Про бедность чувств и высокую чувствительность

Обделенность чувствами – это трагедия.
Основной смысл жизни человека – это спасение души. А как его достичь? Через проявление любви к Богу, себе и ближним! Согласитесь, что это всё - самое сложное на земле.
Что значит любить? Заботиться, проявлять терпение к недостаткам других, уметь принимать, сопереживать, сострадать. Сейчас очень распространено стало отгораживаться от чужих переживаний – быть нарциссом. То есть, быть тем, кто ограничен в чувствованиях. Эгоизм, одним словом. Так вот, я пишу этот текст о том что быть нарциссом – эгоистом – это не норма, это – трагедия!!! Быть глухим к другим, значит, не помогать. Красоваться собой всё равно, что тщеславиться. А нарцисс без этого не может – это его болезненная суть. Быть бесчувственным эгоистом – это трагедия современного человека!
Счастье – когда есть люди, которых ты любишь, которые тебя любят. Взаимная помощь, делиться эмоциями, разделять их – это то, что заложил Бог в человека. Сейчас это постепенно нивелируется. Не люблю рассуждать с позиции крайностей. Конечно, это не в абсолюте сейчас. Но, вот, только к чему мы придём в итоге, если нарциссизм будет расти, а сострадание и любовь выкорчевываться современным миром из людей? Человек не будет человеком тогда.
Уметь любить – это главное, для чего мы здесь все появились. К сожалению, не все разделят моё мнение.
 В противовес нарциссам есть высокочувствительные люди. Им очень достаётся от этого мира. Если ты тонко чувствуешь - уязвим перед многими вещами, и тебя считают непригодным ни для чего.
Но это глупость, думать так – огромная ошибка!!!
Главное, для чего живёт человек – для любви. Высокочувствительные люди помогают нам это делать – любить их, жалеть, проявлять человечность! И они проявят по сути своей. Главное - человечность!
Если в вашей семье высокочувствительный человек – не обижайте его. Это дар – обладать такой чувствительностью, умением любить по сути своей.
Быть чутким. Это ценность!
Быть высокочувствительным, значит учить тех, кто тебя окружает любить. Это и есть миссия высокочувствительных людей на земле.


Рецензии