживилась Лаура. – Я всё сделаю для тебя.  

– Считай контракт составили, – улыбнулась Грэйха.

Заместитель комензана поднялась наверх, вышла в вестибюль ЦУМ и дошла до журнальных столиков, расположенных около главного входа. Сотрудники расходились по домам, посетителей уже не было, царила тихая и приятная обстановка. Лаура села на диван и стала рассматривать растение с серебристыми листьями. Интуиция подсказывала, что сегодня вновь был достигнут очередной тупик в деле с Философом. Успеет ли она закончить это расследование прежде, чем преступник натворит новых страшных, по её мнению, дел?

– Можно с тобой поговорить? – раздался голос.

Задумчивая шпионка подняла голову и увидела перед собой высокую девушку с коричневыми волосами, в которых хорошо виднелись две ярко-зелёные пряди. У сотрудницы ЦУМ были большие зелёные глаза с немного узкими зрачками, длинный нос и тонкие губы. На груди виднелась золотая звезда с выгравированной гадюкой.

– Шеанна, – отреагировала Лаура. – Да, садись, я тебя слушаю.

Девушка кивнула, прошла чуть вперёд и села рядом. Её взгляд всегда прожигал, стремясь внушить страх: Шеанна часто вела себя высокомерно и пренебрежительно к собеседникам. Лаура знала, что это были грубые и очевидные попытки прикрыть неуверенность в себе и своих силах, поэтому относилась равнодушно к этой сослуживице, никогда не вступала с ней в споры и старалась избегать любого общения.

– Я думаю, ты уже слышала, что агент из моего фланга, Кайверт, будет занимать должность главы охраны Небесной Лилии, – начала Шеанна. – Полагаю, тебе могло это не понравиться…

– У меня нет никаких претензий к Кайверту, – заявила Лаура. – Да, возможно, мне, как и большинству, не нравятся методы твоей работы, но к Кайверту это не имеет отношения. Он не пытается выслужиться перед начальством, не ищет поводов «настучать» на сослуживцев и не выискивает прорехи в работе каждого, пытаясь, таким образом, возвыситься.

– Я просто верю, что во всём должен порядок, поэтому и слежу за всеми, – оправдалась Шеанна.

– Если ты намерена сидеть и врать мне, то разговор у нас точно не получится. Я итак очень устала, – сурово ответила Лаура.

– Хорошо, да, я хочу выслужиться и построить карьеру, не буду врать, – нервно, повысив голос, отреагировала собеседница, но затем успокоилась и продолжила. – Извини. Я же не хочу ничего плохого: я преданная нашим начальникам, и я хочу нести службу на благо Земли.

– Я не собираюсь тебя осуждать или поощрять, – уверила Лаура. – Службу стараешься нести, как можешь, – уже хорошо, а остальное твоё дело. Если это всё, о чём ты хочешь поговорить, то давай прекратим на этом.

– Нет… Послушай, административный отдел будет спрашивать и твоё мнение тоже. Я могу рассчитывать, что ты не будешь выступать против Кайверта, потому что он служит в моём фланге?

– Можешь, – последовал твёрдый ответ. – Когда речь идёт о делах ЦУМ, я оцениваю людей по их полезности общему делу, да и мнение Розфелия тоже имеет для меня не последнее значение.

– Спасибо тебе за откровенность, – легко улыбнулась Шеанна. – Может, однажды мы сможем стать хорошими подругами.

– Всё может быть, – равнодушно ответила шпионка.

Не найдя больше слов, Шеанна встала и покинула здание Центра управления миров. Спустя минуту, на браслет поступило долгожданное сообщение: Лессенция разрешила пообщаться с задержанным. Лаура вскочила с места и поспешила к лифту, чтобы скорее подняться на больничный этаж.

Главная врачевательница ЦУМ встретила её у дверей.

– Добрый вечер, Лаура, – мягко поздоровалась Лессенция. – Муаарти пришёл в себя, говори с ним, но недолго – он слаб, авария была серьёзной.

– Поняла, благодарю, – коротко ответила та.

– И потом отправляйся домой, – вдруг добавила работник медицинской службы. – Выглядишь плохо – страшное переутомление на лицо. Не изводи себя, это никому не нужно. Говорю тебе, как твоя подруга.

– Я бы и рада, но этот Философ покоя мне не даёт, – начала оправдываться Лаура.

– Тем не менее, доведение себя до стресса и дефицита сил делу не поможет, как врач говорю, – заметила Лессенция.

Шпионка решила не продолжать диалог, а просто кивнула. Её проводили в палату, где лежал Муаарти – очень слабый и почти неподвижный.

– Здравствуй, Муаарти, – начала беседу Лаура. – Я не отниму много времени, если ты ответишь на все вопросы. Могу я узнать твоё полное мирианское имя?

– Муаарти де Эль Фииде, – с трудом ответил он.

– В базе тебя нет, на Земле ты недавно, что и по ауре видно, – заметила шпионка. – Думаю, ты искал возможности быстрого заработка и подъёма на рынке, и в итоге познакомился с Философом, который предложил тебе некий бизнес. Я права?

– Д… да…

– Где Философ, ты, разумеется, не знаешь? – утвердительно спросила Лаура.

– Нет…

– Когда вы виделись последний раз?

– Дней десять назад… Он всё осмотрел и оставил мне дело, сказал, что я… – Мууарти постоянно делал паузы, стараясь отдышаться. – Что… чтобы я проводил исследования, а оставшиеся запасы Энергии надёжно запаковал в специальные колбы…

– Для чего?

– Их кто-то там должен забрать через месяц где-то, надёжно спрятать на каком-то тайном складе для нелегальной продукции – Философ договорился. Сам он повёз какое-то оборудование заказчику… Куда и кому я не знаю, он ничего не сообщил мне…

– Не удивлена, – удручённо заявила Лаура. – Моя напарница с экспертами сейчас обследуют квартиру, где ты был. Облегчи их работу – скажи, для чего эта лаборатория?

– Философ искал применение тёмной Энергии, способы её использования, кристаллизации, распада… Оно предназначено для этого в основном… Там есть мои тетради в шкафу, вы их найдёте….

– Тёмной Энергии… – задумчиво повторила шпионка. – А ты Максима Ворунова, случаем, не знаешь?

– Философ как-то произнёс имя Максим, но не говорил кто это…

– Тот, от кого Энергия… – сообщила Лаура. – А что за заказчик, который должен приехать через месяц?

– Я ничего не знаю… Философ ничего не рассказывал. Он сам приносил образцы тёмной Энергии и не говорил, откуда берёт их. Он только посоветовал мне нанять охрану для защиты, дал координаты своего юриста из ИПА и сказал закончить систему распада и преобразования тёмной Энергии. Всё…

Лаура не стала больше ничего спрашивать, осознавая, что это не даст пользы. Она поблагодарила Лессенцию за помощь и разместилась в коридоре на диване. Девушка достала блокнот и стала чертить схему. Шпионка изобразила деньги и обвела их в кружочек, приговаривая: «допустим, Философу были нужны средства, и он отнял их изощрённым способом, чтобы не привлекать внимание». Лаура нарисовала фигуру мальчика рядом с высоким резервуаром, содержащим чёрный пар. «Деньги он пустил на исследование свойств тёмной Энергии. Максим её собирал». Лаура вывела ещё одного человека, держащего колбу. «А Муаарти уже обрабатывал, и его исследования были нужны Философу… Зачем?». После небольшой паузы в блокноте появился ещё один мальчик со стрелкой над головой. «Куда он мог отправить Олега? И для чего? Может, есть какое-то место… исследовательский центр». Шпионка изобразила лабораторный стол. «Центр, которому нужны системы, работающие на тёмной Энергии, но эту систему пока не удалось разработать полностью….».  Лаура дорисовала в блокноте объект, похожий на глобус. «Условно этот центр назвали Царь-Сферой… Ясное дело, что речь идёт не о настоящей Царь-Сфере, а о чём-то воспроизводящим её свойства… кодовое название…».  Служащая провела линию между изображением мальчика и глобуса. «Олег тот, кто может этим центром управлять, значит, он и есть тот заказчик, который прибудет через месяц и заберёт её? И потом, через разработки Муаарти он поймёт, что надо делать…». Лаура посмотрела в сторону, подумала немного и сделала вывод: «Ерунда какая-то – это слишком сложно и не имеет смысла. Что-то не так, но должно же это всё быть связано, должно иметь какую-то логику…».

Шпионка посидела ещё пару минут, затем резко закрыла блокнот и последовала совету Лессенции – отправиться домой и отдохнуть. Новая идея и зацепка обязательно придёт, но на свежую голову. Утром так же стоит поговорить с Дрейго, ведь если Муаарти упомянул некий склад для хранения нелегальной продукции, то его немедленно стоит отыскать и призвать к ответственности его хозяев. Сколько же работы ещё впереди… 

Было уже за полночь, когда Лаура оказалась около двери своего подъезда, как вдруг к ней выбежала девушка в серебристом платье и короне. Незнакомка улыбалась и светилась счастьем, радостно приветствуя уставшую служащую ЦУМ.

– О да, да! – задорно воскликнула она. – Это вы! Я сразу вас узнала, ну конечно, Вы – Лаура!

– Мы знакомы? – равнодушно промолвила шпионка.

– Нет, но мы познакомимся прямо сейчас! Меня зовут Принцесса Виктория, я очень рада встрече! Но главное, то, что я вам принесла!

– Вы мне что-то принесли? – удивилась Лаура.

– Да, письмо и приглашение! – весело воскликнула Виктория, отдавая конверт. – Я не должна вам говорить, но это так здорово! Я искреннее завидую вам, ведь вы ещё не видели, а я уже видела, но зато теперь-то мне известно, что это потрясающе!!!

– Что потрясающе, о чём вы говорите? – спрашивала шпионка, тщетно пытаясь понять, о чём идёт речь.

– О нет-нет, мне нельзя, я не могу, это будет нечестно, если я расскажу! Вы должны всё-всё увидеть сами! А потом, мы с вами обсудим, как-нибудь! – девушка тараторила без остановки. – Мне говорили: у вас много талантов, вы такое видеть можете, чего даже я не могу, а я люблю всё новое! И уметь то, что не умела раньше! Поэтому мы подружимся! Но сейчас, извините, мне пора отправляться в новое путешествие – я в другой мир и обратно, а вы пока сходите туда! Обязательно!

На последних словах Виктория, помахала и стремительно скрылась в лабиринте улиц. Лаура помотала головой и сунула конверт в куртку, даже не став его рассматривать. «Очередная реклама с очередной вычурной актрисой», – пробормотала Лаура, доставая ключ. – «Утром посмотрю и позвоню им. Нечего так внимание привлекать, так и земляне могут услышать…. Но девочка – молодец, работает хорошо, старается... Эх… Я тоже молодец, я тоже стараюсь, а толку? Как же я устала… ».

Шпионка дошла до квартиры, открыла дверь, прошла внутрь и села на диван. Ей хотелось немного перевести дух, перед тем как раздеться и умыться, но сил оказалось меньше, чем она рассчитала – Лаура мгновенно уснула, даже не сняв куртку. Заместитель комензана проснулась только, когда утренние лучи Солнца пробились сквозь жалюзи и коснулись лица девушки. Лаура лениво потянулась, осмотрелась вокруг, начав медленно припоминать все события прошедшего дня, после чего встала и прошла к зеркалу. Из кармана куртки торчал конверт, выданный странной особой, представившейся «Принцесса Виктория». Стоит изучить его содержимое, позвонить по указанному телефону, попросить ослабить напор навязчивой рекламы… или просто выбросить в мусор.

Лаура вытащила конверт и изумлённо уставилась на него. На нём стояла кричащая надпись: «лучшие цирковые представления от Франто. Не забудьте, не пропустите и не пожалеете!». Ничего особенно – внутри должны быть рекламные проспекты, купоны на скидку, перечень акций и прочая подобная информация, но шпионку это мало интересовало. Её привлекло очень знакомое свечение…. Она вскрыла конверт, извлекла оттуда билет в цирк и письмо. Развернув листок, девушка прочла:

«Искренне рад получить сию возможность и обратиться к вам, достопочтенная Лаура.

Наша личная встреча принесла бы мне больше радости, но как плод созревает по осени, так и нам нужно выждать наш срок. Считаю своим долгом отметить, что вы прекрасно ведёте следствие. Но видите ли вы всё, что должны увидеть, не скрыты ли ваши мысли так же, как ваши глаза скрыты очками? Быть может, бесконечная погоня и множество пустых гипотез скрыли от вас Истину, как скрывают волны дно озера от брошенного камня? Позвольте мне немного вам помочь, обратить ваше внимание на главное, на то, что является самой сутью происходящего. Смотрите своим Сердцем и чувствуйте Душой, ведь только так вы сможете прийти к правильным выводам.

Я дам вам подсказку. Вы наверняка хотели бы узнать, куда я отправился и кому увёз оборудование от Муаарти? Нужный адрес вы найдёте на билете.

Посетите представление, не пожалеете.

Философ».

– ЧТО?! – шокировано возмутилась Лаура. – Играть со мной вздумал, Философ?!

Неожиданный поворот в деле пробудил в шпионке свежие силы и эмоции. Заместитель комензана кое-как умылась, причесалась и выбежала из дома. На ходу она связалась с Лидандой и выяснила, что её верная напарница уже была на службе. Лаура коротко поведала подруге о вечерних и утренних происшествиях, а также о своих планах посетить мероприятие, отмеченное в билете.

– Я правильно поняла: ты хочешь отправиться туда, прямо в ловушку? – с укором поинтересовалась Лиданда, встретив Лауру в холле ЦУМ.

– Для начала, я не считаю это ловушкой, – ответила Лаура. – Для продолжения, мне теперь стало понятно, что он играет с нами, и я хочу продемонстрировать своё участие в его игре. Пусть видит меня, пусть думает, что он всесилен. А для конца, ты поможешь мне переиграть его. Это письмо совсем свежее – он написал его недавно, и оно позволит нам обнаружить его.

– Как же?

– Через поисковую медитацию, ты это умеешь.

– Но, чтобы иметь возможность найти кого-то таким способом, я должна знать человека лично, хотя бы раз увидеть его, а так, по бумаге… – запротестовала Лиданда.

– Я прошу тебя, – взмолилась Лаура. – Соберись. Он обладает очень сильной энергетикой – даже не имея способность видеть её, она очень хорошо чувствуется. Возьми это письмо, закрой глаза, представь Философа, собери в себе все факты, которые знаешь о нём. Постарайся, ты сможешь, я очень надеюсь на тебя.

Лиданда посмотрела на письмо, прочла его, повернула в разные стороны, вздохнула и пообещала: «сделаю всё, что смогу». Лаура тепло улыбнулась и оставила подругу наедине с собой для выполнения задания. После этого шпионка тут же отправилась по кабинетам здания ЦУМ, дав указания разыскать возможную сообщницу Философа – Принцессу Викторию. Поиски самого преступника следовало сосредоточить на Крымском полуострове, так как, судя по билету, представление будет проходить вечером в Симферополе. 

Сидя в самолёте, Лаура размышляла о том, где сейчас может находиться Философ. В теории, он мог скрываться в Крыму, раз связанное с ним событие произойдёт там. Но ведь он так же мог прислать письмо откуда угодно, необязательно с места проведения спектакля, для чего и использовал своих сообщников. Опытная служащая знала, что как только преступник начинает играть со следствием, он всё сильнее чувствует свою власть и безнаказанность, благодаря чему совершает ошибки. Означает ли это, что ошибка уже была совершена в тот момент, когда он отправил письмо? Даже если и так, Философ слишком хитёр, чтобы оказаться в людном месте и так глупо попасться. Лаура учитывала этот момент, поэтому надеялась на способность Лиданды погружаться в глубокую медитацию и искать пропавших через «систему комнат».

Это была довольно старая методика, которой, по слухам, пользовались сами демонессы для достижения своих целей. Происходило всё так: медитирующий мысленно разбивал весь мир на части, превращая их в комнаты. Затем он представлял себе детально и чётко того, кого требовалось найти. После этого, не выходя из состояния полной концентрации, медитирующий медленно «перемещался» по комнатам, пытаясь обнаружить нужный ему субъект. Место, в котором случится их встреча, подскажет, где находится пропавший в реальном мире. Конечно, это не очень точное и довольно грубое определение координат, но даже такой метод позволял значительно сузить круг поиска.

До сегодняшнего дня шпионкам попадались разные вещи Философа, но они оказывались относительно старые, с поблёкшей и рассеянной энергетикой. Что же касалось присланного письма, то оно явно было «свежим», написанным совсем недавно. Возможно, этого хватит Лиданде, чтобы обнаружить преступника.

Лауру встретили в аэропорту Симферополя, и она сразу же направилась в местный Фи-ЦУМ. О «представлениях от Франто» здесь знали немного – это новое шоу, в котором красочно рассказывались и показывались истории с помощью цирковых номеров. Число выступлений едва пересекло десяток, но даже такого количества оказалось вполне достаточно, чтобы у «Франто» появились преданные и постоянные поклонники. Лаура изучила видео и короткие выдержки из спектакля, выложенные в мировой сети – везде стояла подпись о необходимости посетить мероприятие вживую, чтобы ощутить всю его живительную силу. Эта формулировка показалась очень подозрительной – слова «вживую» и «живительную» явно имели несколько более глубокое значение, чем яркий и запоминающийся элемент рекламного слогана.

Шпионка прибыла по нужному адресу за час до начала представления. Здесь был разбит цирк шапито в виде шатра, раскрашенного в белые, фиолетовые и рыжие цвета. Около входа гуляли люди, смотрели на клоунов и акробатов, гладили цирковых животных, делали фотографии и покупали сладкую вату. Лаура знала, что среди посетителей находились агенты Фи-ЦУМ, наблюдавшие за всем происходящим вокруг. Ничего стоящего внимания обнаружить не удалось: среди выступающих артистов и персонала не было иномирцев, демонстрирующих свои способности тайно или явно. Впрочем, в письме Философа акцент делался непосредственно на само представление, значит что-то должно произойти внутри.

Лаура вошла в шатёр. Вновь ничего необычного: зрительские ряды и проходы, простая цирковая арена, канаты, осветительное оборудование. Шпионка села на своё место, указанное в билете, осторожно вытащила из своего браслета овальное устройство, похожее на обычный смартфон, и вставила в ухо наушник.

– Всем агентам. Доложите обстановку, – тихо проговорила она, – пришлите данные сканирования.

– Седьмой на связи, подозрительные объекты отсутствуют, – послышался ответ.

– Пятый на связи, всё чисто.

– Шестой докладывает, сканирование северной части завершено, высылаю данные…

Так отозвались ещё несколько служащих. К сожалению, они не сообщили ничего полезного, да и миниатюрные сканеры не выявили никаких незаконных препаратов или технологий. Лаура легко улыбнулась. Её догадка становилась всё более явной. «Я должна сама», – произнесла она еле слышно. – «Ты хочешь показать мне нечто, что могу увидеть только я. Хорошо, я поиграю с тобой».

Искать Философа привычными методами и способами бесполезно – этот неоспоримый факт укоренялся в шпионке всё сильнее. Нужно понять, как мыслит незаурядный преступник, разобраться в его мотивах, использовать все версии, пусть даже самые безумные. Возможно, этот спектакль станет одним из ключей ко всему происходящему.

Представление началось. На арену выходили разные артисты и акробаты: они танцевали под куполом, показывали трюки с животными, расхаживали по канату. Их номера всегда содержали в себе истории: о влюблённых, которые искали друг друга наперекор всему; о юноше, следовавшему зову своего сердца; о девушке, превозмогавшей тяготы сиротской жизни, идущей к мечте; о чистых детских сердцах, порой имеющих больше понимания о счастье, нежели взрослые. Каждый сюжет проникал прямо в Душу, оставляя внутри приятное и тёплое чувство. Лаура чувствовала, как её отпускают мысли и переживания, и она уже почти не думала о своих проблемах, в том числе о деле Философа. Именитая иномирянка видела на сцене всё самое главное: как нужно жить, как нужно быть счастливой и к чему стремиться. На сердце воцарился покой…

Вдруг Лаура тряхнула головой, словно избавляясь от наваждения. Вот оно. Девушка сделала глубокий вдох и немного приспустила очки. Непонятный эффект отражался на каждом, кто сидел в зрительном зале. Их ауры становились светлее, ярче и выглядели более чётко. У всех людей повышалось настроение, и они явно ощущали резкий прилив сил. Очевидно, на их разум спускался тот же туман, что поразил и Лауру. Шпионка продолжала следить. После каждого номера на зрителей разбрызгивалось невидимое энергетическое вещество, которое не смогло укрыться от намётанного взгляда. Это происходило под разбрасывание блёсток в переливающемся свете прожекторов – простая, но эффективная маскировка даже от опытных шпионов. Публика «охала» и «ахала», восхищаясь красотой увиденного, и совершенно не замечала таинственного воздействия. До конца шоу оставалось совсем немного времени, и Лаура отдала приказ дежурящим агентам не выпускать никого из персонала. По окончании спектакля она подошла к менеджеру, сообщив о желании увидеть директора. Поначалу служащий цирка сообщил об отсутствии управляющего, но после легкого гипнотического воздействия выяснилось, что начальник находился рядом в своём кабинете. Шпионка нашла нужную дверь и оказалась в небольшой комнатке, сооружённой из специальных блоков, позволяющих быстро разбирать и собирать любое временное строение.

Директором оказался обыкновенный мужчина-землянин, одетый в красный блестящий костюм. У него была чёрная шляпа и изящные завитые усы, что делало его похожим на классического циркового конферансье. На лице читалась доброта и детская наивность. Аура, исходившая от хозяина кабинета, говорила о духовной чистоте, искренних намерениях, желании полюбить весь мир и подарить ему счастье и радость. В свечении чётко прослеживались такие же элементы, которые ранее Лаура видела во всех людях и вещах, связанных с Философом.

– Доброго вечерочка! – весело поприветствовал директор цирка, отвлекшись от заполнения бумаг. – Меня зовут Франто, я могу вам помочь?

– Можете, – холодно ответила собеседница. – Моё имя Лаура Антэя, я из Центра управления миров.

Франто замешкался – в ауре появились тёмные пятна испуга.

– Превосходно, – кивнула Лаура. – Вы знаете о ЦУМ. А также знакомы с Философом, я права?

Аура собеседника предательски выдала все его страхи. Мужчина нервно положил ручку на стол, тяжело вздохнул и расправил ворот.

– Он предупреждал меня, – тихо произнёс Франто, растеряв свой задор и хорошее настроение. – Сказал, что рано или поздно ко мне придут, что это всё большой риск. Но я не отступился от своего, упорно стремясь дарить людям радость и воодушевление…

– И заодно туманить их голову, заставлять забывать о проблемах, – закончила Лаура. – Может, вы планируете стирать их личность и создавать послушных рабов?

– Нет, нет, что вы говорите такое?! – возмутился директор. – Ни в коем случае… Жизнь на планете Земля становится всё сложнее, людям тяжело справляться со стрессами, переживаниями и бытовыми неурядицами. Многие не знают, как создать своё собственное счастье… Я хотел помочь им, хоть как-то… Я начинал с того, что придумал красивое красочное представление, такое, чтобы западало прямо в Душу, трогало за живое, заставляло переосмыслить свою жизнь. Я пытался рассказывать людям живые истории. Этого было недостаточно…

– И тогда вы связались с Философом, чтобы усилить эффект? – предположила Лаура. – Как вы познакомились?

– Он сам пришёл на одно из представлений, а после окончания зашёл ко мне. Мы разговорились, и он рассказал о том, что можно применить новую технологию, опробовать какой-то прототип, построенный на земной энергетике. Затем он добавил, мол, если я соглашусь быть первым и испытать её, он даст мне всё бесплатно, лишь бы я продолжал заниматься тем, во что верю. Я мешкал, но он вселил в меня уверенность.

– Вижу…. – придирчиво отреагировала шпионка, вглядываясь в детали ауры. – Когда вы виделись последний раз?

– Когда он привёз мне последнюю версию оборудования. Это было меньше двух недель назад. Он сказал, что уедет на время в какие-то далёкие края и не сможет защитить меня или помочь мне, если я буду использовать «микро-машину счастья». Он же и предупредил, что рано или поздно меня застанут шпионы ЦУМ.

Франто совершенно не умел скрывать свои мысли: он говорил то, что думал, не пытаясь соврать.

– Он вас предупредил, но вы не хотели останавливаться, – сделала вывод шпионка. – Каков мотив? Алчность, стремление к власти?

– От чего вы так категоричны и узки? – вдруг повысил голос Франто. – Если я правильно понимаю, вы можете видеть людей насквозь, верно? Посмотрите на них – они счастливы и довольны, их Душа и Разум очищены, они полны сил, новых идей и вдохновения. Не это ли самое важное? Какие деньги, я умоляю вас, вы видели цену? Или, быть может, вы заметили, что моё представление породило зомби, лишённых элементарного мышления? Вы прекрасно видите, какую пользу несёт моя деятельность, я хочу, чтобы люди встрепенулись, поднялись, пошли вперёд. Увязшим в болоте собственных проблем, я даю силы; потерянным на дороге своей жизни – направление, горюющим – утешение, духовно болящим – исцеление. Что плохого я сделал? В чём моё преступление, скажите же?

Эта речь пробила Лауру до глубины Души. Она вдруг вспомнила себя, ту маленькую девочку, которая мечтала подарить людям то, чем их сегодня одарил Франто. Как она говорила с ними, как пыталась достучаться до каждого, когда научилась видеть ауры и скрытые проблемы. Как это делали её родители….

– Что плохого я сделал? В чём моё преступление, скажите же? – точно такие же слова как-то произнёс отец Лауры в ответ на обвинения со стороны землян. Её родные всего лишь говорили, показывали, писали духовные труды и хотели помочь всем и каждому, пытаясь обучить и направить. Их не слушали: земляне были заняты своими заботами и трудностями, образовавшими толстый слой защиты от любого внешнего слова или воздействия, даже благодатного. Франто научился делать это массово и убирать угнетающий щит, чтобы люди вновь открылись миру, освободили своё сердце и последовали его зову. Директору цирка удалось то, о чём когда-то мечтала сама шпионка… О чём когда-то заставила себя забыть.

Девушка провела по своему браслету, и через несколько мгновений устройство сформировало маленький тонкий листок, спрессовав его из Энергии. На нём отпечатались буквы и цифры.

– Возьмите, придёте в местный Фи-ЦУМ через три дня, вас будут ждать, – сообщила Лаура, протягивая распечатанный талон. – Здесь время и место.

– Зачем? – удивился Франто.

– Если вы хотите, чтобы у вас не было проблем с законом, то ваше оборудование должно пройти сертификацию, и вы должны получить разрешение, – начала объяснять шпионка. – Уверена, всё можно уладить официальным и законным путём. Впрочем, я бы хотела, чтобы вы показали мне и моим людям все элементы технологии Философа, которые у вас есть.

– Простите… – шокировано изрёк мужчина. – Я не арестован?

– Нет, если всё легализуете. Подождите пару минут, я сейчас вернусь, – Лаура повернулась и вышла из помещения. По её щеке катилась слеза, которую девушка быстро смахнула, когда к ней направился дежуривший неподалёку агент ЦУМ.

– Какие будут распоряжения? – спросил он. – Нам нужно арестовать персонал?

– Нет, – ответила Лаура. – Я поговорила с директором цирка, он прибудет в ЦУМ и предоставит оборудование для сертификации.

– Но, он ведь нарушил закон… – задумался служащий. – Не следует ли его арестовать? Этот землянин может быть опасен…

– Я не первый год служу в ЦУМ, имею кое-какой опыт работы, – жёстко напомнила Лаура. – Технология, используемая в этом цирке, очень новая и в наших интересах изучить её досконально, а сделать это будет проще с помощью директора этого места. Его дело – это его жизнь, он пойдёт на любое сотрудничество, лишь бы сохранить то, что имеет.

– Как скажете… – растеряно развёл руками агент. – Тогда, что прикажете делать?

– Соберите людей. Посмотрим, как тут всё устроено.

Франто был очень любезен с сотрудниками ЦУМ. Он наглядно показывал и рассказывал обо всём в подробностях и деталях, не пытаясь укрыть ни единой мелочи. Оборудование для разбрызгивания благодатной Энергии представляло собой огромный резервуар с обычной питьевой водой, в которой содержалось серебро. От этой ёмкости шли трубки с распылителями, проходящие через механический куб. Внутри него лежали несколько продолговатых колб с необычной субстанцией, похожей на энергомассу бордового цвета. Франто не знал, как работает это устройство – он лишь понимал, какое оно оказывает воздействие. Конечно, точные и развёрнутые данные поступят только после технологической экспертизы, но Лаура уже догадывалась, с чем она имеет дело.

«Я уже видела похожие колбы», – думала про себя шпионка. – «В метро у Максима Ворунова. Арестованный Муаарти говорил о проводимых экспериментах с тёмной Энергией. Значит, Философ всё-таки научился использовать её так, чтобы она распространяла положительное воздействие на людей. Мне кажется или уже что-то начинает соединяться и проясняться? ...».

Заместитель комензана вышла на улицу и провела по браслету для связи с верной напарницей, надеясь на хорошие новости.

– Тебе удалось определить его местоположение? – спросила Лаура.

– Это как сказать… – со вздохом сообщила Лиданда, ответив на вызов. – Я потратила очень много сил… Кажется, я что-то видела западнее от Урала и в Москве и южнее ещё… как будто бы он в нескольких местах одновременно… я не знаю…

– Так не может быть, – сокрушённо помотала головой Лаура. – Не вышло всё-таки…

– Как твои дела? Есть что-нибудь? – медленно  и с трудом выговорила Лиданда.

– Мне кажется, Философ занервничал. Он хотел, чтобы я посетила этот спектакль и забыла обо всём. Видимо это случилось из-за того, что я проломила его преступную сеть и бизнес. В общем, есть, что рассказать.

– Это прекрасно, но не сейчас. Прости, я очень плохо себя чувствую после медитации, мне нужно поспать.

– Да, разумеется, ты всё равно молодец… – искренне похвалила подругу Лаура.

– Ага…

Не успела Лаура закончить разговор, как ей пришло сообщение из технического отдела: были подготовлены первые отчёты по анализу лаборатории Муаарти. Шпионка окинула их взглядом, и вдруг зрачки её глаз немного расширились.

– Идея! – крикнула она сама себе, пристально всмотревшись в шатёр цирка.

* Кома *

На этом воспоминание прервалось и исказилось, Лаура вновь очутилась в своей цветущей пустыне, раскинувшейся в её же голове.

– Нет, нет, погоди! – негодовала она, теребя исчезающий шар. – Опять не всё, да и на самом важном. Похоже, я что-то придумала и нашла Философа, но почему тогда оказалась в коме? Я должна узнать, что дальше…. Почему эти воспоминания постоянно прерываются?

После непродолжительных истязаний шарика, Лауре частично удалось досмотреть последние части текущего воспоминания. Поток получаемой информации прерывался и шёл с помехами, с трудом позволяя вникнуть в происходящее.

* Воспоминание *

Видение продолжилось, пропустив несколько дней. Лаура сидела в своём кабинете и обсуждала со Жрицей свою последнюю задумку, пришедшую ей в голову в симферопольском цирке Франто.

– На данный момент, нам с тобой не требуется полная версия системы аурного сканирования, – говорила Лаура. – Нужно, чтобы сканер просто считал мои мысли, усилил мои умения с помощью тёмной Энергии и помог мне найти то, что я захочу. Всё просто!

– Ох, да, так просто! – воскликнула Жрица. – Была б у нас такая штука, поисковые операции бы упростились в разы – три четверти всего штата можно урезать! Это не может быть «просто»!

– Да, но теперь мы можем сделать прототип, – настаивала Лаура. – Я знаю как!

– Ты уже не раз говорила, что «знаешь как», – с нотками издёвки заметила Жрица. – Позволь напомнить тебе, что когда мы только обсуждали систему аурного сканирования, у нас возникли проблемы абсолютно по всем составляющим её элементам, начиная от специального блока питания и преобразователя энергетики в электронную схему, до непосредственно сканера аур и увеличения его мощности хотя бы в рамках одной страны среднего размера. О целом мире я вообще молчу.

– Жрица, я досконально изучила отчёты по лаборатории Муаарти, вникла в работу оборудования цирка Франто, перечитала все свои записи визитов к Небесной Лилии, и даже ходила к ней на сеанс парной медитации, – уверенным тоном рассказала Лаура.

– И что нового это дало? – иронично поинтересовалась сослуживица.

– Для начала, теперь у нас есть нужный элемент питания, связанный с энергетикой души – изменённая тёмная Энергия, которая использовалась в цирке. Для продолжения, у Максима была система сбора этой самой Энергии в метро – её просто нужно инвертировать, чтобы она лишь чувствовала эту энергетику в душе, обнаруживая эту самую душу. Для середины, в лаборатории Муаарти есть элементы для настройки и калибровки техники, связанной с тёмной Энергией. И для конца, это всё лишь нужно собрать воедино вместе с разработанным тобой нейро-спутником, радаром крови и системой считывания памяти. Всё!

– Ты с такой лёгкостью это говоришь, словно это как светильник собрать, – возмутилась Жрица.

– Да, потребуется время, но вот смотри, – хозяйка кабинета расположила на столе несколько больших бумажных чертежей. – Я всё нарисовала и посчитала, хоть и приблизительно. Смотри, все детали могут друг с другом взаимодействовать, у нас есть все части одного большого очень сложного механизма, и его совершенно точно можно собрать! У меня всё сошлось, всё получится! Но мне потребуется твоя помощь, без тебя никак. Кто тут лучше всех разбирается технике?

– Лаура, по правде говоря, я никогда до конца не верила, что система аурного сканирования технически возможна, – призналась Жрица, немного скривив гримасу. – Просто подумай – дар видеть ауры не совместим с компьютерными технологиями… Да и мой народ, вроде как, всегда был далёк от духовных наук…

– О твоём скептицизме мы поговорим потом, – отмахнулась Лаура и вновь стала тыкать пальцем на чертежи. – Но сейчас я предлагаю тебе сделать иную систему, не ту, о которой мы говорили год назад. По сути, она просто усилит мои способности видеть ауры и позволит подключить меня к системе удалённого поиска. Самое главное – мы теперь можем всё построить на радаре крови, который действует на весь мир. Управляемая тёмная Энергия работает с аурой так же, как биометрический сканер с кровью – она прощупывает душу и указывает на неё. Нам не хватало с тобой именно этого элемента! Если уж я поняла это по изъятым научным записям, ты точно с лёгкостью разберёшься!

– Ой, я не знаю, это всё теории, создававшиеся для «не пойми каких» целей… – сомневалась Жрица.

– Но ты же можешь всё вывернуть в нашу сторону?

– Могу, наверное, но, по сути, мы имеем дело уже с демоническими технологиями… Мы будем пользоваться тем, что использовал Муаарти, что принёс ему Философ, что ранее своровал у Тёмных Максим. Да, демонессы пока ничего не сказали нам по этому поводу, но как бы мы не спровоцировали какой конфликт…

– Всё под мою ответственность: я имею право распоряжаться конфискатом по своему усмотрению и в интересах следствия. Да, и я говорила с нашей Соблазн, и она поведала нечто любопытное: демонессы могут использовать только ту Энергию, которую собрали сами, а иначе её нельзя переработать. Муаарти нигде не прятался – он жил в обычном московском доме, а демонессы даже не пытались его отследить и сделать предупреждение. Вывод прост: эта собранная Энергия им уже не интересна. А значит, мы ничем не рискуем.  

Лимен-туроа промолчала, глубоко вздохнула и медленно помотала головой из стороны в сторону, не зная, что ответить.

– Жрица, я пока ещё не понимаю, как переиграть его, но мы должны остановить Философа. Это наш козырь – преступник даже не подозревает, что для его поиска мы применим его же технологии. Мне действительно очень нужна твоя помощь, я просто выбиваюсь из сил. Пожалуйста, займись этим… – умоляла шпионка.

Жрица посмотрела на Лауру, подумала немного, прикинула, сколько у неё займёт времени и сил собрать подобную работающую систему, ещё раз вздохнула и сказала: «Ладно, хорошо. Но тогда за две маленьких услуги».

– Каких? – оживилась Лаура.

– Дело такое: ты же знаешь, что у нас есть летательный аппарат на учёте, который может перемещаться без земной энергомассы? Он достался нам от людей Шапиро. Там стоит редкий двигатель потокового распада. Мало того, что он немного неисправен, так ещё их должно быть два. На планете явно где-то есть ещё один, а может и больше. Коль уж ты гоняешься за кем-то, кто был напрямую связан с Шапиро, поищи для меня этот движок, ладно? А то Дрейго меня замучил уже своим требованием найти альтернативу дефицитной энергомассе.

– Хорошо, я постараюсь, сделаю, что смогу, – кивнула Лаура. – А вторая? Ой, нет, только не…

– Да, именно, – хитро улыбнулась Жрица. – Ты внедришь нашу новую разработку от Тэмиши.

– Эту «чайскую розу»? Зачем мне био-устройство, которое запахи собирает? Я сама могу их запоминать, а потом эмулировать и передавать через сканер мозга, – запротестовала Лаура.

– Как ты любишь говорить, «для начала», не все умеют работать со сканером мозга, – передразнила Жрица, пародируя речевые привычки шпионки. – А «для продолжения», ты только подумай, сколько сложных операций: запомнить, сэмулировать, сосканировать? А тут просто цветок впитает в себя всё и потом передаст на считывающее устройство. Наши друзья из Испании им уже активно пользуются.

– Жрица, я уже работала с конторами на стороне – это боком всегда выходит. Да и эта «роза» – бестолковая вещь сама по себе, давай без неё как-то?

– Хорошо, тогда и без «бестолковой» аурно-поисковой системы, договорились? – упорно торговалась Жрица.

Лаура злобно посмотрела на коллегу, нахмурилась и процедила сквозь зубы: «ладно, внедрю. Но считывающее оборудование для этой розы за твой счёт».

– Да я только «за», – победно ухмылялась Жрица. – А теперь покажи мне ауру Философа. Возможно, она мне пригодится при тестировании.

– Хорошо, подойди поближе, – попросила шпионка. Девушки синхронно положили друг другу на голову руки и закрыли глаза. Лаура сосредоточилась и стала активно представлять себе всё, что знала об ауре и энергетике Философа, а Жрица приложила свои ментальные усилия и вскоре считала эту информацию.

– Прекрасно, – кивнула лимен-туроа, когда всё закончилось. – Теперь можно и приступать.

* Кома *

На этом моменте воспоминание окончательно завершилось, распавшись в руках на мельчайшие частицы. Лаура глубоко вздохнула и села в удобную для медитации позу. Ей хотелось как можно скорее досмотреть до конца все нужные сегменты своей памяти, чтобы понять, как случилась эта кома и как выбраться из неё. Быть может, погрузившись глубоко в себя внутри себя же, опытная шпионка сможет лучше разобраться в устройстве собственного разума…

Продолжение: http://proza.ru/2022/09/26/1554


Рецензии