СОН

Сны,
 Думай, дурак, думай
или
Седой юродивый…

Сценарная история с диалогами для полнометражного художественного фильма
Автор идеи Акоп Искударян
Автор истории Тигран Искударян


Будьте снисходительны!Я,не писатель,я режиссер!Я последовательно описываю,то что должен видеть зритель на экране!Это скорее подробный пересказ будущего фильма!)Но не откажусь от услуг профессионального литературного редактора!



Огромный стадион заполнен до отказа зрителями. На правительственной трибуне сидит, глава государства, в окружении глав других государств и высокопоставленных гостей! Все в ожидании открытия грандиозного праздника.
В центре поля стоит празднично оформленная сцена, оснащенная микрофонами. Зрители на трибунах размахивают флажками… Время от времени, над стадионом проносится восторженный гул толпы.
Звучат торжественные фанфары, провозглашая начало праздника. На беговые дорожки выходят шеренги спортсменов с флагами, готовые к парадному маршу.
...Вдруг на поле, со стороны раздевалок, начинают выбегать дети, разных возрастов, одетые в белые костюмы, к некоторым из них пришиты ангельские крылья. С каждой секундой, детей становится все больше и больше. Ими неумело пробуют управлять двое мужчин, один из них в одежде священнослужителя.
Звуки фанфар резко обрываются. Видимо, появление детей не входит в сценарий праздника. Со зрительских трибун, доносится неодобрительный гул и свист! На главной трибуне все в замешательстве. Сотрудники охраны забегали вверх- вниз по рядам, пытаясь разобраться в происходящем.
Глава государства, скрывая недоумение, с поддельной улыбкой переглядывается со своими коллегами. Тем временем дети, которых уже больше сотни, окружают сцену. Девочка, самая маленькая из них, подходит к стойке с микрофоном, с трудом достаёт его и… начинает плакать…
Огромные динамики, разносят пронзительный детский плач, над всем стадионом.
Все и зрители и глава государства и его гости затыкают уши, но пронзительный голос детского плача, не дает никому покоя! Организаторы пробуют отключить микрофон, но у них ничего не получается
Вдруг, в одночасье трибуны пустеют. И вокруг не души. Только один мужчина сидит на трибуне, ухватившись за голову, а поле усыпано больничными кроватями! Отдаленно слышны звуки сирен от машин скорой помощи! …..

Андрей просыпается от детского плача. Он в своей машине. Недалеко от них по трассе быстро проезжают две машины скорой помощи!!!
На заднем сидении его жена Ирина и сын Давид пробуют успокоить младшую дочку Машу! Малышке четыре годика! Она плачет навзрыд. У всех изо рта идет пар.
- Что ты за человек. Как ты можешь спать, когда мы застряли, Бог знает где, ночью, с детьми. А в машине холод собачий!
Андрей, неспешно, громко зевает, и протирает глаза.
- Я не спал, я смотрел на дорогу.
Давид почувствовал неловкость от того, что отец говорит неправду.
- Пап, ты спал…
Автомобиль Андрея, старенький ГАЗ- 24, черного цвета, застрял на обочине дороги, по обеим сторонам которой глухой лес. Впереди в 500 метрах видна основная трасса и старая заброшенная бензоколонка. Всё в снегу, ночь в Рождество.
Андрей с семьей ездили загород, в Батайск (городок рядом с Ростовом на Дону),к друзьям, отмечать Праздник. На обратном пути, как всегда неожиданно, закончился бензин. И, что хуже всего, денег, после покупки дорогих конфет в подарок, не осталось ни копейки.
Андрей - потомок донских казаков. По образованию, он хореограф - балетмейстер, редкая профессия среди казаков. Много лет назад, он потерял работу в Ростовском оперном театре, и с тех пор никак не может трудоустроиться! Увы, на рынке труда профессия хореографа не так востребована. Он, конечно, пробовал поработать в местном казацком ансамбле песни и пляски, но не вынес пьянства коллег, и уволился от греха подальше. После преподавал танцы одиноким парам в городском клубе, но после того, как все старушки стали влюбляться в молодого наставника, его уволили по анонимному письму ревнивого фронтовика. Одним словом, в последнее годы, семья Андрея испытывает постоянную нехватку денег.
Ирина - красивая армянка с миндалевидными глазами. Дочь военного, ныне покойного, генерал- майора: Давида Арташесовеча Топчяна!
Она любит своего незадачливого мужа, но спуску ему не дает. Ира женщина с характером, не лишенная чувства юмора! Она предпочитает обходить конфликты, но если их не избежать, то готова идти до конца, да так, что мало никому не покажется.
У Ирины есть мечта переехать с семьей в Москву, где она родилась, и открыть там, частную картинную галерею.
Всё, что есть у этой семьи, осталось в наследство от ныне покойных, родителей Ирины: трехкомнатная "генеральская" квартира, в сталинской пятиэтажке, с высокими 3,5- метра, потолками, площадью 115,6 м2, сухое теплое полуподвальное помещение неправильной формы. По данным Ирины - 77,8 м2, по данным Андрея - 73,8 м2, а по данным БТИ - 68,7 м2, так что государством вопрос решен в пользу граждан. Но «граждане» никак не примирятся в подсчетах размеров площади, данного вполне симпатичного помещения. Теплый генеральский гараж уже продан. И наконец - знаменитая генеральская машина ГАЗ- 24 черного цвета, выкупленная им по остаточной стоимости: 1338 рублей 67 копеек у Министерства Обороны.
Ира приспособила подвальное, ой, извините, полуподвальное, помещение (с ней нужно быть аккуратным в определениях) под галерею, развесив на его кирпичные стены, покрашенные в белый цвет, уцелевшую часть некогда многочисленной коллекции картин отца.
Многие из этих полотен, были подарены Давиду Арташесовичу Топчяну, лично авторами, а в некоторых случаях, просто благодарными земляками, знающими о его страстной любви к армянской живописи, да и к живописи вообще!
Эта любовь к изобразительному искусству и к книгам передалась Ирине, можно сказать, генетически.
Увы, армяне столетиями вынужденные покидать родные края, из- за постоянных войн и жестоких нашествий, в первую очередь забирали с собой книги, христианские реликвии и картины.
Похожая ситуация сложилась и в семье доблестного генерала!
В многочисленных переездах по службе, авторитарный генерал- майор, брал с собой только книги, старые альбомы с фотографиями многочисленной родни, разбросанной по всему свету, и конечно полотна с живописью, оставляя всё - мебель, утварь, предметы быта, многое из одежды и обуви, семьям коллег.
 Ашхэн Амаяковна Топчян, ненаглядная супруга генерал- майора, мама Ирины, с каждым переездом, начинала обустраивать свое кочующее семейное гнездышко с самого начала. Да, я забыл, про тахту, обтянутую старинным армянским карпетом (ковриком) - Это любимое «Наполеоновское ложе» генерала, которое тоже бессменно кочевало с ними, из одного места в другое. С ней проигрывали конкуренцию все роскошные двуспальные кровати: румынские, немецкие, югославские, между прочим, с большим трудом, добываемые, в те годы, Ашхэн Амаяковной, для каждого нового жилья. Генерал засыпал только на своей походной тахте.
Ирина время от времени, скрипя сердцем, продает некоторые полотна из отцовской коллекции, чтобы залатать дыры в семейном бюджете. Счастливыми приобретателями картин, оказываются либо армяне, либо евреи, которые чудесным образом появляются именно тогда, когда Ирина решается на этот отчаянный шаг. Евреи торгуются до умопомрачения, ну а армяне естественно, делают то же самое, но при этом, давят на национальные чувства.
Андрей ненавидит эти дни, когда к ним домой, вереницей приходят разные жуликоватые ценители живописи! Он называет эти дни: «окаянными днями», и справедливо винит себя в происходящем. Был бы Андрей состоятельным мужчиной, разве допустил бы он такое безобразие.
Продавая очередную картину, из остатков былой отцовской коллекции, Ирина с болью в сердце вспоминает уникальные шедевры, которые тот в свою очередь распродал, когда ушел в отставку, но в отставку не ушли его амбиции и привычный образ жизни на «широкую ногу». Это были полотна знаменитых армянских мастеров живописи: Сарьяна, Галенца, Дехц Ашота, Вруйра, Минаса…
У Андрея, из «личной собственности» остался только, старенький телефон- раскладушка фирмы "Нокия", подаренный коллективом театра, на его день рождения, который с шумом отпраздновали дома, с настояния Ашхен Амаяковны и Ирины! Конечно, этот некогда флагман, изрядно устарел за последние годы, и физически и морально!
День рождения, в целом, прошел хорошо, если не считать выходок, изрядно подвыпившего Худрука, который впервые познакомившись с красавицей Ириной, потерял голову, и стал неприкрыто и нагло ухаживать за ней. В тот день Ирина еле сдержала ревнивого Андрея, чтобы тот не уничтожил наглеца прямо на глазах у всего коллектива!
 Все ровно, он не простил, хамоватому худруку этот эпизод! Позже их взаимоотношение обострились! В итоге, все это закончилось увольнением Андрея! Не всегда правильно, когда подчиненный приглашает к себе домой своего руководителя, особенно, когда у подчиненного жена красавица! Увы, не Ирина, не любимая теща, не могли учесть таких тонкостей, затевая это вполне мирное мероприятие. Но, к сожалению, оно сыграло фатальную роль в карьере Андрея!
После многочисленных переездов семья Ирины, обосновалась в Ростове - на- Дону, где последние два года средней школы Ирина училась в одном классе с Андреем. Там они познакомились, полюбили друг друга, а позже, вопреки воле Давида Арташесовича, поженились. Что, кстати, подтверждает сильный характер Ирины, которая смогла, пойти против воли авторитарного отца- генерала, и отстоять любимого.
Позже родился первенец, Давид.
Его назвали в честь деда, это даже не обсуждалось! Андрей в этом вопросе, решил проявить «гибкость» и не стал противиться, тем более что имя Давид, ему очень нравилось.
После рождения внука, генерал в разы смягчил свое жесткое отношение к зятю. Через 6 лет родилась Машка. Спустя месяц после ее рождения, ушла из жизни Ашхэн Амаяковна. Убитый горем генерал, всего на два года пережил свою ненаглядную супругу. Ирина тяжело переживала уход родителей! Но со временем раны начали заживать, в основном, благодаря их искренней, взаимной любви и конечно чудесным детям!
Справедливости ради, несколько слов о родителях Андрея.
Увы, они рано ушли из жизни, из-за трагической халатности, которую допустили, по всей вероятности, коллеги! Дело замяли, и не придали широкой огласке! Они отравились парами ядовитого газа, во время очередного эксперимента! Герметичность защитных скафандров была нарушена!
Они были научными сотрудниками «закрытого» НИИНХ. В те времена, такие предприятия назывались «почтовый ящик», где разрабатывались, разные химические соединения и вещества, несовместимые с жизнью человека, а иначе говоря, «боевые отравляющие вещества»!
Было странно и непонятно, как, и по какой такой иронии судьбы, эти прекрасные и мирные по своей природе люди, вдруг попали в такую несвойственную им стезю - разработку химического оружия? Но делали они свою работу, как могли честно и преданно. Вот, результат работы огромной пропагандистской машины страны, называемой СССР.
Родители Андрея поженились поздно, когда каждому из них было уже далеко за сорок.
Они долго не могли зачать ребенка! Врачи сказали, что в их случае, это возможность одна на миллион! И когда это чудо случилось, были несказанно счастливы! Они любили своего долгожданного ребеночка и баловали, как могли, пылинки с него сдували!!!
У родителей Андрея была ещё одна страстная любовь, это любовь к классической музыке! Они старались не пропустить ни одной премьеры, в местном театре оперы и балета и часто брали маленького Андрюшеньку с собой!
Был такой случай, когда кто- то, подарил им билеты на премьеру балета "Спартак", в Большом Театре! Они с большим трудом, взяли отпуск, за свой счет и на поезде поехали в Москву, втроем!!! В Москве, не обошлось без дополнительных сложностей. Строгие контроллеры «Большого», категорически отказались пустить их в зал, на свои законные места в партере, с грудным ребенком! В итоге администратор с трудом, правда, разрешил скандальной троице, занять места в галерке, под неусыпным вниманием контролеров!
Впечатление от этой поездки врезались в память Андрея на всю жизнь! Правда, фрагментами!!!! Например, он помнил руки матери, которая кормила Андрея на протяжении всего спектакля. От массы ярких визуальных впечатлений у малыша раскрылся, зверский аппетит. Он хорошо запомнил, потолок шикарного зрительского зала с золоченым декором, красивый тяжелый занавес и нарядно одетых людей, блуждающих фойе в перерывах между актами! Но больше всего, конечно, запомнилась магическая музыка Арама Ильича и лицо женщины контролера. Такие лица, в дальнейшем, встречались ему в фильмах про войну, в которых, женщины гестаповцы, допрашивали, и пытали наших доблестных героинь!
Андрею было 6 лет, когда в один миг их семейное счастье, прервалось страшным трагическим событием. Трудно, почти невозможно оценить степень и глубину психологических травм, которые получает, ещё неокрепшая детская душа, столкнувшись с такой чудовищной трагедией: потерей в одночасье, самых родных на земле людей! Такие раны зарубцовывается долго и с большим трудом, а бывает что никогда!
Когда Андрей, смотрел на лица своих детей, всегда находил в них черты своих родителей! Каждый раз, он отгонял от себя эту мысль, как будто желая оградить их, от той страшной участи, которая постигла их родных: дедушку и бабушку!
 Но время, любовь, царящая в семье и обязательства перед родными, медленно делали свое дело! Тяжелые воспоминания, тревожные мысли стали уходить на второй план! На их место пришли, ежедневные хлопоты, забота о детях, и о любимой жене Ирине!
К своему стыду, Андрей избегал посещать могилу родителей! На то были две причины: Первая, он продолжал испытывать к кладбищам страх, оставшийся с детства и вторая, что он никак не мог и не хотел, ассоциировать живую память о своих родителях, с их последним пристанищем! Он мог, закрыв глаза, увидеть их живые образы. Ведь маленькому Андрюше, не пришлось увидеть лица умерших родителей. Их хоронили в закрытых гробах, в целях безопасности! Но честь и хвала Ашхен Амаяковне, которая деликатно и с любовью подвела Андрея к мысли, что это долг каждого, перед памятью своих родителей, и что он, обязан привести в порядок запущенную могилу родных! Он привел могилу в порядок! И только после этого в его душе окончательно наступило смирение и покой.
После смерти родителей, у Андрея осталась бабушка, со стороны отца, Ангелина Федоровна. Эта, на первый взгляд мягкая, добрая и верующая женщина, обладала стальным характером! Благодаря этому, она воспитала прекрасного мальчика, довела его до совершеннолетия и только тогда, спокойно отошла в мир иной.
У Андрея в обложке паспорта есть старомодная фотография, где они все вместе: в центре сидит бабушка, сзади стоят сын с женой, которые положили свои руки на плечи Ангелины Федоровны, над их головами на стене висит портрет мужа Ангелины Федоровны, как главы рода: а у колен бабушки расположился трехлетка. Когда Андрею бывает трудно, он достает это фото, и мысленно обращается к ним.
У Ирины есть родной брат. Гагик Давидович, врач, но о нем мы расскажем чуть позже!!! Поскольку у нас назревает большой скандал.
- Не сиди на месте!!! Сделай что-нибудь, позвони Жукову!
Георгий Константинович Христо, он же Жуков, он же Маршал, он же Цыга, а для совсем близких Гоша - одноклассник Ирины и Андрея, потомок гордых конокрадов, внук барона Константина Георгиевича Христо. Но, увы, не сын, не внук, не оправдали надежд деда и стали вести оседлый образ жизни. Андрей с семьей, как раз, гостили у них.
 На протяжении нашей истории, родственники Жукова, в самые неудобные моменты, будут звонить ему, со всех концов света: то они в Испании, то в Альпах, то в Африке, то в Австралии, то в Чилийских Андах! Они, тщетно пробуют уговорить оступившегося родственника, присоединиться к их кочевой и полной приключениями жизни!
- У меня телефон разряжен!
- Пап, возьми, мой телефон!
- Сынок, а у тебя есть номер дяди Гоши?
- Да!
Андрей посмотрел в телефон, и с досадой сказал.
- Это его старый номер, у него сейчас другой.
- Ну вот! Стоило мне один-единственный раз, забыть свой телефон дома...!!! Почему, ну почему все, что ты делаешь, делаешь из рук вон плохо?!
На этой фразе Машка заревела громче и жалостливее!!!!
- Она точно заболела. У нее все горло красное.
Ирина прижимает к себе ребенка, нервно раскачивает, и говорит сквозь зубы:
- Не сиди на месте, сделай что-нибудь. Возьми канистру, останови машину, поезжай до ближайшей бензоколонки, купи бензин!
- Кто мне даст бензин бесплатно?
Услышав последнюю фразу, Ирина разошлась пуще прежнего:
- Тебе нельзя доверить деньги. Вечно купишь... какую-нибудь... ерунду!
- Ты смотри на нее! Сама же сказала: « Давай хотя бы раз купим нормальные, дорогие конфеты».
- Но не на последние же деньги! Я же не знала, сколько их у тебя осталось. Ты в дороге с детьми. Головой думать надо! Где же твое, хваленое чувство ответственности? - передразнивая,
Разные говорящие головы:
- У Андрея обостренное чувство ответственности!
- Андрей, очень ответственный человек!
- Андрей и ответственность: близнецы братья!
- Андрей такой человек - доверил ему дело, и можешь забыть!
- Перестаньте кричать друг на друга! Я с вами больше никуда не поеду. После гостей вы постоянно ссоритесь! - резко вмешался в скандал Давид.
Андрей выходит из машины, громко хлопнув дверью, достает из багажника канистру и замечает, что внутри есть какое- то количество бензина! Он через короткий шланг заправляет машину, но идет к дороге голосовать, в надежде, что какой-нибудь сердобольный водитель пожертвует ему, 3- 5 литров бензина, чтобы доехать до дома.
Ира и Давид наблюдают за Андреем из окна автомобиля.
Андрей иногда делает разные танцевальные пируэты, то ли для того, чтобы спастись от холода, то ли в поиске оригинального способа привлечь внимание проезжающих мимо редких машин. Но мало того, что машины не останавливаются, так еще, проезжая мимо, забрасывают Андрея щедрой порцией снега и грязи.
Вдруг, неожиданно останавливается огромных размеров внедорожник, переделанный, а по- модному сказать - тюнингованный до неузнаваемости - марки «Nissan Titan».
Дверь водителя распахивается, и оттуда появляются пара невероятно огромных ног! После появляется их, не менее, огромный обладатель, и неуклюже выскакивает на заснеженную трассу.
Видно, что он пьян и с трудом стоит на ногах. Великан, медленно и раскачиваясь, приближается к Андрею.
На макушке его лысой головы красуется шапка Санта- Клауса! Она держится за счет белой резинки, подцепленной за его огромных размеров подбородок, украшенной густой, рыжей, безусой бородой.
По одежке видно, что у него все в порядке с кошельком. По мере его приближения к Андрею, Ира и Давид синхронно зажмуривают глаза от страха. Темнота.
Стук в окошко. Ира и Давид открывают глаза. За стеклом счастливое и улыбающееся лицо Андрея. Ира передает Машку в руки Давида, быстро опускает стекло и через открытое окно автомобиля, обнимает, и с жадностью целует лицо Андрея.
- Любимый мой, родной мой, ты жив, он тебя не ударил?! А то я уже собиралась выйти и покричать на него.
Под этой нежной интонацией трудно было узнать Иру, которая пять минут назад сквозь зубы шипела на мужа, как хищница.
Андрей, стуча зубами от холода, чуть шепотом:
- Успо- к- к- койся, д- ддорогая. Все хорошо, Я не только жив, но и нашел Деда Мороза, который согласился отбуксировать нас до дома!
Наш «Великан» (Валуев) огромными шагами, переступая через сугробы, подходит к раритетному автомобилю. На его лице отпечатана пьяная улыбка. Заметив Ирину с детьми, он что- то буркнул, какую- то фразу. Можно было предположить, что это приветствие.
Фраза состояла из одной гласной и множества согласных букв и звуков.
В ответ Ира подчеркнуто вежливо ответила:
- Здравствуйте, молодой человек! - но сама была готова взять детей и кинуться прочь с этого места.
На нашего «Санта Клауса- Деда Мороза» без страха не взглянешь. Ну а он, в свою очередь, с детским любопытством и восторгом, начал разглядывать ГАЗ- 24, который за время вынужденной остановки покрылся слоем снега.
- Мам, - шепотом сказал Давид, - он похож на Шрека из мультфильма, а не на Деда Мороза!
- Тсссссссс… Да, сынок, точно Шрек, - так же шепотом ответила Ира.
Тем временем Шрек (далее мы будем называть его именно так) своими огромными как лопата ладонями, счищает снег с багажника ГАЗ- ика и шлепает по нему, потом протирает его переднюю часть, и из под слоя снега и грязи выглядывает хромированная облицовка, напоминающая лошадиный оскал. Такое ощущение, как будто наш герой выбирает коня на базаре, и вот-вот мы услышим голос ржущей лошади. Но пока слышны только глубокие гортанные звуки, которые время от времени каким- то чудесным образом извлекает наш герой.
Только по искре в его глазах можно было предположить, что это звуки сдержанного восторга!!!
У Иры впечатление, что они находятся на семейном сафари, где-то в саваннах Африки, и их машину окружило стадо носорогов, главарь которого, пробует раскачать, и опрокинуть автомобиль.
Вдруг наш герой решил заговорить на понятном всем, русском языке, что слегка обнадежило, дрожащую от холода и страха Ирину!
- Делай добро и бросай в воду. Так говорил мой дед! Оно обязательно всплывет!!! Что получается?
Я должен отвезти Вас домой, а там, бросить всех вас в воду!!!
С водой у нас в городе проблем нет, не зря его назвали Ростовом на Дону, а потом сидеть и ждать, пока Вы всплывете. Хахаха! Так мой дед говорил! Ха, Ха, Ха, Ха! Громко захохотал наш герой, в восторге от своего неземного, креативного юмора…
Ира и Давид с ужасом наблюдают за модным Дедом Морозом! А Андрей, чтобы хоть как- то поддержать своего «Спасителя», нарочито громко рассмеялся.
- Ха,…, ха- ха- ха- ха!
Но Шрек, неожиданно и резко прерывает свой хохот, и с серьезным выражением продолжает:
- Только тррроссс от Васссс!!!
Он делает акцент на букве «с», и указательным пальцем проводит в воздухе горизонтальную линию направлении Андрея и Ирины.
Дальше, он поворачивается и, переходя через сугробы, раскачиваясь, направляется к своей машине, садится за руль, и благополучно засыпает.
Тем временем Андрей роется в своем багажнике ,в поисках «троссса» и к своему собственному удивлению, находит его.
- Тросссссс! - радостно вскрикивает Андрей! От радости он начинает танцевать, подпевая себе под нос знаменитую музыку Хачатуряна из балета «Гаянэ» - «Танец с саблями»- свой импровизированный танец с троссом, - Ируссь, троссссс… нашелсссс….
В этом неистовом танце, с грехом пополам, ему удается привязать друг к другу, обе машины!
Потом он садится за руль, дует в обе ладони, чтобы согреться и пробует завести свой Газик!
- Довольно оригинальный молодой человек, но он пьян! Милый, может, не стоит с ним связываться?!
Андрей решил поддержать высокий светской тон беседы, предложенный Ириной, и с благородством, достойным аристократа, ответил:
- Поздно родная, мы уже связаны с ним, «тросссами» судьбы!
Но не беспокойся, любовь моя, я буду предельно внимателен, - и еще подкрепил беседу цитатой из стихотворения:
- Душа моя, чего боишься?
Судьба расписана давно!
Когда же страха ты лишишься,
Случится то, что суждено!
На последней фразе машина, кряхтя, и издавая разные другие звуки, завелась!
Андрей победоносно помигал фарами, показывая Шрэку свою готовность к движению, но тот упорно не реагирует! Он сигналит, и опять в ответ тишина.
Андрей выходит, подходит к машине Шрека, поднимается на его подножку, и обнаруживает его спящим. Он тихонько стучит по окошку, пробуя его разбудить. После третьей попытки Шрек просыпается, но не сразу узнает своего деликатного «будителя»! И тут Андрей замечает, как правая рука Шрека тянется к бейсбольной бите, которая "мирно" лежала на соседнем сидении.
У Андрея в голове мелькает страшная статистика, услышанная им некогда по TV, на канале РБК.
Ведущий «Царьграда» Пронько:
- Вслушайтесь, господа в эту статистику. В России в 2004 году было продано 440000 бейсбольных бит и один… один… вы слышите, один бейсбольный мячик! Господа, это за гранью добра и зла!
Информация задела тонкую натуру Андрея, и он не нашел ничего лучше, как в противовес этой страшной статистике, пойти в магазин «Спортмастер» и купить, на последние 580 рублей (к сожалению, в этот день там были только дорогие мячики) второй в России бейсбольный мяч. Дома, конечно, был скандал, Ира, поддерживаемая сердобольной Машей, плакала, и жарила картошку на кухне. А Андрей и Давид сидели на полу в спальне и катили друг к другу бейсбольный мячик- «мячик раздора»!
В этот грустный день мало того, что хамоватый продавец покрутил у виска за спиной у Андрея, услышав, что он собирается покупать,(этот жест он заметил своим профессиональным периферийным зрением) так еще и пришлось потерять в глазах у любимой жены еще несколько баллов от далеко не полных 10- ти, в понимании «здравомыслящего мужчины».
Ведущий Пронько.
- Молодой человек, очнитесь!!!
Андрей очнулся от своих воспоминаний, и понял, что промедление смерти подобно!
- Эээ. Это я, друг, твой друг. Вспомни, что дед говорил! Я твой брат! А мой дед говорил, что Человек Человеку брат - я твой брат... Вот тросссс, тросс... Я привязалссс, - неожиданно для себя, делая акцент на букве «с», прокричал Андрей.
И слава Богу, на слове тросссс, Шрек вернулся в реальность и, узнал Андрея! Он громко и радостно прокричал:
- А, братишка Газик, троссссс, привязалссс, садиссссссссь, поооооехали!
Андрей тайно перекрестился! Шрек резко завел машину, тронулся с места, увозя за собой через сугробы Газик, вместе с Ирой и детьми.
Андрею еле- еле, на ходу, удалось запрыгнуть в машину. И скоро они выехали на основную трассу.
Шрек ведет свой «ТИТАН» так, что от него шарахаются все остальные участники дорожного движения. Андрей напряжен до предела, он старается вовремя отреагировать на неожиданные маневры и выходки своего «Спасителя», а Ире хоть бы что, она, обрадованная тем, что наконец- то, они едут домой, осыпает комплиментами настоящего «кавказского мужчину», смеется и кричит, когда машину заносит влево и вправо, как будто это не настоящая заснеженная трасса, а американские горки в «Парге Горкого», так называл этот парк сам, Давид Арташесович!
 Шрек, включил мелодию, «лезгинки»! Подключил внешние динамики. Время от времени, он достает свой трамват, и стреляет в воздух, разгоняя со своего пути, все машины.
- Ириш, у меня впечатление, что мы только что поженились, а это наш свадебный кортеж. Интересно, а почему на нашей свадьбе, Твой Папа не устроил стрельбу? Он ведь генерал, да ещё и настоящий «кавказский мужчина». Он, мог бы случайно застрелить меня, и история нашей любви на этом и закончилась бы. И не мучилась ты со мной, все эти годы!
- Дурак ты, Кочубей! И юмор у тебя дурацки, и фамилия тоже дурацкая.
Она не сильно бьет мужа по спине.
- Вот что за сочетание - Давид Кочубей! Ну, хоть убей, не пойму! Кочубей - это, наверное, от слов: кочевать, и убивать! Что за дикость такая!
- Мам, мой папа не Дурак и не трогай нашу фамилию! Нормальная казацкая фамилия!
- Вот! Пожалуйста! Вырастила на свою голову защитника. То ли дело Давид Топчян, ну да ладно, ничего уж не поделаешь.
- Ты продолжай расхваливать настоящих "кавказских мужчин" Ааааааа!!! - Еле справившись с очередной выходкой «Спасителя», прокричал Андрей! А Ирина абсолютно спокойно продолжила открывать свои познания в истории и географии!
- И кстати, Кочубейка, армяне не кавказцы, а жители За - кавказья, и Армянского нагорья!
Вдруг неожиданно раздается страшный звук сигнала, как будто мимо пролетел скоростной поезд «Сапсан».
Это просигналил Шрек. Звук сигнала бросил в оцепенение все живое в радиусе 3 км. Все лисы волки, росомахи, зайцы замерли, и упали навзничь, будто их подкосило неожиданная пуля охотника!
Андрея от неожиданности и страха бросило в пот. Лишь Ира, Давид и Маша, абсолютно спокойно отреагировали на этот страшный звук.
- Это что? Шрек просигналил?!! - все ещё не оправившись от шока, спросил Андрей.
- Да, - невозмутимо ответила Ира.
- Ириш, он точно украл этот сигнал из скоростного поезда «Сапсан» и дополнительно усилил его звук в десять раз! Дорогая, я не ожидал, что в мире есть еще звуки, пострашнее Твоего «фирменного»!!! Меня, аж в пот ударило.
С этим звуком, мы трижды столкнёмся в рамках нашей истории.
- Ху, ху, - высокомерно буркнула Ирина, показывая этим, что Она далеко не разделяет это неудачное сравнение мужа с ее уникальным даром!
- Наш спаситель, видно, из «Крутых». Нравятся мне такие мужчины, есть в них что- то первобытное, природное, неподдельное!
В иной ситуации Андрей нашел бы достойный ответ, на это унижение, но сейчас, чувствуя свою объективную вину в сложившихся обстоятельствах, сжав зубы, промолчал, но на всякий случай бросил на Ирину свой недовольный взгляд. То же сделал Давид, он вообще всегда защищает своего папу, всегда на его стороне.
Но через несколько секунд Андрея всё- таки прорывает.
- Смотри, сынок! Вот герой нашего времени. Эдакий, Дед Мороз 21- го века! Вместо Седого, доброго старика, абсолютно лысый великан с рыжей полубородкой, золотыми зубами, в шубе из каракульчи от «Hugo Boss» и в костюме от "Армани"!
Его доброта сеет страх на окружающих. Его юмор заставляет людей смеяться, только лишь от безысходности. Вместо посоха у него бейсбольная бита, а за пазухой пистолет «Магнум», 9мм-ый, очень надеюсь что травматический.
А вместо саней - разукрашенный до неузнаваемости "Nissan Titan" , ведомый отечественным навигатором - «Иван Сусанин». Ира, я не пойму, какой дорогой он нас везёт к дому? Аааааааааа - Вспомнил одну из баек твоего деда.
Продолжил Андрей, который начал привыкать к необычной манере вождения и это стало его даже забавлять!
- Оооп, Аааап!
- Ну, так вот, Дед твой рассказывал, как, двое сотрудниц, вверенной ему дивизии поехали в командировку в Ереван. Он, конечно, позаботился, чтобы их там должным образом приняли, как самых дорогих гостей! И, когда они вернулись, счастливые и довольные поездкой, с восторгом рассказывали, как армяне их катали на новых импортных машинах - «Ксанщорсах». В итоге, оказалось, что слово «Ксанщорс»,в переводе на русский означает , «двадцать четыре». Ты представляешь, они так разукрасили свои Газ - 24, что гостям показалось, что это какие- то крутые импортные автомобили. Ха, ха, ха!!!
- Я раньше не замечала, что ты страдаешь комплексом неполноценности, да ещё и завистливый!
- Что, что? Это я завистливый?!
- Да, ты!
- Что, что…?
- Что- что! А то!
В этот момент Шрек ведомый «Иваном Сусаниным», поворачивает руль во двор наших героев и, заметив чёрную кошку, перебегающую дорогу, резко тормозит. Андрей, который был занят ссорой с женой, теряет управление и аккуратно въезжает в зад Titanа, образуя в нём глубокую вмятину. А с «Газикам» хоть бы что! Вся семья, в том числе и Машка, хватаются за головы.
- Вот тебе и Ксанщорс.
Шрэк выходит из машины, оценивает взглядом ущерб, и бросает злобный взгляд в сторону Андрея. Андрей резко включает задний ход, но проклятый троссс не дает ему уйти! Машина с диким рёвом буксует на месте, и вовсе глохнет.
Андрей понимает, что своим неосознанным и бессмысленным манёвром он ещё более усугубил свое незавидное положение. Шрек выпрямляет спину, делает борцовское движение, поворачивая голову, налево и направо, и медленно направляется к ненавистному и твердолобому Газику Ксанщорсовичу, на ходу, с треском ломая пальцы рук, своими огромными ладонями.
Андрей в замешательстве, неуклюже повторяет движения рук и головы, Великана Шрека и бросает родным прощальную фразу.
- Ира, дети, попрощайтесь с папой, он падет, смертью храбрых, в бою, с современным Дедом Морозом.
Андрей открывает окно, чтобы вымолвить слово в свое оправдание, но не успевает что- либо сказать, как огромные лапы Шрека, вытаскивает его через окно автомобиля, и тело Андрея перелетает через дворовую улицу, и головой вонзается в сугроб!
Тут бравая семейка выходит на защиту своего кормильца. Давид достает бейсбольный мячик, тот самый, подаренный ему Андреем, ставит внутрь, вдвое сложенного длинного шарфа и угрожающе крутит над головой, собираясь поразить великана «Голиафа». Но дело до этого не доходит, и мы впервые слышим, фирменный крик Ирины!
- Воистину, этот ультразвук, способен бросить в состоянии панического шока, целую роту солдат, и заставить их ретироваться. Шрек, который абсолютно спокойно воспринимает сигнальный звук «Сапсана», в шоке зажимает уши, и бросается за руль своего автомобиля, и мчится прочь со двора, срывая и унося за собой, передний бампер Газика Ксанщорсовича.
Но как бы то не было наши герои дома в тепле и в безопасности!
Андрей в ванной обрабатывает вновь приобретённый фингал. Для Ирины важно, что дети дома и им ничто не угрожает, все остальное - мелкие детали, частности, которые её мало волнуют!
Она, пританцовывая, ходит по квартире, подпевая себе под нос мелодию лезгинки. Маша крутится у неё под ногами, как собачонка в цирке, и несёт белиберду, на своем детском «эсперанто» - так в шутку, Ира называет язык голосов и жестов, на котором она научилась общаться с Машей.
Машке уже четыре годика, но она до сих пор не говорит на нормальном "человеческом" языке.
К ее детскому «эсперанто» немножечко привык и Давид, но Андрей абсолютно не понимает Машку! Но та абсолютно не ощущает дискомфорт от того, что папа ее не понимает.
(Маша неожиданно заговорит, в одном из самых драматичных моментов нашей истории!)
Давид включил любимый канал «Боец» и стоя перед экраном, имитирует разные удары и приемы, видимо, воображая, как он мстит Шреку, за своего любимого отца!
Квартира наших героев напоминает традиционное жильё, напичканное «трофейными благами», которыми обзаводились советские граждане, которым некогда посчастливилось поработать заграницей, в странах бывшего соц. лагеря. Но если когда- то это считалось верхом совершенства и почти фантастикой, то после распада СССР и на фоне нахлынувшего, на головы бедных советских граждан, современного товарного изобилия, квартира наших героев и ее убранство смотрится безнадёжно устаревшей. Но, несмотря ни на что, 20- летний двухкамерный холодильник
«NATIONAL PANASSONIC», телефон - факс той же фирмы и той же давности, газовая плита «Gorenje», стиральная машина «Bosch», утюг «Philips», моноблок «Тoshiba» и двухкассетный музыкальный центр «Sony», не собираются ломаться. Назло своим современным собратьям, которые выходят из строя не реже, чем раз в год! Но честь и хвала Ире, она очень бережно относится к своему наследству, и в этом семейном гнездышке всегда царят порядок и уют.
Кусочек из ранних воспоминаний наших героев.
Андрей и Ирина лежат в постели и вспоминают школьные дни!
- Когда я перевелась в ваш класс, ты долгое время болел и не приходил в школу. Девчонки в классе все уши прожужжали:
- Ой, Кочубейчик заболел, ой, как скучно без него, ой, когда же он выздоровеет и вернётся, наш любимчик, наш красавчик!
Я невольно, несмотря на странную фамилию, стала ждать, когда же этот таинственный Кочубейчик наконец- то появится.
Помню, был понедельник, я как обычно зашла в школу и увидела высокого красивого парня, которого окружили девчонки, и с восторженным визгом кричали: «Кочубейчик вернулся! Кочубейчик вернулся!!!». Они висли у тебя на шее. Вдруг ты, никогда это не забуду, элегантным движением, освободился от их объятий, и сделав, красивый танцевальный прыжок, приземлился на коленях, прямо передо мной. А я в этот момент подумала: «Какой красивый парень и какая у него дурацкая фамилия».
- А я тебя полюбил с первого взгляда! Когда я поднял взгляд, и увидел твои глаза - Я понял, что ты будешь моей женой! И фамилия твоя мне понравилась.
Галочка одноклассница, заметив искру, возникшую между Андреем и Ирой, с ревностью бросила в сторону Андрея фразу.
- Это новенькая, Ирррочка Топчян, с прошлой недели с нами!!! Топчянка, Топчяночка!!!
Андрей добавил:
- Помнишь, Я даже переиначил песню, «Тачанка»!
Ах, Топчянка, Ростовчанка!
Наша Гордость и Краса!
Сколько мужских и женских сердец было разбито, когда эти двое встретились!!! Долгий поцелуй!!!
- Я тебя полюбила за твои безумные танцы и прыжки.
Знай, Я тебя люблю в движении! Когда, ты сидишь, или хуже всего, спишь, я тебя ненавижу!
Воспоминания прерываются!
Ира разрешила Андрею, на стенах их спальни, где традиционно висели фотографии многочисленной генеральской родни, разбросанной по всему свету, развесить постеры и афиши мировых балетных звёзд: Чебукиани, Эсамбаева, Васильева, Барышникова, Нуриева. Все Они были изображены в каких-то, фантастически красивых прыжках!
Из ванны доносится голос Андрея, обрабатывающего рану под глазом, 3%- ой перекисью водорода.
- Ира, он, наверное, армянин, этот Твой этот Шрек!
- Или ты издеваешься, или ты безнадежный глупец! Столько лет женат на армянке и не научился отличать армянский от других языков! Он, наверняка адыгеец, а, может, Карачай или осетин!!! Ира посадила Машку на колени, лицом к себе, и играет с ней шутливую, детскую игру!
- Ехали, мы ехали,
В огород заехали.
Прямо в яму, буххх!
Машке, игра нравится, и она заливается смехом.
Андрей не успокоившись, продолжил.
- А ты столько лет обожаешь настоящих кавказских мужчин, но не научилась различать, адыгейца от Карачая или осетина!
- Какая разница! - играясь с Машкой и со смешным звуком целуя ее в щечки, ответила Ира.
- Несмотря ни на что, мы должны быть ему благодарны! Он нас спас от холода и притащил домой.
И да в воду не бросил, как завещал его дед, а всего лишь в сугроб!- съязвила Ирина.
Он с виду только такой страшный, но душа- то добрая, кавказская. Может, бедный вырос, в жестких горских традициях, и это оставило неизгладимую рану, на его неокрепшую детскую психику. Отсюда и позже проявленная непропорциональная агрессия!
Дед Шрека, перед смертью вызывает к себе сыновей и близких!
Он на смертном одре и собирается дать своим потомкам, мудрое наставление: быть вместе, держаться друг друга всегда, и тогда их невозможно будет победить! Мансур, так звали Деда, велит старшему сыну вытащить из- под кровати, заранее подготовленную, охапку крепко связанных деревянных прутьев! Потом, требует, чтобы каждый из сыновей, вытащил из этой охапки по одному прутку! Все подчиняются команде мудрого аксакала! После дает команду, чтобы те по очереди сломали эти прутья! Все, с легкостью и улыбкой, справляются с заданием, и недоуменно смотрят на Отца! Наконец аксакал, велит взять охапку целиком и сломать все прутья разом! Старший сын, не справляется, средний и младший тоже! И тут любимый внук, «малыш- великан» Шрек, чтобы не расстроить любимого Деда и поддержать честь своего рода, подбегает, своими, не по- детски, огромными ладонями выхватывает из рук младшего дяди охапку и слегка поднатужившись, на удивление всем, ломает одновременно все прутья и со счастливым и победоносным выражением, смотрит на Деда!
Дед, обуреваемый смешанными чувствами, и в тоже время, расстроенный от того, как тысячелетняя мудрость, твердая как дамасская сталь, рассыпалась, столкнувшись с грубой природной силой любимого внука, сумел лишь, с улыбкой на лице выдавить из себя последнюю предсмертную фразу:
- Ну, вот попробуй этому бычку, что-нибудь объяснить!
После этого случая, «малыш-великан» был подвергнут бессрочному наказанию, выполнять самую тяжелую работу в доме!
- Ира, перестань нести чушь, и не философствуй, не женское это занятие!
Передразнивая Иру!
- Неокрепшая психика... непропорциональная агрессия...!!!
- Да если бы не я!!! Он бы из тебя, котлету сделал!
Это уже было выше сил Андрея слышать такие унижения!
- Нуукккка, заммммолчи, прошу тебя... замммолчи!
- Ну признайся, что не так?
В этом момент от волнения , из рук Андрея выскакивает стеклянный флакон, с перекисью водорода и, ударившись о пол, разбивается вдребезги! Андрей, пробует собрать осколки, и по неосторожности режет стеклом себе палец.
- Ах, черт, я палец себе порезал!
- Так тебе и надо! И не чертыхайся в доме!!! Папа этого не любил!!!
- Но зато матерился так, что... уши вяли! Это как наш сосед, Дядя Коля, пьяный избивал жену до полусмерти, но курить, после этого, выходил обязательно в подъезд, видите ли, чтобы не травить любимую!
- Хватит! - Сквозь зубы шипит Давид - Я вырасту, найду этого Шрека, и побью его!
- Сынок, давай оставим Шрека в покое и хорошенько побьем нашего папу!
- ОООооооооо,- хлопает дверью в ванной Андрей! Это уже было выше его сил!!!
- Дверь не может ответить, - съязвила в адрес Андрея Ирина, словами даосского мудреца!
- Мам, Папа правильно говорит, что у тебя юмор, какой- то солдафонский.
До Андрея долетают слова сына, как бальзам на душу! Он улыбается от удовольствия. Но Ирина совсем не ожидала услышать от Давида такие слова!
- Как тебе не стыдно. Ты внук достойного человека, генерала, героя, Армянина, наконец. И ты носишь его имя!
- Да Папа правильно говорит, что это я внук генерала, но когда ты родилась, он ещё был обычным салдофоном!
- Вот, чему ты учишь ребенка?!!! Хватит! Достали! Не трогайте моего отца. Благодаря отцу, у нас, хоть крыша есть над головой. Да!!! …И довольно неплохая. Сколько лет этот двухкамерный холодильник служит нам верой и правдой, а утюг, а магнитофон! А телевизор!
Андрей и Давид тихо, параллельно ей, повторяют фразы, которые произносит Ирина. Видно, она часто повторяет подобные тексты в моменты «гнева».
Ирина, услышав двойное передразнивание, обидевшись, со слезами:
- Да, да! И даже телевизор, который вы с таким удовольствием смотрите каждый день, он притащил из далекой Монголии, да, да, из тамошнего валютного магазина!
Андрей, повторяя за Ириной последнюю фразу, подходит к ней, обнимает ее и нежно целует.
Она отталкивает его, однако, не может скрыть удовольствия от этого поцелуя.
Андрей ещё раз нежно целует Иру в знак примирения.
- Но это не отменяет твой солдафонский юмор. То и дело, думаю, почему в последнее время после просмотра телевизора глаза мои становятся уже и уже.
Андрей встаёт перед зеркалом в коридоре и растягивает кончики глаз:
- Вообще- то, ничего, я был бы симпатичным монголом. Ир, а ты полюбила бы меня, если бы я, оказался потомком великого Чингисхана?
- Запомни, Кочубейка, женщинам важен талант, а не внешность.
Вдруг Давид замирает от увиденного на экране телевизора!!!
А на экране, всем нам знакомый Шрек, в октогоне!!! Оказывается, что наш Великан, какой- то супер- пупер чемпион мира по всем существующим и несуществующим видам единоборств и боям без правил.
- Папа, мама, сюда идите быстро! Смотрите, кого показывают! - закричал Давид!
Андрей и Ира бегут в гостиную. В этот момент ведущий объявляет нашего героя!!!
- Мааааансуууррр Гааатттаааеев, по прозвищу «Шрррееекк»!!!
Андрей сообразил, откуда у их «Спасителя» манера: « трроссс от вассс».
Все уткнулись в экран телевизора.
На экране появляется лицо Шрека, крупным планом. Он, оскалил свои золотые зубы, и ведёт большим пальцем правой руки, слева направо, по своей шее, показывая всем, что ждёт того, кто с ним свяжется.
У наших героев раскрылись рты от страха и удивления! У Андрея от волнения брови встали домиком, и он медленно проглотил слюну. Ира, не отводя глаз от экрана, спросила:
- Андрей, а ты закрыл входные двери?
- Вроде да, сей…час проверю.
Давид, заметив пораженческое настроение у родителей, вскочил на диван и, сделав несколько имитационных ударов в воздухе, закричал:
- Пап, я за тебя и Газика отомщу! Вырасту, и отомщу! - Андрей подхватывает победоносный настрой сына, обнимает его, и громко заявляет:
- Сынок, я отомщу сам - это моё дело!.. Правда, пока не знаю как!
Ира обнимает своих родных, любимых, мужчин и целует.
- Как я вас люблю, родные вы мои герои, мои защитники! Иди ко мне, мой дорогой муженёк.
Фингал, тебя совсем не портит, наоборот, придает мужественность.
Главное, мы вместе, дома, в тепле, с маленькой поправкой: у тебя фингал под глазом, и наш газик, остался без передника ну и ладно!
- Без переднего бампера. Ты это сейчас так говоришь, а завтра будешь мне мозг выносить, с каким трудом Папа выкупал этот автомобиль у МО!!!
Да и кстати, такой бампер я вряд ли найду теперь!
- Ну и пусть, - любя, поглаживает мужа по лицу. - Как говорится в армянской поговорке: «Что бы не случись, пускай случается с железом».
Не уловив тонкий смысл армянской поговорки, Андрей возмутился:
- Что, по твоему, я железо?- Да не ты, а газик! Дурачок!
- Перестань папу называть дурачком, мой папа не дурачок! - встал на защиту отца Давид.
- Сынок, вот ты свидетель, как я терплю эту женщину, вместе с ее армянским фольклором!
- Терпел, терпишь, и будешь терпеть, «Терпила»! - не совсем понимая глубину оскорбления, скрытую в этом слове, ответила Ира, - потому что я, точно так же, терплю тебя!
- Ах, значит ты, меня терпишь!
- Да вот представь себе, терплю!
- Хуум. Ну что мне с ней делать?!
- Любить меня, потому что я лучшая. Кто, кроме меня, смог бы вынести тебя столько лет?
- Ты можешь замолчать?!
- Можешь !.. Можешь… Кончено, можешь! - о себе во втором лице ответила Ира.
- Всегда вы так. Ссоритесь, кричите, скандалите, портите мне настроение. Потом у вас Хи- Хи да Ха- Ха, ночные танцы, а меня мучают сны о том, что вы разводитесь, как развелись родители моего друга Феди Круглого!
- Да ты что, да ладно! Родители Феди развелись?
- Да, в один прекрасный день, как сказал Федя, мать довела отца до ручки, он собрал вещи и ушел из дома! поклянись, что никогда не доведешь папу до ручки!
Отец и мать, растроганные до глубины души нежданным признанием сына, обнимают, и целуют Давида.
- Что ты такое говоришь, сынок? Как я могу оставить вас и уйти? У твоей мамы не хватит всего армянского таланта, довести меня до ручки!
- Сынок, а у твоего отца духу не хватит уйти от меня, он не успеет дойти до подъездной двери, я его достану и зарублю дедовской саблей!
- Мам, прекрати свои солдафонские шутки!
Ира радостная
- Ладно, Ладно, я согласная, у меня солдафонские шутки…
Вдруг она спохватилась, что все забыли про Машку!
- Где ж Машка? Ой, а Машка где?
Все бросаются на ее поиски, обмениваясь между собой специальными знаками, как заправские спецназовцы!
Давид первым обнаруживает сестру, сладко спящей на наполеоновской тахте под портретом знаменитого деда и его наградных сабель, крест нам крест повешенных на стене под его портретом. Машка спала попой вверх и с соской во рту.
Ира нежно берет ее на руки и, перекладывает в старомодную глубокую детскую кроватку! Это кроватка, чудом уцелела после пожара в доме Андрея! Он его взял с собой, когда переехал жить в квартиру тестя, после свадьбы! Жуков шутит, что это единственное приданное Андрея!
Сказать, что Давид любит свою сестричку - не сказать ничего. Он ее обожает! Давид бросается и ловким движением ныряет головой вниз в кроватку, целует спящую сестренку, и ловким движением выпрыгивает обратно.
- Осторожно, сумасшедший, кроватку сломаешь!
Давид еще раз, уверенно повторяет свой цирковой трюк. Видно, что он часто это делает.
- Тихо! Разбудишь!
- Пора ее отучить от соски, - сказал Андрей.
- Скоро, очень скоро моя милая заговорит, и тогда сама бросит соску. Ладно, всем спать, завтра школа, сад и к Новому году надо готовиться!
Ночь. Давид просыпается в своей кровати от шума, идущего из коридора. Он, выходит из комнаты, и идет в сторону спальни родителей, открывает опрометчиво оставленную не запертой дверь, и застает отца в семейных трусах, танцующего лезгинку на кровати и маму в ночнушке, танцующую традиционную партию женщины, которая кокетливо, но гордо отбивается и уходит от назойливого, но желанного ухажера.
Они первые две-три секунды не замечают Давида, а, заметив, быстро ныряют под одеяло…
Давид долго смотрит на них заспанными глазами, а потом говорит:
- Пап, тебе не идет этот танец! Казаки не умеют танцевать лезгинку!
Потом поворачивается и уходит, не закрыв за собой дверь. Андрей встает, на ключ закрывает дверь, выключает свет, и обратно ныряет под одеяло.
- Вылитый дед!
- А то! Давай спать, у меня все желание ушло.
- Ирусь…Ну Ирусь.
- Спать, спать, завтра много дел! Утром ты еще будешь спать, а я детей в школу и в садик должна отвезти.
- Хочешь, завтра я отвезу детей?
- Нет спасибо, мне с ее воспитательницей предстоит серьезный разговор.
- Что там случилось
- Она говорит, что Машка отстает в развитии от остальных детей, что ее нужно перевести в другой садик.
- Что? Что? Да я ее!
- Вот поэтому я сама и пойду, не лезь! Ты еще там скандал устроишь, а мне потом, расхлебывать! А я, ее тактично поставлю на место! Я знаю, как это сделать. А если нет, то уж я, не хуже тебя умею скандалить. Так что давай спать у меня все желание ушло!
- Ирусь? Ну, Ирусь!
- Я должна еще деньги достать. Мне Ольга пообещала - С досадой - Сколько раз просила, закрывай за собой дверь на ключ.
- Андрей продолжает нежно приставать к Ире. Ира, уже строго:
- Ну, все ладно, спать, спать!
- А я что? Свет гаснет
Утром Андрей просыпается от звука захлопнувшейся двери. Он вскакивает. Проходит по коридору на кухню, там окна смотрят в сторону их подъезда. Он видит, как Ира выходит из подъезда вместе с детьми. Она обычно отводит Машку в ближайшие от их дома ясли, а потом провожает Давида в школу. Идет мягкий снег, крупными хлопьями. Все дворовые машины уже разъехались, оставив после себя черные следы, на свежевыпавшем снеге. Чуть дальше от подъезда, сиротливо стоит Газик, без передника, как вчера изволила выразиться Ирина.
В квартире, везде все убрано! На кухонном столе любимая яичница с консервированными кубанскими помидорами и любимые Андреем, кремлевские сосиски. Андрей от удовольствия потягивается, потом делает свой фирменный фуэте, и задевает генеральскую хрустальную люстру привезенную тестем из Югославии. Он учтиво извиняется перед ней с поклоном, отдает честь, по- военному, а потом марширует вокруг кухонного стола с высоко поднятыми коленями. Сразу видно, что он в армии плохо усвоил строевую подготовку. Вдруг, неожиданная резкая боль, прошлась, по спине Андрея, и одновременно зазвонил телефон. Он осторожно садится на кухонный стул. У провода одноклассник Андрея, Георгий Константинович Христо! Как раз у него вчера, гостили Андрей с семьей.
- Привет, как вчера доехали?
- Как? как? с приключениями - массируя сзади больную точку, отвечает Андрей!
- Какие еще приключения? хотя да, ты без этого не можешь!
Жуков владелец театральных мастерских!
В его знаменитом ангаре любят бывать дети Андрея. Давид назвал это место "Дисней - Лендом".
Там можно увидеть все, от древнеегипетских пирамид, до Собора Парижской Богоматери, фрагменты Древнекитайской стены и недостроенного Бруклинского моста, для несостоявшегося спектакля "Мое сердце в горах", Вильяма Сарояна! Статуя Будды и созданные из папье-маше, джунгли, для спектакля «Маугли».
Дети целыми днями напролет могут играть в этом причудливом ангаре. Правда, под строгим наблюдением инженера по тех. безопасности дяди Бори. Здесь свято чтят правила техники безопасности.
- Ну как, «Детсовет» принимает джунгли, для спектакля «Маугли»?
Дядя Гоша торжественно перерезает руками Машки красную ленту. И дети с восторженными криками бросаются в сторону джунглей, под недовольные взгляды сотрудников и мастеров. Они хорошо знают, что после этого наступления «саранчи». Так детей называет дядя Боря, им еще 2- 3 дня нужно будет, чтобы подкрасить, и подлатать, совершенно новые декорации.
Но ради той радости и удовольствия, которые получают дети, кстати, у Жукова их девятеро, хозяин готов пожертвовать несколькими днями дополнительной работы, но ради справедливости отметим, дополнительно оплачиваемой!
Одним словом, это одно из самых любимых мест, для развлечения детей. А если учесть добрый и слегка авантюрный характер дяди Жукова, то для детей походы в "Диснейленд", являются кладезю положительных эмоций, новых ощущений и интересных познаний.
Так вот, "дядя" Жуков, расхаживает по своим бескрайним владениям и разговаривает с Андреем.
За ним вереницей тянутся куча разных сотрудников!
Он сильно расстроен, Очередной раз, какой- то репертуарный театр, задержал оплату, за уже сделанные декорации.
Жуков невысокого роста смуглый с черными, как уголь волосами полненький, но не толстый мужчина, с безграничным обаянием! Он старше Андрея на 3 года. Гоша был старше всех в классе! Его отцу, с трудом удалось уговорить деда Барона, чтобы тот разрешил отдать мальчика в общеобразовательную школу. И Георгию пришлось с большим опозданием, когда ему уже было 9 лет, пойти в первый класс с шестилетками. Но зато детям повезло со своим добродушным Цыгой!
Он был смекалистым, веселым и шустрым мальчиком, улицу знал вдоль и поперек! Защищал свой класс от старшеклассников! Пусть попробовал бы, кто-нибудь из старших классов, сунуться в класс Георгия и кого-нибудь обидеть!
Его уважительная кличка, "Жуков", была дана ему Андреем.
Георгий Константинович Жуков, Маршалл, Главнокомандующий. Но пришло время, когда все одноклассники переросли Георгия и силой, и ростом. Но духовитостью, конечно никто! Этим он отличался всегда, и был впереди всех в своем классе, да что в классе, во всей школе! А как он танцевал, испанский фламенко! Залюбуешься! Наверное, эта обоюдная любовь к танцам и к музыке, сроднила души, двух наших героев, Андрея и Георгия.
Жуков очень любит своего друга и его семью и эта любовь взаимна. Жуков мастер использовать в разговоре всякие поговорки и пословицы, непонятно откуда, выученные им тысячами!!!
Андрей проверяет знания Жукова!!!
Андрей - П!!!
Георгий - Пришел узду просить, заодно и лошадь!!!
Андрей - Д!!!
Георгий - Добрая слава на печке лежит, а худая по свету бежит!!!
Андрей - Б!!!
Георгий - Бодливая корова и шишкой боднет!
Бог любит праведников, а начальство ябедников!
Андрей - Ч!!!
Георгий - Человек предполагает, а господь бог располагает
Андрей - З!!!
Георгий - Зимой бойся волка, а летом муху!
Андрей - М!!!
Георгий - Может так случится, что богатый к бедному постучится!!!
Андрей - Н!!!
Георгий - Новорожденный котенок и тигра не боится!!!
Нужно сказать, что этот музей, с постоянно меняющиеся экспозицией, любят посещать не только дети, но и местная полиция, налоговая, пожарные, и представители разных фискальных органов, с которыми Жуков поддерживает хорошие, можно сказать тесные взаимоотношения!
Он даже открыл рядом со своим ангаром, кафе, первое в России кафе «Цыганской кухни», чтобы достойно потчевать своих важных гостей, но вместо цыганских традиционных блюд, угощает всех армянскими блюдами, в которые он влюбился, когда первый раз, попробовал их, в 9 классе, на дне рождения Ирочки Топчян.
Конечно, никто, ни до, не после Ашхэн Амаяковны, не смогли повторить ее долму, ее табуле, ее казан хоровац и тд.
Но кое-чему Ирочка конечно научилась от мамы и охотно поделилась своими кулинарными секретами с женой Георгия, Лилой («лила» - «игра» на санскрите). Лила, грамотно организовала работу кафе.
Кроме местных чиновников, кафе кормила и заезжих в город дальнобойщиков! Доход у него солидный. Иногда, даже очень часто, Георгий перебрасывает деньги из кассы кафе, в кассу мастерских, чтобы пережить трудные времена. Кстати с этим кафе связан казусный случай.
 Было это так! Начальник милиции центрального района, пригласил к себе начальника милиции города Батайск, где живет, и работает Георгий. Это городок, расположенный недалеко от Ростова! Местом встречи был выбран, армянский ресторан, «Чамич», что в переводе означает - изюм! Ну, вот посидели, выпили, покушали, перетерли, делишки свои, грешные! Неожиданно начальника центрального района вызывают по службе. Он срывается и уезжает, но прежде дает указание, хозяевам ресторана, чтобы его друга и коллегу, обслужили высшим классом!
Оставшись один и изрядно выпив армянского коньяка, наш начальник, вызывает шефа ресторана, и прилюдно уличает его в мошенничестве. Разоблачение состояло в том, что в этом кафе, его хозяева, дурят народ, и под вывеской армянская кухня, кормят людей цыганскими блюдами! Ведь все эти блюда, он каждый день ест, в ресторане своего друга Георгия, чистокровного цыгана, в его родном Батайске, в его кафе: «Цыганская кухня»!
Однако Шеф «Чамич»- а, оказался не из робкого десятка, и посмел перечить ему, и объяснять, что тот, не прав.
Тут начались крики, ор, ругань, угрозы, стрельба из табельного оружия! Правда, к счастью, в воздух, слава Богу. Для подтверждения своих познаний в области цыганской кухни, он по телефону связался со своими подчиненными, и потребовал привезти к нему Георгия, срочно!!! Георгия, подняли с постели, и привезли в «Чамич» посреди ночи! Он сразу смекнул, что тут произошло! Ему, чудом удается успокоить, не на шутку разбушевавшегося полицейского чиновника! Он даже тряхнул стариной, и станцевал для него магический цыганский танец! При этом, еще умудрился, стащить из его расстегнутой кобуры, табельный пистолет «героя», который после передал его подчиненным! Он этот рискованный трюк, проделывал многократно, когда его будили в детстве, чтобы усмирить любимого Деда Барона, который тоже был любителем выпивки и ночных стрельб!
Деда мог успокоить, только грациозный танец, исполненный любимым внуком!
Вообще Жуков уникальный человек. С ним связано множество интересных, смешных и казусных историй....
Итак, Жуков расхаживает по просторам своего бескрайнего ангару, и разговаривает по телефону с Андреем.
Он жалуется на нищее состояние репертуарных театров!
К нему подбегает мастер по папье-маше, с незавершенной скульптурой римского императора Нерона подмышкой! Он ставит его на пол, в полный рост! Нерон держит в руках кифару, а его голову украшает лавровый венец. (Эта статуя в последующем напомнит нам одного из наших героев).
- Георгий Константинович, что делать дальше с нашим Нероном?!!
- Расстрелять на хрен без суда и следствия!
- Нууу, Георгий Константинович, как же так, смотрите, какой славный Нерон получился. Вы бы немножечко, золотистой краски, подогнали бы...?!!!
- Какая краска, откуда деньги на золотистую краску, мне вам нечем зарплату платить! А вы золотистую краску захотели...
Все присутствующие, не на шутку, напряглись от сказанного!!!
- Ой, что вы говорите! Не пугайте нас Георгий Константинович! Как нет, денег! На носу праздники! Вы что такое говорите, ну прямо руки опускаются!
- Если, до сегодняшнего вечера, деньги не поступят на счёт, я лично расстреляю всю эту вашу римскую братву, и отправлю всех в неоплачиваемый отпуск! Или, пожалуйста, берите их в счёт зарплаты, можете продать или обменять их на рынке, на продукты.
- Ну, Георгий Константинович... Что вы право... Пугаете людей перед Новым годом, так нельзя! Это грех!!! Большой грех!!!
Жуков, не обращает внимание, на жалостную речь мастера, и продолжает разговаривать с Андреем.
- Аааа, знают, знаааают, что расшибусь в лепёшку, но никого без денег, на праздники не оставлю. Оттуда, отсюда, соберу, и отдам. «С миру по нитке, голому рубаха»! Кто здесь намусорил?!
- Виноваты, виноваты, подметем! - после этих слов, радостно отвечает мастер!
- Помните, не там чисто, где подметают, а там, где не мусорят, тоном мудрого учителя произнес Жуков, и дальше продолжил свой разговор с Андреем!
- Знают, что перед праздниками я добрым становлюсь, природа у меня такая. Вот и пользуются моей добротой. Но, я решил быть злым!!!! Да, да, злым!!! Хватит этим вашим, нищим репертуарным театрам выезжать на моем честном цыганском горбу! Что за люди эти директора театров?!!! Прямо хочется залезть к ним в голову и понять, как они думают, и думают ли они вообще! Сам, нахал, видал нахалов, но таких нахалов впервые вижу! Я вот недавно столкнул лбами наш Малый, с нашим «Большим»!
- То есть, как столкнул? Ты не пугай меня Жуков? Что Ты там еще затеял? - спросил заинтригованный услышанной новостью, Андрей!
- Вот так и столкнул! Пока я каждый день звонил в «Большой», с уговорами и требованиями оплатить, за уже изготовленные декорации "Спящей красавицы", а это, извини меня не хилая сумма - четыре ляма, между прочим. Вдруг ко мне подкатывает Малый, с просьбой, опять же в долг, да еще и с грифом "совершенно срочно", изготовить декорации для "Бесприданницы"!
Они, видите ли, должны в конце января, успеть на какой- то международный театральный фестиваль. «Это честь нашей страны, это наша культура, это гордость и престиж нашего российского репертуарного театра и все такое»! Я, им и говорю: « Нет дорогие, пока Большой не отдаст мне мои «спящие и красивые» денежки, за «Красавицу», я не собираюсь вообще кому- либо, что- либо впредь изготавливать, да ещё в долг»!А если вы, всерьез намерены, чего- то добиться от меня, то идите и требуйте, чтобы Большой отдал мне мои деньги! Благо они ваши соседи… перешел улицу и вы в Большом. Вот сейчас, который час? По моим часам, уже одиннадцать. Малый, уже осаждает кабинет директора Большого, требуя у него мои деньги. А пока они воюют, у меня родилась гениальная, как всегда идея: сделать из всего этого причудливого хлама, Paintball Club!, вместе с пентами, они в курсе! Вот скоро, ко мне приедут их представители, чтобы на месте дать экспертную оценку моей задумке!
- Что за пенты, кто это такие!?
- Ну, не знаю! Раньше, была милиция, и были: менты, а сейчас полиция, значит: пенты!Надоели мне ваши репертуарные театры! А тут, представляешь, люди будут бегать, среди этого причудливого хлама и стрелять красками друг в друга да ещё за это деньги бешенные платить! И безопасно и прибыльно, прямо как живой "Диснейленд"! За год, окуплю все свои затраты, и отдам долги! Представил да!!! Прямо как живая компьютерная игра, Правда, здорово придумал!
- Почему вчера мне всё это мне не рассказал! Не тратил бы сейчас столько денег на телефон, и не отнимал бы у себя, свое же рабочее время!
- Я дома, тем более в Праздники, о работе не говорю! Дома я отдыхаю! У меня принцип такой.
- А у нас наоборот, Ира меня закидает вопросами, «что? да как?», и пока всё не выложу, не отстанет, всю душу вытрясет!
От простого упоминания имени Ирины, Гоша расплывается в улыбке,
- Ну вот, пока ты отдыхаешь, поболтай со мной, и хватит тебе на Ирку жаловаться! Знаешь, как Тебе повезло в жизни, раб божий Андрей!? Она у тебя золото! Такой жены, нет ни у одного раба Божьего, во всей губернии! Вот представь себе такую картину: Ты, стал знаменитым на весь мир хореографом! Ну, и потом, через много лет умираешь, и вслед за тобой, умирают твои земляки, знаменитые актеры, режиссеры ну и так далее... Проходят тысячелетия, про них, про всех, забудут, а про тебя не забудут! А спроси почему? Да потому, что твоя жена армянка. Да-да да брат Армяне не дадут тебя забыть! Тебя знаменитого хореографа, Андрея Викторовича Кочубея, потомственного казака, который был женат, на красавице армянке! Так что, не жалуйся, не на жену, не на судьбу, и тем более на тестя - генерала!
- Тебе легко говорить, потому что, сам, 12 лет, не жил бок о бок, с армянским генералом, упокой Господи его душу! Он до конца жизни, так и не признал, что хореограф, это такая же нормальная, мужская, профессия! Когда он выпивал, правда, строго по праздникам, тащил меня в свой кабинет, долго и внимательно смотрел мне в глаза, а потом говорил....
Из воспоминаний Андрея! Спальня- кабинет генерала с походной тахтой.
- Покажи мне вот это! Генерал, как- то странно, крутит над головой руками, и смешно и неуклюже поднимает ногу!
Андрей понимает, что тесть имеет в виду, балетное движение, «фуэте»!
Он начинает одно за другим, одно за другим повторять это достаточно сложное балетное движение!
Генерал смотрит на него, потом издавая какие- то непонятные звуки, толи сожаления, толи разочарования.
- Эх эх эх эх эх, хум хум аэ-х!Ес Ку… ээнэээнэ казах ооффф !!!
- Я не казах, я казак!!! - не останавливаясь, сквозь зубы, мычит Андрей!
Он, не отвечает, пренебрежительно машет в его сторону рукой, и медленно идёт к своей походной тахте, ложится спиной к Андрею, лицом к стене и с храпом засыпает!
Ашхэн Амаяковна заходит в комнату, и замечает неистово крутящегося Андрея, останавливает его. После, нежно, как это может делать самая заботливая и нежная мать, успокаивает тяжело дышащего, вспотевшего зятя! Потом подходит, заботливо укрывает одеялом спящего мужа, и выводит Андрея из комнаты.
- Пойдем сынок, успокойся родной, всё хорошо... Ты думаешь, мне легко с ним... Любовь спасает... Он хороший, добрый…!!!
Воспоминания прерываются
- Если бы, не Ашхен Амаяковна! Святая женщина! Ну, и Ира, конечно, я так долго, не выдержал бы таких унижений! Я чувствовал себя Хрущёвым, который только что исполнил гопака, для пьяного Сталина!
- За удовольствие, каждый день видеть красивые глаза Иры, можно было, простить армянскому генералу все его причуды! Ну, уж нет, раб Божий Кочубей Андрей Викторович, грех тебе жаловаться на национальный вопрос! - мечтательно - У Иры самые красивые глаза, по крайней мере, в нашей волости, это говорит тебе цыган, который знает толк в конях и в женщинах! Тебе повезло, ты не жил среди цыган!!!! Там, тебя с детства, каждый день, заставляли бы танцевать для забавы деда Барона!
Из воспоминаний Георгия!
Сидит дед Барон пьяный, в плохом настроении, никто не решается к нему подойти! Невестка, мать Гоши, что- то шепчет мужу, потом идет и будит маленького Гошу.
И его, бедного, с заспанными глазами тащат в зал, где бушует дед!
Отец Гоши достает гитару и начинает играть, танцевальную мелодию, вдруг Гоша преображается, и начинает танцевать. Дед сразу меняется, увидев танец любимого внука! Он встает и начинает с ним танцевать, потом уставший валится на диван, и засыпает. А Гошу отец берет на руки, и несет в спальню....
- Пап, я могу уже спать!
- Можешь, чувале! Можешь, родной!
- Пап, на вот еще! - малыш, достает из- за пазухи, дедовский револьвер, который он незаметно стащил у него, во время своего танца и передает отцу!
-Тебе повезло братан! Ты не рос в таборе, среди цыган! Я очень люблю наш народ! Древнейший талантливейший и умнейший народ, ну скажи, что я не преувеличиваю?!
- Гоша ну о чем вообще речь! Если судить о цыганах по тебе, по Вашей семье, то цыгане, в топ-е 10- и, лучших народов мира!
Жуков расплывается в улыбке от слов друга!
- Ты прав брат! Но здесь кроется другая сторона медали, ну вот слушай дальше! Мы, цыгане, придумали себе легенду или это быль, сейчас уж не разберешь? Вот послушай: Во время распятия Иисуса, рядом оказался цыган, который украл, один из гвоздей, предназначенных для распятия: Господи прости меня грешного, самый большой, и этим облегчил Ему страдания! Господи прости, прости меня, грешного! - Жуков и перекрещивается! - Слушай дальше, после этого, Бог взял и разрешил цыганам воровать! «Цыганам от селе, воровство не будет вменяться в грех»! То есть, говоря современным языком, «легитимировал» воровство для цыган! Ты представляешь, мы единственный народ на земле, который имеет лицензию, полученную из рук Всевышнего, на воровство! И эта сомнительная Легенда, своим скрытым и опасным обаянием, подкупила разум, целого талантливого народа! Мы, тысячелетиями, кочуем из страны в страну, обманываем наивных людей, и думаем, что все это, сойдет нам с рук! А если что, всем рассказываем, эту историю! Прикрываемся ею, как фиговым листком! Даже законные власти, с нами особо не связываются, важно не совершать, что либо, хуже, воровства или обмана! А я считаю это, проклятием на нашу голову! Фух, наконец, выговорился, и полегчало! Так что не жалуйся ни на армян, ни на тестя, и тем более, на красавицу жену.
- Гоша, а среди цыган были философы! Если нет, то ты первый! Ты, как цыганский «СПИНОЗА», которого, свои же, предадут анафеме, за посягательство, на святая святых: «легенду, о божественной лицензии, на воровство»!
- Андрюха брат мой, у нас, каждый цыган философ, так что, быть первым, мне не грозит, просто мы с детства крутимся, вертимся, чтобы прокормить свою большую семью: табор! И некогда нам сидеть и писать философские трактаты! ...Армяне тоже народ древний и сложный! Ты должен был это осознавать, давно ещё, когда нагло увел Ирку, из-под носа представителей двух, не менее древних и сложных национальностей: цыган и евреев!
- Ты опять о, Стасе?
- Ладно, у меня нет времени с тобой лясы точить, у меня работа, и пенты на очереди.
- Кстати, это ты мне позвонил! - заметил Андрей!
- Не могу я без тебя Кочубей Кочубеевич Кочубейкин, хоть убей, не могу, люблю я тебя, с детства. Ты мой лучший друг! Ну, с кем мне делится, как не с тобой. Ты, надеюсь, не растрезвонишь разоблачении, священной легенды, а то на самом деле предадут анафеме! А, ведь Я на самом деле, люблю свой народ. И сам небезгрешен!!!
Во время последних фраз, Жуков поднимается в свой необычный кабинет! «Кабинет» этот, представляет из себя, лагерную вышку, для караула с мощным фонарем! Возможно, это была частью декорации для какого-то несостоявшегося спектакля!
Сверху, весь ангар как на ладони! Жуков следит за всем происходящим сверху, и направляет фонарь туда, где, по его мнению, недостаточно активно ведутся работы, и мигает им, давая понять, что он недоволен ритмом работы. Кстати, таким приемом пользовался знаменитый театральный режиссер Юрий Петрович Любимов, подавал знак актерам, которые сбивали темп и ритм, спектакля, специальным фонариком!
В противовес рабочие придумали хитрую систему оповещения! Когда Шеф появляется на вышке, они передают друг другу, специальные знаки, и все начинают имитировать «активную работу»! Но на этот раз Георгий, из окна своего «высокого кабинета», наблюдает за группой полицейских, разгуливающих по необъятным просторам ангара. Время от времени, кто- то из них, вдруг резко прячется, за разные декорации или статуи, достает пистолет и имитирует стрельбу, целясь в своих коллег
Один из полицейских, замечает Георгия на вышке, и приветственно машет ему рукой! А после, в знак одобрения его коммерческой идее, о превращении мастерских в Peintball club, - поднимает вверх большой палец. Георгий, тоже приветственно машет в ответ, и жестами, дает знать, что он занят срочным звонком, откуда- то сверху, но скоро присоединится к ним!
- А черт побери, опять блин чертыхаюсь - самокритично заметил Жуков и продолжил- Ну наконец вспомнил самое важное, почему я тебе звонил! Ты нашёл 400 долларов, которые я засунул Тебе в передний карман твоего пальто, когда мы прощались!
- Какие, 400 долларов?!! удивился Андрей.
- Как какие зеленные, хрустящие, доллары, сотенные, 4 штуки!
Андрей, от неожиданности, резко встал с места, и его скрутила резкая боль в спине! Но он доковылял до вешалки! И о чудо, он действительно достал из переднего кармана пальто ровно четыре сотни американских долларов!
От боли, от удивления от радости и от досады, он со стоном, сполз вниз, спиной опираясь к стене
- Ауооооооо!
- Что с Тобой! - Вскрикнул с того конца обеспокоенный Жуков!
- Да спина, опять!
- Ну что, нашёл даллары!
- Нашел. Ауооо! Жуков, ты Дурак, что ли!
- Не понял, и это вместо благодарности!
- Ты не мог об этом мне сказать раньше! Я бы, не попал, во все эти мои вчерашние злоключения!
- Я тебе звонил в след, но ты был недоступен, Ира тоже не отвечала на звонки!
- А что ты жалуешься, что у тебя денег нет, а сам налево направо деньгами соришь?
- Вот Дурак это Ты! Я не сорю деньгами, я помогаю лучшему другу! Для хорошего друга, у цыгана, всегда найдется 400 долларов!
- А почему не 600?- справедливо заметил Андрей!
- Ну не знаю - смущаясь, ответил Жуков. Он на самом деле, над этим не задумывался, но цыганская смекалка пришла к нему на помощь. Вас четверо в семье, вот и сотня на брата!
- Что за уравниловка, и детям 100,и Ире 100, и мне, что ли сто... Тоже мне друг называется! Ладно, шучу, шучу, брат мой, но намек понял - пора думать о пополнении!
 - Ты дерзай, лишнюю сотню я всегда найду для Тебя!
- Гошшшаааа, мне всегда нравился твой оптимизм!
- Унылых, фарт не любит братан!
- Спасибо, спасибо Гоша, спасибо брат мой, ты не представляешь, как эти деньги, кстати, я обязательно верну!
- И не думай! Ты что обидеть меня хочешь! Это, мой Вам Новогодний подарок! Я выкручусь, на то и цыган! Ты лучше подумай о моем вчерашнем предложении... Позвони Стасу. Он в последние годы здорово поднялся, у него лучший стриптиз клуб в городе, а может и в России! Туда не гнушается зайти и Мэр, и даже Губернатор иногда туда захаживает, правда инкогнито, и даже приглашают туда своих московских высоких коллег! Ты позвони Стасу Натанзону!
Стас Эммануилович Натанзон - внук Израеля Эммануиловича Натанзона, репрессированного раввина, в пятом поколении. Он был арестован, и сослан в Сибирь, еще до начала войны! Вернулся домой по амнистии, после смерти Сталина в 53 ем году, с подорванным здоровьем и скончался через два года!
Но внук не последовал по стопам деда и вместо изучения Торы, стал заниматься всем, что связано со слабым полом! Что-то внуки в наше время пошли неудачные! Стас это и есть одноклассник Андрея. Из- под «древнего» носа которого, он увел Ирку.
Андрей недолюбливал Стаса. И если с Жуковым, в аналогичных обстоятельствах, сохранились, самые теплые отношения, то в случае со Стасом, конечно сложнее! Тот не смог смириться, что донской казак, оказался победителем, в поединке с ним, в борьбе за сердце Ирины! Андрей в свою очередь недолюбливал Стаса, и на то у него были свои причины! Ну а теперь Стас, владелец целой индустрии развлечений и услуг, связанных с прекрасным полом! Туда входят:
Агентство фотомоделей - «Елена Прекрасная»,
Дом моды - «Швея-Мотористка»,
Эскорт агентство - «Василиса Премудрая»,
Сеть салонов красоты - «Галатея»,
Сеть спа - салонов «Гейша»! (названия пока условные)
Сеть экзотических ресторанов, «Тадж - Махал»,
И наконец, знаменитый, на всю Россию, в определенных конечно кругах:
Стриптиз клуб - «33 удовольствия»!
- Гоша, ты знаешь мое отношение к нему! Ну, и зачем, ты мне, это предлагаешь!...Нет, нет, Я не хочу иметь с ним ничего общего! А уж тем более, работать под его началом! У него своя жизнь, у меня своя, точка!
Последние фразы Андрей произнес с неприкрытым раздражением.
- Ладно, ладно Отелло! - попробовал успокоить его Георгий!
- А помнишь, как твой Стасик, во времена расцвета кооперативов, мы тогда с Иркой, год как были женаты, и мы, по настоянию Ашхэн Амаяковны переехал жить к ним на квартиру, после пожара. Так вот, твой Стасик открыл, этих кооперативов с десяток. Он по поводу, и без повода, тащился к «уважаемому» Генералу, за советом и помощью, и постоянно с одними и теми же цветами, конфетами и паленным французским коньяком "Наполеон", видимо бартером, доставшимся ему, после продажи очередной партии цветного металлолома! Этими своими походами, он отравлял нашу жизнь! И Ты хочешь, чтобы после, всего этого, я ему звонил?!
- Ты лучше брось все это, столько лет прошло. Думай, наконец, рационально! Тебе семью кормить надо! А ты… Ты продолжаешь, по-детски, как школьник, ревновать всех к Ире! В конце концов, кто живет в генеральской квартире с высокими потолками в центре города не я, не Стас, а ты! Да ещё громче своего знаменитого тестя, кричишь на меня.
- Не хватало мне Иры, сейчас, и Ты будешь попрекать меня, всякими квартирами, холодильниками, стиральными машинами, и телевизорами из Монголии, Анголии, Вьетнама и Афгана!
- Ладно, оставь, все это! Я всерьез, прошу тебя, это неплохой шанс, столько лет прошло. Собери свое самолюбие в кулак и пойди к нему. Он в безвыходном положении! Его хореограф, неделю назад, сбежал со стриптизершей негритянкой в Гоа, оставив семью, работу и декорацию в виде стеклянного. «Рубика- кубика», которую, я опять же в долг, изготовил для Новогоднего стрипшоу. Теперь никто не знает, что с ним делать! А у тебя талант, у тебя искрометная фантазия, ты всегда мог придумать что- то такое, что нравилось всем! Это редкое качество. Ты моя последняя надежда, а то плакали мои денежки! Кстати Стас до сих пор помнит твою дипломную работу "Щелкунчик"! Он сам мне напомнил, и сказал, что после этого он тебя зауважал!
- Будь Кочубей, попроще, и у тебя попрет!
Андрею понравилась последняя часть речи Георгия, и он слегка расслабился и перешел на более мягкий тон общения.
- Ну вот, сделаю "Щелкунчика ", в стиле садо- мазо! - мечтательно закатив глаза, сказал Андрей!
- Кстати, неплохая команда собирается, заказчик еврей, декоратор цыган, хореограф русский казак! Не хватает, афроамериканца, или представителя кавказской национальности, а не то мэрия не пропустит проект, из-за, расовой дискриминации!
Андрей ну хватит нести всякую чушь. Позвони или лучше съезди к Стасу, не то я лично, обвиню тебя в антисемитизме!
- Кстати да, его визитка у тебя в заднем кармане брюк!
Андрей лезет и достает из кармана визитку Стаса!
- Гоша в тебе умер великий карманник!
- Не говори, иногда сам жалею, что...! Ну, ладно все, с тобой поговоришь, сразу всякие глупости лезут в голову! Но должен сказать, что у твоих брюк ужасные карманы, узкие, да ещё с лацканами, хрен залезешь! Ты думаешь, почему, когда прощались, я тебя так долго обнимал, и целовал, не от большой любви к тебе - нет. Просто никак не мог засунуть эту визитку, в твой чертов задний карман! Я ведь одной рукой доллары сунул тебе в передний карман пальто, а второй рукой старался эту чертову визитку засунуть тебе в задний карман брюк! Надеюсь, хватит ума не рассказать Ире, куда я тебе предлагаю, устроится на работу, а то она прежде меня убьет, а потом тебя, хотя тогда мне будет уже все равно!
- Следующий раз при очередной покупке брюк, учту сложности, с которыми сталкивается наша дружба...Ну Ладно, так уж и быть, уговорил, позвоню ему, и вечером поеду на встречу! Но Мне, перед этим, срочно нужно попасть к Гагику Давидовичу, поправить спину!
Андрей с интересом рассматривает визитку
- Какой пошлый и релевантный логотип!!! Пока дорогой мой Маршалл!!!
Топчян Гагик Давидович он же Гага он же Гаага он же Гагеныч, он же Чингачгук Великий Змей! брат Ирины, врач по спинальным заболеваниям! Врач ОДА (опорно-двигательного аппарата), так его называл Жуков! Его клинику, тот же Жуков, называет- Штаб квартирой ООН!
К нему по некоторым неутонченным сведениям, едут лечиться со всех концов нашей необъятной планеты: послы, арабские шейхи, африканские и южноамериканские диктаторы, религиозные лидеры, владельцы футбольных клубов, мировые звезды, олигархи, весь городской криминалитет, вся Полиция и даже ФСБ!
Единственный человек, кто не посещает его клинику, это Жуков!
На этот счет, у него припасена, своя особая версия!
Воспоминание: Очередной день рождение Андрея!
- Цыгане, кочевники! А как можно постоянно кочевать, с больной спиной. Господь от большой любви к цыганам дал нам крепкие спины! У нас они не болят!!!
В одном из самых напряженных моментов нашей истории, у Жукова резко заболит спина!
Гагик Давидович великий оригинал. У него есть очень экзотическое хобби: он коллекционирует змей и различных пресмыкающихся! В его медицинской клинике, вдоль почти всех стен выстроены террариумы, от пола до потолка. Там живут больше семи сотен видов змей, ящериц и пресмыкающихся- питоны удавы, игуаны, хамелеоны, вараны и т. д.Он любит кормить их, бросает им живых крыс, кроликов, а некоторым крупным особям, которых он содержит уже в специальных помещениях, таких как питон «Вальдемар» и 24 крокодила разных пород: даже молодых барашков! Он любит наблюдать, как они душат, а потом проглатывают свои жертвы!
Следит за тем, как змеи совокупляются! Принимает у них роды! Вылупленные яйца, размещает в специальных инкубаторах, и следит за поддержанием нужного температурного режима! Спустя некоторое время, из них вылупляются маленькие змееныши, которых он подкармливает молочком из специальной пипетки! Даже... самая заботливая змея-мать, могла бы позавидовать этой безмерной родительской любви, которую питает Гагик Давидович, к своим новорожденным питомцам!
Одним словом, это не просто хобби, это особая страсть!
 Но это ещё не всё!
Вторая страсть нашего врача: это рыбалка! Два раза в год, Гагик Давидович, в полной экипировке, исчезает на 2недели и потом появляется с разного рода рыбной продукцией! Он с щедростью, достойной настоящего армянина, не любящего рыбу, раздает их друзьям, своим пациентам, и родственникам!
Но и это ещё не все!
Он страстный любитель собирать грибы! Он знает, и отличает все виды, полезных и съедобных грибов. Умеет отличать их от ядовитых двойников!
Но и это еще не все!
Наш уникум страстный киноман и в его коллекции есть по некоторым подсчетам 3000 дисков с лучшими фильмами мирового кинематографа!
Воспоминания со дня рождения Андрея!
Речь толкает Жуков! Он изрядно пьян!
- Ты помазанник божий, Андрей! Я заметил что Он... - рукой почтенно показывает в небо - Тебя - пальцем указывает на Андрея - очень любит, и проявляет к тебе особую заботу!
Жуков, слегка раскачивается! Взгляды гостей, устремлены на него!
- Смотри, Он дал Тебе жизнь, абсолютно безвозмездно как собственно и всем нам! Он дал тебе прекрасных родителей! Бабушку, равной которой не было на всем белом свете! К сожалению, они рано ушли из жизни. Он дал тебе яркий хореографический талант, красавицу жену, Ираааа, где Ира, - он оглядывается, и видит Ирину, которая чем- то занята на кухне и оттуда машет Жукову, а тот продолжает - Прекрасных детей, и даже посмотрите, позаботился, чтобы твой свояк был врачом ОДА! (обращаясь к окружающим), то есть, опорно-двигательного аппарата!.. Ну-ка скажите, какое самое распространенное заболевание у танцоров? Конечно, заболевание ОДА! Разговорчики в строю! Они тратят бешеные деньги на дорогих врачей, а Тебе он его предоставил, можно сказать бесплатно - Обращается к довольному и улыбающемуся Гагэну, который с жадностью уплетает салат оливье. Он это говорит шепотом, во всеуслышание!
–Надеюсь, Ты с него денег не берешь, а то вся моя речь, на смарку.
Гаген, делает недоуменное лицо при этом, продолжая жевать любимый сестрин салатик!
- То- то! - обращаясь к Андрею! - Пора бы и Тебе сделать что-нибудь выдающиеся, и поразить мир своим талантом, в который мы, твои друзья, и близкие, свято верим!
Вдруг Гагэн, с удовольствием уплетающий знаменитый салат оливье, с криком вскакивает с места, и хватается за живот!
- Кто заправлял салат? Ааааа...
- Я! - виновато, сказала жена Жукова, Ира хватается за голову, уже догадавшись о роковой ошибке, Лиллы!
- А чем? Аааааасс!
- Конечно ма…ма…ма… майонезом!
От слова майонез, Гаген падает в обморок. Ира и другие с криком бросаются к Гагику Давидовичу!
- Срочно, вызывайте «скорую», у него от майонеза, отравление и несварение в желудке! Переполох, суматоха! Приезжает «скорая» …Им удается привести коллегу в чувство!!!
Воспоминание прерывается!
Излеченные и благодарные за свое чудесное избавление от боли и страданий диктаторы, послы и дипломаты, религиозные лидеры, блатные и их ловцы, дарят ГД экзотические подарки, для размещения которых ему пришлось выделить в клинике специальную комнату, самую большую! Жуков назвал эту комнату "Музеем Поля Чудес"! Здесь можно увидеть деревянные двери из древнеиндийского храма, которые притащил из далекой, но дружественной Индии в дар своему спасителю, посол Индии в России! Его не смогли вылечить самые знаменитые врачи «аюрведы» знаменитые йоги, а Гагеныч вылечил!
 Ну вот , наш посол подарил Гагену статуи Ганэша и Лакшми, полубогов из индуистского пантеона, которые приносят силу, богатство, благополучие и резные двери, древнеиндийского храма с фигурой Бога Шивы! (кстати Бога- разрушителя)! Правда он не пояснил почему! Если в первых двух случаях это было понятно, то в случае последнем, не совсем! Такие тонкости не очень волновали Гагика Давидовича! Он себя считает атеистом и для него сакральные статуи или предметы были лишь вещами, имеющими исключительно эстетическое и ценностное значение!
Продолжим нашу «инвентаризацию».
Два подсвечника с восьмиконечной звездой Давида, получены
От главного раввина всея Руси!
Икона св. Николая Угодника подарена благодарным секретарем по внешним экономическим связям Патриарха Алексия: Преподобным Отцом Феоктистом Чучалиным!
Далее идут:
Лук со стрелами подаренный предводителем сомалийских пиратов!
Копье, подаренное вождем храброго племени массаи...
Золотой наградной пистолет, дар от замминистра обороны, с разрешением, между прочим! И.т.д. и т.п
Жуков шутит, что в музее «Поля Чудес» примерились все мировые религии, и что пора ГД создать новую религию, объединяющую все Мировые религии и возглавить Ее! Тогда в мире воцарится Мир и Порядок на долгие столетия!
Дети любят бывать у дяди ГД, в клинике, равно также как и в" Диснейленде!"
У ГД- ча, работает улыбчивая и добрая медсестра Лариса! Ей можно доверить всё, и больных и огромное змеиное хозяйство и детей! Она всех встретит, уложит на медицинские кушетки, к току подключит, «прокрустово ложе» заведет, в террариумах наведет порядок, детей и змей накормит, гостей чаем, кофе и печеньями угостит, в музей сводит, все покажет, все расскажет, потом за всеми наведет порядок! В то время как ГД общается, и выбивает кровно заработанные деньги, с очередного скупого диктатора, духовного лидера, депутата, преступного авторитета, знаменитого актера и даже правозащитника! Да господа оказывается, что правозащитники тоже не любят платить по счетам.
Если ему не удается это сделать словом, увещеваниями, у него есть запасной вариант: он ставит иголки в секретную точку, которую он открыл сам, и назвал «сунь - хунь - чжо»! Простите конечно великодушно за возможные непотребные ассоциации! Но воздействие на эту точку, подавляет волю любого, жадного и властного, оппонента! Настали тяжелые времена, никто не хочет, платить по счетам, и приходится применять тайные и увы не всегда чистые методики!
Возврат к воспоминаниям!
Очередные посиделки, теперь уже у ГД-ча на даче!!!
Речь толкает хозяин! После спасения в прошлый раз он слегка выпил водки.
- Я врач, это мое призвание! Я давал клятву, клятву Гиппократа! Для меня не существуют плохих и хороших больных, для меня они все, просто больные люди, которые нуждаются во мне!!
Мы врачи, похожи на священников!!!К ним ведь идут исповедаться и злодеи, и преступники, и просто оступившиеся праведники, и верующие и не верующие! Они всех обязаны принять, выслушать, и исповедать!!!
Речь прерывает не менее пьяный Жуков!
- Тоже мне благодетель, взял и вылечил диктатора Мугабу, как там его, Бабу, а он, на радостях, вернулся, к себе в страну, зарезал и съел, своего министра здравоохранения!
- Правильно сделал. Надо было ему в свое время, учится в «доброй» стране - СССР, которая им давала прекрасное образование, а не фарцевать, и брюхатить очередную наивную студентку, которую потянуло на экзотику!
Циники, да и только!
Вот к кому собирался пойти Андрей!
Он звонит в дверь клиники ГД! Андрей обладает эксклюзивным правом приходить в клинику ГД, без предварительного звонка!
Лариса, открывает тяжелую металлическую дверь, и любезно приглашает его зайти!
Андрей заходит и …!!! Ах какая досада, ох какая неприятная неожиданность...!
С другого конца коридора, в сторону Андрея, скорчившись, ковылял, никто иной, как всем нам знакомый, великан Шрек!!!!
Эта встреча не могла пройти, без последствий.....
Конечно шум, конечно, неразбериха, переполох, ругань, фразы на непонятном языке!
Лариса от страха забилась в террариум к питону Пете!
Грохот падающей мебели, шум ломающегося стекла, гортанные звуки, и наконец крик Гагика Давидовича!
- Прекратите!!! Это медучреждение, а не октагон!
Свет гаснет, и через секунды загорается снова!
Картина маслом:
Гагик Давидович, Андрей Викторович и Мансур (Шрэк) Магометшарипович, мирно расположились, на собственноручно устроенных развалинах, в окружении, ползающих змей и экзотических пресмыкающихся! Они успели изрядно выпить, и Андрей с гордостью демонстрируют новому другу, приобретенные в недавней битве, ссадины, фингал и царапины!
Лариса робко крутится вокруг этой троицы, пытаясь сделать, что- то полезное и доброе!
Шрэк пробует научить Андрея и Гагика правильно танцевать лезгинку!
Апогеем вечера становится, попытка живого воссоздания скульптурной композиции Агесандра и Полидора - Лаокоон в главной роли Шрэк и желтый питон Петя!
Воистину неисповедимы пути твои, Господи!!!
Ирина сидит у окна, на кухне, взбивает для Машки, её любимый гоголь-моголь, и иногда поглядывает во двор. Давид играет с сестрой в гостиной, и пробует приобщить её к тайнам самообороны! Они смеются, резвятся, и кувыркаются на ковре.
Вдруг Ира замечает, как во двор въезжает, знакомый всем нам, "НИССАН ТИТАН"!
- Давид - кричит она - быстро, закрой входные двери и беги сюда!
- Сейчас мам, а что случилось?
- Смотри машина Шрэка!
Маша Давид и Ира сначала с тревогой, потом с удивлением, наблюдают за удивительной картиной!
«НИССАН» останавливается прямо около подъезда!
В начале, открывается водительская дверь, и из машины выглядывают огромные ноги Шрека. Он хлопает ими друг о друга! Обычно так делают, когда хотят встряхнуть снег с ботинок, садясь в автомобиль. Но наш герой пьян и перепутал очерёдность. Вслед за ногами, появляется огромная фигура Шрэка! Он пробегает вокруг машины, услужливо, с почтением открывает пассажирскую дверь…. Через небольшую паузу, из нее медленно выдвигается рука Андрея!
Шрек, бережно берет руку Андрея, и помогает ему выйти! На голове Андрея, красуется национальная папаха горцев, видимо подаренная Шреком, в знак величайшего уважения!
Они оба, еле- еле стоят на ногах и, чтобы не упасть уперлись лбами друг к другу в плечо и о
чем- то говорят. Вдруг Андрей резким, размашистым движением руки, показывает на окна своей квартиры. Ира с детьми успевают спрятаться, за занавесью, но при этом продолжают с интересом наблюдать! Давид замечает фингал под глазом Шрека!Видно Андрей, в темноте, в суматохе случайно попал под глаз великому бойцу!
- Ух ты, папа разобрался с Шрэком! Ессссссс!
Тем временем, Шрэк проводит Андрея до подъездной двери. Андрей с трудом пытается набрать код на домофоне...
Ира и Давид, независимо от себя вслух медленно произносят номер кода, а Машка пальцем тыкает в стекло!
- Решетка, семь три один звездочка, ну нет же не семь семь, а семь три.
Наконец Андрей набирает код, и дверь открывается... Шрэк придерживая пяткой открытую дверь, нежно обнимает Андрея. Они, несколько секунд застывают в этой умилительной позе.
После Андрей заходит в подъезд! И дверь за ним захлопывается.
Пока он поднимается в лифте, и семья готовится к встрече своего героя-кормильца, во двор въезжает эвакуатор! Из нее выходят бравые ребята, которые под руководством Шрэка, быстро троссссссами обматывают Газик, который давеча помял задницу Ниссана Титановича, грузят, на эвакуатор, и выезжают из двора.
Семья с трепетом ждет своего героя! Наконец дверь открывается...
Это зрелище, не для слабонервных!
Андрей в горской папахе раскачивается на месте, и тщетно пробует сфокусировать взгляд. Лицо его и губы активно мимикрирует.Он, хочет выдавить из себя что- то членораздельное, но ничего не выходит, кроме глухого мычания! Это длится несколько мгновений, пока семья пробует оценить ущерб, нанесенный алкоголем кормильцу!
После Давид бросается обнимать отца победителя!
Ира тоже подходит к любимому мужу, забрасывает его руку себе на плечо, и затаскивает мужа домой!
Вид конечно, нашего героя знатный, «ни в сказке сказать, ни пером описать»!
Она с трудом помогает ему снять верхнюю одежду! И тут случается неожиданное! Из рукавов пальто и из папахи начинают выползать разные змеи...
Тут Ирина, от страха, издаёт свой «фирменный крик»! ВТОРОЙ РАЗ!!!!!
Поскольку Андрей и змеи не имеют прямых родственных связей с Ириной, ни со стороны отца, ни со стороны матери, и не армяне вовсе, все они падают в обморок!
А у детей, природный иммунитет, от маминого крика!
Феноменальный крик Ирины, вылетает через открытую форточку на кухне, и теряется в необъятных просторах вечернего Ростова!
Андрей приходит в себя уже в постели рядом с Ириной.
- Ирусь, как я здесь оказался! Ничего не помню!
- Как вы сумели оба так нажраться?! Гагик приезжал на такси недавно, и забрал своих змей, я ему позвонила, ну он то, хоть на ногах стоял!
- Каких еще змей?
- Которых, Ты домой притащил!
- Ничего не помню! Ирусь, ну прости... Ах да,вспомнил! Разбуди меня в одиннадцать! Включи, пожалуйста будильник! Мне нужно съездить на работу!
- Какая работа! Какая у тебя может быть работа да еще ночью! Целый год не было работы, а вот на тебе, под Новый Год работу нашел! Может Дедом Морозом, где то подвязался! А кто у Вас Снегурочка интересно знать
- Ты моя Снегурочка!
- Нет никуда тебя не пущу на ночь глядя! Так ты у меня сопьешься, как в твоем чертовом ансамбле песни и пляски!
Ирусь! - многозначительно приблизив указательный палец к губам, прошептал Андрей - да чуть не забыл. Где мои брюки?!!
- Вон они, рядом с тобой, на стуле! - отвечает Ира!
Андрей шарит у себя в карманах брюк, достает оттуда триста долларов, предусмотрительно оставив себе сто, и протягивает Ирине!
- Откуда у тебя деньги - красивые, миндалевидные глаза Иры, заметно округлились!
Андрей снова многозначительно подводит палец к губам...
- Потом всё объясню потом, я спать хочу. Поставь будильник и отключи свет!!!
Свет гаснет!!! В одиннадцать ночи ровно, зазвенел звонок.
Андрей вскочил с постели, быстро оделся, вышел из дома, остановил такси, и помчался на встречу со Стассссссом!!!!
Стас, тот еще, фанфарон и позер. Он ходит быстро и на ходу раздает ЦУ, еле- еле успевающим за ним подчиненным!
Андрей тоже ходит быстрым шагом, чтобы не отставать. Он понимает, что это представление отчасти и для него, чтобы бывший одноклассник, понял, и оценил масштабы его, Стаса личности!
И так Стас с гордостью демонстрирует Андрею свой знаменитый клуб" 33 удовольствия"!
Он проводит его по странным, запутанным как лабиринт коридорам!
Это дореволюционное здание,знаменитой, ткацкой мануфактуры, купца Бобрина, которая в начале века была на окраине города. А теперь, с его развитием, оказалась прямо в современном его центре части!
Этот лакомый кусок, стал предметом спора двух успевших приватизировать его по частям собственника, у которых, также, по-частями, в дальнейшем и выкупил Стас, умело играя на их противоречиях и разногласиях, пользуясь конечно, поддержкой мэрии.
- Мы уже лет семь не виделись!? Последний раз это было на похоронах Давида Арташесовича? великий был человек... Ты почему не звонил мне все эти годы?
Андрей решил не отвечать на этот риторический вопрос!
- Вижу, ты не настроен на ностальгические разговоры, тогда перейдём к делу! - уже сухо предложил Стас! Жуков мне сказал что Ты, в общих чертах, знаешь, что у меня произошло.
Андрей кивает, в знак согласия.
- Тогда прямой вопрос, сможешь до завтрашнего вечера поставить 30- и минутное эротическое шоу в этих декорациях! После покажу живьем
Стас протягивает руку назад и ему, как по заказу, подают эскизы декораций, сделанные на бумаге для пока еще не состоявшегося шоу! Это как раз, те эскизы Рубика-Кубика, который изготовил Жуков.
- Мне нужно проверить твоих девочек на деле.
- А мне говорили, что ты порядочный семьянин ха- ха- ха - попробовал подшутить Стас.
Андрей не стал реагировать на шутку одноклассника.
Тот подзывает к себе своего помощника, и властным тоном обращается к нему
- Собери всех девочек на сцену.
Помощник через рацию, неприятным женоподобным голосом передает команду шефа!
- Всем воробушкам, срочно собраться на сцене, приказ шефа! К нам приехал новый Буба Касторский.
- У нас так называют хореографов,- пояснил Стас - Идём покажу сцену.
Они проходят через узкий коридор, с высокими, почти в трехэтажный дом потолками, и оказываются в большом, просторном зале с крестообразной сценой посередине.
По всему крестообразному контуру сцена была закрыта вертикальными занавесами! Стас, рукой дал команду поднять занавес, и перед взором Андрея, прямо в центре сцены, открылся, тот самый огромный Рубик-Кубик из оргстекла!
- Вот, наследство, от беглеца - сказал Стас.
Но видавшего виды Андрея, впечатлила скорее не декорация, а масштабы и возможности сцены и зала и он с неприкрытым восторгом сказал:
- Тут не то, что стриптиз шоу... оперу можно поставить! И свет смотрю дорогой, профессиональный!
- Мне для начала хватило бы и стриптиз шоу - ответил Стас.
"Надо рискнуть" - подумал про себя Андрей. Он долгое время не работал по профессии, и внутри, почувствовал профессиональный зуд!
- Я не знаю, что делать с этой стеклянной бандурой - указывая на стеклянный Рубик- Кубик, сказал Стас!
- Я, знаю - уверенно сказал Андрей.
- Давай посмотрим на вашу труппу.
- Ну, где же девки!
- Они здесь Станислав Израельевич, за сценой, ждут вашей команды! - Из-за сцены раздался тот же неприятный писклявый голос.
- Давай их сюда!!!
На сцену выбегают около 30- и танцовщиц, все как на подбор, один лучше другой!
- Они могут показать, какой-нибудь, любой танец из вашего репертуара? - громко спросил Андрей!
Стас вопросительно смотрит в сторону своего помощника. А тот, подумав пару секунд, громко обратился к труппе!
- Девочки, готовимся к самоубийству «Клеопатры»! А впрочем, нет, на ходу передумал он - лучше, «Шахерезады», да, да точно, это будет побыстрее! Финал девочки, финал!
- Пока они готовятся, давай поговорим об оплате - уверенно предложил Андрей, вспомнив совет Жукова, что со Стасом договариваться нужно на берегу!
Стас не ожидал, что Андрей сразу перейдет к этой щекотливой теме, но не растерялся, и сказал!
- А давай! Это дело я люблю! Торговаться, то есть. А Ты не боишься...меняяяяяяя- игривым тоном, протирая ручки сказал Стас!
Его обрадовало, что Андрей потихоньку вовлекается в процесс!
- У меня будет два неукоснительных условия, которые Ты должен выполнить, если мы договоримся- сказал Андрей и не дожидаясь ответа продолжил:
- Первое, Если я справлюсь с задачей, ты немедленно оплачиваешь Жукову за декорацию, и второе, ты оплачиваешь, единовременно, всю сумму моего гонорара, размер которого мы сейчас с Тобой и обсудим!
- Ок, люблю, когда по делу речь ведут - ответил Стас и тут же, взял инициативу разговора в свои руки.
- Я думаю, что ты ищешь не одноразовую работу?! Верно? Да! И так, ежемесячная зарплата для должности хореографа у нас 400 долларов, с вычетом всех налогов (о налогах, он придумал сейчас)! А каждая новая постановка оплачивается в размере 250 долларов за штуку!
Слово штука, резануло слух Андрея, и вызвало у него неприязнь, которая отразилась на его мимике. Стас не обратил на это внимания, или скорее не заметил, и продолжил.
- В месяц у нас в среднем ставится одна максимум две постановки! И так до конца месяца у нас осталось три дня, плюс, если конечно, Ты сделаешь удачную постановку, ещё 250 долларов!
Итого - Стас открывает калькулятор на своем телефоне, и начинает демонстративно считать- 250+3рабочих дня при зарплате 400 долларов, это 39.9 долларов, в итоге я должен тебе буду заплатить 289, 9 долларов! Не будем жадничать, округлим в твою сторону, итого 290 зелененьких доллара.
- А Ты не хочешь оценить, те жесткие условия и сроки, в которых я вынужден буду работать?!
- Ладно... - через небольшую паузу выдавил из себя Стас!
- Плюс, так и быть, плюс ещё 50% от суммы гонорара, это ещё 125 долларов сверху!
Он опять включил калькулятор и педантично, стал считать, с начала.
- 250+39.9...!
- Что так долго я уже посчитал 400 с хвостиком - перебивает его Андрей!
- Не мешай... - и начинает с начала - 250+39.9+125=414.9 где я буду искать тебе, 14.9 долларов, правильно заметил хвостик, поэтому округляем, в мою сторону и получаем что? 400 долларов! - с неприкрытой ноткой досады резюмирует Стас! - Прибыль превыше всего, но дружба превыше прибыли! - Перефразировал Стас знаменитую поговорку, Он явно не ожидал от себя такой щедрости, даже его помощник оценил, многозначительным кивком, невиданную щедрость своего босса!
Андрей подумал, какая большая разница между Жуковым и Стасом и вспомнил второй совет Георгия Константиновича: "Торгуйся с ним, до конца! С паршивой овцы и шерсти клок!"
Но он почувствовал отвращение от этого процесса и от «правильных» логических построений Стаса. Он не стал следовать совету друга, и решил прекратить торг!
- Ну как, по рукам - последняя фраза Стаса вернула Андрея в реальность!
- По рукам - ответил он!
Стас повернул к себе режиссерский микрофон, и заявил во всеуслышание!
- Познакомьтесь вот ваш новый хореограф Андрей... как там тебя по отчеству?
Викторович! Аааа... точно как я мог забыть! Андрей Викторович Ко - чу - бей!
Он специально назвал фамилию по слогам, зная, что это вызовет смех у девчонок!
И действительно все хором похихикали, но при этом оценивающе посмотрели на Андрея.
- Что смеетесь благородная казацкая фамилия, и не сверлите его своими взглядами! Он мужчина видный, но семейный! Его жена самая красивая женщина в нашем городе! Это говорю я Стас Натанзон! Уж я-то знаю толк в женщинах и в бизнесе. У Вас, нет шансов, сбежать с ним в Гоа!
Последние слова, заинтриговали, и подзадорили вялые ряды танцовщиц!
Андрей, прерывая всех.
- Надо начинать, времени в обрез!

(БЛОК 1- Постановка шоу)
Андрей изголодался по любимой работе. Ну, и что: «эротика так эротика».
Ему показали финал "Шахерезады". Это пошлое «зрелище» , придало Андрею ещё большую уверенность, что он справится.
Эротику тоже надо уметь сделать со вкусом.
Андрей быстро придумывает историю рисунок и пластику будущей хореографической композиции, привязывает действие к мобильным возможностям декорации, после ищет, и находит ритм, от ритма переходит к подбору музыки!
У Андрея есть одно "тайное" место, куда он ходит, исключительно один, когда скучает по работе!
Это городской зоопарк. Он любит наблюдать, за, различными птицами и животными! Он подражает им, и после, использует, их пластику и движения, во вновь создаваемых танцевальных композициях! Эти походы в зоопарк, для Андрея были некой отдушиной, в период длительной безработицы.
 На глазах у всех, рождается, по-настоящему зрелищная, и эротичная хореографическая композиция!
Андрей, придумал новое, и забавное название своей новой профессии:
- Стриптизиограф...! А ничего, звучит забавно - вслух сказал Андрей.
Ну а Девушки, в восторге от нового «Бубы»! Для всех, Андрей оказался, по сравнению с предыдущими хореографами, профессионалом высокого класса! Танцовщицы, с азартом воплощают задумки Андрея!
Одна из них, красавица, Полина, видно, серьёзно увлеклась новым наставником! Она осыпает его взглядами, но Андрей, в состоянии азарта и творческого полета, не замечает этого!
Ну что тут скажешь, наш герой, мужчина что надо!!!
Работа завершена! Все устали! Нужно часок два отдохнуть перед прогоном. Все ложатся, где попало, и засыпают, укрывшись, чем попало.
Андрей, звонит Ире и сообщает, что домой приедет поздно!
Шоу прогоняют для Стаса.
Сказать, что он приятно удивлен, значит, ничего не сказать.
Он просто в шоке, куда то звонит, видимо какому то чиновнику и смело приглашает их, на Своё предновогоднее Шоу!Зал и сцену тщательно готовят к приезду гостей!
К черному входу клуба начинают съезжаться дорогие иномарки, некоторые, со спец-сигналами.
Из них выходят чиновники с охраной. Они заходят в здание, их всех провожают в зал!
Последним, приезжает молодой Мэр города!
Видно, что он опоздал к назначенному времени, и нервничает! Он обращается к встречающему его, Стасу!
- Здорово, Его уже проводили!
- Давно, он приехал первым!
- Черт бы тебя побрал, Горюнов, тебя убить мало, Сука! Ты знаешь, что он не любит опозданий. Я его, еле- еле, уговорил придти, а ты всякую херню придумываешь, с этими ремонтами. Машина то новая, сам выбирал. А в итоге что? Все равно, что-то не так! А в результате опять, опоздали!
-Я о Вас забочусь, что если мы заглохли бы, на полпути!
- Мне кажется, ты под праздники, с меня деньги вытягиваешь, с твоими дружками из сервиса!
- Да что вы придумывайте, ей богу, Петр Евграфович!
- Ничего пройдут эти дни, я займусь твоим воспитанием... - угрожающе резюмировал мэр, обращаясь к Стасу.
- Веди нас к нему! Я надеюсь, ты-то меня не расстроишь! Его посадил отдельно, как положено, VIP персоне!
- Обижаете Петр Евграфович!
Стас проводит мэра с его свитой в зал, где уже давно сидят гости!
Но один из них сидит отдельно в радиусе трех метров от него никого, только двое, видимо охрана! Видночто, что важный, Кремлевский босс! Но всем виден только его многозначительный, затылок с густой шевелюрой!
Войдя в зал, и увидев его, мэр громко здоровается, и пробует оправдаться, за опоздание!
- Здравствуйте! - с неуверенностью и виноватым тоном начал Мэр - простите...Маар…тольич…Я.!
Чиновник, не поворачиваясь в его сторону, небрежным движением руки останавливает его, не дав ему выговорить даже имя!
- Не надо! - бросает он - Начинайте!
Андрей, который сидел, со звукорежиссером в его будке, благодаря своему абсолютному слуху, узнал в этом голосе, бывшего премьера, М. А. Пермякова! Но он отогнал от себя эту мысль. Что делать,премьер министру, хоть и бывшему, в этом стриптиз клубе?!!!
- Петр Евграфович! - Стас обращается к немного растерянному Мэру, и жестом предлагает занять свое место.
- Надеюсь, ты-то меня не подведешь! - Полушепотом повторил Мэр, ранее сказанную фразу и занял свое место.
Стас с уверенной, многозначительной улыбкой, и жестом (он соединяет указательный и большой пальцы), дает понять, что все будет «Ок», и рукой дает отмашку Андрею, начать представление!
Андрей, через внутренний микрофон, объявляет минутную готовность, всем службам и труппе! Свет медленно гаснет . Занавес в полумраке поднимается! Слышны таинственные цокающие звуки, сцена местами освещается рисующим светом, и возникают то там, то здесь женские фигуры в разных экспрессивных позах, звуки постепенно превращаются в музыку, фигуры начинают двигаться и оживать...
Шоу начинается!!!!!
Представление блистательное, в меру эротичное, Андрею удалось вместо банального стриптиз шоу, создать нечто более необычное и значимое! Это скорее редкий пример высокохудожественной музыкально - хореографической композиции с элементами эротики, сделанный на уровне лучших голливудских образцов! Чувствуется высокий вкус и фантазия автора. Все присутствующие приятно удивлены и шокированы, никто не ожидал увидеть, такое шоу в стриптиз клубе, хоть и в трижды популярном!
Все прибывают в некотором замешательстве, но никто не решается выразить вслух свое восхищение! Все ждут реакцию главного гостя сегодняшнего вечера! Все взгляды устремлены в сторону его, многозначительного, неподвижного, тщательно постриженного затылка.
Но даже, по нему, видно, что его обладатель, человек властный! Он не суетлив, умеет держать паузу, тем самым создает особое напряжение!!!
Мэр города, его названный сын. Он воспользовался хорошим настроением своего «Отца», и завлек в клуб, этого старого, кремлевского мастодонта!
Наконец, хозяин властного затылка, поворачивается, и Андрей видит, знакомое ему с детства лицо!
Да точно, природный слух его, еще никогда не подводил, это недавно ушедший в отставку, по состоянию здоровья, бывший премьер- министр России М. А. Пермяков! Его перевели на более щадящую должность: зампреда администрации Президента! Но его влияние и авторитет, в высших властных кругах, продолжает оставаться непререкаемым!
К нему, за советом, до сих пор, ходят разные высокие чины!
И даже Президент, пользуется его опытом и знаниями и часто проводить с МА долгие встречи, приезжая прямо в его резиденцию, которая после ухода с должности, государство безвозмездно подарило ему за прошлые заслуги! Одним словом, понятие «Серый Кардинал», в полной мере можно отнести к нашему новому герою!
Марк Анатольевич, пробует встать с места, при этом, легким движением руки, останавливает своих охранников, отказываясь от их помощи. Он встает с трудом, опираясь на соседние кресла! Видно, что от долгого сидения у него затекли ноги! Не спеша, МА - ч, поворачивается к присутствующим в зале! Вдруг его тело слегка зашаталось! В миг, рядом с ним оказываются, его постоянные спутники, и заботливо берут под руки. Но Марк Анатольевич вежливо отказывается от их помощи и на этот раз, еле заметным жестом показывая, что с ним все в порядке!
- Ну, и что я должен сделать?
Все, стоят, молча, и в недоумении
- В таких случаях, нужно в первую очередь, поаплодировать!
Сам отвечает на свой вопрос МА-ч, и начинает аплодировать медленно, с громкими хлопками, все следуют его примеру. Аплодисменты постепенно перетекают в овацию.
Марк Анатольевич поднимает руку в знак того, чтобы все замолчали.
- Вполне, вполне!!! Круто…да? ... Круто! - продолжил он - Так ведь, принято говорить, среди молодежи! Я, откровенно говоря, не хотел ехать сюда, не по чину и не по возрасту, (улыбается), но Петр Евграфович, настоял. Но если быть до конца честным, нисколько не разочарован, и даже приятно удивлен! Неужели у нас тоже умеют делать, такого уровня шоу? Что- то подобное по силе воздействия, я видел лет 40 назад во время моей первой поездки в Штаты, в ЛАС, извините за выражение ВЕГАСЕ! Но я скажу прямо и честно, у вас получилось ничуть не хуже!
Петр Евграфович окрылённый удачей, перебивает его.
- Марк Анатольевич, Отец вы наш родной, мы же отдаем себе отчет, когда приглашаем особо дорогих гостей: Кого, куда, когда, и зачем! Ха- ха- ха!
ПЕ взглядом дает понять Стасу, что он очень доволен!
Марк Анатольевич скупо ухмыляется. Ему не понравились, фамильярный тон, и перебивание Мэра. Он, сдержал себя, и громко спросил!
- А кто постановщик, этого шоу, кто автор?
Петр Евграфович, указывает на Стаса.
- Но Вас мне представили, как хозяина этого заведения, а я спрашиваю, кто автор самой постановки?
Все и Стас тоже слегка растерялись, от настойчивого вопроса МА-ча, но последний, не ожидая ответа, властно продолжил - не расслабляйтесь, у нас завтра важное совещание, и прошу не опаздывать! И пригласите обязательно постановщика вашего шоу! - он обращается к Петру и его окружению.
- Нам пора ехать отдыхать! ПЕ-ч, надеюсь, Вы меня не разочаруете, выбором моего места пребывания и обеспечите моим любимым чаем поэр!!!
- Обычно когда отсюда уходят, заказывают, кое- что другое - второй раз за вечер, неудачно
подшутил Петр Евграфович!
Все под нос похихикали, но заметив, что шутка не понравилась, Марк Анатольевичу, резко прекратили и приняли серьезные лица?
Марк Анатольевич, привык, но никогда не смирялся, с хамскими выходками, своего названного сына, а с годами эти его качества, начали больше и больше раздражать!
Да, ПЕ- ич, сын его близкого и очень любимого друга, рано ушедшего из жизни!
После его смерти МА дал себе слово, что его семья никогда и ни в чем не будет нуждаться.
Он взял заботу о Петре и его матери на себя! Благодаря "папе Марку" Петр рос, как у «Христа за пазухой»! А после окончания МГИМО, с помощью МА-ча, успел сделать головокружительную политическую карьеру! Да, в тридцать лет стать мэром крупного российского города это не шутки!
У МА не было родных детей, причиной этому, не вопросы здоровья или скрытые убеждения, или неудачно сложившиеся взаимоотношения с женщинами, вовсе нет! Это его личный, осознанный выбор! Он понимал, что жизнь политического деятеля требует полной самоотдачи! Он наблюдал, как складывается семейная жизнь старших коллег и этот пример, совсем его не вдохновлял!
Чтобы подняться так высоко, как он для себя наметил, не имея абсолютно никакой начальной поддержки, он должен был чем- то пожертвовать, и этой жертвой стал его отказ от семейной жизни! Позже, конечно забота о семье друга, компенсировало этот его, «недостаток», в глазах коллег, которые настаивали, что МА должен создать семью! Со временем, они, тихо- тихо отстали от МА-ча, и более не докучали его своими уговорами!
МА- ч был убежден в том, что его политическое долголетие, отчасти результат этого выбора! У него не было слабого звена, и часто, он мог позволить себе действовать без оглядки! Даже после его распада СССР он плавно вписался в новые политические и экономические реалии! Он был востребован при любой власти!Его политическое долголетие ,можно было сравнить только с одним из его старших предшественников. Анастасом Микояном, о котором народ, сложил известную, поговорку "От Ильича до Ильича без инфаркта и паралича", хотя у последнего была семья и достаточно крепкая!
Да. МА сумел сделать так, что в нем всегда и все нуждались. Даже в сложных мировых внешнеполитических конфликтах, он часто оказывался единственной политической фигурой, кому доверяли обе из противоборствующих сторон! Так было в частности, и во время арабо- израильского конфликта! И вот человек такого масштаба, вдруг оказывается в стриптиз - клубе. Кстати, это тоже очень, можно сказать, «по - русски»! Был бы он по моложе, этому последовало бы традиционная русская банька, с разного рода приятными, в прямом и переносном смысле последствиями...
Нужно отметить, что МА позиционирует себя убежденным атеистом!
Но и таким людям, в процессе их богатой событиями, биографии, начинают открываться некоторые, не писанные законы вселенной, с которыми они начинают считаться!
И в результате своего богатого жизненного опыта, МА-ч вывел для себя, две основные «вселенские» формулы.
Первая: ничего случайного в этой жизни не бывает и, что все события в жизни любого человека являются прямым следствием его предыдущих поступков!
Вторая: если ты принимаешь важные решения и существует несколько способов их решения, то придерживайся первого которая пришла к Тебе в голову
И сегодня тоже, его интуиция, подсказывала, что он оказался здесь, в этом, мягко говоря, в
непрофильном заведении, не с проста!Вот как природа незаметно учит «атеистов» прислушиваться к своим законам и заставляет их следовать им.
- Петр Евграфович, подойдите ко мне, пожалуйста! Всех остальных я попрошу выйти!
Все уходят.
Эти слова, не относились лишь, к двум постоянным спутникам МА! Они следовали с ним с самого начало его политической карьеры! Они были его неотъемлемой частью! И когда он ушел в отставку, с высокой должности, и государство выделила ему пожизненную охрану, он лично попросил, чтобы в их числе были эти двое, с которыми он начинал «работать», впервые попав в Кремль!
Евграф, отец Петра, умер до рождения единственного сына! Мать Петра, была женщиной глубоко верующей! Она от рождения не отличалась крепким здоровьем, и часто ей приходилась лежать в разных больницах! Пришлось МА - чу пригласить на работу профессиональную няньку! Но все равно, этим двум верным спутникам МА - ча, приходилось часто нянчиться с Петром и продолжали это делать, после трагического ухода из жизни, матери Петра! Мать не смогла пережить, смерть любимого мужа и покончила собой! Это было неожиданно для всех. Тем более, что этот поступок шел, в разрез, с ее религиозным мировоззрением. Данный факт долгие годы скрывали от Петра, но все тайное, как говорится, в какой- то момент, становится явным.
 Что касается двух верных спутников МА-ча, то они с детства, возили его в детсад, потом в школу, а после школы даже, сопровождали в институт...Одним словом они Петра, знали как облупленного, и очень хорошо чувствовали настроение своего Шэфа! По мере приближения ПЕ-ча, они слегка отдалились от МА-ча, дав им, тем самым, возможность, для «интимной» беседы! Петр, который понял, что проштрафился, подойдя, решил встать на всякий случай, встать, на безопасном расстоянии от Отчима, зная его крутой нрав!
- Петр Евграфович, умей хотя бы среди других, соблюдать элементарное уважение и субординацию. Твой отец, мой лучший друг, обладал, кроме всех своих достоинств, ещё одним редким даром… Он, невзирая на наши близкие взаимоотношения, никогда не привносил в них, элементы фамильярности, панибратства, тем более хамства, чем страдают, абсолютное большинство людей и ты к сожалению, в их числе! И каждый раз, Он с любовью и уважением готовился ко всем, нашим встречам, даже к неформальным, не говоря уже о деловых! Благодаря этому, наша дружба, никогда не становились привычкой! Он был редкой Личностью! Потеряв Евграфа, я очень надеялся вновь обрести его, в твоем лице, но увы, природа в этом вопросе сыграла со мной злую шутку!...Внешне ты очень похож на своего отца! Но по мере твоего взросления, я понял, что увы, кроме внешности ты не унаследовал у него ничего! В начале, в этом я винил себя, уж очень сильно я тебя баловал, но позже понял, что дети бывают похожи на своих родителей внешне, но увы, души у них абсолютно разные!.. Ты мэр крупного города, публичное лицо политик, и каждое твое слово, каждый твой шаг и поступок, должен быть тщательно обдуман! Или ты забыл, кто я! Может, стоит, очередной раз, тебе это напомнить!
Последнюю фразу МА произнес громко и резко!
- Впредь в моем присутствии, умей слушать, и не перебивать, а если вдруг образуется пауза, не спеши его заполнить, тем более пошлыми шутками! Молчание золото! И заруби у себя на носу, я не один из твоих, полукриминальных замов, которыми ты себя обставил. Это тоже будет, отдельной темой, разговора с Тобой! Мне сверху намекнули, что кроме меня, это уже кое- кого, тоже стало серьёзно беспокоить! Политикам иногда приходиться пользоваться услугами подобных персонажей, но нужно это делать умно, а не так прямолинейно и открыто как это делаешь ты. Я в свое время прошел через многое и считаю, что негоже, моему, хоть и названному сыну, лезть во всякие грязные делишки. Эти люди, на счёт, раз- два, сожрут тебя, окажись ты, чуточку в слабом положении! И не строй из себя, Мафиози! Со стороны это выглядит жалко!
Жизнь жестокая штука !Смотри не окажись на месте пенсионера, который, одевает камуфляжную или спортивную форму , чтобы пугать своих собутыльников: соседей по даче или гаражному кооперативу своим несуществующим "героическим" прошлым !
Веди себя достойно! Лучше быть самим собой и в нужный момент делай правильный шаг! Наверху это ценят больше! Пора тебе взяться за ум!!! Хватит на сегодня,…я устал, мне нужно отдохнуть! Не опаздывай, завтра в 10.00 у тебя в кабинете совещание! Считай этот праздник моим тебе подарком! Сделай так, чтобы он не оказался последним! В любом случае, я не дам тебе его испортить! Я за тебя, поручился, перед Самим...!
Это очередная взбучка видимо привела в чувство ПЕ-ча, и он начал говорить, совершенно в другом тоне.
- Отец, прости меня, бес попутал! Я так готовился, к твоему…к Вашему приезду! - переходя на Вы, продолжил ПЕ- ч! - Я хотел сделать Вам приятное! Может, переборщил! Прости… те! У меня для, Вас есть сюрприз!.. Мне не терпится, раскрыть его раньше!
 М А- ч сменил тон, на более благосклонный и спросил.
- Давай говори, что там у Тебя?!
- Я знаю, что Вы не любите останавливаться в спец- резиденциях, тем более в, гостиницах, я решил при реконструкции здания мэрии, спроектировать и построить специальный кабинет для Вас! Он уже готов! Я попросил дядю Виталия, извините, Виталию Георгиевичу - взглядом обращаясь к охраннику - референту, - чтобы он отвез Вас туда после представления. Он лично проверял помещение! Мы хотели сделать сюрприз, но я не сдержался. Надеюсь, Вам будет удобно! Не будет необходимости постоянно ездить на работу! Меньше будет шумихи, в связи с Вашим приездом. Сами знаете любая утечка и пресса тут как тут! Там есть и рабочий кабинет, и личное пространство со спальной комнатой на втором этаже. Вобщем, все увидите сами, Виталий Георгиевич обо всем уведомлен, там и чай поер, и что вы пожелаете, даже отдельные комнаты для дяди Вити и дяди Коли!
Последние, в ответ, улыбнулись, и кивком подтвердили его слова!
Сказанное ПЕ-чем несколько смягчили настрой МА-ча!
- Посмотрим, посмотрим, как ты уважил старика - примирительно сказал он, и добавил - Все поехали!!! А с Вами, с конспираторами, я ещё поговорю! Не опаздывайте, завтра в десять!
МА, со своими спутниками, покидают зал!
Оставшись один
- Посмотрим, и твое время не за горами! - еле слышно про себя пробормотал ПЕ-ч!
Он, конечно, раздосадован, очередным неожиданно поднесенным «уроком» «Отца»! Но природная наглость, дает ему возможность быстро, восстановится.
Резко меняясь, мер громко зовет своего помощника!
- Илья, Кормушкин - хотя фамилия его на самом деле Кормухин!
Вдруг из небытия прямо рядом возникает фигура помощника мэра по общим вопросам, Ильи Кормухина.
- Ты что, все время был здесь? - с недоумением спросил мэр?
- Нет - соврал помощник!
Илья Кормухин криминальная кличка «Кормилец» типичный продукт «диких» 90-ых, успевший вовремя сориентироваться, и примкнуть к околовластным криминальным структурам, и пробиться на свое нынешнее место!
В его обязанности входило держать мэра в курсе всех «неофициальных», иначе говоря, криминальных, событий, происходящих в городе и в нужный момент брать их под контроль!
Организовывать рейдерские захваты предприятий, проводить встречи с представителями криминальных структур, которые имеют серьёзные активы в городе! Вообще он занимает «должность» своеобразного посредника между криминальными структурами и властью! И нужно сказать, что Илья, справляется с этой сложной и опасной должностью прекрасно, и не зря ест свой хлеб с маслом и с икрой! Иногда, он, с помощью подставных лиц, устраивает пожары в ветхом фонде, в центре города, чтобы завладеть самым дорогим, что есть у города активом: землей!
И поскольку, такого рода события, в Ростове на Дону происходят с завидной регулярностью, то востребованность, в такой персоне, необходима для Петра Евграфовича, с детства питающего страсть к «криминальной романтике»!
Вполне закономерно, что с детства Петр был изолирован от любых, даже случайных контактов с подобной средой, но видимо успел начитаться книжек, и насмотреться фильмов на эту тему! Как говорится, запретный плод сладок!
После окончания МГИМО и нескольких спецшкол, при Правительстве, по управлению, он при поддержке МА-ча, вступил в списки правящей партии, стал в начале депутатом ГД! После, устав нажимать на кнопки голосований, за место отсутствующих коллег, он напросился на более денежную и «независимую» должность, и получил предложение избираться на должность мера города Ростова на Дону и конечно их выиграть, став самым молодым мэром города, в истории новой России!!!Вступив в должность, он, первым делом, стал налаживать контакты с криминальными структурами, через таких персонажей, как Илья! Он считает, что любые процессы, происходящие в городе, должны быть ему подконтрольны, особенно процессы, происходящие в криминальной среде! Ему нравится быть причастным к решениям проблем подобного характера, часто возникающих в его городе!
Ему нравится быть «крутым решалой» и это тешит его самолюбию!
- Слышал, что сказал отец!
- Да, чтобы завтра в 10утра ровно, этот харяграф, был у Вас!
От неожиданности, Мер расхохотался!
- Ха,ха, ха… позови, позови сюда Стаса - ха, ха, ха! - не в состоянии остановить смех мэр попробовал продолжить уже обращаясь к появившемуся тоже ниоткуда Стасу! Включите, наконец, свет в зале, ха, ха, ха, Стас ты слышал, как он назвал твоего хореографа! Ха, ха, ха, ха, харяграфом! - потом обращаясь к Илье - Харя у тебя мой граф!!! Ну ладно дальше сами договаривайтесь, на счёт харяграфа, завтра в 10-ть, и чтобы без опозданий! Отец этого не любит!
ПЕ-ч, со своей охраной, не переставая хохотать, покидает зал!
Стас и Илья остаются одни. Илья, слегка разозленный от того, что его подняли на смех, резким тоном обратился к Стасу.
- Давай зови сюда своего, на хххх... танцора!
- А что мне будет с этого?
- Подождешь пока! Я, еще не знаю, что они там хотят затеять! И вообще Что ты, сразу условия мне ставишь! Ты когда-нибудь, имея дела со мной, оставался внакладе? Тогда давай, вперед, зови его сюда!
Стас через рацию, связывается со своим помощником!
- Быстро, пригласи, в зал Андрея Викторовича, нового! харяграфа, ой хореографа - сказал Стас, делая вид, что оговорился!
Илья резко меняется, и сразу становится ясным, насколько этот субъект может быть опасен!
- Не хватало ещё, чтобы ты надо мной издевался, сутенер гребанный! Я с тобой как с человеком, а ты...?
- Извини! Извини! Илья.
- Тогда, четы, в залупу лезешь, раз яиц нет!
Стас понял, что перегнул палку!
- Извини!
- После поговорим!
Андрей входит в зал, и подходит к ним!
- Андрей Викторович, познакомьтесь - правая рука нашего мэра, Илья Альбертович! Андрей Викторович - хореограф! - быстро представил их друг другу, растерянный, Стас! - Тебе надо, завтра в 10 00, быть у нашего мэра в кабинете!
- Стас, а это обязательно? - вполне мирно спросил Андрей! Я вторую ночь не спал, впереди Новый год! Надо подарки, покупки всякие, сделать!
Илья резким тоном.
- Обязательнее, дружище, в твоей жизни, ещё ничего не было!
Андрей, не растерявшись, обратился к Стасу, говоря о присутствующем Илье в третьем лице.
- Передай правой руке Мэра, что я в отличии от него не являюсь, чьей-то частью тела, и сам решаю, что мне делать! И вообще, мне не нравится, когда мной пробуют командовать, незнакомые мне люди!
Стас не на шутку напрягся. Он знаком был с независимым и смелым характером Андрея с детства, но в то же время понимал, кто такой Илья. И даже природная еврейская смекалка не смогла помочь ему придумать нужные слова и сгладить ситуацию.
И пошла коса на камень.
- Слушай, а Ты забавный парень и видать с норовом! Что ты тогда ты тут делаешь среди полуголых баб, бросай это, я тебе найду достойную работенку! С серьезными людьми будешь общаться, и лавы поднимешь!
- Вот, что я Тебе скажу Стас! Когда приглашаешь на работу к себе кого-нибудь, то заранее предупреди, что у Вас в клубе, кроме Тебя, ещё, ходят много начальников, в виде разных частей тел, других начальников и раздают приказы, чтобы соискатель заранее решил для себя: «А накой мне все это нужно»!? Вашим, вышестоящим передайте мою благодарность, за то, что оценили наш труд! Жукову оплатишь все, как обещал, а я пошел спать. Завтра, трудный день, а у меня, ни подарков для детей и жены, ни елки, и холодильник пустой.
Резко повернувшись, Андрей выходит из зала!
Стас пробует его остановить, но Илья одергивает его и мимикой, и жестом дает ему понять, что он знает, как поступать!
- Я хотел дать ему гонорар!
- Сколько, ты ему должен!
- 400 баксов!
- Сколько!!!400баксов ну ты жлоб Макс, за такое шоу 400баксов, вчера днем ты еще кипятком писал, не знал, что делать! Ну ты и жлоб....

Ночной Ростов, Набережная. Рассвет над Доном.
Андрей просыпается в своей спальне от голосов, идущих из коридора! В спальню врывается Давид, в маске и костюме «Спайдермена», и прыгает на кровать.
- Вставай пап, к Тебе друзья твои пришли!
- Какие друзья!
- С твоей новой работы!
Андрей быстро натягивает на себя брюки и свитер и всё ещё сонный выходит в коридор!
Там стоит обескураженная Ира с роскошным букетом в руках.Весь коридор усыпан пакетами полными продуктов из дорогого магазина «Глобус-Гурме» и  новогодняя Елка, в красивом убранстве! Такая, в Детском мире стоит 15000рублей! Андрей подумал о том, что какая же все- таки Ирка красивая, и как редко ему удается радовать ее простыми вещами, но ничего жизнь еще впереди, толи еще будет!

У дверей стоят Помощник мэра Илья Кормухин и двое неестественно улыбающихся толстошеих охранника, один из которых держит услужливо, пальто Андрея наготове! «Двое из ларца одинаковых лица»- подумал Андрей!
- Доброе утро, Андрей Викторович - поздоровался Помощник мэра, потом глядя на часы добавляет- 9:25, а мы без, четверти 10 должны быть в мэрии. Кто рано встает, тому Бог подает! А у Бога, как говорится, нет рук, нежели, человеческие! - Он протягивает Андрею конверт.
Вы вчера, забыли забрать свой гонорар!
- Андрей молча берет конверт и вставляет в букет, ошарашенной Ирины, потом проходит в ванную комнату. Оттуда раздаются звуки спущенного унитаза и воды, льющиеся из крана. Потом, Андрей выходит из ванной комнаты, молча, одевает подданное ему пальто, одевает обувь, целует Машку, Иру, стаскивает с головы Давида маску «Спайдермена», трепет его густые волосы, и вместе с "новыми друзьями", покидает квартиру!
Ира достает конверт, открывает и считает, а там 1200 долларов и бумажка с надписью "гонорар +премия"!
- Даааа, дети! Я всегда не знал, что можно ожидать от вашего отца!
Она подходит к окну и видит как Андрей, в сопровождении целой команды охранников выходит из подъезда! Видимо кроме трех которые были у них в квартире, в подъезде их поджидала другая группа! Ему открывают двери шикарного «Мерседеса»! Андрей садится на заднее сидение, а Илья садится на переднее. За ними охранники закрывают двери. После охранники, быстро, садятся в два черных «Геленвагена», и вся это кавалькада, со спец-сигналами, быстро покидает двор! Ира сопровождает их взглядом, и говорит!
- С такими темпами, ваш отец и до Кремля доберется!
Знакомая кавалькада останавливаются у здания мэрии.
Андрея сопровождают в новый кабинет, специально построенный и оборудованный для МА- ча!
Секретарь в приемной по коммутатору связывается с МА - чем и представляет.
- К вам Андрей Викторович, хореограф!
- Да, да, пусть зайдет! Я его жду!
Андрей открывает дверь и заходит в кабинет. Он сразу отмечает для себя, что такого шикарного кабинета, он не видел никогда в жизни, даже в дорогих заграничных журналах, по интерьеру, которые он любил рассматривать, когда будучи еще школьником, приходил в гости, к своему другу детства, Кириллу, отец которого был архитектором!
- Здравствуйте, поспешил поздороваться, толком еще не опомнившись от увиденного великолепия Андрей!
Осмотревшись повнимательнее Андрей обнаружил, что в кабинете никого нет.!
- Здравствуйте, подойдите поближе к изголовью стола, присаживайтесь, я скоро к вам выйду - неожиданно в ответ на приветствие очень близко зазвучал голос МА-ча. Оглянувшись вокруг, Андрей понял, что звук идет из монтированных в потолок динамиков!
Он прошел вдоль длинного Т-образного стола, ближе к изголовью, но не стал пока садиться! Он пробовал угадать, откуда же появится всемогущий, бывший премьер-министр!
- Смелее присаживайтесь, раздался, знакомый уже голос, и Андрей медленно сел в дорогущее кожаное кресло, стоимостью годовой зарплаты, чиновника мэрии среднего ранга!
Но неожиданности, на этом не закончились! Вдруг стена, состоящая из библиотечных полок, изготовленных видимо на заказ из дорогого красного дерева, абсолютно беззвучно, разверзлась, и за ними появилась фигура МА-ча!
Андрей резко встал с места, неловко отодвинув ногой дорогое кресло!
Марк Анатольевич, обычно не подходил близко к своим посетителям, но на этот раз сделал исключение. Он подошел к Андрею и протянул руку для приветствия! Андрей протянул свою руку, и сразу почувствовал, его мягкую, ухоженную и сухую ладонь, которая абсолютно не выдавала возраст его обладателя! От него пахло свежестью и дорогими духами!
Андрей не нашёл ничего лучше, как буркнуть не по «протокольному», можно сказать.
- А я, вас знаю!
МА громко рассмеялся в ответ, на такое неожиданное «откровение» Андрея!
- Видите, какая несправедливость, вы меня знаете, а я вас нет. Но вчера увидев вашу талантливую постановку, я решил исправить это недоразумение. Да Вы присаживайтесь! - проходя на свое место и усаживаясь в свое кресло, сказал МА-ч - Откровенно говоря, я в вашем клубе оказался случайно... Я не посещаю подобные заведения ... Не по чину, да и не по возрасту. Это очередной сюрприз моего младшего коллеги - Мэра города, но сказать по правде, я нисколько не разочарован! И благодаря вашей талантливой работе, у меня появился повод, познакомится с Вами! Всё было сделано на высшем уровне! Вы талант. А таланты нам нужны!
- Спасибо, конечно, но...
Андрей, захотел поскромничать, но властный, в тоже время доброжелательный голос МА-ча, перебил его!
- Давно занимаетесь хореографией?
- Хотелось бы сказать давно, но не буду вводить вас в заблуждение... Скорее давно не занимаюсь. Хозяин клуба, бывший мой одноклассник, предложил мне работу два дня назад!
- Вы сделали эту постановку за два дня! - удивился МА-ч!
- Если быть точным, то за 18 часов, с учетом, что два раза труппа уходила на часовой отдых.
Андрей заметил, что он, совершенно точно и правдиво отвечает на все вопросы, МА-ча!
Он даже подумал, что никогда бы не осмелился, говорить этому человеку неправду!
Андрей заметил, что у МА-ча, пронзительный и глубокий взгляд! Он как будто сканирует своего собеседника!
- Да, вот какая щедрая наша страна, на таланты! Кажется зайди в любой дом, постучись в первую попавшуюся дверь и там встретишь талантливого человека, о котором мало кто знает, разве что близкие, да и то не всегда! Что- то в жизни, пошло не так, не хватило, чего- то важного, а порой даже, совсем незначительного! К сожалению, многие талантливые люди, не могут, да просто не умеют, о себе заявить! Пока Великий Случай - показывает пальцем вверх - не открывает им эту возможность.
- «Случайность, это способ, которым Бог, сохраняет анонимность». - процитировал Андрей, фразу недавно вычитанную, из какой-то умной книги!
- Увлекаетесь, философией и религией?!
Сказал МА-ч, и не ожидая ответа, продолжил.
- Вашему поколению повезло больше чем нам! В эпоху нашей молодости, понятие Бог, религия, были под запретом. Мы строили страну, полностью отвергая религию, но незаметно для нас самих, создавали новую - религию коммунизма! Свобода равенство братство, справедливость. Ну да ладно, это все уже в прошлом.Но скажу вам по секрету в государственных делах лучше быть атеистом, так легче принимать трудные, порой судьбоносные решения...
В приемную врывается мэр, и за ним, группа людей!
- Давно они вместе! - спрашивает мэр у секретаря!
- Ровно с десяти часов! Горюнов ты уволен, пиши заявление! Сука ты со мной шутки решил шутить. Вон отсюда, чтобы я тебя больше не видел!
- За что, столько лет... верой и правдой... Перед Праздниками... За что!!!
Петр Евграфович обращается к охране!
- Ну что стоите, Выведите его отсюда! Я еще должен все это выслушивать! Найдите мне нового водителя!
На этой фразе, входит в приемную Помощник Мэра и видит, как Горюнова выводят, под белы рученьки!
- Здравствуйте, Петр Евграфович!
- Что не мог оттянуть время пока я приеду...
- Как раз это я и сделал! Мне передали, что Вы опаздываете, и я решил, пустить его первым, пока, то да се, и вы подойдете! Вы, ж сами сказали, что Он не любит опозданий!
- А кто любит, кто любит! Ну, а Ты в курсе, о чем у них там, разговор!
Илья повел плечами
- Совсем нюх потеряли!
Тем временем Марк Анатольевич ходит по кабинету, разговаривает с Андреем и параллельно знакомиться с новой обстановкой!
- Я тут ещё не полностью освоился, нажимает на пульт, и шторы начинают закрываться, нажимает ещё, и они открываются, он многозначительно, машет головой, и поднимает вверх нижнюю губу!
В какой-то момент не справившись, раздраженно, вызывает своего помощника, приблизив пульт к губам, пользуясь им как рацией.
- Виталий Дмитриевич, подойдите ко мне! Тут я что-то, не так сделал.
Вдруг непонятно откуда, возникает помощник МА-ча!
Андрей учтиво встает и здоровается с ним! Он, улыбаясь, кивает ему в ответ. МА передает ему пульт! Тот налаживает неполадку, исправляет освещение, возвращает шторы в должное положение и тихо уходит
- Никак не научусь пользоваться всеми этими техническими приспособлениями, эти средства не для меня... Вам молодым легко все усвоить! Я уже стар для этого... Вашему другу, нужно выразить благодарность, за Вас, правда пока не знаю, как это сделать? - смеется! - Может передать вашему клубу переходящее красное знамя героев соцтруда! Вы не беспокойтесь, я этот вопрос решу обязательно! По справедливости! Но Вашему однокласснику, в ближайшие как минимум полгода придется обойтись без ваших услуг!
Образуется пауза, Андрей в некотором замешательстве, но не решается задать проясняющий ситуацию вопрос и решает дослушать до конца!
МА-ч продолжает.
- Я надеюсь, что Вы любите свой родной город и знаете хорошо его историю?
- Думаю да - отвечает Андрей, все ещё не понимая, к чему ведет разговор МА-ч!
- Так вот, у меня Андрей Викторович, будет для Вас предложение, от которого, «Вы не сможете отказаться»! «Я так думаю»!
Андрей решил отшутиться
- Вы сейчас произнесли две знаменитые фразы, из двух прекрасных фильмов: «Крестный отец» и «Мимино»!
Оба рассмеялись.
- Я все дальше убеждаюсь, что наша встреча, отнюдь не случайна… - таинственным тоном сказал МА-ч!
Андрей, набравшись уверенности, спросил.
- Ну а, все- таки МА-ч можно узнать, в чем собственно, состоит, суть вашего предложения?
- Да, да конечно, это самое главное, ради чего я Вас пригласил сюда! Вы, наверное, знаете или слышали, что в следующем году всеми нами любимому Ростову на Дону исполняется 250 лет со дня его основания! И, что он вошел в число городов, где будут проводиться финальные игры чемпионата мира по футболу! Я предлагаю Вам стать художественным руководителем всех массовых мероприятий и празднеств, которые, мы с вами должны, придумать, подготовить и организовать!!! Проведение праздника, инициировано федеральным центром! Чтобы вам был ясен масштаб и значимость этого Праздника - озвучу его бюджет: около 9- миллиардов рублей, еще 5 миллиардов выделяется на благоустройство улиц и дворов, в центральной части города!
 В приемной мэра, все ждут в напряженном ожидании, а Петр Евграфович, в своем кабинете, делает какие- то звонки...Город, живет своей обычной жизнью.
- Ну, вот и ладно, мне кажется, об основном мы договорились! Не нужно быть излишне осторожным и скромным, я буду постоянно рядом! Поверьте, все дела делаются одинаково, хоть крупные государственные, хоть небольшие частные, просто делать их надо, одинаково ответственно и хорошо! Разница в умении вместить внутри себя эти объемы! Если вы, не побоялись, и смогли за 18 часов, с таким сложным коллективом, поставить ваше прекрасное шоу, значит, вы справитесь и с этой задачей, поверьте моему опыту! К этому я добавляю, конечно, мою личную, всестороннюю поддержку!
- МА-ч, вы подбадриваете меня, почти так, как это делал мой любимый наставник в институте, когда я готовился к постановке, моего дипломного спектакля, впервые, на профессиональной сцене!
- Да, режиссура, хореография! это серьёзные сложные, можно сказать штучные профессии! Это глубокое познание мира и человека, преломленные, через его, личный, жизненный опыт! Умение создавать параллельную реальность, и заставить зрителей поверить в неё, это брат нужно обладать такими легкими! Так я помню, писал Анатолий Эфрос, в своей книге: «Репетиция любовь моя».
- МА - ч, Вы меня искренне удивляете!
- Я стараюсь соответствовать уровню вашего таланта, чтобы вы не задирали нос! Шучу, шучу, шучу! Я надеюсь, нам будет интересно работать вместе, шепотом, но многозначительно - скажу по секрету, когда-то в ранней молодости я тоже мечтал стать режиссером. Я даже видел, как
репетирует Всеволод Эмильевич Меерхольд! Правда, через год его арестовали, а потом,увы, Вы наверное, знаете, что было потом! Ну и ладненько.Я, доволен, нашей встречей…Пора бы нам, пригласить всех на совещание! Там за дверями, нас ждёт стая мелких хищников! Хотя лично о Вас, они пока ничего не знают, и не подозревают. Вы, надеюсь мне поможете, с ними справиться!) Мы ведь делаем не просто Праздник города, мы создаем, историю! Виталий Дмитриевич, Антон Павлович, - громко бодрым и веселым голосом, позвал своих постоянных спутников МА- ч! Нас, как всегда, ждут великие дела!
Он нажимает на коммутатор, и приглашает всех ожидающих зайти!
Входят помощники Мэра и группа пока незнакомых нам людей!
Ommmlakshmiviganshlykamalaorigansata







- Здравствуйте МА- ч! Простите за опоздание! Я вот пригласил команду, для встречи с Вами, по нашему Делу!
Кивком головы, отвечая на приветствие названного сына, МА-ч обращается к Андрею с вопросом.
- Да Андрей Викторович, я не задал самый важный вопрос, вы женаты!
Все остальные напряглись от неожиданного вопроса и от того что не могли понять что происходит....
- Да МА-ч, я женат, у меня двое детей!
МА-чу понравился ответ
- Это здорово, это отлично, вот это по нашему! - резко меняя тон на деловой - И так, знакомьтесь! Андрей Викторович! Художественный руководитель Федерального проекта празднования 250 – летия, Вашего и нашего прекрасного города Ростова на Дону!
Нависла гробовая тишина. Все, даже Мэр, который, за долгие годы привык к его неожиданным («фокусам») решениям, от этой фразы впали в оцепенение!
Тишину прервали члены новоиспеченной команды Мэра, которые переглянувшись и пошептавшись, о чем то, всей группой, повернулись, и покинули кабинет!
Ни Мер, ни тем более МА-ч, ни стали препятствовать этому уходу ни словом, ни жестом!
МА-ч продолжил.
- ПЕ-ч, прошу обеспечить Андрея Викторовича всем необходимым для начала работы, - обращаясь к Андрею уже совершенно в другом командном тоне - у Вас АВ-ч три рабочих дня для того, чтобы формировать творческую команду, после конечно, ознакомления с пока ещё условно принятой программой праздника, которая мне, если сказать прямо, не совсем нравится! Нам как раз понадобиться, ваша яркая фантазия! Первым этапом будет подготовка и презентация Вашего варианта проекта Праздника! Финансовые вопросы буду курировать я! Юридическое сопровождение будет под контролем моих двух помощников ВА-ча и ЮВ-ча! Петр Евграфович, а вас я попрошу наладить контакты и обеспечить бесперебойную работу, всех городских служб, с будущей командой Андрея Викторовича! Президент просил, чтобы я лично докладывал ему обо всех этапах подготовки к Празднику! Так что, лично я, буду строго следить, и требовать от всех, организаторов и участников процесса, безоговорочное соблюдение заранее оговоренных сроков исполнения работ! ПЕ-ч, я попрошу Вас оказывать всестороннюю поддержку Андрею Викторовичу! Я понимаю, что он человек новый. в нашем деле, и нуждается, чтобы его правильно направляли, и всячески содействовали, во всем!
 А Вас Андрей Викторович, я попрошу, в случае возникновения проблем, препятствующих процессу вашей работы или сложностей любого типа, вплоть до сложностей личного характера- обращаться ко мне! Ничто не должно мешать нам, с честью довести до конца начатое нами дело!
Отныне, вы, обеспечиваете мне качественный результат работы, а я, становлюсь Вашим Ангелом Хранителем! Президент лично будет присутствовать на церемонии открытия Праздника, со своими зарубежными коллегами! У нас на очереди совещание по вопросу строительства нового стадиона! Андрей Викторович, этот вопрос не входит в рамки вашей компетенции, но Вы как худ рук отвечающий за творческую часть будете иметь возможность получать нужную для вас информацию! Всем остальным завтра в десять быть здесь! И пригласите строителей!
Андрей Викторович, давайте определим с вами день презентации концепции и сценария Праздника!
Опытным взглядом МА-ч заметил недружелюбные взгляды, устремленные в сторону его, нового визави, и добавил!
- Вы и ваша будущая команда, будете находится, под моей личной защитой, этим займетесь вы ЮВ-ч, - сказал он, обращаясь к своему референту-охраннику!
Андрей поймал себя на мысли, что некая неведомая сила ведет его, и он не властен, противостоять этому! Он, ощутил прилив необычайно энергии, которая придавала ему небывалую прежде уверенность! На этом фоне в воздухе витала нескрываемая враждебность, идущая, от Мера, и его окружения! Но ему, придавали дополнительное чувство уверенности, слова поддержки, прозвучавшие из уст МА-ча! «Такие люди, слов на ветер, не бросают».Андрей почувствовал жар в теле, и впервые в жизни у него запотели ладони. Убрав руки назад, он незаметно протер влажные ладони о свои брюки, и стал быстро сжимать, и отжимать их !



(Блок2- Подготовка к презентации)
Началась активная подготовка к презентации!
Андрею предоставляют офисное помещение! Он, собирает команду профессионалов из безработных, на тот момент, своих старых друзей и бывших коллег!
В офисе все переоборудуется, по желанию новых членов команды Андрея: архитектора, скульптора-макетчика, художника-постановщика, художника по свету, музыканта-звукорежиссера, сценариста и универсального компьютерного гения, о нем можно сказать, что в своей области он знает все или почти все!
Работа кипит! Новоиспеченная команда обсуждает будущий сценарий, появляются первые эскизы, Все начинает оживать в макете... Это просто чудо, что творят члены команды Андрея, под его руководством! Они часто ночуют на работе! Всем участникам, обеспечен, более чем достойное вознаграждение, за их труд! Они довольны, могут себе позволить, жить на широкую ногу! Некоторые, стали радикально менять, свой привычный. образ жизни, делать дорогие ремонты покупать мебель, у жен друзей, появились общие интересы: совместные походы по магазинам, дорогим бутикам, салонам красоты, совместные посиделки в дорогих ресторанах, перевод детей в платные школы и т. д. и т. п.
За работой команды пристально следит МА-ч! Промежуточные результаты, более чем воодушевляют его... Он доволен, но надо увидеть все в целом... Будем ждать...!!!
Настал час Х!!!
День Презентации проекта Юбилейного Праздника Федерального значения - 250лет Городу герою Ростова на Дону и проведению в городе нескольких финальных матчей чемпионата мира по футболу впервые проводимой в России! Для этого в городе рекордными темпами, строится новый, современный, футбольный стадион!!! На этом стадионе будет проведена главная церемония открытия Праздничных дней городе, и все последующие спортивные мероприятия!
К офисному зданию начинают съезжаться, автомобили, со специальными сигналами! Из них выходят МА-ч, ПЕ-ч и их коллеги! Офис Андрея находится на самом последнем этаже, самого высокого офисного здания города!
И так гости собрались! Блестяще и мастерски сделанный макет города с новым стадионом, пока закрыт шелковой тканью! Все окружили большой стол, на котором он был установлен, в большой презентационной комнате! Вдруг свет неожиданно гаснет, кто- то незаметно стягивает ткань со стола, и включает освещение макета!
Слышны возгласы восторга видавших виды гостей, когда перед ними открылось все это великолепие! Андрей, набравшись уверенности, увлеченно презентует концепцию праздника! Все слушают его с нескрываемым интересом, задают разные вопросы!
Даже ПЕ-ч, не может скрыть свой восторг, несмотря на свой неблагожелательный настрой!
Андрей заканчивает свои комментарии и загорается общий свет! Все, как в первый раз в стриптиз клубе, ожидают, как отреагирует МА-ч! Все взоры устремлены на него! Он явно доволен своей очередной кадровой победой!
- Я доволен Вашей работой! Не скрою, когда я ехал сюда, было определенное волнение, но то что я увидел, превзошли мои самые смелые ожидания! Молодцы все!!!
Овации, и вновь властный жест останавливает всех!
- Это, конечно же, командная работа! Многих я пока не знаю, но надеюсь, мы ещё успеем познакомиться... Но расслабляться нельзя, нам предстоит все это великолепие воплотить в жизнь! А если и этот этап мы достойно одолеем, то я обещаю, что Ваша жизнь изменится в лучшую сторону, на ближайшее десятилетие вперёд, это я Вам обещаю! Спасибо Андрей Викторович!
- Нам не помешало бы отметить это событие!
- Что Вы скажете Петр Евграфович!
ПЕ-ч, вежливо ушёл от прямого ответа на вопрос! Он пребывал в шоке от увиденного да еще и испытывал ревность, к успеху команды Андрея!
- МА-ч, ещё раз с гордостью убеждаюсь, в вашей прозорливости, но я вынужден попросить прощение и покинуть Вас, дела, знаете ли, дела...
ПЕ-ч, со своей свитой, покидают офис Андрея!
Андрей приглашает МА-ча и всех оставшихся, в соседнюю комнату, где стоит стол поменьше, тоже закрытый тканью! Он стягивает ткань со стола! Перед всеми открывается прекрасно сервированный стол, с угощениями и разнообразной выпивкой!
В комнату заходит приглашенный персонал! Они, открывают, бутылки, из-под шампанского и разливают в бокалы! Включается тихая, приятная музыка!
- Ну, молодцы, ну нечем крыть, нечем крыть, - сказал МА-ч! Он поднимает бокал, поздравляет всех присутствующих, скупо отпивает из него! После, тихо шепчет Андрею.
- Андрей Викторович мы можем поговорить с вами с глазу на глаз! Мне нужно вам, кое-что сказать, без посторонних!
- Конечно МА-ч, пройдемте в ту, дальнюю комнату! Это, наша переговорная комната. Сейчас там никого нет!
Они прошли в комнату, где, как Андрею показалось, они смогут уединиться. МА-ч осмотрелся по сторонам и начал говорить!
- Сынок… Андрей Викторович. Ничего что я Тебя так называю?
- Для меня это честь - МА-ч! Я рано лишился родителей! Меня растила моя бабушка! Она мне заменила и мать и отца, но все равно мне не хватало отцовской заботы и тепла!
Раздался звонок, Андрей достает свой модный айфон, о котором он мечтал совсем недавно!
- Супруга звонит, Надо же, девять звонков без ответа!
- Ответьте!
- Наш разговор важнее, после я, все равно, собираюсь домой, продолжайте МА-ч!
- Хорошо Вам лучше знать!
- МА-ч! можно прежде, чем Вы начнете, сказать Вам пару слов...!
-Ладно! Сегодня, Вам можно все, ну или почти все! - с добродушной улыбкой сказал МА-ч.
- Марк Анатольевич, я хочу поблагодарить Вас… за то доверие, которое Вы оказали нам и в частности мне лично! Вы, дали всем нам, такой, небывалый, шанс! После знакомства с Вами, в моей жизни стали происходить чудесные перемены, о которых я раньше не смел, и мечтать! Извините за такое сравнение, это сравни с тем, что я выиграл огромный Джек-пот!
Андрей, говорит искренне, но с трудом подбирая слова, но дальше в его речи начали появляться, пафосные нотки, и МА-ч решает его остоновить.
- Поверь мне дело не в Джек-поте, а в том, как Ты с ним распорядишься в дальнейшем! Я уверен, что твой главный Джек-пот, ты выиграл, задолго, до нашей встречи! Это твой природный талант, который прозябал, в каком- то, третьесортном стриптиз клубе. Так что не расслабляйся, тебе ещё предстоит, все это великолепие, воплотить в жизнь! Работа только начинается и нельзя, чтобы она, не была доведена до конца!
Образовалась пауза.
- Андрей, скажи мне, пожалуйста, у тебя есть заветное желание! - неожиданно спросил МА-ч?
Вдруг кресло с высокой спинкой, стоявшее в дальнем углу комнаты, лицом к панорамному окну, неожиданно резко повернулась, и сидящий в нем коллега и друг Андрея, художник, Маляров, громким голосом, вклинивается, в их, интимную беседу.
- Конечно, есть! Ну что, дружище, рассказать о твоем заветном желании!
- Что ты тут делаешь?
- Пока там, восхваляли Ваше Величество, я решил ближе познакомиться с новым Шотландцем! Он, не выдержал общения, с моей широкой, русской душой, и быстро опустошился! - отвечает Маляров, и с гордостью показывает, уже почти пустую бутылку, выпитого им шотландского виски!
- Пожалуйста, Оставь нас одних!
Маляров попробовал встать с места, но плюхнулся обратно!
Андрей, бросился было поднимать, друга детства, чтобы выпроводить его из комнаты, пока тот не отчебучил лишнего, но решил, позвать кого-нибудь, на помощь! Он пошел к двери, открыл его, взглядом нашел Жукова, и дал понять, что ему нужна его помощь! Жуков отложил свой бокал, и быстро пошел в сторону переговорной комнаты! Увидев налакавшегося Маляра, Жуков понял, что нужно делать. Он подошёл к художнику, помог ему встать, и перекинув его рук через плечо, стал медленно тащить его к выходу! Но распоясавшийся и пьяный Маляров, продолжил!
- Ну что право, давай расскажу?!
-Помолчи,наконец!!
- Ну что в этом такого… МА-ч вы наверно читали роман «Над пропастью, во ржи», там, его герой, говорит о своем заветном желании!
- Умммолкни, по-жа-луй-ста! - сквозь зубы прошипел разозленный поведением Малярова, Андрей! Но Маляров продолжал вещать.
- Что, забыл? Как ты любил цитировать слова этого Хайдена Молиса! А мы, всем классом, над тобой потешались, кроме Жукова конечно! Правда ж Гош, если б не ты, мы бы его заклевали! -
- Холдена Морриса!- поправил пьяного одноклассника Жуков!
- Ну да Холдена Майлисса, а я что сказал?
Жуков на последней фразе Маляра успевает захлопнуть дверь переговорной с обратной стороны!
- МА-ч, простите его, и меня тоже, он перебрал немножко, но он очень талантлив, эскизы, которые я презентовал, это его рук дело!
- Все нормально сынок, ты не беспокойся, я видел, как иногда выпивают Президенты! Ну, ладно, давай ближе к делу, мечты пока подождут, но не переставай к ним стремиться!
- Да, да я Вас внимательно слушаю. Надеюсь, что здесь никого больше нет! Андрей еще раз оглядывается по сторонам!
- Мы одни, точно, МА-ч.
МА-ч, продолжает!
- Ты сынок в нашем деле человек новый! Я вижу в глазах моих коллег, нескрываемую неприязнь, по отношению к тебе. Хумм, в действительности, никто из них, даже в страшном сне, не мог представить, что Праздник города, может возглавить, совершенно сторонний для них человек! А это, вносит нежелательную нервозность, в процесс работы! Я хочу, нивелировать, этот фактор! На этой бумаге указанны банковские реквизиты и юридические адреса, фирм, и суммы, которые мы должны им перечислить, безотлагательно. За, этими организациями, стоят конкретные люди, которые в силу своих должностных и властных полномочий причастны к тому, чтобы наш с вами Праздник, состоялся! Это необходимые правила, нам нужно будет соблюсти, чтобы избежать конфликта интересов! Я дожил до своих седин, и имею репутацию честного человека, потому что, не пренебрегал этими правилами никогда! Если с помощью кого-то, ты заработал деньги, то обязан достойно отблагодарить его!
- Я все понял Марк Анатольевич, нужно дать всем, откаты!
- Это вы так считаете! Я считаю это, благодарностью и умением делиться! Я всегда зарабатывал сам, и давал возможность заработать другим! Несмотря на симпатии и антипатии и поэтому не наживал врагов, хотя они в нашем деле, неизбежны! Но даже они уважали меня, за умение щедро делиться со всеми. Зависть плохое качество, но его еще никто не отменял, и она может нам помешать! Нам нужно сделать так, чтобы все, назовем их, «интересанты», были довольны!
- Мой друг Георгий, сказал бы, по этому поводу: «Чтобы, и волки были сыты, и овцы целы»!
- Хорошо, что мы поняли друг друга!
- Завтра же, я дам распоряжение в бухгалтерии, чтобы все сделали, по Вашей инструкции!
- Все сынок! Если все наши дела пойдут также, то ты далеко пойдешь!
- Спасибо, Марк Анатольевич, если я, с первого же дня нашего знакомства, не был бы уверен в Вашей искренней поддержке,то не рискнул бы войти в эту историю!
- Правильное слово история, мы не просто делаем Праздник города, мы вершим историю! И почему нет, зарабатываем деньги! Да и насчет мечты, если Вы воплотите в жизнь всё это великолепие, то я лично обещаю, что помогу воплотить в жизнь твою самую заветную мечту!!!
Андрей едет домой, можно сказать мчится! Он счастлив, ведь судьба в буквальном смысле улыбнулось ему, наконец! Город Ростов прекрасен, где же ещё, могут происходить столь чудесные события! Вдруг Андрей боковым зрением из окна автомобиля, замечает, как полиция забирает, какую-то женщину, стоящую в одиночном пикете! Полицейский рвет развернутый ею транспарант! Андрей успевает прочитать только часть фразы «СПАСИТЕ НАШИХ …Д»!!! Он едет дальше, заезжает на служебной машине во двор, отпускает водителя, и забегает в подъезд! Не дожидаясь лифта, бежит по лестницам на седьмой этаж!!!
Длинный звонок! Ира открывает дверь, её лицо заплаканное, глаза красные! Андрей, не успевает спросить, что случилось? Ира поворачивается, отходит от Андрея на несколько шагов, потом поворачивается к нему, и неожиданно теряет сознание, и падает навзничь!
Андрей, переворачивая все на своем пути бросается к ней, и еле успевает подхватить ее ослабив удар от падения! Стоя на коленях, он поворачивает Иру на спину, подтягивает ее лицо к себе, обнимает её, и целует, пробует привести её в чувство.
- Ира, Ирочка родная, что случилось, все будет хорошо!
 Потом снимает с себя пиджак, сворачивает его, и аккуратно подкладывает ей под голову. После бросается в ванную комнату, в спешке, нервно перебирает стеклянные баночки. Наконец, находит, столетней давности, нашатырный спирт и капает, на откуда-то взявшийся, платок и вернувшись, подносит к лицу Ирины! Она морщится, и приходит в сознание!
- Я, скорую вызову! А где Давид! Его в спальне не было…Давид…!
- Не кричи, ребенок спит! Не надо, вызывать скорую, Давид не дома, я попросил Гагика, забрать его к себе!
-Что с тобой, родная, что вообще случилось? Ты меня очень напугала.
Ира, хочет что-то сказать, но начинает плакать навзрыд! При этом она руками старается закрыть рот, чтобы приглушить собственный голос, но от этого, ей становится трудно дышать!
- Маша уууу, Маша уууу, Маша ааа!
- Что с Машей!
Андрей бросается в сторону детской, но видит, что ребенок невозмутимо, сладко, спит в своей кроватке!
- Тише не буди ее!
Он, осторожно закрывает дверь за собой, и возвращается в коридор.
- А что с Машей, она спит себе спокойно!
- Врачи у нее обнаружили...
- У кого, у нее? У Машки...?
- Да у Машки.
- Ну, говори, что, они обнаружили!
- У нее обнаружили опухоль в голове - выдавила она из себя, потом протянула Андрею мед книжку Маши, - на вот сам посмотри, не могу я больше, не могу! За что, ну за что, за что! Господи!!!! Уууууу!
Она протягивает ему медицинскую анкету Маши!
Андрей читает, но не может разобрать почерк врача
- Это ошибка, успокойся, это ошибка!
- Какая ошибка, там снимки, я весь вечер не могла до тебя дозвонится! Неужели нельзя было ответить УУУУУ...
Вдруг Андрей почувствовал, слабость, появился звон в ушах, и он плохо стал слышать!
- Для того чтобы сделать такое заключение, нужны серьезные, всесторонние анализы, что говорит Гагик, он же врач!
- Он сделал копии всех бумаг! Обещал отправить коллеге онкологу, и договориться о встрече на завтра!
- Этого не может быть, я сейчас сам позвоню, найду, вызову! Подниму всех знакомых! Я... Я... - звон в ушах усилился!
Он стал нервно перебирать номера в своем телефоне! Ему неожиданно показалось, что он находится в некой параллельной реальности! Буквально несколько минут, назад все было,
по-другому. Всё было хорошо! А что сейчас, что произошло? Почему? За что? Силы покинули его! Он успел сделать, ещё два шага и упал.
Врачи Скорой, сделали несколько уколов Андрею и Ирине и уехали!
Андрей и Ирина сидят у детской кроватки и через её решетку смотрят, как Машка спокойно спит! Над кроватью на стене висят фотографии, где они все вместе, счастливые, отдыхают, на море!
Лица их в одночасье будто постарели!
У Андрея волосы поседели, Ира, когда заметила это, вначале сильно испугалась, но промолчала... А после подумала про себя, что седина не портит ее красавца мужа!
Вибрирует телефон Ирины, она отвечает! На другом конце, подруга Ольга, жена художника Малярова. Их дочери Ксении 15 лет. Они все эти пятнадцать лет, живут как на вулкане! Каждый год, по разным причинам, то разводятся, то сходятся! Вот недавно опять сошлись, после того, как Маляр получил работу, в команде Андрея, и его дела пошли в гору, а самое важное он перестал пить, по крайней мере, на работе! Ведь это было самым первым условием их нового сотрудничества!
- Может мне все- таки приехать? Паша первый раз, за все это время, пришел домой пьяный!
- Оль... Не начинай... у них сегодня важный и очень сложный день был на работе! Побудь лучше дома, с Пашей. Не стоит приезжать!!! Андрей уже дома, он со мной!
Тут же посыпались шаблонные фразы!!! Ольга хороший человек, но и она временами становится невыносимой!
- Не теряйте самообладание 21век за окном! Щас, лечат все, абсолютно, держите себя в руках! Все будет хорошо! Вот увидишь!!! Слушай, сними со стен все портреты умерших и окури ладаном комнату Маши, а лучше всю квартиру! Это не я придумала, это рекомендации победителя "Битвы экстрасенсов", забыла фамилию, ну такой перс, с бородой, Бархан, что ли, Берды!
Если б, это была не Ольга, Ира не стала бы терпеть всю эту чушь! При всей своей простоте и Ольга, добрейшей души человек, и в трудный момент всегда была готова быть рядом. У Иры дружба сложилась только с Ольгой. Остальные девочки так и не смирились, что генеральская дочь, да еще и армянка, увела у них, «красавчика» казачка Андрея! Ира терпеливо выслушала подругу и относительно резко, но не так, чтобы обидеть, оборвала разговор.
- Ладно, пока, подруга, нам спать пора, устала я, до завтра!
Она отключила, и убрала телефон в карман халата.
- Давай спать, я уже ничего не соображаю, я жаворонок, завтра с утра Гагик позвонит, и скажет, когда, и куда, нам с Машей нужно поехать, чтобы показаться врачу! Нужно будет ,повторно сдать анализы!
Они выходят из комнаты ребенка, тихо закрывают дверь. Ира смотрит на Андрея, и опять, не решится, сказать ему, что его волосы поседели!!!
- Андрей завтра, Ты должен отложить все свои дела и поехать со мной. Я одна не справлюсь!
- Конечно, конечно дорогая!!!
Вдруг, Ирине послышались голоса из детской! Она поднесла указательный палец к губам!
- Тссссс, мне показалось, что Маша проснулась!
- Да нет, она крепко спит!
Маша прикладывается ухом к двери, и рукой подзывает Андрея, сделать тоже самое!
- Я слышу ее голос, она проснулась! И говорит, Ты слышишь!
 Она, вдруг радостно, с восторженным визгом в голосе, чуть не вскрикнула!
- Она говорит по «человечески»! Моя дочь заговорила по-человечески! Да, да, я слышала!
Андрей, прислушивается!
- Точно! Говорит! Она говориииттт!
Андрей нажимает на ручку двери, чтобы зайти, но Ира останавливает его и сама, тихонечко, чтобы не напугать ребенка, открывает дверь! Родители, мешая друг другу, засовывают головы через узко открытую дверную щель! И о Боже, что они видят? Маша сидит в кроватке, в полутемной комнате, окружила себя мягкими игрушками, и разговаривает с ними!
От счастья у Иры и у Андрея потекли слезы!
Она осторожно закрывает дверь!
Андрей и Ирина, взялись за руки, и радостно, вприпрыжку, кружат в коридоре, потом тихо прислоняются спиной к двери от детской, закрыв глаза, наслаждаются от осознания, что Машенька, наконец, заговорила по «человечески»!!
Ира, все- таки, осторожно открывает дверь, и заглядывает внутрь комнаты. Маша замечает маму, и не отвлекаясь от своей игры, говорит ей.
- Мама закрой двери, я укладываю Мишку спать! Тут оба родителя, не сдержавшись, бросаются, и поднимают Машку из кроватки. Потом начинают по очереди целовать ее личико.
- Конечно, закрою, сейчас закрою, закрою обязательно, моя родная! Папа, ну-ка быстро закрой двери! – обращаясь, к Андрею говорит Ирина
- Пап, ты белый как Дед Мороз!
- О чем это ты доченька, родная!
Ира осторожно, чтобы не шокировать Андрея.
- Ты поседел родной... Но это Тебя совсем не портит! Ты, так даже, солиднее выглядишь!
- Что, вы сговорились, что ли!!! - улыбается Андрей, но на всякий случай идет в коридор, к зеркалу, и увидев свое отражение, замирает! Действительно волосы на голове полностью поседели!
Он надолго замирает перед зеркалом, без конца водит пальцами по волосам! Ира умудряется уложить Машку спать! Тихо закрыв за собой дверь, она незаметно подкрадывается, и обнимает со спины, совершенно очумевшего Андрея!
- Милая Ты меня не разлюбишь?!
- Ты мне таким, больше нравишься!
- Мы справимся! Обязательно справимся
- Идем спать...
Утром Андрей с Ирой, заказали такси, и везут Машу, на обследование к врачу, с которым договорился Гарик Давидович! Они разговаривают по громкой связи. Ира спрашивает у брата.
- Давид завтракал?
- Он сыт, сестричка, а теперь общается с дипломатом из Мьянмы, на английском. Я не знал, что мой пельмяш, так свободно, говорит на английском!
- Ира, если деньги нужны будут, скажите!
Андрей вмешивается в разговор!
- Вот в чем мы меньше всего сейчас нуждаемся, так это в деньгах!
- Ну, зятек мой, забурееел! Видел, видел вчера, прибарахлились, мебель новую привезли, сеструха, дизайн-проект заказала!
- Да ладно! Куда уж нам до Вас, Небожителей, - сказал Андрей, и начал цитировать героя Рубика из фильма "Мимино" - вы каждый день дипломатов видите, Иштояна видите, можете вот так вот, потрогать! Кто мы такие для вас!
- Перестаньте, нашли время для шуток, ты лучше напомни, имя отчество врача, Бабицкого!
- Кирилл Викторович!!! Кирилл Вик-то-ро-вич! Запомни или запиши! Все будет нормально! Если серьезно, моя профессиональная интуиция, подсказывает, что там ошибка в диагностике! Мне приз, если я окажусь прав! Удачи!!!Ир, подожди, подожди, не клади трубку, Давид, хочет услышать сестричку!
ГД, включает громкую связь!
- Маша, скажи Давиду, что ты его любишь!
- Я тебя люблю Додо!
- ООООО и вправду заговорила! А я как тебя люблю родная моя, Машуня! Мам поцелуй ее от меня! Уррраааа!
- Ладно, отключаюсь мне нужно к больным! Пока, пока! - бросил свою последнюю фразу в телефон Гагик Давидович!



БЛОК 3
На фоне напряженной работы, Андрей и Ира, обивают пороги, больниц и клиник, но результаты, к сожалению, неутешительные! Они полностью выбиты из сил! Работа Андрея, может серьезно пострадать! Он больше времени стал проводить, не на работе, а в различных медицинских учреждениях! Что делать, Как быть дальше??? Организация Праздника, важна для Андрея, как никогда, ведь она изменила их жизнь! Она привнесла в их жизнь, долгожданную, финансовую стабильность и независимость! Андрей справедливо переживал, что если вдруг, его долгое отсутствие, повлияет на качество работ, то его и его команду, могут спокойно сместить! Этот опасение, вносило, дополнительную нервозность в создавшуюся ситуацию! Конечно, Жуков старался всячески поддержать друга и минимизировать нежелательные последствия его вынужденного отсутствия, но на всех остальных Андрей не мог положиться, также как, на Генералисимуса! Да руководить творческим коллективом, дело не из легких
Ира и Андрей попадают в новую параллельную реальность! Оказывается, что в их родном городе есть сотни и сотни семей, с тяжело - больными детьми, которые нуждаются в неотложной помощи! И у многих из этих семей, нет, возможностей, помочь своим детям, в их, дорогостоящем лечении!
Андрея утешает, то, что у него самого, нет более, финансовых проблем. Но результаты походов от одного врача к другому, от одной клиники в другую, сталкивают их с одним и тем же вердиктом: Маша больна!
У Андрея добавилась еще одна забота, он стал красить свои новые седые волосы
Слухи доходят до МА-ча! Он вызывает Андрея к себе.



Кабинет МА-ча! Он сидит за столом, Андрей стоит. Некоторое время оба молчат.
- Андрей Викторович, проходи, присядь - в голосе Мачо, звучала звенящая, официальная нотка! «Мачо», так в шутку, между собой, сотрудники фирмы Андрея, стали называть, Марка Анатольевича!
Это насторожила Андрея!
- Здравствуйте, МА-ч!
- Я узнал, о твоей проблеме! Но узнал от третьих лиц. Очень жаль, очень жаль, что ты сам не пришел ко мне! Я же говорил Тебе, если возникнут проблемы, любого характера, сразу ко мне! Я слов своих, на ветер не бросаю... Сынок. Слово «сынок», он произнес после паузы, и с ноткой иронии! Прими эти слова, как первое мое к тебе, серьёзное замечание!
- Простите М А - ч... Я не хотел...
Перебивая Андрея....
- Второе серьезное замечание!... Ты оказывается, не серьезно оценил, Мое партнерство!
Нависла пауза. Андрей не знал, что ответить! Мачо продолжил.
- Мы с определенного момента, можно сказать, стали деловыми партнерами, Твои проблемы это мои проблемы! Проблемы, возникающие в нашей работе, это наша общая забота! И мы должны сообща сделать так чтобы, процесс нашей работы, её продвижения качество и конечный результат не пострадали, ни при каких обстоятельствах! На первый раз, я тебя прощаю. Собери волю в кулак! В жизни бывают испытания хлеще!
- Что может быть хлеще, перспективы потерять родного ребенка!
- Бывает - резко перебил МАЧО, дальше смягчив тон - бывает, поверь мне, бывает! Не забывай, что ты разговариваешь, с премьер- министром, хотя и бывшим! Когда руководишь большой страной ты каждый день, сталкиваешься с несчастиями и проблемами огромного количества людей!И ты начинаешь чувствовать ответственность за каждого из них!И, болеть за них, как за своих близких!
Сделав паузу Мачо налил себе в стакан воды ,бросил в рот ,какую-то таблетку запил его и продолжил!
-Мне не посчастливилось иметь собственных детей! Но я заботился, о семье моего, рано ушедшего из жизни друга, и вырастил его сына, как родного! Ваш мэр , мой названный сын! Ладно, это всё лирика! - резко изменил тон на деловой и продолжил - Теперь слушай внимательно! Я уже знаю о твоей проблеме больше, чем ты сам! Я договорился через Министра Здравоохранения, с лучшей в мире немецкой клиникой, которая занимается подобными заболеваниями! Они готовы принять вас! Все расходы оплатит, государство, за счет бюджета! Для твоей дочки, выделена специальная квота! Вот ознакомься со списком документов, которые нужно подготовить и передать секретарше ПЕ-ча, для оформления специальной визы, и покупки билетов! Полетите втроём, ты дочка и супруга! Есть у кого оставить сына?
Андрей потерял дар речи, и не знал, как благодарить МА-ча. Он еще раз убедился в силе власти, Вот она реальная власть.
Он коряво, еле выдавил из себя единственное слово.
-Да есть! С.. ппп… аси бо!
Это с трудом выговоренное «спасибо», напомнил МА – чу, волка из мультфильма «Жил был пес», которого неподражаемо озвучил великий актер А.Б. Джигарханян! На его лице, за все время их разговора, появилась улыбка, и он решил слегка сбавить обороты, и сказал о себе, в третьем лице!
- Марк Анатольевич примет от тебя благодарность только лишь, в виде блестящих результатов нашей работы! Поговори с командой, чтобы не сбавляли обороты, и готовься к поездке! Нужно будет назначить, ответственного, в твоё отсутствие, для контактов со мной!
После этих слов, к Андрею слегка вернулись, былая уверенность, и душевное равновесие!



Блок 4
Семья летит в Германию! Врачи немецкой клиники проводят тщательное обследование Маши! И о чудо, Они опровергают жуткий диагноз российских специалистов, и констатируют: «Ребенок здоров!Налицо факт, врачебной ошибки»!
У девочки наблюдаются лишь изменения, связанные с ее естественным природным ростом, но она абсолютно здорова! Родители на седьмом небе от счастья! Они звонят домой, обрадовать всех:близких, друзей, и отблагодарить Мачо!
Все с радостью и с облегчением воспринимают эту весть!
Вечером того же дня, друзья Андрея устраивает, поэтому поводу сабантуй, в самом дорогом ресторане города "Мозги обезьяны", с последующей стрельбой на улице, правда, слава Богу, в воздух из травматического пистолета, а после, вдобавок, устраивают пуски и взрывы петард, в Центральном городском бульваре, распугав, жителей и прохожих центрального района! В итоге, всю эту пьяную команду, арестовывают пенты, и везут, в центральное отделение полиции....
Тем временем Счастливая семья возвращается на родину!
В самолете, у Андрея повторяется сон, в котором он, оказывается в огромном стадионе, поле которого, усыпано больничными кроватями. На них лежат дети! Где-то отдаленно слышны звуки сирен, от машин скорой помощи! На трибунах никого!



Слышен, ужасно неприятный звон, захлопнувшейся, металлической, дверной решетки, «обезьянника», в полицейском участке!
Члены команды Андрея лежат на нарах, кто как! Их привезли сюда, абсолютно пьяными, и ничего не соображающими!
Перед клеткой стоят двое полицейских и разговаривают между собой.
- Ни у кого при себе не было документов! Друг к другу обращались по кличке! Одного звали «Архитектор», вон того с краю, толстого. Того, кто рядом называли, «Маляр» долговязого -
« Фонарь», того в очках - «Хакер»! Я спрашиваю, «Кто в вашей банде главный?». Тот, который на цыгана похож, ответил: «Мэр говорит наш самый главный!», а его самого «Жуковым» кличут! Спрашиваю: «Где «Мер» Ваш? Они, в ответ: «В мэрии, где же ему быть то»! Тот, который на цыгана похож, проболтался, что к ним из Германии завтра утром прилетает их босс: «Андрюша - Седой», и что его лично, встречает охрана, какого то «Премьера»! Но что странно:между собой базарят не по «фене», а как то, по «интеллигентски»!
- Всегда тебе завидовал Хохлов, как ты, с одного разу, все эти морды и клички запоминаешь!
Мимо по коридору проходит майор с большой кипой папок!
- Зотов, а может ты, кого-нибудь признаешь?
Зотов, смотрит из-за своей кипы папок!
- Нет, не узнаю, скорее гастролёры, но, по-моему, непростые ребята! Серьёзный у вас улов ребята, я пошел!
- Зотов, Стой, не беги. Ты, слышал, о таком, «Мэром» его кличут?!
- Был такой «Соловей-разбойник»! В Нижнем Новгороде, застрелили в прошлом году!
- А про «Архитектора», слыхал?
- Ха,  «Архитектор», слишком крупная фигура, чтобы вы его, да прямо с улицы, привезли бы в отделение! У него, личная охрана, больше, чем все наше отделение, а еще такие покровители, там наверху, что один звонок, и наше отделение расформируют, и превратят в первый в истории России, музей полиции. Ну ладно хватит ребята, у меня вот - глазами указывая на кипу папок - своих дел выше крыши, мне все это за ночь перелопатить надо, сами поймали, сами разбирайтесь!
 Зотов уходит! Оставшись одни, коллеги продолжили свои логические поиски!
- А, тот мне говорит: « Если, «Премьер» узнает, вам всем не поздоровится»!
- У нас есть, что им реально предъявить, если что?
- На этот счет не парься, у нас, полная отмазка - Вышли пьяные из ресторана «Мозги Обезьяны» постреляли в воздух из травматов! Кстати, никакого разрешения, у них, на момент задержания, не было! Дальше, больше - устроили рядом: в центральном парке, фейерверк! Жителей и прохожих распугали, да еще и сопротивление оказали при задержании! Все это зафиксировано на многочисленные камеры! Их личные Телефоны мы забрали, хотя, почти все, были без зарядки! Слушай, если память мне не изменяет, то «Мозг обезьяны», это по моему «стасовская» тема, а он с мэрией тесно дружит!
- Надо бы, шефу позвонить!
- Шефа не трогать, Он мне лично сказал, чтобы его не беспокоили! Он сегодня, с женой наконец- то выбрался в оперу, на «Спящую красавицу»! Я, лучше по своим каналам пробью!
От слов  «Спящая красавица», пьяный Жуков просыпается и бормочет
- Большой, мне за «Спящую», Пять лямов должен!
- Ты слышал? Нет ты слышал? Это, ж жжжжее, не с проста! Слушай у меня идея, там в шестой камере, «Босой» сидит! Шеф сказал: «Возьмите его, под любым предлогом, и пройдитесь по нему с пристрастием, по «аптечному делу»!...Давай мы его приведем к клетке, может он кого опознает, а то так в слепую, дров наломаем, а потом отвечать?
- Босой тут у нас улов какой-то странный, то ли мелкая рыбёшка, толи крупная рыба ни у кого документов при себе, не обнаружено. Может, краем глаза, взглянешь? Авось кого признаешь?
-А Босой, тут при чём, сами поймали, сами разбирайтесь! Вы меня тут третий день без причины держите! Кормите вашей гребанной, назимовской, шаурмой! А у меня язва!!! Вы что тихо убить меня решили! Это, ваша шаурма, вот уже где у меня сидит! Да еще хотите, чтобы я, у вас, на полставки, стукачком поработал!
- Босой не борзей, не то мы для тебя статью быстро, состряпаем!?Ты же, в глубине души знаешь, что: «есть, за что»! Мы Босой сегодня, твоя карма, так что думай! Ты видишь, мы к нему по- человечески, а он хамит! Ну так как?
- Нет, начальник, у вас на меня ничего нет! На этот раз вы меня на понт, не возьмете!
- Выведи его и подожди вместе с ним там! -  обращается к полицейскому конвоиру!
- Молотков! А давай мы его, просто, мимо обезьянника проведём!Он товарищ любознательный, но дурак-дураком! Я чуть подальше встану, и буду за ним наблюдать, по выражению его тупого лица, стопудово вычислю, знает он их или нет! А после, я его разговорю, это лишь, дело техники!
Конвоир проводит Босого мимо обезьянника, а там уже, некоторые очухалась, и только- только начали понимать, куда попали! Босой, делает вид, что не смотрит, но краем глаза незаметно скользит по клетке обезьянника! Вдруг неожиданно для всех и для Босого тоже, Маляров в лице Босого узнает друга детства!
- Витька, Витька, ты что ли, Босота!
- Пашка, не, уж то ты…Пашка «Маляр».
- Босой, хаха дружище...
«Пенты», наблюдающие за этой сценой, довольные тем, что их тайная операция удалась, (профессионализм не пропьешь) хлопают друг друга пятаками, поздравляя с победой!
А Старые друзья, продолжают общаться, как не в чем, не бывало!
- А я тебя узнал по наколке, на запястье, моооя!… работа, - обращаясь к конвоиру - до сих пор смотрится достойно!
- Ты как, здесь оказался.
- Не помню! Пили ели в ресторане, с друзьями, отмечали радостное событие, а как здесь оказался не помню.
- А это кто
- Друзья мои, Кстати Архипа, Архитектора, ты должен помнить, он через дом от нас жил!
- Ну да вспомнил постарел, пополнел!
- А ты, такой же худой!
- На государственные харчах, не разжиреешь!
На этой фразе пенты дают знак конвоиру, провезти Босого обратно!
- Ну что Колись Босота!!!
- А что колись, там криминалом и не пахнет! Это, мои друзья детства, кореши мои, все ростовчане, в одном районе росли, Пашка Маляр, всему району: уголовникам, неформалом татуировки делал, у него талант художника, с детства! После школы, подался в академию художеств поступать, а у меня первая ходка была, по малолетке, а Архип, действительно настоящий архитектор, Фонарев - электрик высшего разряда!
- Смотри ,если врешь, дружков своих покрываешь, все кражи с аптек, за последний месяц, на тебя повесим!
- Вот, что вы за люди, менты, с вами по-человечески, а вы...блин... зла не хватает, раз в жизни правду сказал!
Уголовника, Неожиданно для него самого, отпускают!
Один из пентов, подходит и угрожающе проводит дубинкой по решетке! От этого грубого прикосновения рождается неприятный, аж до мурашек, звук!
- Ну что, будем говорить! Кто Вы? Да что Вы? Откуда к нам пожаловали, господа бандиты? Ваш кореш, Босой, все нам рассказал! Ну что, вроде все, очухались!
Маляров сразу отвечает.
- А что, говорить? В мэрии мы работаем, всей командой. Вот, Георгий Константинович, декоратор, я художник, Архип- архитектор
- Ха-ха Георгий Константинович, Жуков что ли
- Ну да, «Жуков»! Это моё прозвище с детства!
- Вот Дима Фонарев - «Фонарь», специалист по городскому освещению. В очках, который, Костик – программист! Мы его «Хакером» кличем!
- Так ты, программист значит, и в мэрии работаешь!
- Да в мэрии работаю! - безразлично отвечает Костик!Когда вернете нам смартфоны?
- Ты вот что скажи програмист ,любитель смартфонов,а на кой хрен тебе травматический пистолет Оружие тебе зачем!
- Город наш криминальный! А полиция, не должным образом, обеспечивает нашу безопасность! Вот и приходится носится, с травматом, за пазухой - спокойно отвечает, Костик - если что, у меня разрешение есть, я его дома оставил!
- Ну, умники Вы меня серьезно разозлили! Значит вы, имеете право, нажраться, до поросячего визга, палить из травмата, пускать петарды в городском саду, пугать мирных граждан, оказывать сопротивление полиции, при задержании, а мы должны в ваших пьяных рожах распознать, гребанных, интеллигентов. и при задержании действовать крайне деликатно, чтобы ненароком не задеть и не разбить ваши постаревшие яйца! Так, слушай... те все, мою, значит команду! У вас, господа, алконавты, интеллигенты у каждого появился шанс, так сказать, честным трудом, искупить свой грех перед государством, сейчас вы все хором займетесь, общественно полезным трудом! У нас тут есть пять компьютеров, сломались недавно!!! Хакер будет чинить компьютеры, а мы оценим его способности!
- Да легко!!!
- Не перебивай, художник займется стенгазетами и плакатами,
- А может лучше вам всем татуировки сделать, сейчас это модно! Со школы ненавидел стенгазеты!!!
В этот момент по коридору проводят задержанных проституток, одна из них услышав про татуировки, вклинивается в разговор,
- Ой девочки, в нашем отделении тату салон открыли! Мальчики, а тату, в интим зоне тоже можно заказать!
- Разговорчики! – перебивает ее полицейский,и обращается к Малярову - Ладно будешь комиксы рисовать, как наше центральное отделение успешно борется с антиобщественными элементами, вроде вас!
- Идея с комиксами, мне нравится больше! Видите, как правильно выбранные формулировки, в корне могут изменить мотивацию! - поддержал идею Маляров
- Электрик починит щиток, архитектор займется перестановкой мебели в кабинетах! А кто эти двое - Я музыкант, он макетчик - ответил композитор, несколько обидевшись, за то, что к ним, обратились в последнюю очередь!
- Авы, значит будете помогать остальным - сразу не найдя должного применения их талантам, сказал строгий Пент!
- Это почему мы вдруг стали остальными! - обиделся музыкант!
- Ладно, композитор напишет нам гимн центрального отделения полиции города Ростова на Дону, а макетчик сделает компьютерный макет нашего здания!
-Материалы за ваш счет!
Жуков, решил набить себе цену, сказав.
- А вы знаете сколько стоит такая работа?
Фонарев попробовал поддержать друга, но несколько в другом ключе!
- Вынужден вас предупредить, что Мы выполняем важный государственный заказ! Если, вы нас заставляете, в наше рабочее время заниматься всякой чушью то когда за нами придут Мер, или Премьер, у Вас могут быть серьёзные неприятности!
- Умники, у нас, на вас, от 3 до 7 лет статьи припасены! А «Мэр» ваш уже благополучно, застрелен, в Нижнем Новгороде, а Премьера, вашего, надеюсь, в скором времени тоже оприходуют... Так что я предлагаю быстро приняться за работу и честным трудом, так сказать, смыть свои грехи! У нас все ваши похождения зафиксированы на камеры наблюдения!И всем Вам светит по пятаку!
- А, можно посмотреть, хоть вспомнить, что было, а то жена спросит, а рассказать то, нечего!
- Разговорчики!!!
- Чем быстрее вы справитесь, с поставленными задачами, тем возможно быстрее мы отправим вас к вашему мэру в небесную «Мэрию» ха- ха- ха!!!
- А кормить будете, я не могу работать на голодный желудок?
- Конечно, Шаурмой! Насимчик, нам их бесплатно доставляет, а мы, не трогаем его незарегистрированных, работников! Некоторые, местные бездельники, специально хулиганят, и попадают сюда, чтобы насладиться вдоволь, шаурмой, щедрого Насима...ха- ха- ха!
- А что, шаурма, это неплохо, но сок я пью только ананасовый, прошу учесть!
- Учтём, учтем, электрик! - ответил угрожающе главный Пент!
-Смартфоны, наши верните?
- Разговорчики, быстро за дело!
Второй пэнт, выходит из кабинета, фотографирует, наших правонарушителей, потом зовет к себе подчиненного, и тихо шепчет ему!
- Слушай, я тут сфоткал этих деятелей! Утром поезжай в мэрию, там на первом этаже, будка вневедомственной охраны! Спроси их начальника, Даниила Скворцова, он мой однокурсник, покажи им фотки и разузнай кто? и что?Да как? И доложи! Я тут вздремнул грешным делом, и сон мне приснился, что к нам в отделение, Премьер зашел с проверкой и тут такое началось! «Береженного, как говорится Бог бережет»!
- Да и еще - «На Бога надейся, а сам не плошай»! - добавляет коллега!
- ВоЮ молодец, тоже в тему!!!
Следующим утром, сотрудник едет в мэрию, и у поста охраны, встречается с Данилой Скворцовым! Ему показывает фото, он в свою очередь показывает своим сотрудникам! Они узнают команду Андрея! Фото отправляют в службу безопасности мера, там тоже подтверждают наличие данных сотрудников! Информация доходит до Мачо. Он, без лишних дополнительных выяснений, вызывает служебную машину, и лично едет вызволять из «плена», свои ценные кадры!
Ранним утром следующего дня, до приезда Мачо, в отделение приходит, довольный, и окультуренный, после вчерашнего мероприятия, начальник! В его глазах появился, блеск, да и в целом, после вчерашнего спектакля, выражение его лица, стало отрешенно-счастливым!
Ну а наши герои, работали всю ночь, не покладая рук, с небольшим перерывом, на двухчасовой сон!
И с раннего утра продолжили, свою важную миссию: по облагораживанию, Центрального отделения полиции!
Фонарь разбирает щиток, Маляр рисует очередной героический эпизод о задержании сотрудниками опасного преступника, пользуясь услугами натурщиков, из числа полицейских, усердно позирующих, для Паши!
Архип переставляет комнату для оперативников!
Начальник, с довольным и добродушным взглядом наблюдает за чудесными переменами в своем родном отделении, потом заходит к себе в кабинет!
Служебный автомобиль Мачо, подъезжает к отделению полиции! Он выходит из машины, направляется к зданию, заходит в дежурную часть! Все там узнают бывшего Премьер Министра Но, как известно, на таком уровне, власть, бывшей не бывает! Сотрудники, увидев, кто перед ними, встречают Премьера, с должными почестями, как подобает высокому гостю! Он, холодно но громко, здоровается со всеми, проходит мимо членов команды Андрея, громко здоровается со всеми и без предупреждения, заходит в кабинет начальника!
Выходит оттуда ровно через 5 мин! Также, громко прощается со всеми и уходит!
Начальник зовет к себе своих сотрудников. Его лицо, явно изменилось, и вернулось в прежнее, до культурное, состояние!
- Чтобы всех, в душ, в сауну, куда хотите! Помыть, подсушить, побрить, погладить, переодеть, и развезти по домам! И, чтобы вежливо со всеми!
- Мой сон!
- Какой нахрен сон! - кричит в ответ начальник, не дав договорить, начатую фразу своему подчиненному. Второй  решает сгладить ситуацию, но делает его, еще хуже!
- Товарищ полковник, а может, чуток придержим, этих деятелей, там они чудеса творят, ещё денек, и все у нас в отделении, будет чики-пуки!
Тут у полковника, неожиданно, прорезался природный, оперный, голос, загубленный двадцатилетней службой в органах правопорядка! И голос этот разнесся по всему Центральному району! И сила его, ничуть не уступала, силе звука сигнала, скорого поезда «Сапсан».
- Там бов ский воооооооолк, тебе тоооооварищщщщщ! Гоооооооосподин полковник!!!! И если кто-нибудь, ещё раааз, будет обсуждать мои приказы… Я сам, личнооо, такие чики-пуки устрою, что до конца жизни, будит, пукать, и чирикать!
Наших талантов, моют, сушат, в ближайшем спа салоне, делают массаж, кормят в дорогом ресторане, за счет бюджета, и развозят по домам с эскортом!
В то время, в аэропорту охранники МАЧО, встречают Андрея с семьей, и везут их домой!
Семья дома!!! Все счастливы!!! Им всем нужен отдых!!!

Утро следующего дня после приезда Андрея! Высокий, красивый, молодой человек спортивного телосложения, подогнал Андрею, полностью отреставрированный Газ- 24!
С машиной сотворили чудо! Он выглядит, как «импортная машина «Ксанщорс», помните, как в начале нашего рассказа! В этом красавце трудно было распознать, черного, уставшего от жизни, старого, но гордого, «Газика Ксанщорсовича»! Машина перекрашена, супердорогой краской, типа хамелеон, которая переливается разными оттенками, от болотно-зеленного до светло салатового, с золотисто- оранжевыми вкраплениями. На крыше появился новый хромированный багажник с многочисленными, такими же хромированными сигнальными трубами, напоминающими пионерские духовые горны! Там же красовались, две пары современных, антитуманных фар! Появились дополнительные, оригинальные и крупные зеркала заднего вида! А салон еще краше: сиденья обтянуты дорогой, антивандальной замшевой тканью, светло бежевого цвета, с очень нежной и приятной, на ощупь, поверхностью! Дорогой муз центр фирмы "Леве", джи-пи-эс навигатор, деревянный руль из карельской березы, красивые, темно серые, резиновые подножки, электрические стеклоподъемники!
Андрей медленно, с наслаждением, повел ладонями, по новому деревянному рулю, стараясь ощутить весь «кайф», от будущего вождения! Он потянулся вперед головой, и через лобовое стекло посмотрел в сторону окон их квартиры. Окна были открыты настежь, и через них, Он увидел, как солнечные блики бегают по прозрачным, слегка качающимся от легкого, свежего весеннего ветра, новым и дорогим шторам. За ними, был виден силуэт Иры. Она была занята глажкой, дорогого костюма, на дорогой гладильной доске! Андрею показалось, что она улыбается! Он сам тоже улыбнулся, и почувствовал, внутри, прилив приятного тепла, которое распространилось по всему телу:«А не это ли, настоящее счастье! Дети рядом, все здоровы, жена любимая рядом, работа есть деньги тоже, не говоря уже, о таких покровителях, как МАЧО! Даже «Газик Ксанщорсович», получил вторую молодость! Боже, а каким еще, может быть настоящее счастье! Спасибо, спасибо, спасибо»!
 Андрей вышел из машины подтянулся и неожиданно для племянника Мансура, сделал свой знаменитый фуэте, что слегка шокировало последнего, и заставило инстинктивно принять боевую стойку, для возможной защиты!
- Извини, это я от восторга! - оправдался Андрей, сам не ожидавший от себя такое беззастенчиво открытое проявление чувств. - Передайте Мансуру мою благодарность!
Давид тем временем, радостный крутится вокруг машины открывая для себя все новые и новые грани его красоты и возможностей!
- Пап, а это ты видел, а это, а это?
Все сделано со вкусом, «Нечем крыть» сказал бы МАЧО!
- Уважаемый дядя Мансур, просил, чтобы вы аккуратнее пользовались сигналом, его звук два раза мощнее, чем у него! Но он поставил сигнал в режим блокировки! И…
В конце фразы Андрей заметил, что Давид опускает руку, чтобы нажать на сигнал,
 - Давииид,сигнал заблокирован но лучше его не трогать? – не успел сказать Андрей, как зазвучал, звук страшного по мощи  сигнала, которая  отбрасила назад, Андрея и Мансура. Оба оказываются на асфальте, и на несколько секунд теряют связь с реальностью! После придя в себя, не понимают, что с ними произошло! А Давиду хоть бы что! У него природный иммунитет!
- Здоооровоооо! - восторженно вскрикнул Давид!
А старшие, слегка очухавшись, но пока еще опешившие, сидят на земле, с взъерошенными волосами, а племянник Мансура продолжает.
- Под капотом у Вас движок от пятерки БМВ, 3.2литра!
Так что машина, что надо! Как из американской передачи, «Тачка на прокачку»!
Племянник, набирает дяде, чтобы доложить о выполнении задания ну и пожаловаться, на сигнал! Он с недовольным тоном разговаривает с любимым дядей, на родном неизвестной нам кавказском языке, с множеством согласных и забыв попрощаться, идет в сторону своей спортивной машины, садиться в него, выезжает со двора, и мы слышим его последние фразы
- Дядя, У меня заутра бой, а я, от твоего сигнала, в нокаут попал! Ты же сказал, что сигнал заблокирован. И что ты сам по телефону, расскажешь, как его разблокировать! Ну, нельзя же так...
Из трубки разноситься смех Шрека! Его «сюрпиз»,удался!
А в это время, Ирина, была занята глажкой нового, дорогого костюма который они купили в Германии! Для нее тоже, звук сигнала прошел мимо ушей! Она делала это, с помощью, недавно приобретенной, дорогой, гладильной доски, с функцией отпаривания! Как им сказал консультант на выставке «Все для дома»:
- Такая гладильная доска есть у новой молодой пассии Березовского!
Ира, которую до произнесения этой магической фразы, душила жаба, сразу же согласилась на эту покупку! До этого ценного приобретения, глажка была самой ненавистной, из всех домашних обязанностей, Ирины, но с новомодным утюгом она это делала, даже с некоторым удовольствием!
Андрею очень идут костюмы, в них он выглядит, как говорится, «на миллион долларов»! Но одевая костюмы, Андрей чувствовал себя скованным!Но утром, Ира настояла, чтобы он сегодня пошел на работу именно в нем! Андрей пообещал это сделать! Ира, вообще, сторонница, радикальных изменений в их образе жизни! Где то, она прочитала, что все начинается с изменения образа мыслей! Мысли о бедности, страх безденежья, должны были покинуть их, на ментальном уровне и на уровне подсознания!
 Ира пригласила модного дизайнера, и поставила перед ним задачу, полностью обновить квартиру, но при этом сохранить в нем прежний дух и уют! Она попросила еще вписать в интерьер, предметы и картины, которые дороги ей как память о родителях! Они должны стать мостиком между прошлым и счастливым будущим! Ира искренне верила в то, что все чудесные изменения в их жизни, это результат того, что она, за все последние, трудные, годы их жизни, не переставала верить, и мечтать о счастливом и благополучном будущем!
Вообще она верит, что жизнь можно и нужно «спроектировать», и после прожить, в точности следуя «чертежам»! Поэтому, её всегда понятный, прогнозируемый, запланированный подход к жизни, сильно отличался от спонтанного, интуитивного и можно сказать, фаталистичного образа мыслей Андрея!Ей как представительнице, древнего, христианского народа, не чужды вера в Господа, и походы в церковь. Но если эти обряды и ритуалы, достаточно долго не приносили ей ожидаемых результатов, она легонько могла, без особых, дополнительных переживаний, и угрызений совести, как бы выразиться, поделикатнее: отстраниться от всего этого, и переключиться на земные хлопоты, или проще сказать «заземлиться»! Типичная женщина, одним словом, до мозга и костей! Для большинства женщин, важнее всего, стабильность, защищенность и прогнозируемость. Любовь и секс, для них, уходят на второй план! Конечно, Зигмунд Фрейд, мог бы, аргументировано возразить нам, но оставим это психоаналитикам, и вернемся в наши реалии!
Андрей, конечно, в очередной раз, разочаровал Ирину, и не надел костюм, грубо нарушив утреннюю договоренность! Он опять поехал на работу, как говорится, «в чем попало»! Кто-то толком может объяснить Ире, почему люди творческих профессий, почти всегда, предпочитают шарф, беретку, ну и конечно свитер, и обязательно на два размера больше!
И так Андрей после возвращения, первый раз едет на работу...
Он сразу заметил, что в городе, повсюду, появилась разнообразная реклама, посвященная, предстоящему, в конце лета, Празднику города! Это, постарались Маляров и Жуков!
«Здорово поработали, «черти»! Блин опять чертыхаюсь. Ну, сколько раз обещал Себе, не чертыхаться! Ну ладно, все наконец-то, слава Богу, отлично! Жизнь прекрасна! Правда, иногда и у нее бывают «сбои»!
Вдруг своим профессиональным периферийным зрением замечает длинную однообразную, кованную решетчатую ограду, детской клинической больницы, куда они совсем недавно приводили Машку на обследование.
«Неужели, каждый день, по пути на работу я буду проезжать мимо нее?
На Андрея сразу нахлынули воспоминания, о днях проведенных там, в ожидании вердиктов врачей! Он постарался отогнать, и рассеять их, но не получилось.
«А если бы у меня на тот момент не оказалось денег или не окажись рядом Марк Анатольевич! Что тогда»?!
Он не захотел дальше, развивать эту мысль!
«Но теперь- то, все хорошо, что зря энергию и эмоции тратить на то, чего уже нет »?!
Он вспомнил слова Марка Анатольевича:«Не теряй энергию, Сынок»!
- Не буду МАЧО, дорогой не буду, Избавитель мой!»!
Громко, сам себе сказал Андрей!
Он нажал на педаль газа, и шустрый мотор за секунды отдалил его от ненавистной ограды, и он не заметил, как доехал до работы, и как, на лифте поднялся на последний этаж!
Выйдя из лифта, он попал в общий холл, пройдя через который, оказался в большом зале, где работали члены его команды, и основной персонал! Зайдя в зал он громко поприветствовал всех!
- Друзья, приветствую вас! Надеюсь, у всех все хорошо!
 Сидящие за столом сотрудники, вяло посмотрели в сторону Босса и кто кивком, кто полуголосом, под нос, холодно ответили на его приветствие. А были и те, кто вообще не отреагировали на его появление!
Это показалось Андрею странным, но он не сбавляя темп, продолжил путь в сторону своего кабинета! Вдруг одновременно, как по сигналу, все натягивают на свои головы смешные клоунские шапки с рожицами, носами и с криками «Уррраааа», запускают, кто хлопушки с конфетти! А из кабинета Андрея, выходят Жуков, Маляров! Они с шумом, открывают, бутылки, из-под шампанского! Потом, начинают разливать, в заранее подготовленные бокалы!
Все бросаются обнимать и целовать любимого Босса, и поздравлять его, с чудесным избавлением, от этого, злосчастного недоразумения!!!
Андрей растроган.
- Спасибо, друзья, спасибо дорогие, я очень, всем вам, благодарен, за все, мы с Ирой искренние чувствовали вашу поддержку! Спасибо, спасибо за поздравления! А теперь, давайте без лишних слов, приступим к работе, нам еще многое предстоит сделать!
Он заходит к себе в кабинет, и видит как Жуков, после его слов, жестикулируя руками, просит всех разойтись, по своим рабочим местам!
Андрей отправляет, «смс» сообщение, Жукову, с просьбой зайти к нему.
- Гоша, а где макет, в зале, я его, не увидел!
- Мы, без тебя, тут похозяйничали! Решили: во-первых - поскольку макет, это, как бы, визитная карта нашей компании, то лучше, чтобы он стоял, в переговорной! Где, в основном, мы принимаем партнеров и гостей! Во-вторых, она там будет, в большей сохранности! А так, то и дело, кто-то, кофе прольет на него, кто-то, проходя мимо зацепиться рукой или одеждой, за какую-то деталь, и сломает его! По неосторожности, конечно! Одним словом, решили убрать его от греха подальше! Целее будет! Да и,в переговорной, он лучше смотрится! Там он заполнил пространство, и стал его хозяином!
- Хорошо!!! А вкратце, можешь рассказать, что? да как? По нашим делам, то есть!
- В целом, все идет по плану, есть вопросы, связанные с фирмой, поставщиком уличных экранов, вначале они землю рыли копытом: «Давайте подписывать!», а когда мы уже созрели, узнав, что ты уехал, не захотели, ни с кем из нас, связываться! Решили дождаться твоего приезда! Так что, этот вопрос у нас открыт! Он по твою душу, вот как раз визитка их директора!
Ловким движением пальцев Жуков достал визитку из своего кармана и опустил в карман модного свитера, Андрея! Андрей полез его доставать, но визитки там не оказалось!
- Он, у тебя, в заднем, кармане брюк!
- Тоже мне иллюзионист – карманник! По тебе цирк и тюрьма,одновременно плачут!
- Тьфу, тьфу, тьфу!
- Жуков Тебе нечего больше мне сказать?
Жуков слегка напрягся от вопроса, вспоминая их последнее приключение!
- Скажи только честно, тебе уже настучали на нас?
- Да нет, лучше Ты расскажи, что случилось? Ааааааа, поймал тебя!!! - с подозрением спросил Андрей!
- Ну, без косяков, конечно не обошлось!
 Пауза!
- Ну, Жуков, не томи, расскажи, что случилось?
- «Бог любит праведников, а начальство ябедников»! Все забудь, потом расскажу, главное все обошлось! А наш Мачо, клёвый мужик оказался! Все работаем!!!
Жуков делает всем знакомый жест!
- Тоже мне Ургант - улыбнулся Андрей, и не стал допытываться дальше! Жуков выходит из комнаты, а Андрей идет в переговорную комнату!
Да место для макета идеальное! Но сам макет, показался ему, не таким привлекательным, как прежде! Может, он не рассчитан, для просмотра под сильным дневным светом! Он закрывает шторы, включает освещение макета, но ничего не происходит! Он продолжает ходить кругами, вокруг него, и ловит себя на мысли, что абсолютно не испытывает никаких чувств к нему!
Нет, прежнего, чувства восторга. Раньше, когда он приходил на работу, первым делом начинал, с неподдельным интересом, разглядывать макет, как будто, делает это в первый раз, и с каждым разом, находить в нем все новые и новые, ранее незамеченные грани красоты и скрытых идей для проекта! Сегодня он ничего не чувствовал, а точнее, он чувствовал абсолютное безразличие, к этому «произведению искусства», каким, нарек его Жуков!
 Андрей, выходит из переговорной, и возвращается в кабинет. Он осторожно раздвигает пальцами жалюзи, на стеклянной перегородке, и наблюдает за тем, что происходит в офисе!
Все, чем то, заняты! Только Маляров ходит от одного стола к другому, как шаловливый мальчишка, болтает со всеми, хохочет, словом, мешает другим работать!
Андрей, сначала решает сделать ему замечание, потом передумывает, и отправляет «смс» Жукову, с просьбой зайти к нему! Жуков немедленно реагирует на зов Босса!
- Что там Маляров бездельничает!
- Он - то, свои дела раньше всех сделал, А сейчас, просто ходит и всем раздает ценные советы!
- Скажи пусть едет домой!
Жуков недоуменно смотрит на него!
- Все братец, ты уже приехал, я больше не шеф!
- Ну, пожалуйста, Жуков, скажи ему сам, не хочу с первого дня, Босса включать!
- Ладно, скажу! Ааа, черт забыл, слушай а по- моему, у него День рождение, толи завтра, толи послезавтра! Он всегда в предвкушении очередной выпивки, становится игривым!
- Ну вот, тем более, скажи пусть едет домой, помогает Ольге, с хлопотами! Если честно, я тоже домой хочу, не могу заставить себя переключиться на работу! Шэф, может, отпустишь меня сегодня… по- братски, а я по пути домой, как раз заскочу, к Генеральному, по экранам, и решу вопрос!!!
- Я тебя понимаю брат! Когда человек неожиданно избавляется от такого напряжения, наступает чувство опустошенности, но это скоро пройдет, вот увидишь, отдохнешь, перезагрузишься, и все встанет на свои места! Дай организму привыкнуть, к тому, что все уже позади!!! А впереди, всех нас, надеюсь, ждет счастливое будущее! Аааа, здорово ведь сказал!
- Здорово брат, здорово…Я выйду через черный ход. Уйду, по английский, не прощаясь! Ты, пока, за главного! Кстати, ты не видел еще мой, газик после «прокачки», Подойди к окну, посмотри, в сторону парковки, неужели ты его не узнаешь?
Жуков смотрит с неподдельным интересом, и находя машину, с восторгом говорит!
- Не уж то, этот «зеленый красавец», с багажником, это наш Газик Ксанщорсович?!!! Офффигеть! Если честно, Твой газик так много раз, спасал нас в различных ситуациях, что я подобное чудесное, преображение представлял и для него тоже!
- Да оказывается, что у нашего Шрека, фирма по тюнингу, автомобилей! Вот он и сотворил с Газиком это чудо!
- Ну дружище, тогда другое дело, так бы и сказал, я даю тебе трехдневный отгул, все незамужние ростовчанки, твои! Дерзай брат!
- Жуков ты знаешь, я человек семейный!
- Ну ладно иди! Пижон-семьянин!
Как Андрей выходит, Жуков подзывает весь коллектив к окну, открывает его настежь, и показывает новую машину Босса! Все в восторге наблюдают, как Андрей садится в чудо Газик, и выезжает из парковки!
Андрей, решает, никуда не ехать по работе, и направляется домой. Вдруг на пути домой, его периферийное зрение, опять начинает скользить по монотонному рисунку больничного забора! Огромный детский больничный комплекс расположился между двумя дорогами, ведущими к дому и от дома на работу, так что, Андрей, неминуемо должен был проехать либо с одной, либо с другой стороны больницы! Он останавливается, и внимательно смотрит, на металлическую ограду! За оградой, вплотную посажены кустарники и деревья! За густой растительностью, больничный комплекс, с улицы, почти не виденСтранно, что, живя долгие годы в этом районе, никогда не задавался вопросом, а что находится за этой металлической оградой, пока с ними не приключилось, это несчастное недоразумение, с Машей! Он выходит из машины и направляется к кованой ограде, как будто какая- то неведомая сила толкает его туда. Подойдя поближе, к ограде, он пробует раздвинуть ветки густого кустарника, чтобы посмотреть, что происходит на территории больницы. Было ли это просто праздное любопытство или что- то больше, он пока не мог понять! Вдруг, из-за густой листвы, до него донеслись обрывки разговора! Отпустив раздвинутые ветки, он внимательно прислушался, и невольно оказался свидетелем разговора, родителей, больного ребенка с врачом!
- Мой вам совет, не теряйте время на разговоры со мной, и с другими врачами. Мы, в данном случае исчерпали все наши возможности, помочь ребенку бесплатно! Дальше Вам нужно начать, активный поиск средств!
- Но это, неподъемная для нас сумма,1500000 рублей ! Мы никогда не имели таких денег! Даже наша квартира, вместе с машиной не стоят этих денег!
- Сейчас существуют, масса благотворительных фондов и организаций! - обращается к мужу - Вы, по- моему, оператором работаете на телевидении, и должны знать, что некоторые каналы, через рекламу, организуют сбор денежных средств, для тяжелобольных детей... Мне ли Вас учить!
- Я пробовал, узнать, но там сложная система очередей, и в нее попасть тоже очень сложно!
Образовалась пауза.
- Нам, я так понимаю, деньги нужны были, уже вчера?!
- Да, к сожалению, время работает против нас!
 Мать громко всхлипывает, и начинает рыдать.
- Доктор,доктор!!! Господи помоги Господи!!!
- Ну, что я могу сделать, вы знаете, сколько у нас подобных больных детей, как Даша! Я прошу вас, успокойте Вашу супругу! Не расслабляйтесь! Ищите, и как там говорилось и обрящите! К сожалению, мне пора идти, у меня операция, через 15 минут!
Врач поворачивается и уходит!
- Успокойся, так мы ничего не добьемся! Иди к остановке, а я быстро, пригоню машину, она у другого выхода!
Он уходит! Женщина изо всех сил, заставляет себя, направится к автобусной остановке!
Андрей следует, за ней, параллельно, с другой стороны ограды!
Андрей не мог пока понять, почему он делает это! Но он, внутри себя, почувствовал  не преодолимую, необходимость помочь этим несчастным людям! Решение к нему пришло спонтанно! Он, только на секунду замешкался и остановился, в нерешительности!Потом, он направился к ней! Он подошел, к убитой горем женщине!
- Здравствуйте, меня зовут Андрей! Я стал невольным свидетелем, вашего разговора с доктором! Видит Бог, я это сделал, не специально, поверьте мне! Как бы вам объяснить, чтобы вы поняли меня правильно! Около месяца назад мы с супругой были в таком же положении! У нашей четырёхлетней дочери диагностировали опухоль головного мозга! Мы ходили из одной клиники в другую, из одного диагностического центра в другой, и ничего утешительного! Благо у нас не было проблем с деньгами! Потом в процесс, вмешался, мой, очень влиятельный коллега, и организовал, наш выезд с ребенком, заграницу, на повторную диагностику и лечение в немецкой клинике! Там и случилось чудо, врачи опровергли, диагноз, поставленный нашими врачами, моя девочка оказалась, здорова! Это было врачебная ошибка! Мы вчера только вернулись из Германии! Проезжая мимо, я думал зайти, увидеть тех врачей, которые поставили моей дочери роковой диагноз, устыдить их, что ли! Но подумал, что это пустое, и вдруг случайно услышал ваш разговор! Я думаю, что могу вам помочь! У меня есть та сумма, которая вам необходима, она нам больше не нужна! Я, с твердостью решил, отдать ее вам, чтобы вы, помогли своему ребёнку! Я готов сделать это, абсолютно безвозмездно!
Она смотрела на Андрея, слушала его слова, и не могла поверить своим ушам!
Андрей продолжил
- Но денег сейчас с собой, у меня нет, я живу рядом, недалеко, в 10 минутах езды отсюда! Если Вы подождете меня тут, я мигом максимум, через 20 минут буду здесь, и отдам вам деньги! только, пожалуйста, никуда не уходите, дождитесь меня! Я скоро буду! Поверьте, я не мошенник или обманщик! Я никогда не позволил себе, подобного розыгрыша! Я сейчас, я скоро! Не уходите пожалуйста, дождитесь меня!
Андрей побежал к своей машине! Трогаясь с места, в зеркале заднего вида, он заметил, как к ней подъехал муж, но она, не стала садиться в машину! Муж вышел из неё и видно, что они, что-то горячо обсуждают! Андрей подумал, что надо вернуться, и объяснить, то же самое, мужу, но решил не терять времени, и поехал дальше, домой, за деньгами! У них с Ирой, в заначки есть 1,5 млн руб. Они отложены на покупку дорогого кухонного гарнитура, но гарнитур должен был прибыть, летом в июле! Именно эти деньги, он решил отдать отчаявшимся родителям! Но, Андрей понимал, что ему предстоит преодолеть еще один барьер: получить у Иры эти «неприкасаемые деньги»!
Андрей останавливает машину у подъезда включает аварийные фары, и быстро бежит домой! Ира открывает двери!
- Ирка, родная, не задавай лишних вопросов!!! Просто, принеси мне деньги, которые мы отложили для кухни! Они нам Срочно нужны на работе. Я их верну в следующем месяце, всё равно кухня приедет в июле!
Ира, на секунду застыла, потом сказала нервно!
- Нет, эти деньги трогать нельзя! Мы же договорились!
- Родная, у нас патовая ситуация! Нам срочно нужно оплатить два экрана, они нам предлагают по льготной цене! Я не могу оттянуть эту покупку, до следующего месяца! Эти экраны уникальные и попались нам, как по лотерее! Ирка не волнуйся фирма, в начале следующего месяца, получит деньги, и я их верну обратно!
- Ладно, сейчас принесу! Но не могу понять, почему такая спешка!
Ира, молча пошла в спальню и появилась оттуда со свертком.
- Возьми, - и виновато добавила - здесь миллион двести!
- А где триста?
- У меня Ольга попросила в долг, двести, а сто я потратила на то на се, до следующего месяца…!
Андрей посмотрел на ее виноватое лицо, потом улыбнулся, обнял ее, и поцеловал!
- Ничего я что-нибудь придумаю! - сказал Андрей - Мне нужно поспешить! Ирусь, милая моя, я тебя очень люблю!
Андрей берёт деньги, выбегает на улицу, садиться в машину, и мчится обратно. Уже в машине, Андрей звонит Жукову!
- Брат, нужна твоя срочная помощь! Можешь мне на карту, перевести триста тысяч рублей?
- Когда нужно!
- Сейчас!!!
- У меня двести с хвостиком - честно признался Жуков!
- Прости брат, но мне нужно триста и срочно! На месяц!
- Жди, ща что-нибудь придумаем!
Андрей знал, что в таких ситуациях, он может положиться, только на Жукова, и ни разу в жизни,не ошибся! Ровно через пятнадцать минут Жуков сделал спасительный обратный звонок! Есть друзья для душевных бесед, есть друзья для веселых посиделок и шумных компаний, а есть друзья, которые могут проявить себя в экстремальных и ситуациях. Жуков, безусловно принадлежал, к числу последних.
- Отправляй номер карты! Сколько ты можешь обналичить с карты единовременно в один день!
- Всю сумму, у меня платиновая, VIP карта
- Какой Ты у нас крутой Босссс! Все тогда! К Тебе сейчас придут три перевода, с трех разных карт, с одной карты, эту сумму нельзя было перечислить!
- Жду - коротко ответил Андрей! - хотя был готов признаться другу в вечной любви и преданности до смерти! «Родной мой человек, как хорошо, что ты есть у меня! Мой Маршал, мой Жуков, мой Главнокомандующий!
Через три минуты деньги были на счету у Андрея! Он подъехал к ближайшему терминалу, обналичил их, и помчался навстречу к женщине!!!Конечно он опоздал! Андрей подъезжает к остановке туда же, где они расстались с женщиной, но ее там не оказалось. Раздосадованный он хватается за голову!
- Не поверила, уехала! Ничего, ничего, я их найду!
Он нервничает, кружит на месте, смотрит по сторонам. Вдруг замечает ее, медленными шагами, отдаляющуюся от остановки! Она, успела пройти довольно далеко, метров 200! Андрей, радостный бежит, к ней!
Она в растерянности, и явно не ожидала его возвращения! Теперь оба стоят, друг против друга, и оба не знают, что делать? Андрей неуклюже протягивает ей конверт с деньгами! И у Андрея, и у этой бедной женщины подобное происходило, первый раз, и оба испытывали в определенной степени неловкость и шок! Андрей собирался передать абсолютно незнакомой женщине огромную сумму безвозвратно, а женщина не понимала, как может, совершенно незнакомый им человек, лишь услышав краем уха их разговор, решиться на такой отчаянный, по ее мнению, шаг!
- Берите, пожалуйста, берите, это не к чему вас не обязывает, это безвозмездно!
Потом он более решительно, протягивает ей конверт!!!
- Может это звучит странно, но это мой долг перед Вселенной, за чудесное избавление моей дочери! Вы представляете,что было бы , если здорового, четырех годовалого ребенка, стали лечить, от несуществующей опухоли!
- Вы, правда, хотите, эти деньги отдать нам!!!
 Женщина расплакалась.
- А муж мой рассердился на меня, сказал, что я ,дура, и верю всякому, извините, проходимцу! Мы поссорились, и он поехал домой!
Она берет конверт, в свои руки, осторожно открывает, и увидев, деньги, смущаясь, сказала.
- Я никогда в жизни, не держала в руках такую огромную сумму! Хорошо, что я решила всё-таки, дождаться, но простите меня, я не до конца верила, что вы придёте! Я решила дождаться до обещанного Вами времени, и потом уйти! Я так и сделала! Но ведь если б, я ушла, то вы могли нас больше не найти!
И от этой мысли, она еще сильнее заплакала!!!
- Все, все, все! Успокойтесь, успокойтесь! Все хорошо, все хорошо! У меня есть одна единственная просьба, когда ребёнок выздоровеет, в чем я нисколько не сомневаюсь, позвоните мне, и сообщите об этом! Мой телефон на конверте!
- Обещаю!– сказала, все еще ошарашенная, происходящим женщина!
- Может вас подвезти? Да, что же я спрашиваю. Конечно я подвезу, не оставлю же я вас, на улице, с такими деньгами!
Андрей подвозит её домой! Его переполняло чувство исполненного долга!
 Но спустя некоторое время, после того, как он расстался с незнакомкой, его начинают одолевать сомнения!!!Он вспоминает фразу Остапа Бендера: «Стрелять надо таких, толстовцев»!
- Ладно, все! Я все правильно сделал! Сделано, так сделано! - вслух причитал Андрей!
Но все ровно внутри него, чувство радости периодически чередовалось, с чувством тревоги! В мыслях, Андрей не замечает, как неудачно остановился под светофором, на перекрестке, с круговым движением, и мешает движению! Водители сигналят экзотическому красавцу Газику! Полицейский ГИБДД подходит к машине Андрея, стучит палкой о боковое стекло. Оно плавно опускается!
- Старший лейтенант Егоров, Что случилось? Почему стоим!!Приготовьте документы и припаркуйте машину в круге!
Андрей пришел в Себя! Он сделал все, что от него требовалось и через опущенное, боковое стекло протянул документы, вновь подошедшему к нему, полицейскому!
- Товарищ, ой извините, Господин полицейский, мне неожиданно стало плохо - сказал он в свое оправдание Андрей - Но сейчас уже хорошо, даже очень хорошо!
- Вы уж, пожалуйста, определитесь! Вам плохо или хорошо!...Классная у Вас тачка! Вам не жалко его гонять, по нашим ухабам! Его место в музее! Я такой эксклюзивный образец, вижу впервые!
- Я тоже - отвечает Андрей - сегодня увидел его впервые!
- Таааак, выходим из машины! Руки на капот… Вы что, его угнали!?!
- Да нет же, сегодня, первый день, как мне его пригнали обратно друзья, после реставрации! Вы документы посмотрите!!!
Полицейский проверяет документы, сверяет номера, смотрит паспорт, права, техпаспорт страховка, не придерешься, все в норме! Успокоившись, полицейский, уже, добродушным тоном сказал.
- Хорошие у вас друзья Кочубей Андрей Викторович! Моя теще мне постоянно говорит, Андрюша, меня кстати, тоже Андреем зовут! – «Человек должен постоянно обновлять и менять вещи вокруг себя, когда он это делает, его жизнь тоже начинает обновляться»! Андрей не стал оспаривать «философию обновления», уважаемой тещи, уважаемого старшего лейтенанта и ответил, многозначительным тоном.
-Мудрая у Вас теща! Вот и я чувствую, как жизнь моя, тоже начинает, обновляться!
- Ну как, вам действительно лучше! Тогда, счастливого пути, и будьте внимательны на перекрестках с круговым движением!
 Он возвращает Андрею его документы! Поблагодарив добродушного пента Андрюшу, Андрей Викторович едет дальше!!!
Мы видим, с высоты птичьего полета, как наш красавец, Газик Ксанщорсович, бесцельно... бороздит просторы Ростова на Дону!
Все- таки Андрея, не оставляло, в покое чувство тревоги! Он резко поворачивает руль, и едет в сторону городского зоопарка. Он, едет туда, когда ему хочется развеяться, от житейской и городской суеты, и получить новые творческие импульсы и вдохновение.
Весеннее солнце, согревает достаточно, чтобы сидеть, на открытом воздухе, в одном только, легком, свитере. Он, снимает дорогую, кожаную куртку, стелет его на газон, и располагается напротив клеток, в которых гордо расхаживают орлы, ястребы, коршуны и кондоры! Чуть дальше, расположены клетки для обезьян! Весной, когда погода солнечная, обезьян, потихоньку выпускают из помещений!
Андрей начинает наблюдать, за грациозной пластикой движений пернатых, и пока ещё редко выходящих, из своего зимнего жилища,обезьян! Именно здесь, в зоопарке,во время наблюдения за животными и птицами, его посещали мысли о процессах мироздания, и о природе самого Создателя! Он не мог себе объяснить, почему именно в зоопарке, к нему приходили эти мысли! Не в церкви, не в театре не при чтении книг..., а именно здесь?
 Находясь именно здесь, в зоопарке, он впервые в жизни, реально, ощутил, что вся вселенная, планеты, земля, природа-это единый, разумный, живой организм, и что он, его часть, неотъемлемая, и очень важная часть! И что все материальное, имеет качество меняться: разрушаясь и возрождаясь, одновременно! Но есть нечто, которое присутствует везде и во всем, и внутри него самого тоже! Нечто, может быть, очень маленькое, невесомое, но которое неподвержено разрушению, и что оно вечно!
Ему вдруг захотелось мысленно поставить себя на Его, место! На место самого Главного, который создал все живые и неживые формы, и существа и запустил, все это, нескончаемое грандиозное действо, похожее на танец! Каким, всеобъемлющим чувством любви и неисчерпаемой энергией нужно обладать, чтобы так заботится обо всем, и обо всех!  Быть везде и во всем, и быть одновременно где-то, отдельно от всех и от всего!
 Вдруг, в эту великолепную и возвышенную  «картину», врываются мысли обычного, в меру циничного гражданина, Кочубея Андрея Викторовича: « А, действительно, слабо попробовать, хотя бы  мысленно, проникнуть во все и вся! Быть собой и Ирой, быть Давидом и Машей, быть везде и во всем, одновременно! Быть на дне рождении у Паши, на работе в офисе, и подписывать договора, о покупке уличных экранов, одновременно, будучи генеральным директором фирмы поставщика и фирмы покупателя!!! И быть ещё где-то и в чем-то, и кем-то...  Тут, фантазия, гражданина, Андрея Викторовича Кочубея иссякла. Он, открывает полусонные глаза,  и через прищур видит, самца гамадрила, который, абсолютно не смущаясь, справлял  нужду, прямо с дерева, на куртку работника зоопарка, который повесил его под деревом, и раздавал корм обезьянам!
- Да! И быть, вот этим, бесстыжим, гамадрилом!
В своих вольных мыслях и фантазиях, Андрей забрел слишком далеко, в трансцендентные сферы и за эту дерзость, Бог сна, закрыл ему глаза, и он уснул!
Андрею снится, что он, голым забрался на дерево! Ира, стоя на коленях, под ним, умоляет мужа, одеть новый дорогой немецкий костюм... Но он неумолим! Она теряет надежду, вешает  костюм на сук, и уходит! Вдруг, жидкость неизвестного происхождения, струится на дорогой костюм!
Неожиданно звонит телефон. Он резко просыпается! Это  Ирина!
- Ты где, сегодня оказывается у Пашки День рождение. Оля позвонила, и пригласила нас в гости, но просила мне приехать пораньше, помочь ей стол накрыть, она одна не успевает! Паша уже успел поддать!!
- А Жуков мне сказал, что день рождение Паши, толи завтра, толи послезавтра!
- Нет, день рождение сегодня! Странно, что Паша, вам об этом сам не сказал или не позвонил!
- Я утром на короткое время, заехал на работу, и после, поехал решать вопросы с экранами и больше туда не возвращался!
- Ну как, отреагировали коллеги, на нашего «Газика »!
- С восторгом! Я сам до сих пор не нарадуюсь!
Вдруг, он почувствовал себя мелким обманщиком, который с поводом и без повода обманывает! Ему становится стыдно! Чем это ложь отличается от предательства, да ничем, говорить неправду это суть, предавать. Свободный и сильный человек, не стал бы так поступать! Он ясно ощутил эту разницу, между,  настоящим, свободным человеком и человеком обычным, каким он является, на самом деле!
«Жаль...но это факт»!
Он переключился на громкую связь, и стал рассматривать последние звонки!
- Да верно Паша трижды мне звонил! Дорогая поезжайте сегодня без меня, у меня сегодня ещё горы незавершенных дел!
«Опять солгал»!
- Хорошо, что не утро! А то еще и петух закукарекает! - вслух сказал Андрей!
- Какой петух, Ты, где вообще?
- Где, где на переговорах, Шикарные экраны, тут на демонстрационных кадрах петух, с красивым оперением! Красавец! Какие цвета, такого, фантастически красивого петуха, я не видел! Да еще, в таком разрешении! Все, дорогая, поезжайте сегодня без меня, я занят!
«Трижды солгал»!
Вдруг около клеток с орлами появляется, группа молодых школьников, один из которых, самый активный и шебутной бежит, от клетки к клетке и дразнит, то обезьян, то благородных пернатых! Вдруг этот мальчишка, помахал руками, пробуя изобразить птицу, потом посмотрев в сторону белоголового орлана, громко и очень натурально закукарекал!!!
- Кукарекууууу!1!
 Остальные дети закатились смехом. Величественный орел, отреагировал на эту оскорбительную выходку, с достоинством и выдержкой, и презрительно, повернул голову в профиль, раскрыл крылья, размах которых доходил до 4-х метров! Ну а дети, а что дети, дети пошли дальше дразнить других животных!
Звонок, опять Ира! Она еще не потеряла, последнюю надежду, уговорить Андрея, поехать вместе с ними, да еще, в новом, дорогом костюме!
- Ну вот, опять! А я подумала, поедем вместе! И я, все-таки, уговорю Тебя, одеть костюм, а я бы  одела, платье твое и мое любимое! Когда еще, будет повод ее одеть!
- Прошу тебя, родная, давайте сегодня, без меня!
- Давид, папа не едет, с нами!
- Давид перехватывает у мамы телефон!
- Почему пап?
- Я занят!
- Тогда я тоже не пойду у меня уроки! Не люблю я ходит в гости, особенно,к дяде Паше, он напивается и начинает лезть целоваться! Фу!
- Сынок, я тоже не люблю, когда он пьян, но кто то, из нас должен быть рядом с мамой и Машей, сегодня! Будь мужчиной, тетя Ольга мамина лучшая подруга, она не может не пойти!
- Ладно, пап я понял, ради тебя, я пойду!
- И ради мамы! Молодец сынок!- добавил Андрей, и отключил телефон!
Некоторое время он остается один. Мимо Андрея, проходит толстенькая, с обаятельной улыбкой, жизнерадостная уборщица зоопарка.
- Здравствуйте, давно вы к нам не заходили!
- Здравствуйте! Да давненько! – узнав «старую знакомую»,отвечает Андрей.
- А сегодня вы будете танцевать - спросила она, и смешно попробовала сымитировать, какое-то запечатлевшаяся в ее памяти, танцевальное движения Андрея!
Андрей улыбнулся и игриво ответил
- А может и буду...
- Ну ладно, я пошла. - сказала она, сделав вид что уходит, а сама спряталась за киоском, по продаже мороженного, и  продолжила подглядывать, оттуда, за Андреем, в ожидании его очередного «хореографического представления»!
Время шло к закрытию зоопарка! Андрей, осмотрелся, убедился, что он один, встал и начал делать завораживающие пластические движения, напоминающие стилизованную пластику птиц и различных животных! Это действительно, со стороны, было похоже, на грациозное,
хореографическое представление! А наша симпатичная толстушка, пробовала повторять за ним эти сложные, движения, время от времени подглядывая за Андреем, из своего убежища! Это было зрелищно с одной стороны и смешно с другой одновременно!
Уставший Андрей падает на землю! Он дышит тяжело! пробует перевести дыхание! Когда Андрей снимает с себя наушники, из-за киоска доносится смешное кряхтение, тяжело дышащей уборщицы!
Неожиданно звонит телефон! Это Ира! Андрей делает паузу, чтобы перевезти дыхание и ответить ей!
- Мы уже у Ольги с Пашей!
- Ну как там у Вас дела!
- У нас все хорошо, а ты почему тяжело дышишь!
- Все нормально, просто машина заглохла, а рядом никого я один пробую и толкать, и завести ее!
В этот момент, пьяный Моляров, выхватывает телефон у Иры!
- Ну что старик не захотел меня поздравить? Вообще, кто так делает?! Взял да сбежал с работы, на звонки не отвечаешь, мне же все-таки, исполнилось сорок лет!
- Какие сорок! Тебе, как и мне должно быть 38!А ещё, ты должен знать, что вообще, сорокалетие мужчин, не принято отмечать, это плохой знак!
Паша обращается к жене!
- Оля сколько мне лет исполнилось
- 38 любимый!
- Неужели я еще такой молодой, а мне кажется, что уже сто лет живу, и все мне, осточертело!
- Пить надо меньше!
- Только ни это! Я на такое, не способен! Я пил, пью, и буду пить, пока над нашей землей, витает призрак несправедливости! Я, стал пить после распада СССР, когда распались все худ- фонды и художников оставили без госзаказа и бросили, на произвол судьбы!
- Ну, сейчас то, тебе грех жаловаться!
- Тьфу, тьфу тьфу !- шепотом,- как ты думаешь это лафа надолго? Андрей, поклянись, что ты, от моих услуг не откажешься, и не возьмешь на мое место другого, а я прощу тебя, что ты не пришел на мое сорокалетие!!!...Ой тридцативосьмилетие...
Оля подходит и пробует забрать у него телефон
-  Клянусь!Отдай телефон Ире!
- Вы слышали он поклялся!Оставь,пока Ир уйди!!! - Шепотом - спасибо брат я ещё никогда так хорошо не жил! Все ладно торт несут, пойду считать свечки, а может все-таки сорок! Шучу, шучу! Спасибо,брат! Передаю Ире, пока, пока!
- Ирусь, ты
- Да!
- Захвати для меня кусочек торта! Так сладкого захотелось!
- Это на тебя не похоже, ты же сладкое не любишь! Ну ладно, тогда бегу, не то вмиг расхватают!!!
Проходит месяц!
Андрей досрочно вернул на место, кухонную заначку, да ещё добавил полмиллиона! Жизнь наладилась, и вернулась в привычное, в хорошем смысле этого слова русло! По сравнению с безработным прошлым, это просто чудесная жизнь! Андрей, не привыкший в жизни к большим деньгам, начал тратить, их покупая все подряд, и нужное и ненужное!
Иру, это дико раздражало, но где то, она прочитала, что такое поведение человека в порядке вещей, и что, через некоторое время человек, удовлетворив свои тайные комплексы, перестанет делать это! И тогда, она, соберет наконец, эту кучу ненужного хлама и демонстративно выкинет на помойку, и поставит жирную точку, на этой, пагубной страсти!
Андрей стал забывать, о той встрече с родителями больной девочки!
На работе все складывается как нельзя лучше!
Мачо, всем, доволен! Их взаимоотношение начинают обретать, более теплый, можно сказать, родственный характер! Андрею даже удается пригласить Мачо, к себе домой, на, знаменитый, Иринин, хаш!
Уходя, стоя на пороге, Мачо,на прощание, сказал!
- После того, что случилось между нами, я обязан, как порядочный человек, Тебя, усыновить, а Тебя милая, удочерить!
 И по отечески, поцеловал обоих!


 КОНЕЦ 1- ОЙ ЧАСТИ;
ВТОРАЯ ЧАСТЬ
СНЫ СЕДОЙ ЮРОДИВЫЙ

Один из редких воскресных дней, когда Андрей дома! Семья собралась на кухне. Ира слепила целый тазик вареников! Все сидят за столом и завтракают! Ирина продолжает бросать в кастрюлю с кипящей водой оставшиеся вареники!
С тех пор, как Маша начала говорить, у нее появилась тяга к рисованию! Ира купила ей, цветные карандаши, фломастеры, детские акварельные наборы и специальную бумагу! Маша, может рисовать часами, и делает это с удовольствием! Ее новое увлечение, высвободило кучу свободного времени для Иры! Но Машке постоянно не хватает бумаги, и она начала рисовать на свободных полях, любых  книжных страниц. Ире пришлось на некоторое время убрать с глаз долой, самые старые и ценные книги в чулан! Ира, наконец, перевела дочку, из обычного садика в, платный! В новом садике, она более спокойна за неё! Они уже стали забывать, ежедневные неприятные разговоры воспитательниц, старого детсада, о неполноценности Маши, и их настоятельные уговоры, перевезти ее в специальное учреждение, для детей, с отстающим развитием!
 Иру возмущало такое отношение к Маше, «этих безграмотных, тупых воспитателей»! Она как мать чувствовала, как ее дочь, адекватно и живо реагировала на окружающую её действительность! И Ира дождалась своего звездного часа! Когда Маша заговорила, однажды она взяла ее за ручку, и пошла в старый детский сад! Она демонстративно открывала дверь за дверью, и громко здоровалась, с воспитательницами и вовлекала Машеньку в разговор:
- Здравствуйте Роза Геннадьевна! Ой, а это наша милая, Антонина Изольдовна, Ольга Дмитриевна! Машенька, помнишь, нашу дорогую и любимую, Ольгу Дмитриевну?
- Да мама?
- Поздоровайся с ней!
- Здравствуйте Ольга Дмитриевна!
- Спроси у любимой Ольги Дмитриевны, а где наша любимая Нина Константиновна, мы для нее принесли подарочек от Маши! Она нарисовала ее портрет!
- Нины Константиновны нет - ответила слегка растерявшаяся, Ольга Дмитриевна, которая даже не поздоровалась в ответ Маше и Ире!
- Тогда, Машенька, мы попросим, чтобы Ольга Дмитриевна передала ей твой подарок! - сказала Ира, и демонстративно, поставила на стол Ольги Дмитриевны портрет Нины Константиновны, нарисованный Машей! Потом повернулась и с гордо поднятой головой, ведя дочь за руку, покинула пределы «ненавистного»,детского сада!
 Это был портрет некоего существа похожего на женщину, у которого все лицо усыпано было коричневыми и черными точками! Видимо у Нины Константиновны, в реальности, лицо усыпано бородавками!
Я представил на секунду, с каким выражением лица, наша, любимая Нина Константиновна рвала в клочья, поднесенный ей, Ольгой Дмитриевной подарок, от Иры и Машеньки!
Так вот были отмщены злые воспитательницы, и их директор! Так что, имея дело с Ирой, нужно учитывать, и такие ее качества! Воистину: «Месть, это закуска, которая подается на стол, холодной»!!!
Слава Богу, слава Богу, все это позади, все плохое уже позади!!! Пора думать о светлом будущем!
Одним словом, картина маслом - «Счастливая семья, за воскресными варениками»!
Давид дурачится с сестрой!!! Когда, Маша, отвлекается от завтрака, и начинает рисовать, Давид, уносит с ее тарелки, очередной вареник! Сестричка, заметив это, возмущается!
- Мам, мама, Давид опять взял у меня вареник!
- Давид, оставь её тарелку в покое! У Тебя, полная тарелка, своих вареников!
Почувствовав поддержку на самом высоком уровне, Маша начала предъявлять претензии, наглому соседу.
- Отдай мне, мои вареники! Отдай… Мам, мам…Ты будешь толстым, если будешь есть мои вареники!
- Правильно, родная, кто ест, больше положенного, становятся толстопузым!
Маша, громко и радостно рассмеялась, потом продолжила, увлеченно рисовать! Пока Маша рисует, Давид невозмутимо, продолжает, есть с ее тарелки!
- Да ладно, я могу съесть все ваши вареники и не толстеть! Я вареники люблю больше всех вас, вместе взятых!
- Так нельзя говорить! Что за новость! Я не ожидала от тебя, что ты можешь такое сказать!
- Почему нельзя, если это правда! Папа говорит, что человек должен говорить только правду!
- Ужас, ужас, ужжжааас! Цинизм в тебе, не армянская черта! Нет!!! Настоящий армянин, никогда не смог бы, любовь к вареникам, ставить выше любви к родителям и к родной сестре!
- Потому, что ни один «настоящий армянин», не пробовал твоих вареников!
- А ты, кто…?
- Я наполовину русский казак, а наполовину армянин! Среди казаков, я чувствую себя армянином, среди армян русским казаком! когда рядом никого я себя, никем не чувствую,просто я есть и все! Но вареники все равно люблю больше всего!
У нее иссякла аргументационная база, а ещё, её стало раздражать безучастное молчание Андрея!
Попробую, объяснить, почему мужчины, не хотят воскресные дни проводить дома, в кругу семьи! Вовсе, не из-за того, что они этого не хотят! А из-за редкого дара, большинства женщин, превращать эти редкие дни, в некое, четко спланированное действо, которое протекает под их, чутким, руководством!
В такой день, мужчина должен сделать то, что не делал за последние год,полтора!
 Например, заняться воспитанием детей, помочь помыть посуду, развесить стирку, повесить картину, починить кран, отвести одежду в химчистку, погулять с детьми во дворе, пойти с женой в «ближайший» магазин, где она присмотрела себе дорогущую шубу, ну а мужу конечно, галстук. Потом купить, и первое, и второе! А если вдруг он откажется от покупки галстука, она впадет в депрессию, и будет думать, что муж ее разлюбил! А, после часового, выноса мозгов, когда муж вынужден, доказывать свою верность, попросить его, позаниматься с сыном, математикой, пока она сбегает в ближайший, крутой, салон красоты, чтобы снять стресс: радикально, поменяв прическу! А вечером, когда дети спят, она, для «обкатки», новой, «обалденной» прически, захочет сходить в какой- нибудь, экзотический, ночной клуб, где они подпишут очередной «пакт о вечной любви и ненападении». А после, по возвращении домой, анализируя и резюмируя количество и качество, брошенных на нее и на ее прическу взглядов, и мужских, и женских, она будет сокрушаться, что все-таки, это не совсем то, что она ожидала от мастера, и, что она очень жалеет, что пошла в салон! После, у нее начнется постпричесочная истерика, в конце которой она слезно будет умолять и просить, чтобы любимый ее простил, и не бросил, за то, что она такая, стерва!
Ну а если, ко всему прочему, вдруг, ей захочется секса, то у мужа, на это, не остается, никаких сил и никакого желания! Ну, представим на секунду, чисто гипотетически, что Муж справляется и с этим «испытанием», то наутро, готовясь пойти на работу, он будет выглядеть, как?
 Варианты:                1- й - как «выжитый лимон»,
                2- й - как «побитая бездомная собака»,
                3- й - как «в воду опущенный»!
Выбор ваш!
 Не лучше миновать все это, и где-то, поразмышлять о мире, о жизни, о будущем, ну и на худой конец, выпить пивка с друзьями, если даже ты, не особый любитель пива
- Ну что молчишь, возрази сыну! Кем он вырастит, с таким образом мыслей, с такой искаженной системой ценностей! Ты же у нас, все знаешь, и все умеешь!
Хотя он, то есть Андрей, ни разу такого не говорил, что он: «все знает, и все умеет»!
Но Андрей не понял сразу, что от него требуется, потому что был поглощен, видеороликом, в котором бедуины, в пустыне, жарят ягненка! Единственное, что приносило ему отдых и расслабление, это перманентный сон и передачи любимого канала «food network»!
Наконец Андрей, отрывается от программы, и возвращается в реальность! Осмотревшись по сторонам, он берет вилку, и начинает вместе с сыном есть из Машиной тарелки
- Сынок, ешь, сколько хочешь!!!
- И я о том же пап! Удивляюсь, как можно рисовать, когда перед тобой полная тарелка, горячих маминых вишневых вареников!
В этот момент Маша, побежала показывать маме, только что нарисованную картинку!
- Мам, мам посмотри, это Давид хаааа, ххааа, хаааа, а это его живот, а внутри вареники! На его варениках, я написала букву "Д", а на тех, которые мои, поставила букву "М"! Хахаха, ты толстый и некрасивый!
- Ты посмотри!!! - сказала Ирина - посмотри, как она рисует, родная ты моя! Она станет знаменитой художницей! Моя дочь, воплотит мою мечту! Я, всю жизнь завидовала людям, умеющим рисовать!
Она обнимает, и целует Машу!
- Давид, похож на «Гаргантюа», с карикатуры Домье! - сказал Андрей, бросив взгляд на картинку Маши! На нем, был изображен, человекообразное существо, с круглым, и полным,  пузом, забитым, как утверждает талантливый автор, именными варениками!
- Очень красиво, Домье!!! - подхватила Ира - творческий псевдоним моей дочери - Мари Домье, шикарно, не то что, Маша Кочубей!
- Пап, по мне, лучше один мамин вареник в животе, чем десять шедевров Машки Домье на стене!
- Не единым вареником жив человек! - почти с криком перефразировала, Ирина известные слова из Библии!
После этой фразы Андрей понял, что пора вмешаться, а то его нейтралитет, ни к чему хорошему не приведет! Он стал, выдавать, друг за другом, стандартные фразы.
- Сынок, мужчина, должен обладать выдержкой! Нельзя хотеть все и сразу! Нужно суметь вовремя остановиться! Во всем нужна мера!
- Пап, на армянском, мера, «мера'» значит, «умираю», ого - вдруг смекнул, Давид - послушай пап, у - мира... мера. У... мира… ю, «ес мера», как все похоже!
- Потому, что все языки возникли от одного языка, самого первого, на котором говорили Боги! - сказала Ирина!
- От. армянского, что ли? - иронично воскликнул Андрей и добавил - А нельзя, чтобы весь мир говорил, на одном армянском языке!
Это фраза, опрометчиво брошенная, Андреем, таила в себе, потенциал крупного скандала, но к счастью, зазвонил телефон. Звонок, с незнакомого ему номера, он с неохотой берет трубку!
- ЕРКНЕЦ ЕРКИНК, ЕРКНЕЦ ЕРКИР, ЕРКНЕЦ ЕВ ЦОВ ЦИРАНИ!!! - начала цитировать Ирина гимн, из древнего мифа, описывающего рождение языческого Бога Ваагна, на древнеармянском, как доказательство ее слов, что это и есть настоящий язык Богов! К ней присоединился Давид, который знал этот отрывок и еще умел читать, на древнеармянском
«Отче наш»!
- Алло?! Алло!!!
Ему ответил женский голос...
- Здравствуйте! Простите, не знаю, как к Вам обращаться... Вы, наверное, не помните меня! Вы, наш таинственный Спаситель!!!
Ирина и Давид хором продолжили!
- ЕРКНЕЦ ЕВ ЦОВ ЦИРАНИ, ЕВ ЕХЕГНИК КАРМИР…ЕРКНЕЦ ЦОВУМ ЦИРАНИ…Ты только послушай, как звучит!!!
Андрей помахал рукой, в знак, чтобы все замолчали!
- Кто, кто? простите? - не сразу понял Андрей!
- Я конечно виновата! В тот день, Я была настолько шокирована, что даже не сообразила спросить, как Вас зовут? А Вы не написали, Ваше имя на конверте, рядом с номером телефона!
Андрей понял все, он не ждал этого звонка! Нет, конечно, он ждал, но прямо сейчас, это было неожиданно! В образовавшейся тишине, Ира уловила приятный женский голос, и это ее слегка напрягло! Андрей резко встал с места! Если бы он не сделал этого, Ира, может быть, и не обратила на этот звонок особого внимания, но она у нас девушка горячая и очень, очень, ревнивая! Андрей решил переместиться в и продолжить разговор с незнакомкой в спальне.
- Меня зовут Екатерина, Катя, я мама Даши! Спешу Вам сообщить, что Даше сделали операцию, и она пошла на поправку! В пятницу, были проведены повторные анализы. По их результатам, болезнь отступила! Это чудо! Конечно, ещё рано расслабляться! - она сделала паузу, потом продолжила - Мы с мужем очень хотели пригласить Вас к нам в гости! Если вы приедете с женой и с ребенком, мы были бы счастливы вдвойне!
- Я рад очень, и за вас, и за малышку! Спасибо за приглашение, но может в другой раз?
- Если Вы не хотите к нам домой, мы можем пригласить Вас в очень уютное семейное кафе! - Настойчиво продолжила она - Кафе прямо в нашем здании на первом этаже! Там есть много развлечений для детей и очень вкусная и разнообразная кухня.
Андрей почувствовал тоже, что и впервые почувствовал, когда им сообщили, что Машка абсолютно здорова! Но после, ощутил некую неловкость, от того, что ему придется сидеть в гостях у этих, мало знакомых ему людей, и выслушивать слова благодарности и хвалебные дифирамбы, в свой адрес! Но в то же время, ему было очень интересно увидеть девочку, к спасению жизни которой, он имел решающее значение!
Ведь это первая спасенная им жизнь! Он отдал людям, всего лишь «бумажки», которые спасли малышке жизнь! С одной стороны бумажки, а с другой жизнь девочки, жизнь человека, это же так здорово.
- Нет- нет, дело не в этом! Я, с удовольствием, но…жаль… если бы вы позвонили заранее!
- Я вам звонила, много раз, но вы не отвечали!
Андрей вспомнил, что на днях ему звонили, с одного и того же незнакомого номера! Он в последнее время, как стал «боссом», взял за правила, не отвечать на незнакомые звонки, тем более в выходные!
- Вот и сегодня, если честно, я уже звонила, без особой надежды что Вы ответите!
В этот момент Ира открывает дверь! Андрей придерживает микрофон.
- Это, по работе, родная!
Ира бросает на мужа недоверчивый взгляд, закрывает дверь, и возвращается на кухню.
Андрей продолжает разговор, стараясь говорить тихо.
- Хорошо, Вы можете перезвонить мне через час? Тогда, договоримся, о встрече!
Он выходит из комнаты, и идет на кухню!У него резко изменилось настроение, от этой неожиданной и радостной новости! У него, разыгрался аппетит! Он смотрит на стол!Все тарелки, пустые, кроме тарелки Маши, и там скучали три вареника! Давид улавливает взгляд отца, и с удовольствием поглаживая свой живот, говорит.
- Пап я проявил силу воли, и не съел Машины вареники!
Маша, которая в это время увлеченно рисовала, услышав слова брата, предусмотрительно подвинула тарелку, ближе к себе и продолжила свое рисование.
- Правильно сделал сынок, потому что, их сейчас съем, я!
Он молниеносно хватает тарелку Маши, и вилкой отправляет себе в рот три вареника!
Маша, обиделась, собрала свои художества и ушла из кухни!
- Пап ты тоже будешь толстый и некрасивый...
- Ну что вы право, как маленькие, оставьте ее в покое - сказала Ира, и вслед дочери громко добавила!
- Ничего доченька мы этих обжор, сейчас отправим в магазин! А я, тебе сварю, из моих запасов столько вареников, сколько им и не снилось! Помни родная, наши корни идут из славного города Ван, а ванские хозяйки самые, экономные и запасливые хозяйки в мире! Моя бабушка Маргарита могла приготовить вкусный обед из любых продуктов, которые могли оказаться под рукой! Во время войны, каждый день, она одевала, свой знаменитый фартук, у которого были двенадцать кармашков, и уходила в загород. Она бродила по холмам, лесам и собирала разные травы, из которых, после готовила бесподобные обеды! Иметь невесту, из Вана, считалось великой удачей, для любой семьи! Вот как!!!
- Маш, ну не обижайся доченька, прости меня - громко сказал Андрей, чтобы она услышала, как глубоко его раскаяние перед, ванскими корнями дочери! Потом он обратился к Ире!
- Дорогая, наш поход в магазин отменяется, мне нужно срочно поехать по делам!
От этих слов Ира упала в осадок. Опять ее глобальные планы, рушились!
- Кааак! Какая работа, Ты сегодня обещал быть с нами!
Андрей решил отшутиться и уйти от возможного скандала!
- Сынок на челобитную! Ты к Машке я к Маме!
Они синхронно падают на колени, потом на четвереньках направляются - Давид к Машке, в другую комнату, а Андрей к Ире, которая стояла у плиты. Он обнимает Ире ноги, потом бьется головой о генеральский дубовый паркет, привезенный из Майкопа, и приговаривает!
- Прости женушка моя любимая, армяночка моя, Ванская, прости мужа своего, казака донского, вольного, да неразумного! Не вели казнить, вели миловать!
С другой комнаты в унисон челобитным речам Андрея доносятся слова Давида!
- Прости сестричка прости милая, прости брата своего, обжору, толстяка некрасивого!
Маша заливается смехом!
- Когда вернешься, казак вольный? - строго спросила Ира!
- Обещаю к шести быть дома!!!
Андрей набрасывает на себя куртку, и дверь за ним захлопывается!
Ира идет к окну, и наблюдает за тем, как муж садится в машину, и выезжает со двора! Он бежит к машине с балетными движениями!
Андрей встречается с родителями девочки! Встреча проходит, как говориться в теплой дружественной обстановке, и ни где-нибудь, в кафе, а у них в квартире! Отец девочки на прощание, в знак благодарности обнял Андрея, и долго не отпускал его! Супруга стояла рядом, светясь от счастья, и слезы текли по её щекам! Андрею было неудобно, но он не захотел прерывать, искренние душевные излияния благодарного отца, и стоял до тех пор, пока Кирилл, так звали папу Дашеньки, не отпустил его. Андрей в свою очередь потрепал волосы Дашеньке, поцеловал ее, попрощался и поехал домой, и как обещал в шесть, он уже был дома! Ира не ожидала такой точности от «вольного казака», но была несказанно рада, его возвращению! Они даже успели, куда-то сходить все вместе! Ира заметила, что давно она не видела мужа таким, радостным и счастливым! Это, ее напрягло, и слегка насторожило! Ну не умеют, женщины умные и наблюдательные, расслабляться!
Ночь, Андрей и Ира спят в своей спальне!
Сон Андрея!
Андрей Ира и Маша сидят в приемной у врача! Выходит, врач и забирает Машу в кабинет! Уходя, она поворачивается, и грустно смотрит на родителей! Ира утыкается в плечо Андрея,и не может сдержать слезы! Через некоторое время врач выходит, но уже с другим ребенком и идет к Андрею.
- Мы закончили, можете ее забрать!
 Андрей смущается!
- Извините доктор, но это не моя дочь, поворачивается к Ире, чтобы получить слова поддержки, но ее рядом не оказывается! Он подходит к окну, и видит, как Ира ведет за руку Машу, в направлении выхода, с территории больницы!
Андрей пробует докричаться до них, но бесполезно, он пробует кричать ещё сильнее, но увы, его никто не слышит, и не обращает на него никакого внимания! Доктор, возмущенный и раздосадованный  странным поведением «отца», оставляет ему, малышку и уходит со словами!
- Как так можно? Как так можно?
Андрей, берет девочку на руки, подходит к окну! А за окном, Ира с ребенком уже успели пройти далеко, далеко! Их фигуры превратились, в две отдаляющиеся точки! Андрей с девочкой на руках, в спешке, идет в направлении двери, с табличкой «ВЫХОД». Открыв ее, он оказывается в детской больничной палате! Андрей выходит оттуда, и бежит в направлении другой двери, с табличкой, «ВЫХОД», и в результате снова оказывается в палате с детьми! Андрей, который держит в обнимку, плачущую малышку, и пробует объяснить окружающим, что это не его ребенок, но его голоса никто не слышит, и не обращает на него никакого внимания! От безвыходности, и от волнения, он начинает задыхаться!
Ночь…Андрей просыпается. Он тяжело дышит! От звуков, Ира тоже просыпается!
- Что с тобой?
Сделав несколько глубоких вдохов, и выдохов, он приходит в себя.
- Я видел сон, что ты с Машкой куда-то уходите, отдаляетесь от меня, и я не могу, до вас, докричаться!!! Вы, меня не слышите! И вообще меня никто не слышит!
После паузы Ира спрашивает!
- Можно я Тебе задам вопрос?
- Да можно!
- Кто сегодня тебе звонил за завтраком!? - и предвосхищая всякую ложь со стороны Андрея, добавила - Я слышала, это был женский голос!!!
- Ну да звонила женщина, по работе! - соврал Андрей!
- Не ври, я ж знаю, когда ты врешь, а когда говоришь правду!
- Ты что, ревнуешь?
- А чего не ревновать! Раньше почему-то, никто не звонил, а как деньги у тебя завелись, да Газик обновился, то и дело, какие-то женщины, стали Тебе названивать!
- Ну, Иришка, ты что, всерьёз, что ли! Родная моя, ты и дети, вы, вся моя жизнь! Вот и во сне тоже, я чуть сума не сошел, когда до вас не смог докричаться! Вы мои самые родные и любимые, выкинь чушь из головы! Просто мне, сны стали сниться, в последнее время! И у всех один и тот же смысл!
- Какой?
- Я, пока сам, не до конца разобрался! Давай спать родная, моя! Мне завтра рано вставать!
- Я ж теперь не смогу уснуть, пока не расскажешь.
- Сможешь, сможешь, спи, родная!
Он, выключает свет, и нежно обнимает ее! Через некоторое время Ира засыпает, но у Андрея пропадает сон!
Он, украдкой встаёт с кровати, достает из кармана портфеля записную книжку, с ручкой и калькулятором, тихо идёт на кухню, включает свет, садится за стол, и начинает, что- то считать!
- 12000000000 разделить на 1500000=8000!!! - шепотом сопровождает работу калькулятора Андрей! Кажется, он хочет выяснить, какое количество, больных детей можно было спасти, если государство потратило, все деньги, выделенные на проведение праздника, на их лечение!!!8000 спасенных молодых жизней, которые могут создать в будущем семьи и дать жизнь, еще как минимум, такому же количеству детей! Это 16000 новых жизней, новых надежд и новых идей для страны, а может и для всего человечества!
 Этот грубый подсчет вдохновил Андрея, но в тоже время, расстроил его! Сколько, таких бессмысленных, праздников, проводятся по всей стране! А ведь можно было эти деньги использовать для спасения, тысяч и тысяч, жизней безнадежно больных детей! Дать им шанс! А что если…!
Ира просыпается, и заметив, что Андрея нет рядом, идёт в направлении света, на кухню!
- Ты что не спишь?
Андрей быстро закрывает книжку!
- Да милая иду …сейчас... две минуты ещё, и я, иду к Тебе!
Ира сонная уходит.
Он открывает в записной книжке, чистый лист, и пишет на нем имя и фамилию спасенной девочки: Дарья Филатова! Потом проводит длинную черту, и в конце нее пишет цифру один, и ставит точку. Дальше, после раздумий, добавляет ещё две точки, и получается многоточие!
Андрей выключает свет. В окне появляется чистое Звёздное небо.
Он вслух шепчет.
- Завтра будет, солнечная погода! Нужно что-то придумать! Нужно, что-то делать!
Андрей возвращается в спальню.



БЛОК 5 Андрей решает вступить на дерзкий, и очень опасный путь…
Проходит еще несколько дней… Он, не спит по ночам!!! Все думает, считает, думает!
 У него зреет беспрецедентно дерзкий план! Упростить, урезать некоторые, дорогие позиции, проекта: дорогой звук, дорогое освещение, дорогие экраны, иное дорогое оборудование и высвободившиеся средства, направить на лечение тяжелобольных детей!
Ему удаётся относительно незаметно, не вызывая, подозрений у коллег, направить достаточное количество средств, на лечение, 17- и детей разного возраста, и даже купить, для одной из больниц, дорогостоящий диагностический аппарат!
 Финансовые операции, проводились, посредством фирм однодневок! У него хорошие учителя: Мачо и бухгалтер, назначенный мэрией. Она научила, каким образом «перемещать» деньги, из одного «кармана» в другой, обеспечивая юридическую «чистоту» сделок, и как после этого, обналичивать, и уводить эти средства! Еще через пятнадцать дней, в его списке появляются 5 новых фамилий, двоих, к сожалению, не сумели спасти!
 Конечно, Андрей не смог бы, все это проделать, без дополнительной поддержки! Он заранее, обратился за помощью, к родителям Даши Филатовой! Они, недолго раздумывая, соглашаются помочь Андрею, в осуществлении, его тайных, планов! Андрей, конечно, не раскрывает перед ними, всех деталей! Но для него, было важно, что, родители Даши, не досаждают его, лишними расспросами, помогают ему сохранять анонимность, и выполняют множество, чисто технических задач, решение которых, могли бы отнять, массу времени, от его основной работы!
 Конечно, всему этому способствовало и абсолютное доверие к Андрею, со стороны Марка Анатольевича! Он дал ему зеленную дорогу, в решении финансовых вопросов! Но пока его действия, и объемы перечисляемых денег, не так сильно бросались в глаза, в большом объеме финансовых операций и сделок проводимых, для нужд Праздника!
С помощью родителей Даши, Андрей, инкогнито, знакомится с семьями, у которых, есть тяжелобольные, дети! Они, нашли друг друга, по социальным сетям, и объединились, создав некое подобие сообщества, чтобы, консолидировать свои возможности, и суметь противостоять, тем трудностям, которые, так неожиданно возникли, на их жизненном пути! В своем большинстве, это законопослушные, добропорядочные граждане, работающие в самых различных областях, и создающих блага, для своей страны и государства. Но, к сожалению, они оказались одни, столкнувшись с этими, тяжелыми жизненными обстоятельствами!
Они прошли все возможные государственные инстанции, в надежде получить, от властей города, области, хоть какую-нибудь поддержку, на дорогостоящее лечение своих детей. Но чаще сталкивались с лицемерием и откровенным безразличием чиновников! Для них жизнь разделилась на две части: до болезни своих детей и после!!! Все ушло на второй план! На первый план пришли, неиссякаемая надежда и желание спасти, своих больных малышей!
Родители деток, каждый день, чередуясь между собой, дежурят, то в больницах, то в часто меняющихся, местах их сборов! Они, то ходят на свою основную работу, то стоят в одиночных пикетах на улицах города, в надежде привлечь внимание властей на их проблемы!
Тем временем, смерть, этот Великий и неумолимый, пожиратель, земных надежд, почти каждую неделю, забирает свою очередную дань, в виде оборванной, детской, или, не выдержавшей испытаний, взрослой, родительской жизни! Эти несчастные семьи, привыкли в мирных условиях, жить как на войне! Они объединились против лицемерия и безразличия чиновников, для которых, они стали обузой! Они, ходят, друг к другу, не в гости, по Праздникам, а только, на похороны и поминки! Они устраивают пикеты, напротив различных учреждений. Их убирают с «мирных» улиц города, иногда-даже, задерживают, ведь на носу Великий Праздник и никто, и ничто, не имеет право омрачить его! Это ведь и Праздник Андрея! Он изменил его жизнь и спас жизнь его ребенку.
 «Но неужели только путь тяжелых испытаний, есть единственный путь к Богу, неужели, у Него, нет другого способа, проявить к нам, свою безграничную любовь и милосердие! Нет, так думать, нельзя! Я не имею право так думать! В моем случае, это, несправедливо! Нужно, самому искать способы, сделать хоть что-нибудь, чтобы помочь этим людям, их детям, выжить вопреки всему? Кто-то должен дать им надежду и силы бороться!
«У Господа,нетрук,нежели,человеческие»! Если, история с болезнью Маши, продолжилась бы еще немного, я, наверное, не выдержал бы, этих испытаний! А они, иногда даже, шутят, и смеются»!
И все- таки, Андрей, отважившись, пошел на этот рискованный шаг! С его помощью, удалось спасти жизни, 22- м, тяжело больным детям! Это придает ему силы, надежду! Он чувствует, прилив необычной животворящей энергии! Он счастлив! Но разум подсказывает, что пора остановиться!
«В сложившихся обстоятельствах, нужно суметь вовремя остановиться! 22- е спасенные жизни, это, немного, но и не мало? Да, однозначно, я должен остановиться! То что я делаю, это безумие! Нельзя с судьбой, и с удачей, затевать подобные рискованные игры! Не дай Бог, если все всплывет! Если вдруг, Мачо узнает об этом! Даже думать об этом не хочу! Страшно»!!!
 Андрей  решает остановиться!!!
КОНЕЦ 5- ГО БЛОКА.

Проходит некоторое время!
Очередное рабочее утро Андрея. Он выходит из подъезда, идет мимо дворовых деревьев, в сторону припаркованного недалеко, Газика Ксанщорсовича! Вдруг, неожиданно, к нему подбегает женщина, и бросается к его ногам!
- Умоляю Вас, помогите, помогите нам! Не бросайте нас! Ребенку плохо… Прошу Вас!!!
Андрей испугался, что всему этому, могут стать свидетелями, чересчур любопытные соседи, что еще хуже, Ира и дети. Соседей, в последнее время, не давал покоя вопрос, как у безработного хореографа Андрея, так резко изменилась жизнь и благосостояние, что ему удалось выкупить обратно, за двукратную рыночную стоимость, у несговорчивого и ошалевшего от щедрого предложения соседа, Бориса Федоровича, проданный ему ранее, за копейки, теплый генеральский гараж!!!
Андрей помогает женщине подняться! Он быстро проводит ее к машине, сажает на переднее сидение, и возвращается, чтобы проверить, не стал ли случившемуся свидетелем кто-либо! Около подъездных лавок, не было никого. Только кухонное окно их квартире было приоткрыто, но вроде, рядом с ним никого не было.
 Но в действительности Ира, случайно оказавшейся, в момент выхода Андрея из дома, у окна сквозь густую листву, правда не совсем отчетливо, увидела силуэт женской фигуры и Андрея, который посадил ее в машину, и до ее слуха, успели еще, долететь обрывки фраз!
- Не бросай…те… ребенка…помогите…!!!
Ира, заметив Андрея, который вернулся обратно, спряталась за занавеску, и прикусила нижнюю губу. Она, была в шоке, от не совсем отчетливо услышанного, и не совсем отчетливо увиденного! Но и этого было достаточно, чтобы ее бурная фантазия построила, сценарий для новой остросюжетной индийской мелодрамы. Этот непонятный инцидент, сильно отравил сознание Ирины…! Но больше всего ее как женщине раздражал тот факт, что ей не удалось разглядеть черты лица своей, типун всем вам и нам на язык, «соперницы»!
 Осмотревшись по сторонам, Андрей, быстрыми шагами возвращается обратно к машине, садится за руль, и вместе с незнакомкой, выезжает, прочь со двора!
Он ехал быстро, и молча, утешал себя мыслью, что на этот раз, ему, здорово повезло! Андрей иногда незаметно, поглядывал на незнакомку, которая забилась к двери, и тоже опустив взгляд, молчала!
«Нужно, пересмотреть все меры безопасности, и исключить в будущем, любую утечку информации! Откуда, незнакомка могла узнать, мой адрес».
У него было всего лишь одно, неоспоримое, предположение, и это его сильно расстраивало!
«Не умеют люди, держать рот на замке»!
- Вы что делаете!? Вы в своем уме!? как можно бросаться, в ноги незнакомца, и что-то, у него требовать! – неожиданно и в резкой форме, прервал тишину Андрей.
Незнакомка заплакала:
- Помогите нам, прошу Вас! Нам больше неоткуда ждать помощи! Помогите спасти моего сына!!!
- Вы меня с кем-то перепутали!
- Мне о Вас рассказала моя подруга, вы помогли дочке её сестры! Я Вам пробовала звонить, но вы не отвечали на звонки.
Андрей вспомнил, что несколько дней, ему звонили, с незнакомого номера! А он по привычке не отвечал на эти звонки! Опять та же история с незнакомыми номерами! Пора прекращать следовать этой пагубной привычке!
- Ну, положим, помог! Что с этого следует? Однажды, помог и все! Я не обязан помогать всем! Я вам не какой-нибудь, богатый благотворитель!
Андрей резко останавливает автомобиль!
Женщина продолжает плакать!
- Перестаньте!!! Прошу вас! Выйдете… пожалуйста…из… машины! - последнюю фразу Андрей произнес чеканным слогом!
- Извините! Я…Простите меня!
Женщина, абсолютно подавлена! Она с трудом соображает, что делает! Кое- как, она нащупывает ручку от двери, выходит из машины, не захлопывая двери, и медленно отдаляется, в сторону ближайших от дороги домов, и исчезает как приведение…
Андрей закрывает, незапертую дверь и трогается с места, но проехав некоторое расстояние, останавливается, разворачивает машину, и едет обратно, к тому месту, где он расстался с этой несчастной!!! Он выходит из машины, и осматриваясь по сторонам, направляется в сторону ближайших, от дороги жилых построек! Вдруг в ближайшем дворе Андрей замечает ее, сидящей на скамейке, рядом с детской песочницей! Он медленно подходит к ней, садится рядом.
- Извините меня ради бога, я не понимаю, что на меня нашло! Я…
 Он хочет объяснить, и оправдаться, свой резкий тон, но останавливает себя, и продолжает, деловым тоном.
- Отправьте мне смс, сообщение, прямо сейчас! Ваши данные, данные о ребенке, информация, о его диагнозе ребенка, и реквизиты больницы, где вы проходите лечение!
- Вы, правда, нам поможете!
- Я попытаюсь сделать все возможное!
- А у меня тел без зарядки! и ручки нет с собой! Данные больницы внутри, но я все помню!
Андрей хотел было что- то предложить, как она опередила его!
- Давайте я на песке все напишу, а вы сфотографируйте!
Андрей не ожидал такого выхода из ситуации, но оценил смекалку, убитой горем женщины!
- Давайте! - с улыбкой сказал он!
Она, оглянулась, и увидела, кем- то выроненную детскую лопатку, и ею написала на песке номер телефона, фамилию имя сына возраст диагноз и номер больницы, Андрей фотографирует, прощается и уходит! Она ногой, медленно, стирает запись на песке!
Андрей решил позвонить своим новым знакомым, и сделать им замечание!
« Нельзя нарушать договоренность об анонимности, и тем более, категорически нельзя, передавать номер его телефона, третьим лицам! И вообще, любая информация, которая поступает к ним, должна дойти до него, исключительно через них»!
Он вдруг неожиданно улыбнулся, и подумал про себя: «В кого я превратился?! На улице, весна и я, не Андрей Кочубей, а полковник Исаев из фильма «Семнадцать мгновений весны»! В последнее время я стал думать, и действовать, как руководитель, глубоко конспирированной шпионской сети»!
Он решил, на этот раз, воздержаться от звонка, и не раздувать скандал, из-за этого случая !на первый раз он ограничиться замечанием, правда, строгим, и сделает это, при первой же ближайшей, личной встрече!
Андрею, удается помочь и этой женщине!
За два с половиной месяца, Иван Демидов стал 23-м спасенным ребенком!
 Но он чувствовал, что его энергия иссякает! Его личных внутренних ресурсов стало не хватать, на решение таких сложных задач и проблем, и при этом вести двойную жизнь! Он человек прямой, и правдивый, и ведение двойной жизни, против его природы! Он живет в постоянном напряжении, и не с кем даже поделиться, и получить, хотя бы, моральную поддержку!
Он осознает, что ворует у одних, чтобы помочь другим! А тот, у кого он ворует, это Мачо, его покровитель и «Ангел хранитель»!Это безумие долго не может продолжаться!
 Андрей, решает сделать отчаянную попытку, поделиться с друзьями, и возможно заручиться их поддержкой…!
 Марк Анатольевич время от времени вспоминал, о том случае, в офисе, когда пьяный Маляров, проболтался о «заветном желании» Андрея! Он был всегда человеком, внимательным ко всем деталям, и ничего не забывал, но с возрастом к нему стало подкрадываться легкая забывчивость и сентиментальность!
В последние годы все чаще и чаще он стал вспоминать свою мать, которая вырастила его одна, без отца! Ее простым и мудрым житейским советам, он старался следовать всю свою жизнь!
Он вспомнил, как мать, часто вместо того чтобы сдавать его, в детский сад, брала с собой на работу, в министерство пищевой промышленности, где работала в столовой, уборщицей и посудомойкой! Там, после обеда основного персонала, оставалось много еды, и можно было наесться от пуза, и даже кое-какие вкусняшки, взять с собой домой!
Старая Москва. Женщина ведет за руку
- Маркуша, никогда не стыдись того, что ты, чего-то не знаешь! И не стыдись, громко задавать вопросы! Не знать, не стыдно, стыдно не спрашивать! Да и запомни самое главное: если тебе нужно сходить кое-куда, не стесняйся спросить: «Простите, а где у вас туалет»? Спросить, не стыдно, стыдно обосраться!
- Если в жизни, что- то пошло не так, всегда ищи точку, откуда начались твои неприятности!
- Если голоден, не отказывайся от еды, которую тебе предлагают добрые люди!
- Не ешь много, но ешь качественную еду!
- Все что входит в человека, должно принести ему пользу и удовольствие! А что выходит из него, должно выйти легко! Тогда человек здоров!
«Милая моя мамочка! Как мне не хватает Тебя и Евграфа».
Это были, два самых близких и любимых человека, в его жизни!
И сегодня он встал с воспоминаниями о матери, и с твердым желанием, наконец заказать и прочитать, роман - «Над пропастью, во ржи»!
- ВА - ч, ИГ- ч, - обратился он к своим помощникам- Вы читали роман Селлинджера, «Над пропастью во ржи»! Дааа!? И Вы тоже? Что- то я упустил важное, в этой жизни! - Будьте добры, принесите, пожалуйста, мне эту книжку, буду очень признателен!
Через час, книга лежала перед ним на столе…
Он открыл ее, и стал вдумчиво читать предисловие. Потом стал ходить, по кабинету, и громко цитировать, слова героя романа: Холдена Морриса.
- Я себе представил, как маленькие детишки играют вечером в огромном поле, во ржи. Тысячи малышей, и кругом, ни души, ни одного взрослого, кроме меня. А я, стою на самом краю скалы, над пропастью, понимаешь? И мое дело, ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть. Понимаешь, они играют, и не видят, куда бегут, а тут я подбегаю и ловлю их, чтобы они не сорвались. Вот и вся моя работа. Стеречь детишек над пропастью во ржи. Знаю, это глупости, но это единственное, чего мне хочется по-настоящему. Наверно, я дурак.
Потом задумчиво ходит по кабинету
- Даааа, вот так вот!
Потом открывает книгу, и еще раз, уже громко, перечитывает небольшой абзац, из предисловия к роману!
- Однако, если у нас интерес вызывает в первую очередь творчество Сэлинджера, а не он сам, то в Америке загадочная фигура писателя-затворника, уже много лет не дает покоя биографам, журналистам и читателям. Он, по-прежнему, один из любимых писателей для «продвинутых», молодых книгочеев, всего мира. Впрочем, понимающих, что все, написанное им - это «записки сумасшедшего», которого в российской традиции правильнее назвать «юродивым»!
ЮРОДИВЫЙ!!!               


Прошло две недели! К Андрею, все чаще и чаще, стали возвращаться сны, которые пробуждали в нем воспоминания, о долгих часах, проведенных, вместе с Ириной и малышкой, в различных больницах и клиниках, в ожидании вердиктов врачей! И с каждым разом в нем все сильнее и сильнее, укреплялось желание, продолжить свою «опасную, но благую авантюру»!
Андрей, все-таки, решается на отчаянный шаг: собрать друзей и открыть им, чем он был занят в последние месяцы, параллельно работе! И что он готов пойти дальше, если заручится их поддержкой. Он, понимал, что вероятнее всего, столкнется со стеной непонимания и неприятия! Но будучи непоправимым романтиком, и ставя себя на их место, не исключал, что все- таки, некоторые из них, могут понять, и даже поддержать его!
Андрей собирает друзей, чтобы, наконец, сообщить им правду, и выйти из этого угнетающего, состояния, двойственности и одиночества!
Офис Андрея, за окнами красивый закат! Местами начинают включаться городские огни!
После работы, друзья собираются с неохотой! Они делают это неторопливо! Андрей терпеливо ждет, пока все соберутся! В обычной ситуации, он бы ускорил этот процесс, но не в этот раз!
Друзья, были очень близки с детства, но годы, и жизненные трудности, на какое- то время развели их, и только благодаря Андрею, они опять вместе, и линия жизни, вдруг круто, пошла вверх! И всем казалось, что это надолго!
Странно устроена природа человека, попав в благоприятные обстоятельства, очень быстро забывает о трудных днях, и исключает их, вероятный возврат! И каждый раз это случается неожиданно!
Пашка Маляров (Маляр - художник), Ноткин (Нота- композитор- звукорежиссер), Костя Архипов (Кульман- архитектор), Алексей Фонарев (Фонарь- художник по свету) , Петр Ломакин( Хакер- программист) , Георгий Константинович Христо ( он же Жуков, Он же Гоша, он же Гога, он же Цыга, - великий декоратор всех времен и народов)! Всех их, он знал с детства. Странно, но, не редко фамилия человека, предопределяет его будущую профессию! Но в нашем случае, Андрей и Георгий были исключением! Вот Андрей, например, вместо того, чтобы выбрать профессию военного, чтобы кочевать, и убивать, выбрал мирную профессию хореографа! А Христо предположительно, должен был стать проповедником, а стал великим, декоратором «всех времен и народов».
Андрей вспомнил, что в детстве друзья старались не оставлять «Маляра» и «Нотку» вместе одних надолго, потому что они, всегда находили повод поссориться, а то и хуже подраться!
Вообще, угодить Ноткину, не легко, тем более, в вопросах музыки и искусства! У него изысканный вкус, можно сказать: «рафинированный»! И «всеядность» Павла, его дико раздражала! Вдобавок, Ноткин обладал абсолютным музыкальным слухом, и любая фальшиво извлеченная нота, причиняла ему, как он утверждал, физическую боль! Он, безусловно, ценил талант Маляра, его виртуозное владение своим ремеслом. Ведь Павел, мог писать картины, с легкостью подражая манере любого мастера! Но для него важным критерием успеха художника, являлось, не его мастерство, оригинальный стиль и почерк, а продаваемость его картин! Все остальные: разговоры, о прививании высокого вкуса любителям живописи, о вечном, мучительном поиске настоящего художника, своей собственной манеры письма и стиля, он считал разговорами в пользу бедных! Это его беспринципность, по мнению Ноткина, и стало причиной, что он однажды, попал, в крайне неприятную, историю! А история была такая! К Малярову, поступило предложение, за очень приличную сумму, сделать точную копию картины одного русского передвижника! Он справился с задачей блестяще! Впоследствии, эта картина, стала главной уликой, в одной, очень неприятной, и нашумевшей криминальной аферы! Тогда, Павлу, чудом удалось избежать, реального срока! После этой истории, он запил еще сильнее, и в очередной раз, они с Ольгой расстались! Ноткин считал, что Маляр, зарыл свой природный талант в землю! Говоря о Павле, он часто сокрушался, как матушка природа, наделяет таким редким талантом, людей беспринципных, непоследовательных и слабохарактерных!
Да еще, Маляр кроме того, что любил пить, он еще и любил петь, не обладая при этом, музыкальным слухом! И делал это, абсолютно без всяких комплексов! Этих двух факторов: пренебрежительное отношение к своему таланту и к искусству в целом, плюс отсутствие музыкального слуха, было достаточно, чтобы два друга, оставшись наедине, через десять минут подрались! Ну а друзья привыкли к этому, и просто, над этим, потешались!
Как назло, Ноткин и Павел, пришли сегодня раньше всех, хорошо, что их взрывоопасную компанию разбавляло, присутствие Андрея!
Ноткин нервно, ходит туда- сюда в ожидании, когда же, «черт побьеррйи», все остальные соберутся! Видимо, у него были совершенно другие планы на вечер! Чтобы хоть как-то, себя успокоить, он достает со стены гитару, элемент дизайна комнаты совещаний, настраивает его, и начинает тихо перебирать на нем аккорды!
Неугомонный Павел прерывает молчание!
- Как я не люблю, эти всякие собрания, худсоветы, а творческие вечера, вовсе ненавижу!! Я стараюсь молчать, на таких мероприятиях!
- Нет, вы слышали, молчать? Ну, уж точно, это не про тебя! Но раз сказал, так сядь и помолчи! - сказал Ноткин, и продолжил, тихо перебирать аккорды, на гитаре.
- Такое количество, собраний и совещаний, у меня никогда не было, ни на одной прежней работе! В последнее время слишком часто собираемся! А когда работать! - подключился к разговору вновь вошедший Ломакин! Он считает что люди, овладев определенными, несложными ,как ему кажется, навыками пользования компьютером, могут спокойно работать на расстоянии,каждый сидя у себя дома! В этом случае, отпадает необходимость, всех этих офисов ,зданий и.т.д.
- Правильно я с тобой полностью согласен!Творческий процесс требует предельной сосредоточенности и тишины! «Тишины хочу, тишины» - фальшиво спел кусок из известной песни Таривердиева, Маляр!
Ноткина аж передернуло, от фальшиво спетой фразы, но он приложил дюжее усилие над собой,  чтобы не перейти, на нецензурную лексику! Он сказал!
- Прекрасная песня! Наверное, у Таривердиева, тоже был друг, болтливый, как наш Паша, но надеюсь, он обладал, хотя бы минимальным музыкальным слухом!
Павел решил провести мимо ушей, слова Ноткина! Ему не сидится на месте, он встает и направляется к бару для гостей, и достает оттуда, бутылку коньяка! Пока Маляр занят выбором дорогих спиртных напитков для «высоких гостей» в комнату заходят хором Жуков Фонарь и Кульман!
- Привет честной компании! - поприветствовал всех Жуков!
- Вот и блатота нагрянула! - ответил на приветствие Жукова Павел!
- Это блатота, все наши школьные годы, защищало нас от всех районных хулиганов! В особенности тебя, с твоим талантом встревать, во всякие истории!
- Я думаю, что в конце тяжелого рабочего дня, можно слегка расслабиться! - сказал Павел, который уже выбрал себе дорогой коньяк «Хеннеси», и налил в бокал!
Андрей молчит, и не реагирует на Павла.
А тот продолжает
- Молчание - знак согласия!
- Молчание не всегда знак согласия, молчание иногда есть просто молчание... - философски вставляет Фонарь который устроился, в самом укромном уголке огромной комнаты!
- Павел Геннадьевич, Вы, только что обещали молчать! - сказал раздраженно Ноткин.
- Я не обещал молчать!.. Я сказал, что стараюсь молчать! Вот как люди искажают историю трех минутный давности! Что тогда говорить, об истории тысячелетней давности!!! Одни жалкие догадки, как все было на самом деле!
Андрей поднимает руку, пробуя переключить внимание друзей от праздных разговоров на Себя! Заметив этот жест Андрея,Жуков резко вставил
- Все, ладно, хватит, художники, музыканты, историки, дайте человеку сказать!
 Все замолчали, это ведь великий Главнокомандующий! Георгий Константинович! Он  может быть, ох каким , жестким, и все это хорошо знали!
Андрей еще раз внимательно обвел взглядом всех присутствующих и начал говорить! Он делал это, с трудом подбирая слова!
- Я друзья мои, хотел …я хочу поделиться с вами, важной информацией…! Я долго думал, прежде чем решился, на этот шаг… то есть поговорить с Вами, и не скрою, что жду от вас поддержки… если не поддержки, то хотя бы понимания ...
- Не томи мне душу скрипка,
  Я слезы не удержу!
Друзья смеются над завывающей интонацией куплета, из популярной песни Меладзе, вставленной Маляровым, которому видимо показалось слишком затянутой вступительная речь Андрея!!!
Андрей тоже улыбнулся! После неожиданной, разрядки, он собрался было продолжить, но, единственный кому не понравилась шутка - куплет из песни Меладзе, Ноткин сказал
- Сколько раз я Тебя просил, ну не пой, ты пожалуйста, это невозможно слушать! Почему люди любят делать то, что им просто противопоказано! Это, тоже самое, что я начну писать картины! Или Ломакин, будет писать музыку!
- А ты попробуй! Тоже мне сравнил. Компьютер, это божественный инструмент, туда не каждый сможет, извини меня, зайти, без спроса! - стал на стражу интересов айтишников Ломакин
- Значит, надругаться над музыкой, дозволено каждому???
- А что, все телевидение забито программами: кто не попадя, норовят спеть как звезда, станцевать как балерина, летать под куполом как эквилибрист, кататься на льду, как фигуристы - танцы на паркете, танцы на льду, полеты под куполом! И ничего получается…вроде!!! Но почему то, нет программы - «я программист», потому, что фиг напишите программу! Захочу, создам программу, которая будет писать песни, лучше всякого композитора!!!Скоро человечество поделится на две части: программисты и все остальное человечество! И вы все, скоро будете жить, по нашим программам!
- Андрей, отпусти меня, я не могу сидеть рядом с такими людьми! Я не могу, когда так бесцеремонно и хамски со своими ноликами и единицами лезут везде, и пробуют заменить творчество и вдохновение! – сказал возмущенный Ноткин.
Андрей понял, что если он не проявит решительность, то все расползется и разговора не получится!
- Нет остаются все! У меня важный разговор! Вы должны мне обещать...И я, должен быть уверен, что все, что я вам скажу сегодня… останется, строго, между нами!...Вы скорее не одобрите то что я сделал и собираюсь …!
Вдруг, Маляров резко вскакивает с места, подходит к Андрею и с близкого расстояния смотрит прямо ему в глаза!
- Ааааааа!!! Ну ка, посмотри мне в глаза! Неужели Ты это сделал... Ну, скажи наконец, что ты это сделал... Наш, «руссо- туристо- облико морале», переспал со Стасовской стриптизершей, негритянкой, и смыл тем самым, свой давний грех! А теперь его мучает совесть! Успокойся брат, я на твоем месте поступил бы также! Любой нормальный и здоровый мужчина сделал бы тоже самое!
Андрей пробует его остановить, и тут, как говорится, «Остапа Павловича» понесло!!!
- Вы помните, как наш «благодетель»  пробрался в общежитие трикотажной фабрики, к Анжеле, красавице негритянке, лег с нею в постель и до утра, так и к ней не дотронулся!
Мы всю ночь прождали его у общежития! Чтобы он вышел и рассказал нам об этой вожделенной ночи, я помню, даже набросал в своем блокноте, как Андрей занимается с ней любовью! А утром он выходит и на наши вопросы: Что, да как? Отвечает, что всю ночь думал об Ирине, и не смог дотронуться до Анжеллы! Анжеееллы, с которой мечтали переспать все без исключения, Ростовские красавцы! Его всю ночь, оказывается мучили, угрызения совести!!!
Это ж дикость какая!!!Мы тут сидим знаешь, всю ночь и  ждем от друга победы... А, он, выходит ни с чем! У меня после этого случая, надолго упала моя самооценка! Художник произнес свою речь, победоносно вернулся обратно, сел на свое кресло, открыл бутылку дорогого коньяка и налил его в бокал... - За это стоит выпить - и осушает бокал!
- Театр одного балабола!!! Это надолго, да друзья, вечер бесповоротно испорчен… - с досадой констатирует Ноткин!
Но пока Паша был занят собой, воодушевленно рассказывая всем, об этом нашумевшем в свое время случае, с красавицей негритянкой Анжелой, он не заметил, как Жуков, подходит ко всем, по очереди, кроме Андрея и шепчет им что-то на ухо!
И когда рука Павла потянулась за своим «победным», третьим бокалом коньяка, неожиданно, двое хватают его за руки, один за ноги, а четвертый ловкими движением заматывает руки и ноги Павла к креслу рулонным скотчем, и в конце заклеивает ему рот! Все хором смеются!
Павел делает резкие, конвульсивные движения, тщетно пытаясь вырваться из плена, и мычит, пробуя что- то сказать!
- Все художники, тайные эротоманы, и поклонники Фрейда - сказал Жуков, локтем своим опираясь на плечо парализованного Малярова! Он остался доволен успешно проведенной тайной операцией и слаженностью действий сообщников!Жуков достает из заднего кармана складной нож открывает его и говорит.
- Не нарадуюсь, наблюдая за этой картиной!!! Может ему отрезать левое ухо? Так он больше будет похож на художника!
- Муумуу муу - мычит в ответ Павел, все закатываются смехом!
Андрей не стерпел весь этот балаган!
- Что вы за люди, раз захотел с вами поговорить серьёзно по душам, а вы устроили балаган! - сказал раздосадованный Андрей!
- Все брат, мы не смогли бы о чем- то поговорить, не заткнув этого, Ван Гога!!!Говори мы слушаем!
Пауза, Андрей пробует продолжить!
- Вы все были свидетелями событий, которые недавно обрушились на нашу семью!
- Да брат!!! Тебе с Иркой здорово досталось! Это история не для слабонервных!
-Мы тут старались, чтобы Твое отсутствие никак не отразилось на работе! - добавил Ноткин.
-А когда, ты позвонил, и сообщил нам радостную весть, мы тут такое устроили... Слава Богу никому вреда не нанесли, только себе! А Мачо, клевый мужик, никогда не думал, что меня из пентовки, Премьер-министр будет вытаскивать, хоть и бывший!-добавил Жуков!
- Не только Тебя, а всех нас!
- Это вам не хухры - мухры!
- Вы ничем не лучше Павла ему рот заклеили, но мне слово не даете сказать! - заметил Андрей
- Мммуууу - одобрительно замычал, и закивал головой Маляров! - Мммууууу - еще раз замычал Пашка Маляров!
- Да откройте ему рот наконец - восклицает Андрей и не дожидаясь, сам подходит и неудачно отрывает скотч с лица Малярова! - ему тяжело дышать! Дальше берет ножницы, и начинает освобождает ему ноги!
Жуков, подходит, отбирает из рук Андрея ножницы!
- Дальше я сам, ты говори… - и продолжает освобождать ноги Павла,но рукипока оставляет заклеенными к стулу!
- Нам всем повезло в жизни с Андреем, но тебе Маляр вдвойне, а то бы отправили бы мы Тебя домой сегодня, к Ольге, вместе с этим креслом!
 Павел сделал пару глубоких вдохов и выдохов, но кусочек скотча продолжал, смешно, висеть на его лице!
- Друзья называются! Изверги! - пробурчал недовольный Павел!
- Для меня эти испытания тоже не прошли бесследно! - сказал Андрей, не обращая внимание, на освобожденного Павла!
- Что то, с твоим здоровьем…? - спросил Ломакин!
- Типун тебе на язык, что ты сразу человека больным заделал, дай ему сказать! - сказал Жуков!
Андрей, не может сидеть на месте. Он встает, подходит к панорамному окну! За это время стемнело, и город весь украсился ночным освещением! Там внизу, на дороге, столкнулись два автомобиля, и не дожидаясь приезда полиции и страховщиков, водители начали друг с другом выяснять отношение на кулаках! Их пробуют разнять, две пьяные женщины, на высоких каблуках и в длинных вечерних платьях...
- Когда мы с Ирой обивали пороги больниц… мы столкнулись с другой, реальностью! Это часть нашей с вами жизни, которая рядом с нами, но о которой мы не имели никакого представления! То, что нам пришлось увидеть, и пережить в этих больницах и клиниках, без преувеличения, перевернуло все мое сознание!!! Все мои мысли, мое восприятие жизни, людей, все, абсолютно все, перевернулось! Раньше ваша глупая проделка с Павлом, могла бы показаться мне дружеской невинной шуткой, а сегодня я на это смотреть не могу! Даже новость, о том, что, Маша здорова, лишь на короткое время, смогли отвлечь меня от этих тягостных мыслей!
 Я видел глаза женщины, у которой были выплаканы все слёзы! В ее взгляде застыла мёртвая безысходность! Но ради ребенка она старались держаться! Она иногда уединялись, молча сидела в каком-нибудь укромном уголке, направив свой опустошенный взгляд на какую-нибудь точку , а потом натягивала на лицо улыбку и заново заходили к своей малышке! Такого чувства безысходности и безнадеги, я не ощущал давно, разве что, когда в детстве потерял маму и папу! А дети… дети... вы бы видели, с какой стойкостью, достойной взрослого человека, они терпят эти адские боли! Эти малыши, стараются не давать лишнего повода для волнений своим родителям! А самое страшное, и несправедливое, что у множества таких несчастных семей, нет, денег на дорогое лечение! В больницах дела обстоят еще хуже, некоторые из них, не располагают должным диагностическим оборудованием, и элементарными, обезболивающими! Оказывается, что у города и у страны не хватает денег в бюджете, на эти цели! На Праздники и Юбилеи хватает, а, чтобы спасти жизни больных, умирающих детей нет! Каждый раз, когда я, расплачивался с врачами за их услуги, я чувствовал вину перед этими малышами и их родителями!
- Ты то, тут причем? - недоумевает Жуков!
- Все понятно - не удержался, Архипп, который, до этого, хранил молчание!
 Он решил все-таки высказаться, по поводу, всего услышанного!
 - Наш сердобольный друг, решил помочь какому-то малышу! А что, я тоже, за! Мы тоже можем скинуться, и помочь ему в этом благородном деле! Мы ж благодарны Ему, за то, что он вытащил нас из «небытия», и что сегодня, мы можем себе кое-что позволить, лишнего!
- Архипп, дорогой ты мой, дело не в спасении одного или двух детей! А в сотнях детей! Если мы, объединим наши усилия мы сможем помочь, спасти сотни детских жизней!
Нависла гробовая тишина, которая не предвещала ничего хорошего!
- Фюу, фюу, фюу... - насвистал Жуков! – «Чем дальше в лес, тем больше дров»!
- Что ты имеешь в виду?... - добавил Фонарь!
- Андрей, что-то ты вокруг до около, ты прямо скажи, что ты сделал, и что ты ждешь от нас! - прямо спросил Жуков!
Андрей вдруг понял, что все, что произошло в его жизни это только прелюдия к тому, что произойдет потом, и что самые важные события ожидают его впереди! Он реально стоит перед чертой, перешагнув который, уже не в силах будет, что-либо изменить или пойти на, попятную! Он почувствовал, что спасение жизни этих беспомощных и больных детей является главной задачей, и смыслом его жизни! Это, длилось несколько коротких секунд! Дальше, он продолжил с большей уверенностью!
- Когда я получил предложение возглавить, организацию нашего Праздника и мы начали работу, мне казалось, что это самое главное дело, в моей жизни! Я радовался каждому новому нашему рабочему дню, вставал раньше и спешил сюда, каждый новый интересный эскиз или идея, приводили меня в неописуемый восторг! Когда мы, совместно, создали это «великолепие», я был уверен, что мы создаем что-то, очень важное, и нужное для всех! И главное,что в этом учувствуете вы, мои самые близкие друзья! И всем нам, есть чем гордится, перед нашим городом, перед близкими, перед нашими детьми! Но после всего, что произошло, я не могу смотреть на нашу гордость - наш макет! Работа потеряла для меня, всякий смысл, когда на фоне этих масштабных, безумных трат, каждый день погибают дети, для которых, у государства, и города не хватило денег на лечение! Я потерял покой, и решил, что я должен, что-то сделать!!!
Второй раз наступила тишина, которую никто не осмеливался прерывать!
- Андрей, я чувствую…что ты затеял что-то неладное - сказал, наконец, Жуков!
Андрей подумал, что отступать нельзя, и что нужно идти до конца! Назад пути нет, и жизнь отныне будет другой! Какой, он сам, пока еще не знал! И он продолжил
- Я придумал, и обкатал одну схему, как помочь многим из этих несчастных детей! Но дальше делать это незаметно, втайне, от вас и без вашей поддержки я не могу!
- И ты решил втянуть нас в эту сомнительную авантюру! Но причем тут мы?
- Мы что больница или Благотворительный фонд какой-то?
- Я, по придуманной мной этой схеме, уже спас жизни 23–м детям!
- Каким образом!?
- Как, как ты им помог!?
- Я, применил небольшую хитрость: упростил, правда, в разумных пределах, наш проект, и высвободившиеся, в результате этого, средства направил на лечение детей!
- А ааааааа, а я-то! Как я сразу не сообразил! Я-то, думаю, что это он ходит вокруг макета, и то и дело говорит: «Давай, здесь свет уберем, увеличим расстояние между гирляндами, давайте уменьшим количество закупаемых экранов, чтобы меньше портить архитектуру города»! - вставил Фонарев!
- А завтра уже перейдет к моим костюмам для танцевальных и театральных коллективов, к временным праздничным строениям Архипа, к ярмаркам на улицах, а потом и к главному, лакомому Празднику, на новом стадионе! Жуков это все уже по Твою душу, все эти безумные летящие корабли и пароходы!
Все напряженно оглядываются между собой, и вопросительно смотрят на Андрея!
 Прикованный, все еще к стулу Маляров, нервно продолжил !
- Нет, дорогой друг, я под это не подписывался! Ты вообще представляешь, во что ты нас впутываешь! Твой Марк Анатольевич, сейчас такой добрый и отзывчивый, дать ему малейший намек на твои планы, не говоря о делах, которые ты уже сделал, наши изуродованные тела, по очереди будут тихо всплывать, в ближайших городских водоемах, а некоторых, могут и вообще не найти, чтобы предать земле, по-человечески! Как вам, друзья мои, такая перспектива!
Маляров вдруг сам настолько поверил в свои слова, что у него началась паника, которая отчасти передалась остальным участникам собрания!
Жуков попробовал смягчить настрой друзей!
- Ты прав Паш, но насчет наших исчезновений загнул, конечно, вон Фонарь и Нотка уже обосрались! - постарался успокоить друзей и подшутить, тоже всерьез обеспокоенный Жуков!
- Хватит кличкой друг другу обращаться, вот это фамильярность, идущая с детства, не дает нам друг к другу относиться всерьёз!!! - вмешался Архип!
- Андрей…. Викторович, Вы хоть понимаете, во что вы нас собираетесь впутать, демонстративно громко заявил Фонарь! - Я... Мы в этом не собираемся принимать участие - Он указательными пальцами обвел круги над головой, и потом показал на свои уши, попробовав этими жестами намекнуть друзьям, что возможно их кто-то подслушивает!
Жуков посмотрел на Ломакина, который отвечал за безопасность, но тот уверенно махнул рукой, давая понять, что это не так! Но это никак не повлияла на атмосферу страха и неопределенности, которая уже начала сгущаться в воздухе!
Павел внутри принял решение уйти с этой работы, но представив ближайшую перспективу для себя и своей семьи, он впал в панику! Вдруг неожиданно для всех, он стал кричать!!!
- Развяжите меня, развяжите меня, я не могу, я не могу! Жуков сразу побежал в сторону окна и захлопнул его!!!
Все кроме Андрея бросились успокаивать Малярова! Да Павел с детства был трусливым и инстинкт самосохранения, в нем был развит, сильнее, чем все остальные! Он еще раз наполняет бокал, быстро осушает его, и рукавом чистит рот!
- Ну почему Ты все, так испортил... Кто тебе дал право, так с нами обойтись.... Я ухожу!!! Ты что, не понимаешь, с кем имеешь дело? Они нас за сутки уничтожат… Ну скажите, что- нибудь. Нет, нет, нет, и нет, в этом я не участвую! Слава богу, что он сейчас нам все рассказал.... Я ухожу, я не хочу рисковать моей жизнью, жизнью моей дочери, жены... Все оставьте меня в покое! Я сейчас же напишу заявление об уходе, давайте все напишем! Этот сумасшедший, до добра нас не доведет! Жуков, что ты молчишь, скажи, что-нибудь, где ж твои знаменитые пословицы да поговорки!
- Оставьте нас с Андреем одних! Рты у всех на замке! А то, вы меня знаете!!! - Жуков дает знак всем уйти и вывести Малярова!
Все уходят! Слышны их голоса!
- А говорят ведь: «Все было слишком хорошо, чтобы быть правдой»!
- Да прямо история бесплатного сыра в мышеловке, уходим!
Андрей и Жуков остаются одни! Андрей за все время не выронил ни фразы, ни жеста, чтобы успокоить страсти, он лишь тихо наблюдал за происходящим и думал…думал…думал!
Образовалась длительная пауза! За окнами, вдалеке, полиция усмиряет разбушевавшегося водителя дебошира и его наглую, пьяную жену, в вечернем платье, которая без конца звонила, куда-то потом неожиданно, с криком бросалась вызволять мужа из рук полицейских!Андрей подошел к окну и безучастно, следил, за разгорающемся, вдалеке, за окном, скандалом!
Жуков решил начать разговор с поговорки!
- «Сердце без разума, погубить может»! Тебе что, больше всех надо! Здесь дело касается бюджетных денег, а это слишком серьезно! Кто ты такой, чтобы лезть, в святая- святых: в бюджет страны! Бюджет, это закон, страны, закон нужно соблюдать! Там кто надо, уже давно решили, куда пойдут эти деньги! А ты, хочешь залезть к ним в карман, и за их счет воплотить, свои сумасшедшие, планы!
- И ты туда же... Я ж не ворую … я их просто, справедливо перераспределяю!
- Кто дал тебе право решать, что справедливо, а что нет! Или Ты сам себя наделил этим правом! Нельзя быть благодетелем за чужой счет! Ты не имеешь право так поступать! Даже из самых благих побуждений!! Паша может и сгущает краски, но он прав: узнай они все это, язык не поворачивается сказать, что они могут с нами сделать! Даже Мачо, пока оставим в покое, Ты не знаешь нашего Мэра, он совсем из другого теста, я о нем наслышан! Если он узнает что-то, из того, что мы тут услышали, с нами могут обойтись, оооочень жестко! ФЮФЮФЮФЮФЮФЮФ!
Угрожающе просвистел ЖУКОВ!
- Не свисти, денег не будет!
- Ну, сказал, так сказал! Денег не будет не от того что я свищу, а от того, что у тебя в голове идеи, со свистом! Тебе срочно нужно показаться психотерапевту! Я, где-то читал, что люди на которых, неожиданно обрушиваются, небывалые финансовые возможности, теряют голову и начинают действовать неадекватно и тратят деньги, на что не попадя - Андрей на этой последней фразе, «что не поподя», отрывает взгляд от окна и резко смотрит на Жукова, но тот продолжает!
- Да, в большинстве, люди, выигравшие в жизни большой Джек пот, через год, оказываются на той же точке, где на них навалилась, это сумасшедшая, куча денег! Мне кажется, что это ненормально. То человек без работы сидит дома, то вдруг бросается весь мир спасать! Не верю я в такие порывы! В этом есть, что-то неестественное!
Выслушав это все от любимого друга, Андрей, наконец заговорил.
- Я не сумасшедший! Я полностью отдаю себе отчёт, что я делаю, и чем я рискую. Но на кону жизни сотен и сотен детей! Я должен им помочь!!
- Представим мы поддержали Тебя? А дальше, дальше что? Что делать? Как отчитаться перед городом, перед страной, перед Мачо?
- Я над этим думаю постоянно, пока не придумал, но я найду выход обязательно, ты же знаешь я большой выдумщик!
- Это меня и пугает, что твои думы, доведут нас до Цугундера! Ты брат не адекватен! Ты путаешь сцену с реальной жизнью! На сцене ты единоличный автор, создаешь и диктуешь все условия, а здесь все по-другому, тут невозможно всем угодить! Тут реальная жизнь, здесь другие правила, и это не игра, тут спрос будет жестче!
Оба смотрят на макет! Он, стал каким- то хмурым, и непривлекательным!
- А ты про наших детей, подумал, я уже строил планы в город переехать, и детей устроить в хорошую школу! У меня ведь их девятеро, ты кажись, не забыл?!
- Жуков родной, но они же, слава богу, не стоят на грани жизни и смерти!
- С тобой уже, не о чем-нибудь, личном нельзя поговорить! Что, они обязательно должны умирать, чтобы удостоиться твоего внимания! Нет, брат ты или всех спасешь или всех нас, угробишь! Имне кажется ,что последний исход наиболее реален!
Андрей, попробовал сделать еще одну отчаянную попытку, и спросил.
- Жуков ты …Ты со мной?
- Для того чтобы быть с тобой, нужно понять тебя и принять! Это один из редких случаев, что я тебя и не понимаю, и не принимаю! Я знаю тебя давно и знаю, что ты, возможно, не остановишься, но прошу тебя, если есть один шанс, из ста, не продолжать эту…авантюру, то не продолжай! Я, ухожу!
Жуков уходит!

Андрей приезжает домой он пьян!
После ухода Жукова, он пропустил пару стаканов виски, на голодный желудок. Его слегка подташнивает!
- Ирка я есть хочу!
- Ты что, пьян!
- Выпил немного, на голодный желудок, меня слегка подташнивает!
Давид в это время, делал уроки на кухне, и услышав, его слова сказал!
- Пап, ты ж сам говорил, что у нас в роду, не было пьющих мужчин, а сам пьешь, и это уже, не первый раз!
- Ну, вот и пару рюмок пропустить нельзя, после тяжелого дня... Ну что вы меня кормить будете или мне поехать в Бургер-кинг!
Давид бросает уроки бежит к отцу.
- В Бургер-кинг! урааа! Пап я с тобой!
- Стоп, стоп, стоп, никаких Бургер-кингов, тем более после 12- и!
- Человек уставший, приехал домой, голодный в плохом настроении! На работе что- то пошло не так... Он спешит домой, к самым близким, в надежде, что успокоят, накормят, поймут! А дома поесть нечего, жена ничего не приготовила, а сын заявляет, что пить, это вредно!!!
- Ладно, не гунди! Иди мыть руки, я тебе яичницу с помидорами приготовлю, я сегодня вкусные помидоры купила на рынке!
- Ирусь, а это разве хорошо, ночью есть яичницу? Ну ладно, ладно яичница, так яичница! Дверь в ванной захлопывается, через минуту выходит Андрей, и идёт на кухню, садится за стол!
- Давид иди делать уроки в спальню!
- Мам я люблю на кухне, мне здесь легче думается, перед включенным теликом!
- Давай, давай, я по глазам, Твоего отца, вижу, что у него есть, что мне сказать!
- Пап скажи, что она придумывает!
- Нет, сынок, она говорит правду, только непонятно, как женщины все это чувствуют!
- Я, не знаю, что чувствуют женщины, но я чувствую, что вы сейчас поссоритесь!
Давид собирает книжки и тетради и расстроенный,уходит в другую комнату!
- Какое счастье иметь просторную квартиру! Спасибо папе и маме, как мне их не хватает!
- Ирусь, готовь быстрее, не то мне плохо станет!
- Тебе плохо не от того, что выпил на голодный желудок, а от того что совесть у тебя нечиста!
- Что ты несешь опять, на ночь глядя, Ирусь!
- Решила промолчать, но неделю хожу сама не своя... - сказала Ира, нервно взбивая вилкой яйца!
- И чтобы тебе не стало хуже, ты прямо сейчас расскажешь, кто была та женщина, которая утром поджидала тебя во дворе, неделю назад!!!!
Для Андрея было неожиданно от Иры услышать про этот инцидент, а тут нате!
Он, сразу протрезвел и тошнота прошла! Андрей стал думать, что сказать....
Чтобы не нагружать зрителя неудачными оправдательными речами Андрея, мы переместимся в спальню, где делает уроки Давид! Через открытое не настежь окно, до него, то и дело, долетают обрывчатые фразы из набирающего оборот скандального разговора, который он предрек 10 минут назад!Давид резко закрывает книгу и идет на кухню, открывает дверь!
Увидев Давида, отец и мать прекращают разговор, но в их взглядах, Давид заметил нешуточный накал!
- Если будете и дальше ссориться, и кричать, то хотя бы окно закройте! Вас слышно на весь двор!
Ира захлопывает форточку!
Давид хлопает дверью и идёт обратно в спальню! У него плохое настроение! Он садится за стол, отодвигает от себя книжки, тетради и берет голову в руки, и устремляет взгляд в пол! Тем временем Андрей, после нескольких провальных версий, уже успел рассказать Ире, всю правду!
- Вот в сущности, то, что было неделю назад с этой женщиной и сегодня на работе! Я в тупике! Не знаю, что делать!!! Ну, нет, я- то конечно знаю, что делать, но никто меня не поддержал, даже Жуков! После паузы.
- Я бы удивилась, если Жуков поддержал такое? Боже мой, Ты даже друзей своих не знаешь!
- Ира мне важно услышать твое мнение!
- А что ты хочешь услышать от меня?
- Правду, все, что ты думаешь!
- Правду говоришь, ладно, хорошо! Ты сам напросился!!! …Я не просто считаю, что ты не прав, но считаю, что ты совершаешь преступление, и не только уголовное, но и моральное!!!! Нельзя спасая жизни детей, подвергать смертельной опасности жизни других людей, которые, в сущности, тебе лично ничего, кроме, хорошего не сделали! А ещё, ты всех своих друзей ставишь под удар, и их семьи тоже! А о нас с детьми я вообще молчу!А Мачо, А Мачо! Боже мой! Я вдруг подумала, на что способны они, когда обнаружится твой обман! Боже мой, он же был у нас дома, и ты пел ему дифирамбы, произносил ему тосты, о верности, и преданности! А ведь это он, спас Машку! Ты представляешь если ее, стали лечить, как больную раком… Пичкать в нее всякую химию или делать облучение? Он же спас нашего ребенка! Нет, они такое нам не простят, тебе не простят, что ты наделал? Остановись, может еще не поздно! Но нет, ты хочешь спасти всех!!! Ты возомнил себя «Спасителем»! Может у Тебя уже образовалось, сообщество благодарных последователей и вы устраивайте тайные собрание, и ты читаешь им спасительные проповеди, раздаешь обещания о спасении и о вечной жизни??!!!! Интересно родители этих детей, они хоть понимают, какой ценой ты делаешь это!
- Нет, они даже и не догадываются!!!
- Видимо Тебе понравилась эта роль и Ты упиваешься самим собой - Чудесный состоятельный благодетель! И ты полностью вошел в эту роль! Тебе часом не снесло крышу!!!
Пауза!
- Господи после смерти мамы и папы, мы, наконец зажили достойной человеческой жизнью, я никогда не чувствовала себя такой уверенной, никогда перед нами не раскрывались такие возможности, такие перспективы! Я уже думала вот- вот и свершиться моя мечта! Мы переедем в Москву, и я открою, наконец, свою собственную картинную галерею!!!
Пауза
- Я всегда делила с тобой трудности, я любила тебя, прости, я люблю тебя! Но ты делаешь неправильно! Поверь моей женской интуиции, это добром не кончится! Ты нарушаешь все законы: и совести, и морали, и уголовные! Ты не проявляешь элементарную порядочность по отношению к людям, которые сделали для тебя так много, и прикрываешься благородной вывеской, якобы «спасения детей»!!!
- Почему якобы!!! спросил Андрей?
- Да потому, что ты одной рукой спасаешь, чужих детей, а другой рукой разрушаешь нашу жизнь, жизнь наших детей! Подвергая их страшной опасности! Андрей, я с детства, часто общалась, с людьми, наделенными властью! Они совершенно по другому устроены, и могут в одночасье, стать твоими врагами, тем более, когда ты заходишь и затрагиваешь сферу их интересов! Я Тебя умоляю, брось все это, ещё, наверное, не все потеряно!
Он долго смотрит на Ирину!
- А, помнишь, я тебе читал Бодлера: «Цветы зла», и у Тебя по лицу покатилась слеза, тогда я подумал, что Ты другая, особенная!
- Все женщины мира одинаковы! Им и детям нужна, стабильность, защищенность и уверенность в завтрашнем дне! Ты никогда не понимал, что такое женщина, что такое семья, что такое забота о детях! Ты своей мнимой любовью, старался скрыть свою несостоятельность! Это, от того, что сам рос, без родителей и воспитывала тебя, твоя одинокая, мужеподобная Бабушка Ангелина!
- Не смей про неё, говорить так!
 Ира понимала, что делает больно Андрею, но уже была во власти Богини Раздора-Эриды! Она перешла допустимую черту, говоря о любимом человеке Андрея подобные слова!
- Я тебе скажу одно, если ты не остановишься, нам придётся расстаться!!! Я не могу принести в жертву, моих детей, твоему безрассудству!
- Наших детей
- Нет уж моих, детей в жертву твоему безрассудству, безумию и нездоровым амбициям!!!
- Причем тут, амбиции?
- Да кто ты такой!!! Строишь из себя «благодетеля», а за душой ничего! Ты быстро забыл, в каком ты был положении, буквально несколько месяцев назад. «Благодетель за чужой счет»! Ха, Пустышка…сумасшедший юродивый, вот кто ты на самом деле!!!
Пауза!
Андрей первый раз почувствовал, что он готов поднять руку на женщину, и не просто женщину, а на Ирину, любовь всей его жизни! Он сжал кулаки, закрыл глаза и напряг все мышцы своего тела, чтобы не поддастся этому искушению, и по его щеке, потекла скупая слеза!
- Я слишком тебя люблю, чтобы не сойти с ума, выслушивая от тебя такие слова – выдавил из себя Андрей
Но ребро Адама, уже была во власти неведомой силы, которая, казалось, была логичной и справедливой, но чего- то, все-таки, не хватало, в её глазах, и во взгляде, и в поведении!
- Выслушивать правду всегда трудно!!! Если не мой отец и мать, если ни эта квартира, ни эти картины, и не моё терпение! У нас давно, бы всё развалилось!!
- А дети, а любовь!
- А что дети, одной рукой спасаешь, другой уничтожаешь! И еще смеешь говорить о любви? ....
Ина этом она не остановилась и пошла, еще дальше!
- Ну что давай ломай, уничтожь всё, что тебе с неба выпала, как дар Божий! твой талант, твою семью, твоих друзей, твою работу... А ты, что ты сделал, для того, чтобы умножить данное тебе! Правильно Мой отец говорил, что в тебе есть что-то мутное, что не до конца, ему понятно!
Андрей встаёт, молча, идет, и достает из новой гардеробной первую попавшуюся дорожную сумку и начинает нервно закидывать туда свои вещи! Ира не знала пока, как на это реагировать, она тихо наблюдает за Андреем! Потом, Андрей кладет сумку у входной двери и идет в сторону детской! Она бросается за ним и закрывает дверной проем!
- Тише детей не буди!
Андрей смотрит, как Давид спит за столом, а Маша в кроватке! Он несколько секунд, через Иру, смотрит на них, а потом резко направляется к выходу!!!
- Помни ты сам ушёл! Я тебе ничего не говорила!
Андрей хлопает дверью!
Ира только осознала, что произошло, но уже было поздно! Но не стала ничего делать, чтобы его остановить! Андрей заводит машину и выезжает из двора! Оба ждут звонка друг от друга, но никто не звонит!!!
Андрей приезжает на набережную! Тут расположены один за другим, ночные клубы, разные дорогие рестораны, везде рядом охрана и камеры наблюдения! Тут можно  относительно безопасно и можно переночевать! Он паркует свой Газик, напротив одного из клубов! Он расположен, не так далеко от клуба, «33 удовольствия», закрывается внутри машины, и засыпает.
Андрею повторно сниться сон, в котором Ира и Маша отдаляются, и он остается с чужим ребенком на руках!
Он просыпается от шума, и от того что машину раскачивает! Андрей открывает глаза, и видит, молодую женщину, которую окружили вокруг его машины трое парней, примерно, его возраста, с криминальной внешностью! Она пробует от них уйти! Андрей, выходит из машины!
- Вы что, другого места не нашли, для развлечений, вот, и машину мне поцарапали!
- Ты что гонишь мужик, на фига, нам царапать твою машину? - сказал один из них
- Мы машины не царапаем, мы их отжимаем! - добавил второй.
- Но пока, нам твоя машина не нужна, а вот это тёлочка, ох как нужна!!!
- Она со мной! - сказал Андрей, узнав в лице женщины, стриптизершу, из «стасовского» клуба, которая, тоже узнав Андрея, посмотрела на него, взглядом, молящим о помощи!
- Ты что, охренел, парень! Мы ее уже 200 м пасем от клуба «33», а ты, выходишь из машины, и заявляешь, что она с тобой! Тебе что проблемы нужны, так мы их тебе вмиг создадим! А машина твоя козырная!
-Я,всегда встречаю ее здесь, после работы! – сказал Андрей.
- Машина твоя, телка твоя, может и вся это набережная твоя, тоже, и город твой! - добавил второй.
- Ладно, Ты сам напросился! Тогда мы и телочку возьмем и машину твою в придачу, чтобы следующий раз не лез, куда не надо! - сказал третий.
 Вдруг, рядом с ними резко затормозила знакомая нам огромная машина, «Nissan Титан»,которая на большой скорости мчалась по набережной Из него выходит пьяный Шрек, с друзьями!!!
- Андрей Брат мой здорово! Ты что тут делаешь! Это, твои друзья? Познакомь нас с ними
- Да нет! Пристали к моей знакомой, а потом ко мне! Говорят, что у меня оказывается проблемы и, что мой Газик уже не мой, а принадлежит им!
Шрек, меняется в лице подходит к этим парням!
- Это, они зря! - обращаясь уже к трем друзьям - Это вы зря!
Он подходит к ним вплотную.
- Вы знаете эту девушку? Правду говорите! Не то прибью! - сказал Шрэк, и угрожающе сжал свои огромные кулаки. Самый духовитый среди них, решил ответить.
- Ты что не здороваешься, с уважаемыми людьми, или сила есть ума не надо?
Шрек наносит молниеносный удар, и тот оказывается на асфальте! Второй засунув руку в карман, пошел на Шрэка и за секунду нашел место рядом со своим корешом! Даже друзья Шрека не успели отреагировать!
Шрек продолжил «вежливый» разговор с третьим «уважаемым» человеком, который понял, что понты здесь не прокатят!
- Ты её знаешь
- Нет - сказал Он
Шрек обращается к девушке!
- А ты их знаешь?
- Нет - отвечает девушка
- Андрея знаешь?
- Да мы работали вместе!!
- Я не понял? Что такое? Уже нельзя, в своем родном городе, на улице, к незнакомой девке подойти????!!! - выдавил он из себя.
- С момента, как тебе реально, уважаемые люди говорят, что это наша знакомая, все твои права приостанавливаются, и то, что ты до этого позволял себе, лёгкие шалости, по отношению к ней, и к нашему другу, тебе пока, прощаются! Если что-то ещё непонятно, могу объяснить по-другому!
- Дядя можно я? - вмешался спутник Шрека, огненно рыжий красивый горец!
- Нет! - обращается к парню повторно - Ты понял? – Шрэк, схватил одной рукой его за плечо, сильно прижал к себе и спросил - Ты понял?
- Я ппооонял! - недовольно выдавил, тяжело дыша парень.
За это время, его друзья, слегка, очухались! Он, помогает им подняться, и они вместе, покидают место событий!!!
- Мир тесен, ещё встретимся… - повернувшись к ним сказал персонаж, который первым попал под раздачу!
- Чтобы долго не искали, своим папикам передайте, что имели дело с Мансуром! - крикнул им вслед Шрек!
Рыжий молодой горец делает угрожающее движение, в их сторону, и они спешно ретируются!
- Андрюха брат всё по правилам! Как ты здесь оказался, на этой набережной «греха»? - потом посмотрел на смущенную и испуганную девушку, которая с испугом ухватилась за руку Андрея, и добавил - Ладно брат, Твое дело! - А мы едим, вижу, Газик стоит, тебя правда не сразу заметил!!!
- А вы ты тут, какими судьбами? - спросил Андрей!
- Сегодня у моего племянника был чемпионский поединок! Он его выиграл, и мы решили поехать в ресторан к «Жорику», отметить это событие, поехали с нами? Кстати племянник мой, это тот парень, который пригнал тебе Газик, он в машине, спит! Бой был тяжелый!
- Помню, его настоящий богатырь!
- Андрей брат, Ты заметил, что мы всегда встречаемся, совершенно случайно, и когда я пьян, ххаахаахааа!!! … Слушай, а они здорово смотрятся рядом: твой «Газик» и мой «Титан»! Ну, так как, поехали с нами?
- Спасибо, за приглашение Мансур, но мы поедем, у меня завтра тяжелый день на работе - виновато сказал Андрей и взял за руку Полину - Спасибо Тебе!
- Как скажешь, Андрей братишка! Буду с нетерпением ждать, следующей нашей встречи, интересно, каким она будет, надеюсь я буду, наконец трезв!
Шрэк с друзьями, садятся в машину, и уезжают! Андрей с девушкой, садятся в Газик, и тихо едут вдоль набережной.
- Спасибо большое!!!!А я вас сразу узнала, Андрей Викторович! Я Полина.
- Я тоже тебя узнал! Но имя твое запамятовал!
- Мы, до сих пор, для, важных гостей, танцуем, ваш, Рубик- кубик! Мы его так назвали!
Все мужики с ума сходят, не верят, что всё «made in Rostov», у нас! И говорят, что главный танец явно слизан с какого-нибудь американского шоу!!!
- Они тебя не поранили!
- Нет.
- Я вас отвезу домой! Куда поедем?
- Я живу в Ворошиловском! К нам, очень редко обращаются на Вы! А куда Вы поедете после? Ой … простите за бестактный вопрос! Я вспомнила, слова Станислава Израелевича! Вы ведь женаты на самой красивой женщине нашего города!
- Пока не знаю куда поеду!
- То есть?
- Неважно…!
- Может вам некуда поехать? Вы, можете остаться у меня! Я пока живу одна, подружка уехала домой к родителям.
- Спасибо, я лучше поеду на работу, уже пять утра, пока, то да се, и рабочее время начнется!
- Не хочу показаться навязчивой, но возьмите мой номер - протягивает Андрею визитку - если что, звоните, и приезжаете! Еще раз, спасибо!
Они прощаются, и Андрей едет на работу!
Сонные охранники, не были готовы столь раннему визиту сотрудника, но узнав Андрея, впускают его в здание! Андрей извиняется за то, что разбудил их, проходит через турникет и поднимается на свой этаж, заходит в комнату, где у них произошла ссора с друзьями, открывает окно, проветривает его, садиться в кресло и засыпает!
Проходит  несколько дней.
Утро! Андрей, приехав на работу, обнаруживает у себя на столе, заявления об уходе, от всех друзей, и от Жукова тоже! Он долго думает над ними! Потом, подписывает все, по очереди!
Андрей чувствует себя одиноким и брошенным! Но нужно собрать волю в кулак, и идти вперёд, тогда ради чего такие жертвы! Он зовет к себе секретаря и бухгалтера!
- Нам нужно найти новых сотрудников! Обратитесь в кадры, пускай начнут поиски, и побыстрей! Все написали заявление об уходе!
- Как в самый разгар работы? Кто так делает? - возмутилась бухгалтер!
- Галина Анатольевна! Не задавайте риторических вопросов! Быстрее начинайте поиски!
Звонит телефон Андрея, Это Марк Анатольевич!! Андрей напряженно встает с места!
- Приветствую Андрей Викторович! как наши дела?
- Здравствуйте Марк Анатольевич! Дела… дела в целом, идут нормально, тут возможны, небольшие кадровые изменения, я вас поставлю в известность, когда приму окончательное решение!!!
- Какие- то проблемы, нужно чтобы я вмешался?!!!
- Пока нет Марк Анатольевич!
- Я уверен, что ты всё делаешь правильно сынок! Только слишком не увлекайся, помни, что коней на переправах не меняют! А у нас на Праздник на носу! Три летних месяца пролетят, не успеешь моргнуть! На днях, твои злопыхатели, закидывали меня информацией, что у тебя не всё ладно на работе? Я, конечно, тебя в обиду не дам, но будь внимателен сынок!
- Марк Анатольевич! Всё хорошо! Всё под контролем, не беспокойтесь, до встречи!
Последние слова он как будто выдавил из себя стараясь изобразить полную уверенность и спокойствие! Но ему это далось, за счет больших усилий! И когда отключилась связь, Андрей, с шумом плюхнулся в кресло!
- Андрей Викторович, что с вами? Вам плохо?
- Нет- нет сейчас всё пройдёт, идите работать! Оставьте меня одного!
- Тут выстроилась очередь из поставщиков. - сказала недовольная резким тоном Андрея, Галина Анатольевна!
- Дайте мне 10 минут, и я буду приглашать всех …по очереди!
Андрей ходит по комнате…
- Думай, думай Дурак, думай!
Он схватился за голову! После, начал рассматривать, какие-то документы! Потом стал что-то считать, потом залез в компьютер, и смотрит, ищет что-то!
- Думай дурак, думай!!!
Секретарь пишет смс сообщение. «Андрей Викторович можно приглашать?»
«Давайте!» - отвечает он по смс!!!



Блок номер?
Проходит месяц! Андрей уже работает с новой командой! Потихоньку, рабочий процесс возвращается в прежнее русло! Андрей утвердился во мнении, что гораздо легче, работать и руководить коллективом, который состоит, из абсолютно незнакомых, но конечно, профессионально подготовленных людей! С ними легче договориться, о правах и обязанностях, и конечно о вознаграждении труда! Исключительно только рабочий процесс и результат! Никто не просит у тебя раньше уйти с работы или пересмотреть зарплату, не доводит спор до абсурда, и не давит на совесть, обращаясь в прошлое! И наконец, в любой момент он может уволить нерадивых работников, без угрызений совести и принять новых! Но все равно, они пока чужие ему люди и он им чужой! И он должен каждый раз натягивать маску, чтобы соответствовать их ожиданиям!
Андрей с Ириной не помирились! И он, и она, тяжело переносят разлуку!
Андрей часто скрытно от сотрудников, ночует на работе! В один из таких дней, ему вновь снится сон, где он с чужим ребенком на руках, бежит по коридорам больницы, пробуя найти выход. Он открывает дверь с надписью «Выход», и в очередной раз оказывается в Больничной палате. В этой палате, больные дети, лёжа на своих кроватях и подключённые к системам жизнеобеспечения, хором пели, какую- то, очень красивую и мелодичную песню. Его взгляд встречается с одной девочкой, которая старше всех! Она очень красива и её даже не портит, абсолютное отсутствие волос на голове! Девочка, плавными движениями, дирижирует, сопровождая пение, этого необычного больничного хора. Но черты её лица неожиданно растворяются...
Андрей просыпается в своем кабинете. Нужно быстро привести себя в порядок! Он смотрит на часы: уже 8:30! Скоро, вся его новая команда, будет на рабочих местах! Андрей готовит кофе. После первого глотка, неожиданно в памяти у него всплывает мелодия, услышанная во сне!
- Какая красивая мелодия - громко говорит Андрей!
Он закрывает глаза, напрягает память, чтобы вспомнить и слова этой чудесной песни, но тщетно. Андрей, голосом пропел мелодию песни, услышанную во сне, на телефон, с помощью встроенного диктофона,. Андрей закрывает глаза …Он открыл видеокадры тайком сделанные им в больницах и клиниках! Чудесная мелодия, которая без остановки крутилась в его голове, гармонично ложилась на  эти кадры воспоминания, о тех напряженных днях, проведенных вместе с Ирой и дочкой в больницах!
Вдруг, Андрея осеняет интересная и дерзкая идея! Ему кажется, что она может оказаться спасительной, в сложившейся трудной ситуации, если конечно, правильно его воплотить. Он резко встает, хватает с вешалки свое новое, неприлично дорогое пальто и выскакивает из офисного здания! Он направляется в самый большой в городе музыкальный магазин...
Толстый, неповоротливый консультант, с длинной неухоженной бородой, с редкими сальными волосами, в кожаных штанах, в кожаном жилете и в футболке, с названием рок группы" Ай си Ди си," был скорее похож на байкера, чем на работника музыкального магазина! Но когда он стал демонстрировать возможности современного японского электрического пианино, трудно было поверить, что это его толстые, как сардельки пальцы, извлекают из инструмента чудесную классическую мелодию Баха.
Андрей понимает, что на работе трудно будет заниматься воплощением своей новой идеи!
Тратить время на поиски квартиры он не желал! Андрей звонит Полине, девушке, из стриптиз клуба, и просит у нее приюта, на 2 недели! Она с радостью соглашается! Он оформляет покупку и доставку на ее адрес!
Андрей по ночам записывает мелодию на электрическое пианино. Пользуясь его техническими возможностями, самостоятельно придумывает, аранжировку.
С помощью специальной программы он монтирует клип из отснятых, фото и видеоматериалов!
Позже находит профессиональную группу музыкантов и звукозаписывающую студию, записывает мелодию, и накладывает на предварительно подготовленный видеоряд!
Клип готов! Андрей старается делать всё это максимально скрытно, чтобы все эти материалы ни в коем случае, раньше времени, не попали в чужие руки, или в интернет пространство! Он записывает оригинал клипа на флешку, помещает его в специальный кожаный чехол, и постоянно носит её с собой!
Андрей возобновляет свою деятельность по помощи больным детям! После ухода друзей он стал действовать без оглядки! Уже некому задавать, неудобные вопросы! Теперь он, единолично решает, что делать, а что нет! Иногда возникают вопросы у бухгалтерии, но он научился умело маскировать свои тайные дела, через выстраивание хитросплетенных цепочек, из разных финансовых операций! В конечном итоге, он выводил деньги, и направлял их на лечения детей!
Андрей понимал, что рано или поздно, все может вскрыться, и только его новая идея с клипом, была призвана спасти ситуацию! Сделать так, чтобы и «Овцы были целы и волки сыты»!
Однако, как??? Что это за спасительная идея???!
Андрей решил сходить в церковь и поставить свечку, а если получиться, исповедаться! Он вспомнил слова своей любимой набожной бабушки: Ангелины Фёдоровны.

- Андрюшенька перед каждым, жизненно важным решением, человек должен исповедоваться,а желательно и причаститься!

Церковь, куда Андрей решил направиться, находилась на территории старого городского кладбища.
Он избегал ходить туда, из-за тяжёлых детских воспоминаний, связанных с ней! В этой церкви отпевали мать и отца Андрея, а спустя 13 лет и бабушку, Ангелину Федоровну! Андрей, достал из бумажника старую фотографию, где они пока, все вместе, и сразу  почувствовал вину за то, что давно не посещал могилы родных! Он намеренно оттянул время, чтобы попасть туда,после 16:00! В эти часы,в церкви, обычно бывает мало прихожан.Его ожидания не оправдались.
Высокий, красивый, молодой священник, с глубоким продольным шрамом на иконописном лице, с густой рыжей бородой, вёл  службу! Среди многочисленных прихожан, были женщины, в черных косынках!В руках у одной из них, он увидел рамку, с фотографией девочки, лет 14-15и ,с траурной лентой! Лицо девочки, Андрею показалось очень знакомой! Он закрыл глаза, и попытался вспомнить, где он мог ее видеть раньше, но тщетно!
Сквозь толпу,он подобрался к образу, любимого им с детства, Святого Николая Угодника, прочитал «Отче наш», и попробовал зажечь свою свечу! Когда пламя свечи загорелась, в памяти у Андрея, всплыло лицо девочки из его сна, которая пела в  больничной палате, и одновременно дирижировала остальными детьми! Андрей через спины многочисленных присутствующих, попробовал ещё раз, внимательно вглядеться в фотографию девочки! Да, девочка на фотографии, была очень похожа на девочку, из его сна! Он понял, почему сразу не узнал её!Во сне она была полностью лысая,а на фото у нее, были густые красивые волосы! Андрея потрясло, это странное и чудесное совпадение!
В толпе прихожан, он заметил,  карликового роста матушку, которая деловито ходила от одного подсвечника, к другому, вставала на табуретку и собирала огарки от свечей! Она делала свое дело, с достоинством и с гордо поднятой головой! Видимо, старалась, не дать повода окружающим, заметить её природный недостаток, или что еще  хуже, пожалеть её! После сбора огарков, она тщательно чистила основание подсвечников, тряпкой, пропитанной подсолнечным маслом! Андрей тихо подкрался  к ней, насколько это возможно, низко наклонился, и шёпотом спросил.

- Здравствуйте, матушка, скажите, пожалуйста,  что здесь происходит?

- Девочка умерла, от плохой болезни, сынок! Сегодня 9 дней! -неожиданно громко ответила она, своим неприятным,содержащим металл, писклявым голосом! 
Вдруг, воздух пропитанный запахом цветочного ладана, показался Андрею вязким, тяжёлым и слегка солоноватым! Ему стало тяжело дышать, и он попятился спиной к выходу, не отводя взгляда, от спасительного образа, Николая Чудотворца! Оказавшись на улице, он сделал несколько спасительных, глубоких, вдоха и выдоха и  придя в себя, перекрестился.

Стояла мягкая весенняя погода и в воздухе чувствовалась свежесть пробуждающейся природы! Вдруг, солнце резко ушло за облака, и поднялся ветер! Люди стали выходить из Церкви, быстро прощаться друг с другом, и расходиться. Остались некоторые, видимо самые близкие, которые уже не спеша, тоже покинули территорию кладбища! Андрей стоял один, на фоне белокаменной церкви, с закрытыми глазами, направив лицо, против свежего весеннего ветра! Неожиданно он решил покинуть это место, но ноги повели его не к выходу, а наоборот вглубь кладбища, где находились могилы родных! Его быстрый шаг постепенно превратился в бег, и он бежал по пустынной кладбищенской аллее, без конца повторяя одну и ту же фразу.

- Родители не должны терять своих детей, Господи! Господи, родители не должны терять своих детей!!! Господи, Господи, Господи!

Вскоре он оказался в старой части кладбища, которая  была густо засажена берёзами, и чуть реже соснами. Ветер раскачивал верхушки деревьев! Из под их крон, виднелась фигура Андрея, сидящего на искривленной временем, кованной ограде!
Кочубей Степан Андреевич
Кочубей Виктор Степанович
Кочубей Ирина Константиновна
Кочубей Ангелина Фёдоровна
Здесь похоронены его родные и  дед Андрея,потомственный казак - Степан Андреевич Кочубей!
Деду удалось чудом выжить в той ужасной войне, но здоровье его, было основательно подорвано, и пожив с семьёй пять лет, умер, от острой почечной недостаточности! Андрей, вспомнил фронтовой эпизод,из героической биографии, дедушки Степана рассказанная бабушкой Ангелиной!
 Как-то раз, выполнив очередное задание в тылу врага, разведывательный  отряд, в  котором, воевал дедушка Андрея, возвращался, через густой, болотистый, лесной массив, на место постоянной дислокации! Неожиданно, отряд сталкивается, с несколькими группами немецких диверсантов! Завязался бой! Многие бойцы , пали в тяжелом бою.Небольшой группе разведчиков, удается прорваться и отступить в сторону, непроходимых болот!В какой-то момент немцы перестают их преследовать,однако продолжают вести, интенсивный, беспорядочный огонь, в сторону отступающих, тем самым лишая их возможности, выйти из вязкой и холодной болотистой воды! И бойцам, пришлось, долгое время передвигаться,по горло в холодной воде и тине! Тем,кому удалось выжить, и после войны,вернуться домой, по очереди умерли,в течении трех-пяти лет, от различных, тяжелых форм заболеваний, связанных с почками!
Ангелина Федоровна, хранила в память о муже два предмета: старинный кинжал и казацкую нагайку,которые всвою очередь, перешли к Степану от его отца! После ухода из жизни любимого мужа,она тщательно обмотала их в холщовую ткань, и спрятала далеко от всех, в чулан! Как-то раз маленький Андрей заметил, как бабушка достала их оттуда, развернула, почистила,и тщательно пропитав, подсолнечным маслом, спрятала обратно! После этого, он, пользуясь отсутствием бабушки, иногда, доставал и хвастался ими перед друзьями!Но по мере взросления, Андрей потерял интерес,к ним!
Лишь один злополучный случай, заставил его всё-таки достать их, и целую неделю носить с собой в школьной сумке, в поиске своих обидчиков, которые в вдесятером, жестоко избили его, безо всяких причин! Им, видите ли,не понравилась, его походка танцора, с прямой спиной, и слегка раздвинутыми наружу ступнями, и гордый взгляд, которым он окинул компанию незнакомых пацанов! Андрей первый раз в жизни почувствовал ненависть, к себе подобным! Он решил обязательно поквитаться с любым,первым попавшимся ему пацаном, из этой компании,пырнув его дедовским кинжалом! Но, слава Богу, этого не случилось! Со временем злость в нем  остыла, и Андрей последний раз,  завернул их в ткань и спрятал  обратно в чулан, от греха подальше! Спустя годы, после женитьбы с Ириной, по настоянию Ашхен Амаяковны, они, переехали жить в генеральскую квартиру, в их старом деревянном доме, в центре Ростова, случился пожар, и всё, что осталось в память о родителях, и бабушки с дедушкой, погибло в огне! Сгорели и соседские дома! Благо никто из жильцов, серьёзно не пострадал! Погорельцам, городские власти дали, неадекватно низкую финансовую компенсацию, за утраченное жилье! Андрей получил и того меньше, потому что ему, в наследство осталось, не отдельная квартира, а две малюсенькие, смежные комнатки, но к счастью, приватизированные, предусмотрительной бабушкой Ангелиной!
Позже город построил на этом месте, высокое офисное здание, в котором сейчас работал Андрей! Когда ему, впервые, показали здание, в котором, мэрия собиралась, за копейки сдавать, их новоиспеченной фирме, помещение: Андрей отметил про себя, действие, не писаного, закона справедливости!!!

Еще, много воспоминаний, промелькнуло, в голове у Андрея! Но все они, меркли, перед одним из них: это воспоминание о трагических днях, когда он, в одночасье, лишился своих любимых родителей!

Они, как мы уже рассказывали, в начале нашей истории,отравились парами ядовитого газа,к разработке которого, имели самое прямое отношение!В их защитных скафандрах была нарушена герметизация!Позже когда  Андрей повзрослел,он часто задавал себе один и тот же вопрос, как так случилось,что его родители, эти мирные и добрые по своей натуре люди, были  вовлечены в подобную деятельность:разработку химического орижия массового поражения!??Вот что может сделать сила огромной пропагандистской
 машины,страны, называемой СССР!Но как-бы то ни было,делали они свое дело предано и честно!
На похоронах заведующий лабораторией,который имел звание полковника и очень боялся, что из-за этого случая, его могут уволить, со службы, а что ещё хуже, завести уголовное дело,был сильно подвыпившим!Он с дрожащим,нервным голосом, начал свою пьяную траурную речь:

- Это было трагическая случайность! Роковая ошибка, видите ли, неосторожность... Некого винить!!! Одно лишь утешает, что смерть их, была мгновенной, и наши любимые,  Витенька и Оленька, долго не мучились! Они, даже не успели, ничего почувствовать!Да,да,это доказанный факт!

Он нервно закинул назад голову и с досадной гордостью, за изобретенный в недрах возглавляемой им лаборатории,"гуманный" смертельный газ, продолжил.

- Они уснули, просто уснули. Да, понимаете ли, уснули,но увы навечно!!!Мы больше не услышим веселых анекдотов от Витеньки,и на днях рождениях мы не попробуем,вкусные пирожочки с капусткой, нашей золотой Олечки! Прощайте наши родные,наши дорогие Олечка и Витечка, пусть, земля будет вам пухом!!! Некого винить!

Он закрыл лицо и, уткнулся в плечо, рядом стоящего коллеги, и громко зарыдал!!!
Все, кроме Ангелины Федоровны, священника и Андрея, растроганные, скорбной речью начальника, бросились его успокаивать!Но этого трогательного представления показалось заведующему ядолабораторией мало, и он решил напоследок, еще и потерять сознание...Приехала скорая и все забыв о похоронах были заняты откачиванием любимого заведующего Александра Генадьевича!
 
Андрей,  не видел, лица умерших родителей! Их хоронили в герметично закрытых гробах! Он не плакал, потому что ему не хотелось верить в происходящее! Он смотрел, без конца, на эти гробы, в ожидании, что вот-вот, их крышки опрокинуться, и мама с папой, встанут, и с улыбками бросятся его обнимать! И окажется, что это чья-то злая шутка!!! Он готов был простить всех, кто затеял эту злую и не хорошую игру... Лишь бы они встали, но этого не случилось!!! И когда двое, кладбищенских рабочих, с безучастными лицами под завывающую и ненавистную похоронную музыку, по очереди, с помощью веревок опустили два этих гроба в яму, вырытую глубже, чем обычно, только тогда, он окончательно осознал, что они с бабушкой остались одни!!!

- Когда вы ушли от меня, страх и тревога надолго поселились в моем сердце! Я чувствовал себя самым несчастным в мире мальчиком!!! Меня все  жалостливо называли - «круглым сиротой»,"сиротинушкой". Эти слова впредь, надолго определили, мое место под солнцем! Я так и не понял, почему это случилось именно со мной! Когда я пошёл в школу, у всех моих сверстников были, мамы и папы, бабушки и дедушки! А у меня осталась только ты, моя бабуля, моя любимая Ангелина! Ты старалась заменить мне и мать и отца, старалась сделать так, чтобы я мог преодолеть мои детские страхи! Но сама несла в сердце тяжкую боль, от потери единственного сына и любимой невесты! Долгие годы Ты тайно плакала по ночам!В такие минуты, я не подходил к тебе, хотя очень хотел, чтобы не нарушить твоё, одинокое страдание, которое Ты,так тщательно скрывала от меня!!! Господи, родители не должны терять своих детей! Через годы,боль и страх притупились, и мы иногда стали дома шутить и смеяться! Мама, папа,родные мои! Я, может, скажу кощунственную вещь! Но вы счастливые люди, вы меня не теряли!!!...Я не смог бы пережить, если с Машей случилось, что-то плохое, непоправимое... Я, слабый человек, я не такой сильный как ты бабуля! Я не ты, я не ты! Спасибо тебе Господи, что ты отвёл от нас этот удар!!!

Андрей заплакал,потом  вдруг с неистовством стал бить себя по коленям кулаками,   и раскачиваясь повторять!

- Родители не должны терять своих детей! Господи это несправедливо! Это не справедливо! Это не справедливо!Это несправедливо!

 Всё это время ветер проносил густые облака по небу, и солнце то пряталось за ними, то выходило! Андрей повернул лицо вверх, навстречу лучам! Кроны деревьев мирно раскачивались на ветру, и время от времени пропускали лучи света, которые своим теплом, ласкали его лицо! Он подумал, что хорошо, когда на кладбище есть много деревьев! Само их присутствие, и таинственное покачивание, приносили его душе успокоение!!!

Вдруг чья-то рука, сзади, тихо коснулась его плеча. От неожиданности он вздрогнул, и резко повернулся! Перед ним стоял молодой священник, который вёл в церкви, поминальный молебен! Солнечные лучи освещали его голову сзади, образуя вокруг него лучистый нимб!

- Здравствуйте! - сказал священник!

- Здравствуйте! - ответил Андрей.

- Меня зовут Отец Серафим!

- Андрей - представился он.

- Вам нужна помощь!
 
Его фраза не звучала, как вопрос. Он продолжил.

- Пойдемте со мной, там, в конце кладбища, есть домик, иногда, я в нём отдыхаю! ч Там чайку попьем, и поговорим!!! Ничего в этом мире не бывает случайно!!!

Сказав это, Серафим уверенно шагнул вглубь кладбища! , Бросив прощальный взгляд на могилы родных,Андрей смиренно пошёл за ним! Они шли молча! Слышен был лишь шелест свежей весенней листвы, доносящийся с верховьев деревьев и ритмичный хруст, ломающегося под их ногами, не до конца еще растаявшего, и местами обледеневшего снега!

Они дошли до крохотного дощатого строения. Его, домиком, можно было назвать, с большой натяжкой! Он скорее, был похож на скворечник, пока ещё не закреплённый на дерево!  Такие скворечники, их учили мастерить, на уроках труда, в младших классах! Правда, этот имел круглую форму, с единственным окном,тоже круглой формы.Входная дверь была расположена с обратной, от подхода к ней, стороны. На дверях  висел, не под стать размерам строения, большой замок, с оригинальным крестообразным отверстием, для ключей! Крыша этого строения была красной! Стены желтые, а окна и двери были покрашены в синий цвет! Похоже, проект был взят Серафимом из детской иллюстрированной книжки! Вид у этого «дома отдыха»  был, конечно, по детски, наивным и смешным! Андрей, первый раз за день улыбнулся, но так, чтобы Серафим не заметил!

«Интересно, как бы прикололся над этим домиком Жуков, будь он здесь» - подумал Андрей, и сразу почувствовал сожаление, тем разладом, который случился между ним и его ближайшим и любимым другом!Он, действительно, очень скучал, по Георгию Константиновичу, он же Гоше, он же Гоге!

Серафим, достал из кожаной офицерской портупеи, большой ключ, с оригинальной крестообразной бородкой!По размерам, он  походил, на символические ключи, от городских ворот! Он открыл ими замок,с трудом достал его и положил на землю! После открыл разбухшую от влаги дверь, чуть приподнимая её!

- Этот замок, я нашёл в детстве, в  развалинах, разрушенного после войны деревянного храма, недалеко от нашей деревни! - сказал Отец Серафим. - Я его постоянно беру с собой, куда бы, меня не забросила, моя,уже бывшая, армейская жизнь, а теперь и служба в церкви! Пока не нашел, лучшего применения замку, и решил временно повесить его, на двери этого домика!

Серафим вошел вовнутрь первым,и еле заметным движением руки пригласил Андрея войти! Андрей зашел вслед, и сделав  шаг,сразу присел, на ближайший от него,единственный старомодный деревянный стул! Так он не мешал хозяину свободно двигаться! Домик оказался тесным, для двух высоких мужчин!Пол был накрыт цельным,
 круглым,выцветшим куском линолеума, который в одном месте был протерт до дыр, и из-под него, выглядывала голая земля! Серафим поднял руки вверх, и вкрутил большую лампочку глубже в патрон! Мощная лампа, залила ярким, и теплым светом, эту странную кладбищенскую «комнату отдыха»! Сразу стало возможно разглядеть его убранство! В домике разместились металлическая печь: «буржуйка», маленький стол со стулом, укороченных размеров старая железная кровать и нижний фрагмент, некогда целого старинного буфета! Над  буфетом, ближе к круглому окну, висела икона Спасителя с лампадой и маленькое фото двух друзей в военной форме.В одном из них Андрей узнал Серафима,на снимке он был без бороды и без шрама на лице! Ещё одна икона, меньших размеров, была закреплена к металлическому изголовью кровати! Это была копия иконы Николая Угодника, привезенная из итальянского города Барри! Его красивый золотой оклад был украшен крупными капашонами из натуральной бирюзы! Серафим без спешки и суеты стал готовить обещанный чай. В полный рост он мог стоять только в центре комнаты, но размах его длинных рук, позволяли ему добраться до любой её точки! Движение Серафима, были изящны, и ловки. На взгляд Андрея, они были похожи на замедленный, пластичный танец! Андрей, окинул недоуменным взглядом, укороченную железную кровать, на котором Серафим мог разместиться, разве что, согнувшись в три погибели!

- Я сплю сидя. Это привычка осталась ещё со службы в армии! - ответил он, прочитав немой вопрос в глазах Андрея!

Андрей не вольно, перевел взгляд на фотографию.Серафим предвосхищая второй возможный вопрос,сказал.

-А на фото я и мой близкий друг,который погиб на таджикской границе! Об этой части моей жизни я не люблю говорить!

Андрей пока не знал, как себя вести, но на удивление, чувствовал себя спокойно и легко! Было ощущение, что он встретил, старого друга! Чайник, наконец, вскипел! Серафим достал из буфета два металлических стакана, обдал их кипятком!Потом заварил чай в старом фарфоровом чайнике,в форме груши и через минуту разлил готовый чай в стаканы! Последним, размашистым движением длинных рук, он достал старую, оловянную вазочку,с несколькими штучками кускового сахара и специальные  щипцы для них! Андрей вспомнил, что такими щипцами, пользовалась его бабушка Ангелина Федоровна, когда вприкуску пила чай из блюдечка! Серафим, наконец, сел на кровать, охватил ладонями металлическую кружку, поднес к губам, и сделал, первый вожделенный глоток!Андрей последовал его примеру! Минуту а может две, они, молча, пили чай! Андрея, удивило, как долго, и непринужденно Серафим сжимал в ладонях металлическую кружку с горячим чаем! Согревшись и набравшись смелости, Андрей первым прервал тишину!

- Можно, я к вам буду обращаться по имени, без слов, отец или батюшка!

От этой просьбы, глаза у Серафима заблестели, и на лице появилась улыбка!

- Можно, обращайтесь, так как вы, в данный момент чувствуйте! Мы, кажется, одного возраста… ну а дальше видно будет!

Второй вопрос Андрея не отстал от первого, своей неожиданностью!


- Серафим насколько твердо и неукоснительно, священники соблюдают тайну исповеди?

- Я не могу говорить за всех, могу сказать только за себя! И если интересно, рассказать о требованиях церковного канонического права, относительно этого вопроса!

- Да если можно, мне будет очень интересно! - сказал Андрей.

- Так вот, согласно этому канону священник, не при каких обстоятельствах, не должен нарушать тайну исповеди! Но,в жизни бывает, по разному! Я, например, один раз, нарушил этот канон, ради спасения человеческой жизни! Человека спас, ну а  потом, понес заслуженное наказание! Я был запрещен в служении, на три года! На протяжении трех лет, я ежедневно клал сто поклонов, и сто раз исповедовался вслух, в своем грехе! И выполнял самую тяжелую и грязную работу... Мог, конечно, вернуться в мир. Меня никто силой не держал, стать расстригой, но Господь дал мне силы, смиренно пройти этот путь!

Андрей долго и вопросительно смотрел в глаза Серафима, и тот второй раз угадал его немой вопрос!

- Вы хотите исповедаться!? - спросил Серафим.

- Да, но для начала, я хотел бы, кое-что прояснить для себя!

- Ну, и в чем же дело?! Спрашивайте, проясняйте!
После небольших раздумий Андрей продолжил!

- Опираясь на ваш личный опыт, можно сделать вывод, что иногда позволительно нарушать законы или правила, если ты делаешь благой поступок, или спасаешь чью-то жизнь!

- Вывод не совсем верный, можно сказать однобокий! «Благими намерениями, вымощена дорога в ад»! В, течении, своей жизни человек постоянно, что-то делает, а что-то не делает? Этот процесс можно сравнить с ожерельем, состоящим из двух видов бусинок: бусинки «сделал» и бусинки «не сделал»! И обе эти бусинки могут оцениваться и «хорошо» и «плохо»!

Серафим сделал паузу, внимательно всмотрелся в глаза Андрея, как будто пытаясь уловить, насколько тот, готов воспринмать его слова и продолжил.
 
-Человек, волен желать получить от жизни всё, что он хочет, но он должен осознавать, что каждый его поступок, каждое его желание, которое идёт в разрез с божественным замыслом по отношению к нему, имеет свою "цену"!И рано или поздно, он неминуемо должен эту "цену" заплатить!Готов ли он на такие жертвы?Вопрос звучит риторически,но на него, каждому из нас придется когда-нибудь ответить! Мы, к сожалению, не можем быть,сто процентов, уверенными в правильности и в благости наших поступков! И, что они в будущем, тоже приведут к благим последствиям! Только Он может видеть целое, Ему присуще качество, видеть, абсолютно все, единовременно! Все события и все процессы, в их взаимосвязи и в бесконечной причинно-следственной цепи! Только ему могут быть ведомы истинные причины, и последствия наших поступков! Только Он может знать, как проявит себя в будущем, "спасённый" мной человек: добродетелем  или злодеем! Так что, как говориться: «Человек полагает, а Господь располагает»!

- Что делать тогда человеку?

- Вопрос конечно уместный, но сложный? Очень важно, с какой мотивацией Ты делаешь тот или иной поступок! Если твой поступок бескорыстный и основан на любви и сострадании, то это прекрасно!!! А если у тебя желание, утереть кому-то нос, кому-то, что-то доказать, угождая личной гордыне и нездоровым амбициям, то результаты такого поступка, будут мягко говоря, нехорошими!

- Но сидеть и ничего не делать тоже нельзя?

- Да ты прав,не делать ничего и думать: «Если я не могу обеспечить стопроцентный результат, то лучше ничего не буду делать! Так думает в притче, О Хозяине и трех слугах, нерадивый слуга: «Он, Хозяин могущественный и строгий, где сеет, там и жнет! Лучше будет, если я закопаю,золото,которое Он мне дал, и верну ему, в целости и в сохранности, когда вернется! Вдруг что-то не так сделаю, от греха подальше»! Таких нерадивых, и слишком «осторожных» Он не любит, и в итоге, отбирает у них всё! Другой пример - представь себе, врача, который отказывается оперировать больного преступника, ссылаясь на то, что, излечившись, он совершит очередное преступление! А что если нет!!! А если, у Всевышнего, на его счет, другие планы? Может больной, излечившись, захочет изменить свою жизнь? Конечно, Всевышний найдет способ, поставить его на ноги и без помощи этого доктора! Но речь не о Его бесконечных возможностях, а о том, что сделал, и что не сделал, сам доктор! Так что Андрей, жизнь человека явление очень сложное, многогранное, но и в то же время, интересное и прекрасное!Понимаешь,Андрей, мы священники, отпускаем грехи, только лишь, уповая на Его милость! Поскольку мы сами далеко не совершенны, а порой и грешны! Подводить итог или судить окончательно о человеке, можно только после его ухода из жизни, когда уже ничего не прибавить и ничего не убавить! Но, для свершения праведного суда над ним, нужно обладать всей полнотой информации о прожитой им жизни!!! Это дано знать только Ему! Только Он, был с ним, каждую секунду его жизни, с каждым его вдохом и выдохом! Только Он, знает о человеке все! Только Он, обладатель, всех бусинок, «чудесного ожерелья», называемой жизнь! Но,самый падший человек, имеет шанс, искренне раскаяться и очиститься от грехов,даже в самые последние мгновения своей жизни! Пример этому, один из разбойников, распятых, рядом с Господом на кресте! Он, искренне раскаялся, и проявил сострадание, невинному мученику, Иисусу! И удостоен был милости, в тот же день, вместе с Ним предстать перед Отцом Нашим Небесным!

Гремит гром, и начинается ливень! Через дыру на крыше вода начинает течь прямо на стол! Серафим быстро достает из-под кровати, довольно большой, сложенный вчетверо, кусок брезента, по краям которого были закреплены металлические кольца, с кусками веревок! Он быстро выбегает на улицу и тащит его за собой! Дождь льет как из ведра! Андрей выбегает вслед за Серафимом.

- Помоги закрепить брезент по краю крыш веревками, там есть специальные отверстия!

Андрей потянул, за брошенный ему, через крышу, край брезента и стал крепить его, привязывая к специальным отверстиям, сделанным на крыше! Вдвоем они справились достаточно быстро, но и этого времени хватило им, чтобы промокнуть да нитки! Смеясь, и дрожа от холода, они забегают обратно в домик! Серафим начинает затапливать печь! У Андрея зуб на зуб не попадает! Это его даже забавляет, и он радостно смеется,стуча зубами! Серафим поддерживает его громким но мягким баритонным смехом!Он стягивает с себя рясу и вешает на крючок рядом с печной трубой!

-Ты тоже снимай с себя все, и повесь  рядом тут еще несколько крючков,не то простынешь и заболеешь!

Андрей молча последовал совету Серафима и также в трусах и в майке сел на стул. 
Наконец печка загорелась и стало жарко!Они согрелись и Серафим продолжил прерванную неожиданным ливнем беседу.

- Я слишком далеко забрел в беседе с тобой, и НЕКТО, решил меня остудить! Он говорит мне: «Нечего лясы точить, коль простую дырку на крыше, неделю заделать не можешь»! Мы часто говорим, и рассуждаем без конца, об очень сложных вещах! Хотя  имеем о них, далеко не совершенное представление и часто забываем сделать, понятные, простые дела у себя под носом! Плохо очень плохо! В пору и мне самому исповедаться!Есть такие слова:"Когда я приду ,все ваши знания упразднятся"!

- Серафим,а что нужно для обряда исповеди?

Серафим ответил вопросом на вопрос,по еврейски.

- Ну, что, Андрей, готовы к исповеди!!!

Андрей недолго задумываясь ответил. 

-Да,готов!

-Правда исповедь я должен принять в храме перед аналоем,но можно все организовать здесь!У меня тут, имееться все необходимое : и крест, и Евангелие,правда маленькое,но я считаю что,в исповеди, важны не внешние атрибуты, а Ваш искренний духовный настрой на покаяние!

-Я готов! -уверенно потвердил свое намерение Андрей.

Серафим встал молча накинул на себя уже почти высохшую рясу. накинул поверх рясы епитрахиль, одел поверх рукавов поручи, хотя они не обязательны при проведении исповеди, но и нет на них никакого запрещения, зажег ладанницу, положил его в кадило, насыпал туда ладан!!!Дым и запах от ладана быстро заполнили комнатку!Потом он достал из под матраца кровати маленький коврик,поставил стул перед ковриком положил на него Евангелие и держа крест в правой руке обратился к Андрею.

-Андрей,Вы можете пока не одеваться,но нужно, чтобы вы  встали на колени!

Андрей,встал на колени, на коврик.
Серафим перекрестился и начал читать "Отче наш",потом перешел к молитвенному последованию,подсказал Андрею момент ,когда исповедник должен назвать свое имя,и после закрыв голову Андрея епитрахилью, сказал.

-Можешь говорить Андрей,говори о том,что подсказывает Тебе совесть,и что тебя мучает больше всего!

Андрей сосредоточился и начал говорить.

- В последнее время в моей жизни произошли события, которые заставили взглянуть на нее иначе…

Он, замедляет речь, обдумывая каждое слово!

- До этого, я никогда, серьёзно не задавался вопросом, кто я есть на самом деле? Для чего, я существую здесь, на этой земле? Моя жизнь до недавнего времени, как будто состояла из несвязанных между собой, и неосознанно чередующихся друг за другом фрагментов! Однажды, все-таки, мне удалось взглянуть, на себя, на свою жизнь со стороны, и я понял, что все события в ней, имеют глубокую причинно-следственную связь! И мне впервые захотелось осознанно возглавить этот процесс!!! Это сложно объяснить. Быть ведущим, так сказать, а не ведомым! Одновременно с этим, в моей жизни появились возможности, о которых раньше, я и мечтать не мог! Я стал помогать, нуждающимся, но мои действия, не нашли одобрения, даже у самых близких, мне людей! Вынужденно, я стал вести двойную жизнь, и помощь, стал оказывать скрытно, с помощью чужих мне людей! Но такая жизнь меня выматывает, и разрушает изнутри! И еще, моя тайная деятельность, идет вразрез с интересами моих работодателей, высокопоставленных чиновников, которые являются, моими партнерами и покровителями! А ведь во многом, благодаря этим людям, я получил эту работу, и возможности! Иногда, я с ужасом, думаю о том, какой страшной, может быть их, реакция, когда они, вдруг узнают о моей тайной деятельности! И все равно, я продолжаю, вопреки всему, помогать этим несчастным! Но мне нужно, успеть спасти как можно больше, больных детей! Мне трудно! Я запутался! Я кажется в тупике!

Последние несколько фраз и особенно фраза о тяжелобольных детях, заинтриговали Серафима! Он понял, что имеет дело с необычным случаем! Он подумал несколько секунд, и сказал!

- Андрей, ты, что-то не договариваешь!Прошу тебя, старайся говорить, не общими фразами! Расскажи правду,как она есть,не комментируй свои поступки, и не оправдывайся!Все ровно, наши дела в глазах Всевышнего отражаются как в зеркале, ровно так, как они есть на самом деле!...

Дождь потихоньку перестал! На одном из берез, кто-то прибил, крупных размеров, зимний ботинок, носком вниз и откинул язычок! Птицы свели в нем, гнездо! Мать кормит своих птенцов! У них с жадностью раскрыты клювы, готовые принять пищу! Она старается справедливо распределить её между птенцами, но все равно, среди них, двое наиболее проворных птенца, успевают отхватить, долю своих собратьев.

 
Вокруг церкви бегает стая бездомных собак! Они выбрали, среди себя, самого слабого и немощного, и гоняют её прочь, со своих владений! Несчастная, затравленная собака отчаянно сопротивляется, хромает, и скулит от многочисленных укусов!!!

Вечереет! Служительницы закрывают церковные двери! Они совершенно безучастны к жестоким сценам собачьих войн! Матушки расходятся кто куда!!!А матушку-карлика, забыли, и случайно заперли в церкви! Пока бедная спохватилась, все матушки, были уже далеко! Она отчаянно стучит, и кричит, но тщетно, ее никто не слышит! А ей нужно бы сходить кое-куда!!! Она стучит маленькими ручками, о тяжелую церковную дверь и кричит, но ее никто не слышит!

В буржуйке Серафима, треща, догорают бревна! Одежда и неприлично дорогое пальто Андрея. висят около горячей трубы!


- Можешь встать Андрей!!! Воистину, неисповедимы пути твои Господи! Все что мы делаем в этой жизни, это прямо или косвенно связано с Ним! Любой наш поступок, любое действие, либо приближает нас к Нему, либо безжалостно отдаляет от Него! Сознаем мы это или нет, все равно! Дааа, натворили мы с тобой делов, Андрей Викторович! Присядь и попробуй некоторое время, ничего не говорить!

Андрей присаживается на стул! Почувствовав во рту сухость, он протягивает руку к своей кружке, с недопитым чаем, и жадно поглащает остаток! Серафим сняв с себя епитрахиль и нарукавники, вешает их на стену и присаживается на свою кровать!
Оба, сидят некоторое время молча, и каждый о чем-то думает!

-Серафим, спасибо Вам, я почувствовал некоторое облегчение!Но

На недосказанной фразе  Андрея, ножки от железной  кровати, на которой сидел Отец Серафим сложились и он с грохотом сел на пол! Это было столь неожиданно, что вначале, Андрей вздрогнул, и только потом, почти синхронно рассмеялся, вместе с Серафимом! Он, вытащил, из-под «обломков» кровати, чемоданчик, для инструментов! Достал оттуда молоток, посатижи, отвертку и начал чинить кровать!  Андрей стал ему помогать, поддерживая, и иногда подавая ему, в нужный момент, различные детали от кровати. У них это получается достаточно слаженно, без лишних слов. 
 
-Где-то я вычитал, правильные слова,- не прерывая процесс ремонта, продолжил Серафим-«Высшая цель человека в этой жизни, это познание Божественных законов и в умении, с- а- м- о- ограничивать  себя, в рамках этих законов»! Сегодня я слишком много изрек слов, и видимо мне пора,остановиться!

-Я,  прошу вас Серафим! Мне нужно, очень нужно, услышать ответы на некоторые вопросы. Простите за мою настойчивость, но я,может быть  впервые в жизни, сегодня, услышал от Вас мысли и слова, в которых я очень нуждался, особенно в последнее время! Прошу Вас не останавливайтесь!Ведь вопросы: "Как мне быть дальше?"и "Что делать?", не оставляют меня в покое!

-Трудно,очень трудно мне ответить на твой вопрос!

Серафим бросил инструменты, встал с  места прошелся, вокруг Андрея,потом опять обратно присел на корточки, возле кровати и продолжил.

-Когда-то давно мой наставник прочитал мне древнюю мудрость : "Господи,дай мне силы изменить то ,с чем я не могу смириться!Смириться с тем что я не могу изменить!И дай мне мудрости ,чтобы я мог,отличать одно от другого"!

Он дал паузу ,закрыл глаза и левой рукой проводил по красивому лбу снизу вверх,как-будто старался оттуда из головы вытащить нужные слова,потом открыл глаза, посмотрел на Андрея, еще раз перекрестился, и продолжил, говорить, и параллельно ремонтировать кровать!
 
- Человек волен, но не в праве, брать от жизни более того, что ему дозволено! Этим он нарушает гармонию бытия!

- Как можно познать эту меру? - не сдержался от вопроса Андрей.

- У Господа есть множество способов, подсказать  человеку эту меру, через совесть, или например через дождь, и даже неожиданно, разбитую кровать! Те кто, с преданностью стремятся познать Бога,прислушиваются к своей совести и стараються не нарушать эту меру! По моему несовершенному разумению, есть три, основных варианта развития событий, в жизни человека!

Первый вариант -  когда человеку удается распознать в той или иной степени, почувствовать, уловить, замысел Господа по отношении к себе! И он, с небольшими погрешностями, проживает свою жизнь и реализует свое призвание, согласно  этому замыслу! Результаты такой жизни, могут считаться удовлетворительнымы!

Второй вариант - когда человек не ищет этот план, а живет, следуя своей гордыне и амбициям! Воплощает в жизнь, исключительно свои цели и задачи! Такой  выбор, может  привести к промежуточным, «успехам», в кавычках, но в большинстве своем, результаты его, бывают  плачевными, если конечно человек,в какой-то момент жизни искренне не раскается!

Третий вариант - когда человек свою жизнь, осознанно, полностью и без остатка, посвящает служению Ему! В таком случае, Господь может сам изменить, Свой первоначальный план по отношению к нему! Для всех кто выбирает третий путь, Он делает исключение, поскольку это люди особенные! Они отдают себя без остатка служению ему, и не требуют взамен ничего для себя! Они постоянно, благодарят Его за все, что посылает им Господь на день грядущий, будь то неожиданная радость, или тяжелое испытание! Эти люди постоянно ощущают связь с Ним! Они во всем видят его, и осознают, что все, что с ними происходит в жизни, ниспослано Им! Для них не существуют ситуаций проигрышных! Все ниспосланное Им, воспринимается смиренно, со стойкостью, и с безграничной любовью, к Нему! Они осознают, что когда Господь дарует человеку радость или подвергает испытаниям, то и в том, и в другом случае, проявляет к нему, великую милость и любовь!

К этому моменту, Серафим закончил чинить кровать! Он всей силой оперся на него, испытав его на прочность! Далее, он перекрестился, сел потом встал с места и стоя продолжил.

-Посмотри!!! Что, в сущности, было ниспослано нашему Господу Иисусу Христу? Что кроме трудностей и испытаний, с момента его чудесного рождения и до конца Его земного пути? На этом пути, Ему встречались, в большинстве своем, сложные, несовершенные, и часто падшие люди! Никого из них, он не оставлял без внимания, без попытки сделать их лучше и совершеннее! Он не окружал себя, людьми, исключительно добрыми и верующими, богатыми и облаченными властью, умными и образованными, хотя обладал исключительной силой и харизмой, чтобы  сделать это! Он,с самого раннего возраста обнаружив в себе, божественную искру, которая, в сущности, в той или иной мере, есть в каждом из нас, с момента нашего рождения, последовательно и с верой пестовал ее и остался, предан ему, до конца своего земного пути! Он смог, взрастить в себе, множество божественных даров! И один самый важный - дар превращать, простых рыбаков, крестьян,меньял, падших женщин, жестокосердных разбойников: в верных Ему учеников, и преданных последователей Всевышнего!

За это время огонь в печке ослабел и Андрею, вдруг стало холодно! Он встал,стянул высохшую одежду,молча одел на себя и сел обратно! Серафим добавил несколько дров в топку, буржуйки и продолжил.

-Это похоже на то, что пробовали сотворить, с материей средневековые алхимики! Они стремились опытным путем получить, некую  совершенную субстанцию, называемую «философским камнем», с помощью которого, можно было бы, превращать любой обычный металл, в благородное золото!А Иисус, это делал с человеческими душами! Он и был в духовном смысле, этим «философским камнем»!Он овладел  тайнами настоящей,духовной  алхимии!Он соприкасаясь со слабыми а порой и падшими душами, делал их,лучше,сильнее и совершеннее! Он вселял в их сердца  надежду, веру и любовь! И ошибочно считать, что результат был ему гарантирован свыше, нет, нет, и тысячу раз нет, он добился этого, в результате совершенного им величайшего человеческого и духовного подвига! Окончательная Его победа над смертью, была ознаменована на кресте, когда он произнес последние свои слова: «Отче в руки твои, передаю дух мой»!Так был рожден новый Адам! Он был единственным человеком, которому удалось  прожить каждый свой день, каждый час, каждую минуту, как бы прожил их, сам Бог, окажись он, на его месте!
Своим несравненным духовным подвигом, Иисус смыл с человечества  первородный грех!Его беспримерный духовный подвиг  стал тем "Новым Заветом", который был передан человечеству посредством его учеников!
"Ты есть Петр,и на сем камне, Я создам Церковь мою,и врата ада не одалеют ее"!  Он умер на кресте,  воскрес на третий день, и воссел одесную Отца своего Небесного!И было  восстановлено, нарушенное ранее триединство: Бога Отца. Бог Сына и Святого Духа!!!

Образовалась длинная пауза! Андрей почувствовал прилив огромной всепоглощающей и   животворящей энергии! То, что он чувствовал сейчас, не шло, ни в какое сравнение с тем чувством, которое он ощутил, впервые находясь в кабинете у Марка Анатольевича! Серафим продолжил.

-Может я не ответил на вопрос "что делать,дальше?", прямо, но надеюсь,что все сказанное мной,даст  возможность правильно соотнести собственные внутренние возможности,с теми обстоятельствами, с которыми вы сталкиваетесь в реальности, и найти правильную мотивацию, для того чтобы действовать так или иначе!От себя,лишь добавлю,если, ваши поступки движимы искренней  любовью и состраданием, к этим малышам, и к их родителям, то действуйте смело и без оглядки! И что-то мне подсказывает, что я тоже, готов буду  вам помочь, всем чем смогу!
Недолгое  молчание!

-А теперь извините,но мне, пора  идти, и поправлять могильные плиты! Неделю назад, хулиганы, осквернили, и перевернули,с десяток, еврейских могил, в старой части кладбища! Я решил, что каждый день буду поправлять, хотя бы одну могилу, но два дня как забросил это дело, плохо очень плохо! Впору и мне исповедаться!

- Отец Серафим, а можно помочь вам!

- А откуда появилось слово «отец»! - спросил с улыбкой Серафим!

- Вы же сами сказали, чтобы я называл Вас, так как я чувствую в данный момент. В начале я не чувствовал так, а сейчас чувствую!

- Это меня обязывает, дорогой Андрей и я должен, после этого стараться соответствовать, Твоему доверию! Мне кажется, что мы можем перейти, на ты? Мы ведь одного возраста!

- Вы да, а мне для этого нужно время!

- Тогда бери лопату, а я возьму кирку, лом, и пойдем!
Они без слов, тихо, доходят до того участка кладбища, где были перевернуты, около десятка старых еврейских, могильных плит!
 
Андрей внимательно рассматривает их.

- Бессмысленное варварство!!!

Вместе с Серафимом, они переворачивают одну из них! Андрей громко читает фамилию!

- Станислав Израелевич Натанзон! Воистину, случайность, это способ, которым Господь сохраняет анонимность!

- К чему ты это Андрей?

- Это же, могила деда моего одноклассника Стаса, в клубе которого, и началась вся это история!

- Видишь, как в жизни всё может обернуться! Ты говорил, что у вас с ним сложились, неприязненные отношения! А сейчас, по иронии судьбы, ты помогаешь мне восстановить, поруганную могилу его деда! А он об этом ничего, не знает, и не подозревает! Я почти уверен, что твой друг протянет тебе руку помощи, в трудную для тебя минуту и возможно, что ты, тоже, об этом не будешь знать! Кто-то наверху, решил вас примирить, через могилу его дедушки! «Воистину, Чудесны, Дела Твои, Господи»!

Андрей и Серафим прощаются у ворот кладбище, уставшие  и счастливые!

- Спасибо Отец Серафим Вы, наверное, были посланы мне, чтобы многие вещи обрели для меня, особый смысл!

- Всё в этой жизни взаимно! Я был послан тебе, чтобы помочь тебе, как ты говоришь, заново осмыслить некоторые важные вещи! А ты был послан мне, чтобы я в очередной раз пересмотрел свои мысли и свои поступки! Сегодня перед сном я мысленно пройдусь по всему, что я сделал за последние дни, и если я найду какие-либо ошибки или несоответствия, в моих мыслях и поступках, то я буду работать над их исправлением! Это моя жизнь, она дана мне, когда дар Божий! Я несу за него ответственность перед Ним, и перед всеми вами! Мне нужно хоть что-то прибавить к тому, что Он дал мне просто, как дар!

- Отец Серафим, могу я иногда посещать вас?

- Конечно, даже можешь звонить! Я современный священник, и у меня есть мобильный телефон! Вот мой номер - Серафим протягивает Андрею визитку - Эту визитку приготовил и подарил мне один из моих прихожан - 100 штук!

На визитке было напечатано его имя, «СЕРАФИМ», со стилизованным, под крылья буквой Ф, а внизу номер телефона!

-Если, по какой-то причине, я не отвечаю, значит, я на службе! После, я обязательно просматриваю все звонки, и отвечаю на них! И у меня есть еще, мой личный почтовый ящик! Никто кроме меня не имеет право его раскрывать! Ты можешь приехать и оставить в нём письмо для меня!!!

Вдруг, до них доходит, писклявый и звенящий голос, Матушки карлика!

- Откройте, Батюшка, это я Варвара! Батюшка……откройте!

- Это матушка Варвара! Ее бедную, наверно случайно заперли!

Серафим спешно подходит и открывает двери церкви! Оттуда появляется, матушка карлик, которая держит, перед собой ведро,стыдливо опустив голову,бежит в сторону биотуалета!

Андрей, садится в автомобиль, и уезжает! Проезжая мимо дома, решает заехать во двор! Он останавливает машину подальше от своего подъезда, и издали наблюдает за окнами! Его рука тянется к телефону, но не хватает решимости позвонить Ире! Постояв, минут десять, он выезжает из двора, и едет к Полине! Андрей паркует машину, и поднимается на десятый этаж! Полина открывает двери!

- Где вы были Андрей Викторович? Где вы так измазали своё пальто?

- Я был на кладбище, и попал под дождь!-с счастливой улыбкой на лице отвечает Андрей.

- Вы снимите одежду! Я завтра дома!Все сдам в химчистку!

Андрей принимает душ и идет спать!Они с Полиной спали в разных комнатах! Он с самого начала поставил такое условие, чувствуя неравнодушное отношение Полины к нему! Ему было не до таких отношений, и вообще Андрей, как вы, мой дорогой читатель, успели заметить, человек высоких моральных устоев!




Павел Маляров, сидит в кресле в своей комнате приспособленной под мастерскую, в полумраке! Перед ним журнальный столик, на котором стоят 3 бутылки, из-под водки, коньяка и виски, с множеством бокалов! Он медленно наполняет бокалы, по очереди, из всех бутылок, и также медленно, глотками, по очереди, опустошает их!
Входная дверь открывается! Ольга с дочерью заходят в квартиру! Они снимают верхнюю одежду, одевают тапочки, и идут на кухню!
Видно, что в квартире готовится ремонт! Коридор заставлен не распакованными коробками от недавно купленной мебели, бытовой техники и керамической плитки!
Дочка цепляется платьем за торчащий из упаковки гвоздь, и рвет ее!
- Ну, когда же, вы тут наведете порядок!
Она сильно расстроилась, и чуть не заплакала!
- Мама, ну мама!
- Ладно, доча, ты видишь, как папа старается!
Скоро получит гонорар, и все разом закончим и ремонт, и все остальное тоже сделаем, нужно немного потерпеть!
- Нельзя было все это купить позже!
- Ты что, пока муж согласен, нужно покупать все! А потом это его обяжет, довести дело до конца!
Вдруг, Ольга услышала звон бокалов, и пошла в сторону мастерской! Она открывает дверь, и обнаруживает мужа сидящего в кресле в темноте! Павел уже изрядно пьян!
- Привет!- удивленно говорит она - а что ты в темноте сидишь?
Она идёт в сторону выключателя, чтобы включить свет.
- Не включай!!!
- А что ты в темноте сидишь? Почему не на работе?
- Я свободный художник, хочу дома сижу, а хочу, на работу езжу! Вам то что! А вы что делаете дома!
- Мы с Ритой ходили по магазинам, присматривали шторы и карнизы для квартиры, проголодались, решили зайти домой перекусить!
- Вам пора уже перестать ходить по магазинам!
- Почему? Мне понравилось, как Ирка у себя сделала шторы, на едином карнизе! Хочу, чтобы у нас также было в гостиной!
- Не будет у тебя никогда как у Ирки! Забудь!
- Не нравится мне твой тон и вообще, что ты обставился бутылками!И пьешь, и пьешь как раньше!
Паша не отвечает. Он продолжает наполнять свои бокалы, по очереди водку, коньяк, потом виски!
- Ну, всё! - Оля подходит, отбирает у него бутылку, и начинает собирать со стола остальные! Паша пробует сопротивляться, но плюхается обратно в кресло! Она относит бутылки на кухню, и бросает их в ведро!
- Доча, мы тут с папой поговорим! А ты родная, пока почисти картошку!
- Опять что ли! Ну ладно почищу!
Ольга заходит обратно в мастерскую
- Ты можешь объяснить, что случилось
- Тебе незачем знать!
- Это как так незачем, как раз есть зачем, ну-ка выкладывай Маляров, что у вас там случилась?
- Ты вон дружишь со своей Иркой, вот и дружи! А я тут причём!
- Да, она моя близкая подруга, как и Андрей, твой друг!
- Не произноси при мне, имя этого идиота!
- Вот тебе на, приехали, что там у вас случилось,расскажешь наконец?!
- Тебе то что, иди и дружи со своей Иркой, и с вашим как его Андрюшенькой!
- Конечно, буду дружить! Мало ли что между вами может случиться! А Ирка у меня одна Я другой такой подруги нигде не найду!
- А я кто для тебя?
- Ты мой муж, который сейчас кричит на меня, и опять начал пить, как последняя сволочь! Пауза!!! Ты можешь встряхнуть себя и ответить на мой вопрос! Что у вас там случилось на работе?
- Я больше не работаю с этим идиотом! Мало того, что он идиот, он еще и самоубийца! И нас всех под нож тащит! Я уже месяц не работаю, утром встаю, выхожу из дома, жду пока, вы уйдете, и возвращаюсь сюда!
Пауза!!!
Ольга стала сразу собирать пазл, из разных разговоров и обрывков впечатлений полученных за последние дни! У нее стала вырисовываться какая то, пока еще не до конца понятная картина
- А ААААААА!!! - догадливо растянула Ольга - Я с Иркой позавчера говорила! Она как-то старалась обойти темы, связанные с Андреем! Но я не придала этому значения! Мало ли поссорились! Но ты толком объяснишь, что случилось?
На кухне дочка Малярова, чистит картошку, и смотрит телевизор, с отключенным звуком! По ТВ передача о предстоящем городском празднике! На экране показывают Марка Анатольевича и Петра Евграфовича!
Павел рассказывает Ольге свою версию, происшедшего на работе, конфликта!
- ......Он с математической точностью провернул свою авантюрную комбинацию! С нашей помощью сделал все, и когда мы ему стали не нужны, придумал, эту мутную историю понимая, что не один дурак, не то что нормальный человек, на это не пойдёт и спровоцировал наш уход!
Дальше всё дело техники: на наши места он берёт людей на зарплату, а наши гонорары прикарманивает. Вот тебе настоящее лицо Вашего друга Андрея!
Ничего я встречусь с мэром, и все ему расскажу, пускай дальше сами разбираются!
- Ты этого не сделаешь!
- А кто мне помешает?
- Я тебе помешаю...!
Ольга с улицы звонит Ирине
- Ирка здравствуй, слушай мне очень трудно об этом говорить, но я хотел кое- что тебе сказать! Это связано с Андреем!
- Нет, я ничего не хочу слышать! Оля, не смей играть роль посредника, между мной и моим мужем, сами как-нибудь разберемся!
- Ирка, это не то, что ты подумала, всё это гораздо важнее, Андрей….
Ира резко перебивает, и не дает ей сказать!
- Я ничего слушать не хочу! Если хочешь, чтобы мы оставались подругами, не говори мне ничего! Оставьте все меня в покое!!!
- Ты неправильно поняла! Ольга, не успевает договорить фразу, как Ирина бросает трубку!

На берегу Дона встречаются Андрей и Давид! Сын сам позвонил отцу, и назначил встречу!
- Мама знает, что ты со мной? Она тебе звонила?
- Я телефон отключил!
- Так нельзя сынок, она будет беспокоиться!
- Пускай! Я не хочу жить в доме без тебя!
- Сынок, ты что?… Всё будет хорошо!
- Я уже вашим словам не верю, вы уже однажды обещали, что мы всегда будем вместе!
- Видишь, так, наверное, Бог пожелал! Я тоже подумать не мог, что так может случиться!
- Бог тут не причём! Вы сами во всем виноваты!!!
- Да, ты прав сынок, прости!
- Как мама? Как Маша?
- Она с каждым днем меняется! Как всегда делает разные глупости! Без тебя, всё по-другому, все плохо!
- На уроки ходишь? На тренировки?
- Иногда да, иногда нет!
- Сынок!!! …так же нельзя! Не делай мне больно дополнительно, и так мне несладко приходится!
- А мне сладко, а мне сладко! Я ничего не хочу в этой жизни, ничего только, чтобы мы были все вместе как прежде!
Сидит, обняв колени, и еле сдерживает, плачь!!!
- УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!
- Ну что ты сынок, что ты! Я обещаю, я сделаю всё, чтобы исправить эту ситуацию!
- Пап я уже взрослый, меня трудно обмануть… Я чувствую, что всё не так в нашей жизни! Все идёт куда-то не туда! Я боюсь навсегда потерять тебя! Уууууууууууууу!
- Давид сынок родной мой Ты о чем?!!! - Он обнимает сына, и целует!
- Давай-ка лучше поедем домой, я тебя отвезу домой к маме! Ей сейчас тяжело!!!
- Мне ещё хуже!!!
- Я буду чаще звонить! Чаще будем встречаться, ладно!
Машина едет по городу
В голове у Андрея голос Давида!
- Почему вы не сдержали ваши обещания! Я не могу идти в школу!!!Я чувствую себя слабым! Раньше так не чувствовал! Я так не поступлю, никогда, никогда в жизни! Я не причиню своему сыну такую боль!

Утро следующего дня! Андрей едет на работу!
Раздается звонок! Ему звонит его новый сотрудник: Кирилл Прохоров! Он спрятался, где-то в здании офиса. Он говорит шёпотам, и время от времени, оглядывается!
- Андрей Викторович! Это, Кирилл, Кирилл Прохоров!
- Я узнал вас Кирилл! Почему говорите шепотом!
- Андрей Викторович, тут с утра у нас, такое творится, полиция нагрянула! Мэр города у нас, со своими заместителями! Полицейские ходят по офису, обыскивают всех и вся!
Андрей резко притормаживает машину, за доли секунд, каждая клетка его мозга напрягается до боли! Он, молниеносно, принимает несколько важных решений!!!
- Нас допрашивали! В основном о вас спрашивали! Вам никто не звонил?
- Нет!
- Странно! Видимо знали, что в последнее время вы ночи напролет проводите на работе, и с утра неожиданно нагрянули! Они заявили, что у них санкция на ваш арест, подписанная Прокурором города!...Андрей Викторович, это ведь, недоразумение??? - с неуверенной интонацией задал вопрос Кирилл и этим завершил свои плохие утренние новости!
- Конечно недоразумение, - стараясь быть убедительным, ответил Андрей! - я скоро приеду во всем разберемся!
Андрей, резко поворачивает руль в сторону ближайшего сотового магазина!
Он ,покупает недорогой телефон, и берет, новую, бесплатную сим карту! Андрей пробует оплатить кредитной картой покупку, но она оказывается заблокированной!
Хорошо, что у него была наличность! Он оплачивает покупку, и звонит Гагику Давидовичу!
- Ну, возьми трубку, возьми, пожалуйста!
Андрей в эти секунды подумал о своей привычке, не отвечать на незнакомые номера!
- Ну же, возьми, пожалуйста!
- Аллйоооо?
- Ну, слава Богу! Я подумал, увидишь незнакомый телефон, не будешь отвечать!
- Врач должен отвечать на все звонки - поучительно ответил Гагик Давидович!
- Послушай меня, я в очень сложном положении! Прошу Тебя увези Ирину и детей, в безопасное место! Спрячь их на неделю, пока я тут разберусь со своими делами!!!
- Что случилось?
- Давай не по телефону! Сделай это ради них, ради меня! Ты знаешь, я тебя всегда любил и всегда верил в твои байки!!!
- Для кого байки, а для кого жизнь! Ты так говоришь, как будто прощаешься?
- Если она будет противиться уговори, уломай, но увези подальше от города! Я никогда не просил у тебя, так как сейчас, времени в обрез, поезжай пожалуйста и увези их!
- Это так серьезно!
- Да очень, очень серьезно!
- Ладно, еду!
Андрей бросает трубку! Он делает копию с флешки, которую носит постоянно с собой!
Пробует дозвониться Жукову, но тот не отвечает на звонки!
Он решает позвонить отцу Серафиму, но и тот тоже не отвечает!
Андрей покупает конверт, пишет сопроводительное письмо, с подробными комментариями и инструкциями! А потом добавляет туда несколько контактных номеров! Он едет на кладбище, и опускает конверт, с флешкой, в почтовый ящик отца Серафима! И наконец едет обратно на работу! Андрей ненавидел проблемы! Но когда они реально вставали перед ним, он не обходил их, не прятался в кусты, всегда смело шел вперед и не любил оттягивать развязку!
Он ехал быстрее, чтобы предотвратить, возможные наезды на невинных людей! Никто не должен пострадать, кроме него самого! Как не странно он чувствовал себя уверенно, хотя, как говориться- «СЕГОДНЯ НИКТО БЫ НЕ ДАЛ ЗА ЕГО ЖИЗНЬ И ЛОМАННОГО ГРОША»!
Много мыслей пронеслось сразу в голове Андрея, было все, кроме сожаления о проделанном! И коль так случилось, то случилось!!!
Он поднялся на лифте на свой этаж! Идя по коридору, он сталкивается, со множеством незнакомых ему лиц! Подойдя ближе, к дверям офиса, он видит, большое количество, людей, в полицейской форме! Он понимает, что это начало конца, и что за него,взялись по серьезному!!!
Но не сбавляя темп своих шагов, Андрей заходит в офис, и идет прямо в сторону своего кабинета!
В офисе изымаются, финансовые документы, а оборудование опечатываются!
Всё вверх дном! У дверей его кабинета стоят мэр и его помощники!!!! Растерянные работники офиса, увидев своего шефа, стараются пройти мимо или отводят глаза в сторону!!! Мэр заметив дает знак полицейским, что это тот, за кем они пришли! Полицейские подходят и окружают его, хотя понятно, что он никуда не собирается бежать!
- Вы Кочубей Андрей Викторович?
- Да я!
- Вы арестованы по обвинению в мошенничестве и растрате средств госбюджета в особо крупных размерах! Вы можете позвонить своему адвокату! Если Вы не в состоянии нанять адвоката, то государство вам его предоставит бесплатно!
Андрей протягивает руки, и на них захлопываются наручники!
- Судя по тому, сколько денег он прикарманил, он может нанять целую адвокатскую контору! - сказал мэр, и продолжил - Посмотрите, с каким достоинством держатся, крупные мошенники, они не делают вид, что им непонятно обвинение или, что они тут не причем, не кричат, что это ошибка!!! Настоящие мошенники умело маскируется и редко попадаются!!! Но раз уж попались, то точно знают, за что!!! Где деньги Зин!!!
Андрей не отвечает!
Бухгалтер обращается к Андрею
- Скажите пожалуйста, Андрей Викторович, что это недоразумение!
- Отпустите их, все они, лишь выполняли мои поручения! Они тут не причём!!!! Они не при делах!
- Благородного из себя строишь!!! СВОЛОЧЬ!!! Сукаа!!!
Мэр окончательно выходит из себя!!!
- Никто, ни в чём, не виноват, никто ничего не знал и не делал! Ты один такой, Умник, смог провернуть эту аферу!
Андрей молчит
Вдруг мер набрасывается на Андрея, и бьет кулаком по его лицу и никто из полицейских, не успевают отреагировать! Андрей падает!
Но удар был нанесен неуклюже и мэр, схватившись за запястье правой руки, со стоном запрыгал!!
Но он не собирался на этом останавливаться, и полез дальше бить, уже лежачего Андрея, ногами!!! Полицейские не ожидали от мэра такой прыти! Они замешкались несколько секунд, но потом, все-таки, бросились оттаскивать его!!! Но им, удалось сделать это, с большим трудом!
Андрея уводят!
Мэр кричит ему вслед!!!
- С отцом плохо, из-за тебя!!! Не дай тебе Бог, если с ним, случится что-то!
Мэр, садится, на  кресло Андрея, и начинает нервно рыться в ящиках, в надежде найти хоть, что-то, компрометирующее его! Потом он звонит начальнику полиции!
- Петрович, это я, у меня к тебе просьба! Этого деятеля сейчас везут к тебе, ты, не давай пока официального хода событиям, пока я не разберусь со своими делами! Все допросы записывай на диктофон и передавай мне!.........Что? Какой закон! Ты можешь все, потому что у тебя есть я! И не зли меня, я не в том положении, чтобы спокойно выслушивать от тебя слова о законности! Как, как? А вот так! Если не можешь, тогда устрой ему побег, и мои люди его заберут!!! Хватит мне нужно, чтобы я узнал, куда он подевал эту чёртову кучу денег!!!...Какая на хрен благотворительность, и ты туда же!!! Он, не из тех, кто может заниматься благотворительностью!!! Основные деньги Он где- то прячет, я уверен!! Вопрос где!!!
На второй линии Марк Анатольевич!
- У Меня Анатольевич на второй линии, перезвоню!
- Да Марк Анатольевич!
- Я слышал, его уже арестовали!
- Доложили уже?
- Доложили!
- Да его арестовали, и уже увезли! - неожиданно резко ответил ПЕ- ч
- Слушай, это моя личная просьба, прежде всех, я должен с ним поговорить! Привезите его ко мне!
- Я уже ничего не могу сделать! Он под арестом, полиция его уже забрала!
- Повторяю, Ты должен привести его ко мне!
- Зачем! Все что Вы могли сделать, вы уже сделали!
- Мальчишка! Если, через час, он не будет у меня, забудь, что ты знал меня!
Марк Анатольевич бросает трубку!!!
- Чтоб ты сдох, как я тебя ненавижу, как я ненавижу этих ископаемых кремлевских старперов! Если бы не его ...это последнее что я для тебя делаю проклятый старик!!!
Мэр злой и в растерянности! Он звонит обратно начальнику полиции! Он быстро берет себя в руки, и звонит обратно начальнику полиции!
- Тут ещё одна проблема нарисовалась! Анатольевич просит, чтобы мы его привезли к нему!
Начальник милиции недоуменно!
- Вы там, пожалуйста, разберитесь, что вы хотите что ли, а то выкинете что-нибудь, а мне потом, расхлебывать!
- Я тебе передал его пожелание! Ты же понимаешь, с кем имеешь дело! Или хочешь ту же «просьбу» услышать лично от него! Хорошо, тогда, слушай дальше, что я решил! После разговора с Анатольичем, снимешь с него показания! А когда повезешь его в кутузку, по пути мои люди его и перехватят!
- Ладно Не кипятись! Скажи адрес куда везти.
Начальник милиции, предусмотрительно записывает, все разговоры с мэром!
- Вы приходите, и уходите, а мы тут постоянно! - сказал он, и убрал диктофон в ящик своего стола!
Он звонит своим подчинённым, которые везут Андрея в отделение, и даёт команду развернуться, и везти его навстречу, с Марком Анатольевичем!
Мер города обращается к своему помощнику Илье Кормухину!
- Найди мне людей, которые могут сделать сговорчивее этого субъекта! Но смотри, чтобы не перестарались, и сильно не портили «товар»!
 Под словом «товар», он подразумевал Андрея!
Илья уединяется, и кому- то звонит!
Мер подзывает второго помощника!
- Подними людей, с которыми мы хотели начать, и обломались! Я пойду на любые условия, лишь бы они спасли Праздник, но не давай им повода подумать, что все теперь зависит только от них, ведь по сути сделано уже немало!!! А не то, он не смог бы так долго вести нас за нос!!! Одним словом, ты понял, что делать! Потом попробуй найти людей из его команды, чтобы, их тоже припахали, бесплатно конечно! Пусть отрабатывают грехи своего босса! Мне художник сказал, что они, узнав о его делах, все в один день уволились! На, возьми! Это его ежедневник, там все их контакты!!! За работу!!!

Двое оперативников, сопроводили Андрея, закованного в наручники, в здание Мэрии! Время было позднее. На первом этаже, находились, трое полицейских из вневедомственной охраны и двое работников сувенирного магазина, которая располагалась прямо у входа. Его витрина тянулась с правой стороны от входа, вплоть до турникета, рядом с которой была оборудована будка для охраны.
В этот день в охране были новички и поэтому, появление Андрея, в наручниках не произвело на них особого впечатления. Зато его узнали работники сувенирного магазина, худой и невысокого роста старенький еврей, дядя Авраам и молодой, здоровый, высокий русский парень, армрестлер, Данила, которые были одеты в черные костюмы, с черными галстуками и напоминали скорее сотрудников ритуального агентства, нежели продавцов сувенирного магазина. Под их удивленные взгляды, оперативники в штатском, провели Андрея через турникет, предварительно предъявив коллегам свои корочки.
Пока Андрея ведут в кабинет Марка Анатольевича, слегка остановимся на описании, этого очень любопытного сувенирного магазина. Его работники были заняты своим обычным каждодневным делом: возвратом и размещением, в конце рабочего дня, на свои привычные места, сувениров, купленных в течении дня, благодарными просителями, для своих покровителей из Мэрии. Эти нелепые громоздкие сувениры, никому не нужны были, кроме владельца чудо-магазина, помощника мэра по общим вопросам, Ильи Кормухина. Многократная перепродажи одних и тех же сувениров обеспечивал, скрытый коррупционный оборот денежных средств между гражданами и чиновниками. Илья получил эту креативную идею от своего партнёра, Стаса Натанзона, за определённую, конечно, услугу.
Но, как бы то ни было магазин, который не лишённый юмора и религиозных познаний Стас, назвал "Колесом Сансары", делал бешеные обороты. После работы, чиновники сдавали обратно в магазин, с помощью здорового, Данилы, подаренные им тяжёлые и громоздкие сувениры и забирали большую часть их стоимости :70- 80%, часть из которых чиновник «отправлял наверх», а часть оставлял себе! Остальные 20% оставалась магазину. Магазин не вёл никакой отчётности, и эти деньги не облагались налогом. Один и тот же товар, перепродавался в сотни раз. Такой расклад устраивала всех участников, этой коррупционной аферы. Даже после того, как мэр обременил магазин ежемесячным «налогом» на неофициальное содержание его канцелярии, хозяину все равно оставалось на хлеб с маслом и даже с икрой! За возможность иметь самый прибыльный в городе магазин, который фискальные органы обходили стороной, нужно было платить.
Ну а теперь расскажем, какими сувенирами торговали в этом оригинальном магазине.
Например: за витриной красовались два средневековых рыцаря, в человеческий рост, сделанные из металлических пластин, в полном боевом облачении. Один из них принадлежал тайному обществу Тамплиеров, а другой, Ордену иезуитов! Каждый из металлических рыцарей весил больше 40- кг, между ними красовалась статуя, чуть меньших размеров, их японского собрата, средневекового самурая, сделанного из кожи буйвола. Далее, масштабированные, точные копии боевых машин, участников Великой отечественной войны: знаменитый танк Т- 34,не менее знаменитая "Катюша" и истребитель И- 18...Все они были изготовлены руками умельцев Тульского оружейного завода, по специальному заказу, для этого магазина. В среднем каждый экземпляр весил от 15- и до 25- и кг каждый. Дальше шли 5- и и 10- и килограммовые знаки зодиака и статуи представителей фауны, обитающих в средней полосе России: волков, лис, лосей, оленей, зубров, рысей медведей, орлов и т. д. и. т.п; отлитых из чугуна, по старинной технологии, на каком-то дореволюционном, Уральском, литейном заводе. И далее, огромный, индийский шахматный стол с фигурами, из слоновой кости и чёрного дерева, а также глобус из муранского стекла, внутри которого был спрятан бар- холодильник! Ну и конечно знаменитый головной убор вождя племени Сиу, подаренный Косыгину, во время его визита в США! Марк Анатольевич, будучи в команде советской делегации, сопровождал знаменитого Председателя Совета Министров СССР в этой поездке! Вернувшись из США, последний, подарил МА-чу этот головной убор, в знак благодарности, и в память об этой важной поездке! Марк Анатольевич, в свою очередь, подарил его, своему названному сыну Петру, а тот, спустя много лет решил отдать его магазину, не подозревая, что головной убор из орлиных перьев, станет самым успешно продаваемым его экспонатом! Этот не тяжёлый и относительно не громоздкий предмет облюбовали ностальгирующие знатоки истории, рухнувшей империи (СССР)!По своей оборачиваемости, он был впереди всех своих собратьев- сувениров, и даже установил местный рекорд: за день он был поднесен в дар, пятерым, разным чиновникам! Этому успеху, способствовала ещё, оригинальная фотография, ПСМ СССР Косыгина, в этом же головном уборе, на встрече с американцами! Но наш Председатель, на фото, явно не в настроении и чувствует себя неважно! Самый дорогой предмет шахматы, стоимостью 3 500 000р был поднесен чиновникам первого ранга 7 раз! Четыре раза мэру и три раза его заместителям! После неполного года успешной работы магазина, его бессменный продавец-консультант, дядя Авраам, получил паховую грыжу, и хозяину пришлось раскошелиться и на операцию, и на второго продавца, которого рекомендовало местное городская ассоциация армрестлеров. В обязанности молодого, здорового, молчаливого и слегка экзальтированного, красавчика, Данилы, входили: подъем, спуск, размещение и перестановка громоздких и тяжелых сувениров! Остальное же время, он постоянно, что-то жевал или сжимал, в руках, крепкий, резиновый, эспандер!
Да был ещё один казусный случай, когда дорогой подарок был поднесен, каким- то слишком щедрым просителем, чиновнику невысокого ранга, который поступил на работу всего неделю, за какую- то услугу. А тот имел неосторожность, заказать Газель, грузчиков, и на радостях отвезти индийские шахматы к себе домой! Этот опрометчивый поступок, вызвал не скрытое раздражение и недоверие, в высших эшелонах власти Мэрии, и через еще неделю сотрудник был уволен с конфискацией!
Вот пожалуй в общих чертах история чудесного сувенирного магазина помощника Мэра Ильи Кормухина:" Колесо Сансары" !
Андрея подняли на лифте на 7 этаж, потом повели по тёмному коридору, к кабинету мэра, где располагались приёмный кабинет и тайные покои Марка Анатольевича!
 Запоздалых" гостей" сопровождал еще один из полицейских вневедомственной охраны. У дверей приёмной, их встретила уже знакомая нам, личная охрана МА-ча! Оперативники, показали им свои корочки, и хотели было сопроводить Андрея внутрь, но охранники Марка Анатольевича мягко и вежливо преградили им путь, объяснив, что пройдёт только Андрей! Те не сразу согласились, и решили позвонить своему начальству. Начальство подтвердило эту установку! Оперативники, передали ключи от наручников охране МА, а сами остались за дверями. Андрея провели через знакомый ему приёмный кабинет, в святая святых, покои МА-ча. Охрана пультом открыла раздвижные книжные шкафы, и Андрей впервые оказался в этих покоях.
На всю длину огромной комнаты были расположены высокие панорамные окна, за которыми открывался вечерний город, украшенный прекрасным, ночным освещением! Кстати, к новому облику ночного города, имели непосредственное отношение члены команды Андрея, во главе с знакомым нам Димой Фонаревым. Андрей заметил, что ни разу не наблюдал Ростов с такого красивого ракурса! Даже вид из его рабочего кабинета, уступал той красоте, которая открывалась перед ним сейчас. В двух разных концах, огромной комнаты, были расположены красивые стеклянные лестницы, ведущие на второй этаж, в спальную зону .В отличии от кабинета, зона покоев для Мачо был оформлен в индустриальном стиле !Интерьер выглядел аскетично но стильно, и было заметно, что любой предмет и любая деталь не уступала кабинету ,по своей дороговизне!
МА- ч сидел с закрытыми глазами, в инвалидном, самоходном кресле, на фоне панорамного окна. Было такое ощущение, будто он парит над ночным городом. Врач в этот момент был занят отключением, его от какого-то лечебного аппарата. Марк Анатольевич был бледен, и глаза у него были закрыты! Один из охранников подошёл поближе к нему и прошептал!
- Андрей здесь, Марк Анатольевич!
МА-ч слегка кивнул, дав понять, что он услышал, но продолжал сидеть с закрытыми глазами.
Врач сделав свое дело вышел из комнаты, унося с собой стойку на колёсиках на котором был установлен лечебный аппарат.
Один из Охранников посадил Андрея на литой с полом кованный стул, с высокой спинкой и ,освободил одну руку от наручников, и второе свободное от руки кольцо наручника подцепил за подлокотник, стула и слегка ослабил охват. Андрей почувствовал облегчение! Он стал активно, сжимать и отжимать ладони, и они ожили! Потом оба охранника чудесным образом растворились, в полумраке.
Мачо, продолжал сидеть с закрытыми глазами. Это была их первая встреча ,после разоблачения и первый раз, когда они не поздоровались друг с другом!На лице Андрея в нескольких местах была спекшаяся кровь, после ударов мэра. Наконец Марк Анатольевич прервал тишину!
- Что же ты со мной не здороваешься, Андрей Викторович? - спросил Мачо!
- Здравствуйте, Марк Анатольевич!
Пауза!
- Кто ты такой, Кочубей Андрей Викторович, крупный мошенник, или сумасшедший юродивый? - спросил МА- ч. Он, наконец, слегка раскрыл глаза, и направил свой уставший и больной прищур в сторону Андрея.
Андрей промолчал в ответ !
МА- ч продолжил.
- Меня, устроил бы первый вариант, потому что думая, что ты сумасшедший юродивый, невольно, и о себе самом, начинаю думать также!
Андрей, вдруг, первый раз за многие месяцы общения, остро ощутил ту огромную пропасть, которая, все это время, незаметно, лежала между ним и этим властным стариком. Странно, что судьба, в какой-то момент, свела их так близко! Андрей понял: что бы он, не сделал сейчас, и что бы он, не ответил, это ещё более усугубит его, и так уж незавидное положение. Оно было похоже на ситуацию, которая иногда складывается в игре в шахматы, и называется «цугцванг». Когда соперник, принуждает тебя к ходу, но любой твой ход, лишь ухудшает собственное положение, и ведёт к неминуемому поражению! Андрей объективно чувствовал себя виноватым, в сложившейся ситуации! Его отчаянные действия и поступки, превратили этого могущественного старика из доброжелательного партнёра и покровителя в опасного и злейшего врага! Он решил молчать и дать возможность, этому властному, Кремлевскому мастодонту высказаться, и выпустить пар.
- Как я мог, с моим опытом, попасть, в эту глупую, западную!
Андрей молчал. МА-ч продолжил!
- Для меня, очень важно понять, где я совершил оплошность!!! Где я ошибся!...Заметил яркий талант, в человеке. Решил дать возможность, проявить Себя в серьёзном, ответственном деле, да ещё и за хорошие деньги! И вправду говорят: «Дай сердце волю, доведёт до неволи»! Все неудачники виноваты в своих неудачах сами. Причина, отнюдь, не в несправедливо сложившихся обстоятельствах! Чего тебе не хватало!!! Казалось бы - занимайся любимым, творческим делом, зарабатывай приличные деньги, балуй красавицу жену, дай детям приличное образование, друзьям, таким как ты, талантливым неудачникам, дай работу! Пользуйся моим покровительством! Но нет, тебе этого показалось мало! Такие как ты, не любят ежедневно, ежечасно, кропотливо трудиться и достигать поставленных целей. Такие мечтатели:«Иванушки дурачки», приходят на все готовое!Некоторым из вас сказочно везёт в жизни, но в основном вы сидите в своих норках, и тихо завидуете другим ,более успешным!
Поэтому, любой, не талантливый, но целеустремленный человек, с правильной мотивацией, рано или поздно занимает ваше место! Пока вы бездельничаете, и пичкаете в себя и в окружающих, разного рода, бесполезный «гуманистический» мусор!
Это циничное определение, больно, полоснуло, душу Андрея. Но он сдержался, и не ответил! Мачо продолжил.
- Хотел помочь, пришел бы ко мне, объяснил бы, поделился бы душевными переживаниями, дали бы добро, помог бы, двум - трем детям... Написали бы о тебе статью, какой Ты хороший. Но нет! Тебе этого мало, ведь есть, легкий, шанс стать «Спасителем»… за чужой счет! Грех не воспользоваться! Но, Пётр, упорно не верит, что деньги, ты потратил на эти цели... Хотя, черт его знает, может, и в этом, он окажется прав! В последнее время, я получал тревожные звонки, о твоей странной, подозрительной деятельности развёрнутой на работе! Какие- то фирмы однодневки, обналичивание денег, нецелевые переводы... и т.п.! Я все равно, продолжал полностью доверять тебе, и думал, что это наши доморощенные завистники, пробуют вставлять палки тебе в колеса.
Я, всем категорически запретил, лезть в твои, в наши дела и в строгой форме сказал им, что ты все делаешь с моего, ведома!
Пауза!
- Ты представляешь, что было бы с твоей дочкой, если мы не отправили бы вас в заграницу? Затравили бы бедную здоровую девочку всякой химией! После всего этого, мы имели! Нет, я имел, лишь одну корысть, подготовить и достойно провести Праздник, для вашего родного города, и ещё раз подчеркну - не за бесплатно!
Андрей решил прервать молчание!
- МА-ч Я благодарен Вам бесконечно, за спасение моей дочери, но мои поступки и действия не плод зависти или желания лёгким способом, стать - "Спасителем", за чужой счёт!!! Это внутренняя потребность…это невозможность поступить иначе! Желание спасти этих несчастных малышей стало для меня, жизненно важной задачей! Их жизни, мы с вами, променяли на дорогое и никому ненужное зрелище!
- Это не Тебе решать, что нужно, а что нет! Ни одно государство в истории не обходилось, без праздников и зрелищ! Народ любит праздники и зрелища, особенно наш народ!
- Нельзя тратить огромные средства на праздник города, если в это же время, в нем умирает хоть один ребенок, для лечения которого, у этого же города, или у государства, не нашлось денег на его спасение! …Вы спасли мою дочь! Ее спасение, для меня это целая жизнь! Но как быть с теми, у которых, нет никаких шансов, до вас достучатся!
- Когда я предложил Тебе взяться за это дело, Ты очень хорошо понимал, за что ты берешься! Ты ведь живешь в этой стране, и не с луны свалился, тем более, что условия мы оговорили с тобой, можно сказать на берегу, в твоем кабинете, в день презентации! И мне показалось, что мы поняли друг друга! Ты вполне мог, на этом этапе отказаться, но ты же пошел дальше!
- На тот момент, да, я согласился, и принял эти условия, но я не знал, через что мне придется пройти! И что после этого, я стану другим человеком! Я не снимаю свою долю вины, за все произошедшее! Я отлично понимал, что я делаю, и чем я рискую!
- Ты не умеешь видеть целое! У тебя заболел ребёнок, и ты начинаешь смотреть на мир через узкое окно больницы. Все остальные проблемы меркнут перед твоим взором! И только решение ваших проблем могут стать для вас проявлением наивысшей справедливости! А ведь Государство это не только больные дети и больницы.
- Государство должно уметь правильно расставить приоритеты, где наивысшей ценностью должна является жизнь, здоровье, свобода и достоинство человека и не только на бумаге! Людям на самом деле нужно, чтобы для них создавались условия для нормальной и достойной жизни, а не лишать их необходимого, и взамен предлагать, бесконечные и бессмысленные Праздники! Они нужны для того, чтобы отвлечь внимание народа, от реальных проблем! Вы о народе вспоминаете, во время выборов и во время войн! Остальное время народ для Вас обуза. Мы путаемся у Вас под ногами, постоянно, что- то требуем, и мешаем Вам сделать нашу жизнь «счастливой»!
Мачо, долго смотрит на него…!
- Для меня важно, понять, где я допустил ошибку! Когда я прочитал цитату из романа, я должен был понять, что имею дело с юродивым! А могло бы быть все очень хорошо! Я уже успел полюбить тебя как сына! Я был готов осуществить любую твою мечту любое твое заветное желание! И взамен я хотел лишь одно - провести достойно этот чертов Праздник!!! А ты все испортил!
Образовалась пауза!
Андрей подумал, что можно все- таки попробовать предложить Мачо, воплотить свою идею спасения праздника!
- МА- ч у меня есть идея сделать так чтобы, исправить все и выйти из создавшейся ситуации!
- Ты еще смеешь мне что- то предлагать! Ну, вот скажи мне, ты в здравом уме? Когда ты задумывал эту авантюру, на что ты рассчитывал! Неужели думал, что когда все станет известно, мы соберемся, слегка пожурим, и отпустим тебя! Ты точно юродивый!
Андрей понял, что нет никакого смысла, продолжать озвучивать этот сумасбродный план!Ион сказал!
- МА-ч, я сделал то, что я сделал! делайте то, что вы намерены сделать!
- Ненавижу, лживое геройство! Людей, которые делают вид, что не боятся! Это всего лишь потому, что пока не осознают степень опасности, которая нависла над ними! К сожалению, даже я не в состоянии тебе помочь! Мне тебя жаль Андрей, а ведь, все могло бы быть, так хорошо! Где я ошибся! Уведите его!


 РАЗВЯЗКА И ФИНАЛ. БЕЗ ДИАЛОГОВ


Андрея везут в неизвестном направлении! водитель воронка получает звонок.Он поднимает трубку, видимо ему дают какую-то команду, и он переговаривается с караульными!
Вдруг черный внедорожник преграждает путь полицейскому воронку! Оттуда выходят люди, и подходят к воронку! Один из них держит в вытянутой руке телефонную трубку наготове! Он подходит к двери водителя и передает трубку ему!
С другого конца, поступает команда, передать Андрея, этим людям! Его пересаживают в их машину!
Их нашел, и нанял Илья Кормухин, чтобы сделать Андрея сговорчивее!
В них мы узнаем трех уголовников, которые пристали к Полине, и к Андрею на набережной!
Они везут Андрея в куда-то, загород! Они в предвкушении скорой расправы, над их недавним обидчиком! Джип подъезжает к уединенному, и огороженному высоким забором загородному особняку, рядом с сосновым лесом! По соседству, с этим особняком, «случайно» оказывается тренировочная база, бойцовского клуба ММА, в котором тренируется племянник Шрэка! Он, делая пробежку в лесу, случайно замечает, как закованного в наручники Андрея выводят из машины и грубо толкая, проводят на территорию особняка!
Андрея пытают с пристрастием, желая узнать и где он запрятал деньги!!
Шрек получает тревожный звонок от племянника! Он в свою очередь звонит Гагику Давидовичу! ГД, подтверждает, что с Андреем происходит, что-то неладное!
Они думают, как можно вызволить Андрея из плена!
Параллельно этим событиям, новая команда мэра делает попытки, спасти Праздник города!
Серафим достает письмо Андрея и читает его! Он достает флешку из конверта и на
компьютере, смотрит клип, записанный Андреем! В приложенном письме, Андрей подробно описывает свою задумку! Серафим принимает решение, помочь Андрею, осуществить его план, спасения Праздника! Ему удаётся, следуя инструкциям Андрея, собрать, некоторых, его друзей и уговорить их, помочь воплотить этот план! Жуков без колебаний берется за дело! Все-таки их дружба с Андреем не была случайной! Серафим звонит родителям спасенной Дарьи, те в свою очередь обзванивают всех родителей спасенных детей! Они собираются в церкви! Серафим подробно объясняет суть их плана!
Жуков связывается со Стасом, чтобы тот помог им, сшить, в его ателье, детские костюмы с крыльями ангелов! Тот сначала отказывается, но в дело вмешивается Серафим! Его доводы оказываются более убедительными, и тот соглашается! Жуков звонит Ломакину, и о чем- то с ним договаривается! Близится день Праздника!
То, что придумала, и репетировала новая команда мера, напоминает первомайские парады, проводимые в СССР! Но мера все это устраивает!!! Это лучше, чем ничего! Родители с детьми под руководством Серафима и Жукова готовят свой выход!
Наступает день главного Праздника, который должен пройти во вновь отстроенном современном стадионе!
В этот же день друзьям Шрека, удаётся, уличить момент, когда в особняке никого нет, и вызволить Андрея из плена, и при этом не засветиться!
Андрей в первую очередь просит отвести его домой, чтобы убедиться, что Ира с детьми в безопасности! Он не обнаруживает семью дома!
Меру сообщают о побеге Андрея!
- Найдите его! и чтобы после этого, я о нем, больше никогда, ничего, не
услышал!
Андрей, находясь в плену, потерял счет дням! Он случайно обнаруживает, что сегодня день Главного Праздника! Андрей приводит себя в относительный порядок. Берет маску, от костюма «спайдермена», чтобы скрыть, израненное от пыток, лицо, бейджик организатора праздника, и направляется на стадион!
Но двое, незнакомцев, нанятых для выполнения заказа мера, уже выходят на его след!
Андрею удаётся в маске и с бейджиком организатора, смешавшись с толпой ряженных: участников праздничного парада, проникнуть на стадион! Людей, идущих за ним следом, он не замечает! В какой-то момент они теряют Андрея в толпе!
 Праздник начинается.
Андрей стоит у выхода одной из раздевалок, в маске спайдермена, рядом с другими ряженными, и наблюдает за происходящим! Его маска, резко отличается на фоне масок ряженных, из русских народных сказок! Двоим преследователям, удается вновь его обнаружить! Но они находятся далеко от Андрея, в противоположной части стадиона! им нужно еще преодолеть большое расстояние, чтобы добраться до него! Андрей, пока еще ничего не подозревает, что его преследую!
Финал

 Огромный стадион заполнен до отказа зрителями. На правительственной трибуне глава государства, в окружении глав других государств и высокопоставленных гостей! Все в ожидании открытия грандиозного праздника.
В центре поля стоит празднично оформленная сцена, оснащенная микрофонами. Зрители на трибунах размахивают флажками… Время от времени, над стадионом проносится восторженный гул толпы.
Наконец звучат торжественные фанфары, провозглашая начало праздника. На беговые дорожки выходят шеренги спортсменов с флагами, готовые к парадному маршу.
...Вдруг на поле, со стороны раздевалок, начинают выбегать дети, разных возрастов, одетые в белые костюмы, к некоторым из них, пришиты ангельские крылья. С каждой секундой, детей становится все больше и больше. Ими неумело пробуют управлять двое мужчин, один из них в одежде священнослужителя.
Звуки фанфар резко обрывается. Видимо, появление детей не входит в сценарий праздника. Со зрительских трибун, доносится неодобрительный гул и свист! На главной трибуне все в замешательстве. Сотрудники охраны забегали вверх- вниз по рядам, пытаясь разобраться в происходящем.
Глава государства, скрывая недоумение, с поддельной улыбкой переглядывается со своими коллегами. Тем временем дети, которых уже больше сотни, окружают сцену. Девочка, старшая по возрасту поднимается на сцену с микрофонами, подходит к стойке, снимает микрофон, и начинает говорить!
- Добрый вечер, мы поздравляем всех горожан и дорогих гостей, с 250 летним юбилеем нашего любимого и чудесного города! Да,наш город действительно чудесный! В нашем городе, происходят настоящие чудеса, и это так! Скоро вы в этом убедитесь сами! Мы знаем, что наши горожане и гости ждут сегодня проведения, грандиозного праздника! Но вместо этого, безусловно, важного мероприятия, наш город решил потратить выделенные на его организацию огромные, деньги: спасению наших жизней! Это и есть то чудо, которое свершилось в нашем городе! Нас здесь сейчас 117 детей!!! Наши спасенные жизни, взамен Праздника!...
Но, не всех удалось спасти! Сегодня нет с нами нашей очень талантливой подруги, которая так любила жизнь и хотела жить: Марджаны Садиковой! она оставила нам свои прекрасные полные любви и жизни фотографии, и свою песню, которую мы хотим исполнить, и посвятить нашему городу, нашему государству, и тем людям, которые сделали возможным наше чудесное спасение!
 Ломакин сумел взломать программу и подключиться к огромным демонстрационным экранам на стадионе!
 На экранах появляется видео с Марджаной Садиковой! Звучит прекрасная мелодия ее песни!
Дети начинают хором петь чудесную песню, которая приснилась Андрею!
На экранах медленно исчезает лицо, Марджаны и начинается клип, смонтированный Андреем! Он состоял из фотографий Марджаны, и некоторых фото и видео материалов, сделанных Андреем в различных больницах и клиниках!
Весь стадион заворожено слушают песню, и смотрят клип!
Марк Анатольевич в больничной палате и наблюдает за происходящим
По телевизору!
Он просит передать ему телефон!
Он звонит Петру, который на стадионе ошеломленный, но радостный следит, за
происходящим! Он интуитивно понимает, что все происходящее, произведет фурор!
- Здравствуй, что с ним!
- Скоро мы забудем про него навсегда! Марк Анатольевич, здесь происходит что-то
невероятное! Это успех!!!
- Ты что задумал, немедленно, остонови…сь!
Президент и мер, которые сидят в некотором отдалении друг от друга, переглядываются, и первый с улыбкой дает знать, что он очень доволен!
Мэр, в ответ, с благодарностью улыбается!
- ...Не смей его трогать!
- Я не могу ничего обещать! Уже поздно!
- Отзови своих людей…ты не м.о …!
Ему становиться плохо!
В больнице пробуют привести в чувство Мачо!
- Маркуша, помни, лучше есть мало, но с удовольствием!

Андрей в маске стоит в темном коридоре раздевалки и наблюдает за происходящим!
Вдруг сзади мелькают лица его преследователей!
Песня завершается!
Главы делегаций встают и направляют свои аплодисменты в сторону, слегка ошалевших, но улыбающихся и довольных президента и мера и других чиновников!
Трибуны аплодируют! Аплодисменты перетекают, в овации! Многие плачут! Это успех 100 процентный успех!!!
(Мы видим лица всех героев нашей истории)!
Где- то в темном коридоре, ведущей к раздевалкам, тихо умирает Андрей Викторович Кочубей! Автор всего этого великолепного чуда, талантливый казак, хореограф по профессии, не успевший на сцене Большого, поставить свой «гениальный» балет, но зато сумевший спасти 117 жизней безнадежно больных детей, мужа Ирины, отца Давида и Марии, память о котором, армяне не дадут забыть!!!
P.s. Видео клипа Ломакин разместит в ютубе, и его посмотрят более 2миллиардов пользователей по всему миру!!!
Весть о безграничной доброте и гуманности нашего президента и мера города Ростова на Дону дойдут до самых отдаленных уголков нашей планеты!
Хакер Ломакин честно поделит деньги, вырученные от рекламы показа клипа, между всеми участниками нашей истории, и все будут жить богато и счастливо, но без Андрея Викторовича!


КОНЕЦ  ИСТОРИИ!


Рецензии