Э. Эмоции и чувства

Вот мы и подошли к одной из самых волнительных страниц нашей Азбуки, тому, что будоражит сердца людей и собственно делает их людьми. Но как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Устраивайся поудобнее, мой друг, сейчас слова оденут свои наряды и оживут перед твоим взором…

На Земле «зажигаются» не только звёзды, но и чувства. Огоньки чувств горят в сердцах-фонариках маленьких детей изначально: это любовь, доброта, справедливость, честность, радость, сострадание. На этот свет слетаются разноцветные бабочки-эмоции. Они порхают от фонарика к фонарику и разносят пыль счастья вокруг.

Со временем ответственность за поддержание огня чувств, за свет в фонаре перекладывается на самого человека. Если он находит повод этого не делать (причина всегда одна: нежелание радоваться жизни, а следовательно, жить), то свято место пусто не бывает. Огонь в фонаре зажигают уже демоны, и чувства там иные: Злость, Ревность, Зависть, Ненависть, Жадность, Печаль. И летят на этот пустой свет эмоции-мотыльки. Не согреет этот огонь ни самого человека, ни других людей, не станет маяком для потерявшихся среди земных путей-дорог.

Но высшие силы любят своих детей, поэтому если человек захочет, то может попросить искорку чувства у ангелов, и они принесут ему её на крыльях любви для разведения огня.

Если заглянуть во внутренний  Сад человека, то таких фонарей там может быть много:  с животворящим огнём и пустые; с тысячами бабочек, мотыльков или с одним.  Самое большое разнообразие всех цветов и оттенков эмоций и чувств ты увидишь в сердце Женщины. Это колоссальная сила может быть для неё и окружающих либо разрушительным «девятым валом», или созидающим и наполняющим не иссякающим колодцем. Но это уже другая история.


Рецензии